Почему члены НАТО – лгуны и трусы

Почему члены НАТО – лгуны и трусы

Фото: sashk0 / Shutterstock.com

Страны НАТО не способны придерживаться единого курса также, как не способны и выполнять данные друг другу обещания. Раз за разом «вчерашние единомышленники» доказывают, что прежде всего личные интересы каждого, а уж потом, возможно, интересы соседей. Но это не точно.

Так, например, буквально недавно финны и норвежцы отказались поставлять оружие в Турцию. И это сразу после запуска операции «Источник мира» на севере Сирии. Позже их позицию по этому вопросу разделили голландцы, а французы и шведы решили 14 октября на общеевропейском уровне обсудить ситуацию.

Говоря о таком подходе стран альянса к решению конфликта, военный эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров заявил: они все имитируют бурную деятельность. Но на самом деле эти «грандиозные» решения ничего не значат.

«По факту Турция все оружие производит сама. Если она что-то и закупает, то только по мелочевке. Также Анкара периодически закупает некоторые единичные экземпляры у США, а потом производит собственные аналоги. От каких-либо ограничений ей поэтому ни холодно, ни жарко. По сути Запад просто «имитирует» участие в ситуации. Все это – бестолковые, символические шаги», - объяснил эксперт.

Единственное, что повлекло более или менее плачевные последствия для Турции, это разрыв контракта на поставки БПЛА из Финляндии. А все из-за вдруг наложенного «вето». Получается, сначала сами предложили, сами заключили договор и вдруг, ни с того, ни с сего его расторгли. А кто же будет исполнять добровольно взятые обязательства?

Кроме того, страны, имеющие «собственную независимую» позицию по любым вопросам, всерьез заговорили о том, чтобы прекратить обеспечение турецкой безопасности. Так, представитель Минобороны Испании Маргарита Роблес сообщила, что в республике больше не будут размещать ЗРК Patriot.

«Мы выступаем исключительно за мир. А также стремимся участвовать только в миротворческих миссиях. Если наше оружие станет причиной усиления конфликта, то стоит обсудить этот вопрос с главой альянса», - утверждала государственный деятель.

Как на это реагирует сама Анкара? Ее войска уже начали обстреливать места дислокации американских бойцов, присланных якобы для подкрепления. На днях турки также взяли под контроль сирийский город Рас-аль-Айн. В общем, о сдержанности, к которой так яро «призывал» генсек НАТО Йенс Столтенберг, речи не идет.

Конечно, если абстрагироваться от того, плохо или хорошо, что Турция начала «защищать себя сама», то на фоне этого всплывает основная и очень важная проблема: политическая некомпетентность Брюсселя. Касается это не только сегодняшнего конфликта. В целом, как только возникает «внештатная ситуация» великие комбинаторы теряются и думают лишь о том, как бы их-любимых не затронуло, а не о том, как грамотно помочь «друзьям».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Rom69 Пользователя нет 13 октября 2019 18:21
+15
Это вопрос к американцам,не наша епархия! Они это дитятко растили,им за воспитание и отвечать! biggrin
№2 S-E-R-G Пользователя нет 13 октября 2019 18:37
+5
Почему члены НАТО – лгуны и трусы

Потому что члены...
№3 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 13 октября 2019 20:23
+3
Цитата: Rom69
Это вопрос к американцам

Именно..

"всплывает основная и очень важная проблема: политическая некомпетентность Брюсселя"

Я бы не стала давать такую характеристику Брюсселю на фоне вторжения Турции в Сирию... Не люблю утвердительных и однозначных формулировок в оценке подобного рода событий, но мне это напоминает операцию по использованию "обнаглевшей" Турции в интересах США и Европы... Под недовольное бурчание и перекошенные от "негодования" рожи европейцев, Турция вершит своё "чёрное дело", оставляя с белыми и чистыми перчатки пиндосов и сохраняя им лицо, и избавляя страны Европы от необходимости личного участия в боевых действиях на территории Сирии..

