Эрдоган против Трампа: кто победит?

Эрдоган против Трампа: кто победит?

Президент Турции Реджеп Эрдоган совсем обнаглел и отверг все требования и мольбы американских генералов и дипломатов и продолжил-таки вторжение в Сирию. И новая позиция, которую США заняли в северо-восточной Сирии – ответ на эту наглость.

В своем Twitter президент США Дональд Трамп сообщил, что принял обдуманное политическое решение и решил вывести войска из Сирии. Но здесь присутствует некоторая неточность. Все-таки американские войска никуда не уходят, а только перемещаются в пространстве. Ничего не было сказано о выводе около 1 тыс. солдат США, оставшихся в Сирии. Фактически американцы проводят тактическое отступление из тех районов, где турецкие силы готовятся к вторжению.

Прошлым летом американские, турецкие и курдские дипломаты достигли соглашения о создании зоны безопасности между курдскими силами и Турцией. Эрдоган, однако, был полон решимости разорвать это соглашение и отправить свою армию в Сирию. Трамп решил, что силы США не могут оказаться на пути Турции, и не стал рисковать военной конфронтацией с союзником по НАТО.

Заявление Белого дома, сделанное вечером 6 октября, говорит само за себя: «Вооружённые силы США не будут поддерживать или участвовать в операции, а силы США, одержав победу над ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), больше не будут находиться в непосредственной близости». В Белом доме заявили, о том, что США больше не будут арестовывать боевиков ИГИЛ. В Вашингтоне заявили: «Теперь Турция будет нести ответственность за всех боевиков ИГИЛ в районе, захваченных за последние два года». В понедельник, 7 октября, президент США ещё раз подчеркнул в Twitter, что турецкие чиновники «должны, вместе с ЕС и другими сторожить захваченных боевиков ИГИЛ и их семьи».

Сейчас курдские ополченцы несут основную ответственность за задержанных боевиков ИГИЛ. Следовательно, Эрдоган не сможет рассчитывать на помощь США, если он вдруг решит повернуть войска против курдов.

США очень заинтересованы в том, что чтобы террористы ИГИЛ больше никогда не вернулись на поле битвы. Причем американцы собираются сделать это не сами, а чужими руками. Конкретно с помощью курдов и турок.

С огромной вероятностью можно сказать о том, что заявление Белого дома, предназначалось персонально для Эрдогана, чтобы он даже не вздумал начать широкомасштабную кампанию против курдских сил. Чтобы Эрдоган понял, что с курдами надо дружить, а не воевать. Ведь своими силами Турция не сможет задержать боевиков ИГИЛ. У этой страны просто-напросто нет для этого необходимых ресурсов и возможностей.

Трамп задумал очень интересную игру. Он решил преподнести кризис в северной Турции как часть своей кампании по прекращению «бесконечных войн». А еще ранее Трамп, но уже после отказа от своего прежнего обещания вывести войска из Сирии, прямым текстом разъяснил Эрдогану свою позицию. Он сказал, что в случае нападения на курдских союзников США, в Турцию придет «экономическое опустошение». Это чтобы расставить все точки над I.

В своем Twitter Трамп жестко заявил, о том, что он «полностью разрушит и уничтожит экономику Турции», если она «сделает то, что, согласно моей великой и непревзойденной мудрости, является недопустимым».

Но конечно, одно дело угрозы в Twitter, а совсем другое – действия в реальной жизни. Только Конгресс будет решать, какие действия будут предприняты в отношении Турции. В понедельник сенатор Линдси Грэм объявил, что он работает со своими коллегами над списком новых санкций против Турции, если она начнёт вторжение.

Заявление Грэма говорит о многом. Один из самых верных союзников Трампа теперь вынужден признать, что президент США может не удержать союзника по НАТО от вторжения в Сирию.

Таким образом, отступление США и вторжение Турции не положат конец войне в Сирии, а они лишь продлят её.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 Миртесен Пользователь на сайте 9 октября 2019 10:57
-2
Эрдоган против Трампа: кто победит?-
Дай бог нашему теляти да волка съесть...Ну, а Макаренко себе на обед уже заработал своей "аналитикой" или нет еще- ждем-с?
№2 MALISH Пользователя нет 9 октября 2019 11:13
+9
Бог с ним, с Макаренко, не в нем суть. Важно то, что американцы уже просрали всё, что только можно, в регионе. Не так страшен черт, как его малюют!
№3 Бизон Пользователя нет 9 октября 2019 18:14
+5
Юра Макарон - типичный продажный хохол!
Быстро он позабыл, как курды воевали против России и Турции, на стороне ИГИЛ. Как США попытались устроить Эрдогану переворот, а его самого хотели уничтожить, и только благодаря помощи Путина, он успел эвакуироваться, буквально за 15 мин. до начала атаки.
Месть - дело святое! Убить врага - закон жизни.
№4 Бизон Пользователя нет 9 октября 2019 18:22
+7
А в борьбе между США и Турцией, победит Россия.
№5 Athwart Пользователя нет 9 октября 2019 11:01
+4
С Путиным? Победит! Без Путина - без вариантов, продует...
№6 shax Пользователя нет 9 октября 2019 11:01
+12
Эрдоган защищает интересы своей страны.
Он не побоялся вступить по сути в открытый конфликт с США и его приспешниками.Одно
это достойно уважения, писать,что"Эрдоган
обнаглел",по меньшей мере некорректно.
Будь в мире хоть десяток таких "наглецов",
этот мир стал бы другим.
№7 тшу Пользователя нет 9 октября 2019 11:06
-1
Да их тьма, таких "наглецов". Начиная с ближних типа Лукашенко и заканчивая дальними типа Мадуро или Гуайдо (чёрт разберёт кто из них кто).
№8 dvitrih Пользователя нет 10 октября 2019 04:19
0
иди проспись!
№9 shax Пользователя нет 9 октября 2019 11:14
+5
Гуайдо конфликтует с США ?
Или Лукашенко ?
№10 тшу Пользователя нет 9 октября 2019 17:37
-1
Со стороны США в 2006 году были введены санкции, которые предусматривали блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко. С тех пор указ ежегодно обновляется. Так, в 2007 году были введены санкции в отношении концерна "Белнефтехим", в 2010 году — в отношении двух банков иранского происхождения, работающих в Белоруссии.

