Если друг оказался вдруг. Как США подставили курдов под удар Турции

Если друг оказался вдруг. Как США подставили курдов под удар Турции

В свое время Соединенные Штаты делали ставку на курдские подразделения в Сирии как на основную ударную силу в борьбе с исламистами ИГ. В новостях неоднократно мелькали сообщения, что Вашингтон снабжает YPG и YPJ деньгами, оружием, а также организует тренировочные лагеря для 8000 бойцов «отрядов народной самообороны» и собирает на границе с Турцией 30-тысячное войско так называемых сил безопасности границы.

И все между ними было прекрасно до того момента, покаСША не сделали финт ушами и не заявили, что больше не собираются поддерживать курдов в Сирии, так как те якобы не участвуют в борьбе с ИГИЛ. Это было еще в январе прошлого года, и уже тогда курдским предводителям следовало смекнуть, что дальше будет только хуже.

Потому что хуже стало. Первым ударом в спину стал уход американских войск с территории Сирии. Для боевиков SDF («Сирийских демократических сил») это оказалось, как ни странно, неожиданностью. По всей видимости, все предыдущие сеансы «переобувания в воздухе» в исполнении Вашингтона прошли для них незамеченными.

Затем в Белом доме прямо заявили, что не станут препятствовать военной операции Турции в Сирии. Помогать туркам, впрочем, тоже не будут, лучше поглядят со стороны. И, наконец, поступил совершенно нелепый упрек лично от Трампа, заявившего, что курды не помогали американским военным в Нормандии во время Второй Мировой войны.

«Мы потратили огромные суммы денег на помощь курдам, в том, что касается боеприпасов, вооружений, денег и выплат. Вместе с этим, нам нравятся курды… Они борются за свою землю», - заявил президент.

И это было бы смешно, если бы не было так грустно. Логика а-ля «вы нам, конечно, очень нравитесь, но со своими проблемами разбирайтесь как-нибудь сами» весьма красноречиво демонстрирует извечную политику двурушничества США. Вчерашние союзники на счет раз становятся ненужными вопреки уверениям чуть ли не в вечной преданности. А многострадальная Сирия в данном случае в очередной раз становится плацдармом для военных разборок третьих сторон.

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Манжярка Пользователя нет 11 октября 2019 17:52
+5
По всей видимости, все предыдущие сеансы «переобувания в воздухе» прошли для них незамеченными.
Почему-то сегодняшняя Греция на ум приходит.
№2 antifa.marik Пользователя нет 11 октября 2019 17:56
+17
курды
№3 explorer Пользователя нет 11 октября 2019 18:12
+1
Они недостойны даже:
"Если друг оказался вдруг
и не друг и не враг, а так..."

В.С. Высоцкий

Да, турков это тоже касается.
№4 S-E-R-G Пользователя нет 11 октября 2019 20:54
+7
У курдов есть идея фикс - создать собственное государство. Вот тут и подсуетились пиндосы, обещали помочь. Но обещать не значит женится. Да и курды в разных странах к единому согласию никак не придут. Разный язык, различное вероисповедание. (https://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/kurdy-i-kurdskiy-vopros )Территория на которой проживают курды огромна. И помимо курдов, там проживают и другие национальности, которым этот свободный Курдистан не нужен от слова совсем. В Сирии курдов около 3-х %. Им в своё время предлагали объединиться с правительственными войсками. Но курды выбрали другой путь и других покровителей. В общем за что боролись, на то и напоролись.
№5 Оптимист Бывший Пользователя нет 12 октября 2019 07:55
+1
Немножко на винт напоролись, который всегда найдётся на хитрую ...
№6 dbrnjh25 Пользователя нет 11 октября 2019 18:14
+5
это оказалось, как ни странно, неожиданностью

конечно неожиданность... создавал курдские банды кто? иуды, а банды игил?.. тоже иуды, так как они могли с ними бороться?... belay вот и не боролись... тем боле шо пиндосы в СМИ кричали курдам бейте игиловцев, а в тихаря шептали не вздумайте... бабки обрежем... lols вот и надурили дурака на четыре кулака! lols теперь получают кулаками по забралу... sad
№7 dreddy Пользователя нет 11 октября 2019 19:07
0
Цитата: dbrnjh25
это оказалось, как ни странно, неожиданностью