В итоге пиндосы всё равно оттуда окончательно не уйдут, но проблема с курдами будет решена... И виноватыми выставят "бесчеловечных" турок, а не предавших курдов американцев... Эта военная операция - не что-то окончательное, а лишь текущий эпизод в играх за право контролировать этот регион...
№4 Бийчанин Пользователя нет 13 октября 2019 18:32
+7
В каком году фины вступили в НАТО?
№5 Lari34 Пользователя нет 14 октября 2019 10:58
0
Фины вообще не в НАТО...
№6 кирил Пользователя нет 13 октября 2019 19:15
0
Вот так вот- "лгуны и трусы" biggrin -нам этому порадоваться надо. biggrin
№7 lmcdonald Пользователя нет 13 октября 2019 19:21
+1
Да, все продумано на 10 шагов вперед. Сначала С400, а потом операция по окончательному изгнанию бородатых из Сирии. И курды присмиреют и полосатые уберуться... Все успокоится.
№8 аллегро Пользователя нет 13 октября 2019 19:56
+2
А если Турция оттяпает треть Сирии, получится не красиво.
№9 Gw0zd Пользователь на сайте 13 октября 2019 20:43
+2
Прямо таки ВСЁ оружие турки производят! Увы, этого нет.
Нет своих самолётов, нет танков. Попытка создать ББГМ Алтай
провалилась, самолёты все покупаются у США...ПВО оттуда же
ожидалось (Патриоты персловутые), хорошо что амеры их кинули,
так хоть тут получили наши С-400 за разумные деньги.
А в том что западлюки - лгуны и пидорасы это весь остальной мир
давно понял. Вот только не у всех яйца есть чтобы не то что сделать
чего, а даже рот открыть....
№10 Ставр Годинович Пользователя нет 13 октября 2019 21:29
+1
Наглядный пример чести и достоинства у развитой демократической европы.
Типа мы варвары не бомбим и не убиваем, не грабим никого и не обманываем.

А они такие развитые и великие даже правду сказать сил не имеют.

Врать - легко. А вот что бы НЕ ВРАТЬ - нужна большая сила.

Вот я из тех людей которые могут себе позволить говорить правду. Но таких как я всё меньше и меньше, потому-что западный европейский мир не в состоянии не врать, а все кто хочет жить по европейски так же должны опуститься до их уровня что бы жить с ними по их законам и правилам.
№11 Хищ Пользователя нет 14 октября 2019 04:28
+1
Это натуральные крысы!
№12 shax Пользователя нет 14 октября 2019 06:52
+1
Рас-Аль-Айн,большую часть курды уже отбили,
если верить им,то уничтожено 7 танков и 75
человек.
Главная беда турков в том,что армия организована
и обучена по натовским стандартам,это раз.
Практически уничтожен высший и средний
офицерский состав,это два.Новые назначения в
армии производятся по факту личной преданности
Эрдоган,без учёта профпригодности так сказать.
№13 Пинчер Пользователя нет 14 октября 2019 09:35
+1
Иезуиты. Несколько столетий лжи след в менталитете оставляют однозначно!
№14 dbrnjh25 Пользователя нет 14 октября 2019 10:25
0
после кровавого иудского переворота во франции (парижская коммуна) иуды перешли к управлению народами от идеологических догматов к обычным бабкам.. т.е. к деньгам... с того момента началось разложение иудского кодла на различные группировки по количеству накраденого золота... дабы не давать растаскивать золото, иуды придумали бумажный доллар, пустив его в мировой оборот... после этого все т.н. общественные организации типа ООН, ПАСЕ, ВАДА, ВОЗ и пр. поехень начали превращаться в средство распила бабла... появились различные иудские группировки имеющие абсолютно разные направления влияния, что очень прекрасно видно на грызне иудской своры в США. Теперь все решения в т.н. международных организациях зависят не от политической ситуации в мире, и расклада государственных интересов, а от количества бабла занесенного той или иной иудской группировкой. При этом если политическая позиция того или иного представителя государства более менее понятна и публична, то при голосовании, она может поменяться на абсолютно противоположную, в зависимости от сумм положенных иудами в его карман. (прекраный пример такого существования украинский депутат ляшка... который пи.дит одно а голосует абсолютно за протвоположное)! lols
№15 Бийчанин Пользователя нет 17 октября 2019 20:35
0
Цитата: Lari34
Фины вообще не в НАТО...

Но судя по статье они именно в НАТО, поэтому я и уточняю, вдруг на медне вступили..
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.