В октябре 2015 года США частично сняли санкции в отношении девяти белорусских компаний, введенных в 2006 году за "подрыв демократического процесса". В частности, разрешены запрещенные ранее транзакции с белорусским государственным концерном "Белнефтехим" и его американским подразделением, производителем шин ОАО "Белшина", производителем аммиака и удобрений ОАО "Гродно Азот", ОАО "Гродно Химволокно", ОАО "Лакокраска", ОАО "Нафтан", ОАО "Полоцк-Стекловолокно" и "Белорусским нефтяным торговым домом"...

С Евросоюзом - список санкций на трёх страницах.
№11 тшу Пользователя нет 9 октября 2019 17:43
-1
Минфин США ввел санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в связи с проведением выборов в национальное учредительное собрание (конституционную ассамблею) страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно заявлению американского Минфина также будут заморожены все активы Мадуро, подпадающие под юрисдикцию США
№12 тшу Пользователя нет 9 октября 2019 17:46
-1
Мадуро и Гуайдо для меня идентичны как братья-близнецы, в чём я сразу же повинился.
№13 iprpa0 Пользователя нет 9 октября 2019 11:14
+2
Эрдоган против Трампа: кто победит?

Конечно же, победит Путин. Путин всегда виноват.
№14 ЖенечкаК Пользователя нет 9 октября 2019 11:57
+10
№15 Бизон Пользователя нет 9 октября 2019 18:18
+3
Валентина Матвиенка заявила, что Россия предлагает перевести заседания двух комитетов ООН, в Вену или в Швейцарию. По причине грубого нарушения властями США, прав делегатов от России, которым США не предоставили визы. Кворума не было и заседание было сорвано...
№16 akzept Пользователя нет 9 октября 2019 12:28
+3
Большая игра. Ставки повышаются. То ли ещё будет перед самыми выборами нового президента США.

Трамп разыгрывает карту Турции в Сирии для своего пиара миротворца.

Смотрим кто против Трампа и победит ли он импичмент. Остальное лишь следствие.


«Не готовы признавать поражение»: как конгресс намерен препятствовать отводу войск США от сирийско-турецкой границы

Руководство палаты представителей американского конгресса осудило высказывания Дональда Трампа, заявившего, что США пора покончить с «бесконечными войнами» и уйти из Сирии.

К критике Трампа присоединились в том числе видные представители Республиканской партии. По их словам, позиция американского лидера по Сирии и отвод войск от границы с Турцией равнозначны «предательству» союзников и якобы приведут к «опасным действиям» со стороны России, Ирана, Китая и Северной Кореи.

По мнению экспертов, Трамп не решится пойти против конгресса на фоне возможного импичмента, в связи с чем полного вывода войск не произойдёт.
№17 shanti Пользователя нет 9 октября 2019 15:38
+4
Ставлю на победу Эрдогана. Трампу там ничего не светит. Все его угрозы сведены к нулю дружбой Эрдогана с Путиным. В Сирии без разрешения России бессмысленно что-то предпринимать.
№18 Кержак Пользователя нет 9 октября 2019 16:13
+1
Трамп задумал очень интересную игру. Он решил преподнести кризис в северной Турции как часть своей кампании по прекращению «бесконечных войн».

Что за кризис в северной Турции? Наверное, все-таки в северной Сирии?
№19 Gw0zd Пользователя нет 9 октября 2019 20:49
+1
Автор ошибается тут: "..кризис в северной Турции ...". Никакого там кризиса нет.
Речь идёт о северо-востоке СИРИИ!
- США заинтересованы в том чтобы иблисы "..не вернулись на поле битвы.."!?
А зачем же амеры два года перевозили бандитов из зоны Идлиба в Афганистан?
Именно для использовании на поле битвы...против талибов и афганской пешмерги
одновременно.
Неверно и то, что у Турции не хватит ресурсов для войны. У Турции крупнейшая в
регионе армия (в НАТО на европейском ТВД -точно). Другое дело в том, что если
КРП ударит изнутри (а я уверен что так и будет) силовикам Турции придётся туго.
Всё же лучше избежать таких сценариев. Поэтому скорее всего САА перейдёт через
Евфрат на северо-восток и не встречая сопротивления курдов блокирует турецкий марш.
И последнее: а что, на Турцию Госдеп уже "навалил" ссанкции чтобы "добавить"? Таки нет!
РФ воздержится от поддержки санкций против Турции, но Эрдогану "посоветует" не
рассчитывать на захват приграничных районов Сирии в расчёте на бесплатную нефть....
№20 кирил Пользователя нет 9 октября 2019 21:21
-1
Да плевать на Трампов с Эрдоганами-наши то какого хрена смотрят как турки в Сирии какого то хрена вообще делают? shok
№21 Бизон Пользователя нет 9 октября 2019 22:12
+3
Кирюша! Ваши - в Жмеринке.
№22 Piter F Пользователя нет 10 октября 2019 00:49
0
Курды-это ещё те ребята. Поделом им от турков прилетит. И хрен бы с ним, этим севером Сирии. Путин потом с эрдоганом договорится. А те пусть в Европу чешут "трубу шатать", в смысле лодку качать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.