конечно неожиданность... создавал курдские банды кто? иуды, а банды игил?.. тоже иуды, так как они могли с ними бороться?... belay вот и не боролись... тем боле шо пиндосы в СМИ кричали курдам бейте игиловцев, а в тихаря шептали не вздумайте... бабки обрежем... lols вот и надурили дурака на четыре кулака! lols теперь получают кулаками по забралу... sad

Тут скорей турки будут мальчиками для битья..их просто втянули в эту войну,как когда то саудитов в Йемен.для справки- турки бьются с курдами не один десяток лет, причём делали это на своей территории, РПК вполне поддерживал советский союз. Сейчас и территория не своя и границы размыты,оружия полно,курдов там не один десяток миллионов,игил придушили...значит время пришло турок бить.
№8 pistimejamakarovna Пользователь на сайте 11 октября 2019 19:21
+12
Бывший министр иностранных дел Павел Климкин в своем твиттере уже панически изумился: ну, не могут же великие США кинуть Украину так же, как они только что это сделали со своим ключевым союзником в Сирии. А как же много раз обещанная вечная дружба?
№9 Дочь Бориса Пользователя нет 11 октября 2019 19:42
+9
А как же много раз рассказанные Климкину исторические факты?
Америка уничтожала индейцев. заковала в кандалы негров, кинула "малыша" на японцев, сожгла напалмом вьетнамцев, разбомбила низкообогащенным ураном сербов. И вдруг ПОЛЮБИЛА УКРАИНЦЕВ???
№10 donskoj.dima Пользователя нет 11 октября 2019 20:17
+2
Пусть хохлы для любви нагибаются пониже что б матрасникам удобнее было...
№11 Старик Лудд Пользователя нет 11 октября 2019 21:09
+2
Как же можно не любить украинцев? Ведь они позволяют воплотить в жизнь самые изощрённые сексуальные фантазии заказчика. Причём за мелкий прайс.
№12 Оптимист Бывший Пользователя нет 12 октября 2019 07:58
+2
Вот только прайс отнюдь не мелкий и платили хохлы!
№13 кирил Пользователь на сайте 11 октября 2019 20:41
0
Штаты хотели руками курдов бороться с ИГИЛ?-не для того штаты бармалеев создавали и вооружали, чтобы с ними бороться.
№14 mg7213 Пользователя нет 11 октября 2019 21:59
+1
Всех на... Из Буратино по площадям... До лунного пейзажа...
№15 Opanas Abramych Пользователя нет 11 октября 2019 22:03
+2
Правильный заголовок -"Если друг обосрался вдруг?"
№16 acho Пользователя нет 12 октября 2019 01:06
+2
А чему удивляться?
Натравить сиу на апачей -- всегда было любимым англосакским развлечением.

Грустно осознавать, что мы с украинцами стали очередными сиу и апачами, которых англосаксам удалось друг на друга натравить.
№17 KIRbICH1 Пользователя нет 12 октября 2019 07:45
+2
ну России положим на укров насрать, это долбоебы вышиванчатые хотят быть кем угодно только не русскими
№18 Berloga Пользователя нет 12 октября 2019 10:24
0
Попытки экспорта собственной политической системы в страну с другой культурой и традицией сталкиваются лишь с тем, что если эта попытка не приносит успех, данная страна становится вашим врагом. По логике США агрессор это тот, кто нападет на страну раньше, чем Соединенные Штаты!
№19 shax Пользователь на сайте 12 октября 2019 13:00
+1
Турки врезали по пиндосам и лягушатникам.
По неподтвержденным данным убит один
американец и несколько французов.
№20 ded-MaXoP Пользователя нет 12 октября 2019 13:03
+1
Цитата: shax
Турки врезали по пиндосам и лягушатникам.
По неподтвержденным данным убит один
американец и несколько французов.

Удар в американскую спину...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.