Генпрокуратура Украина ищет «теневые схемы» в работе связанной с Байденом газовой компании

Генпрокуратура Украина ищет «теневые схемы» в работе связанной с Байденом газовой компании

Фото: Andreas Wolochow / Shutterstock.com

Целую неделю украинские масс-медиа постоянно публиковали информацию о расследовании импичмента демократов США в отношении американского президента Трампа, которые предположительно пытаются определить, оказал ли глава Белого дома давление на новоизбранного украинского президента. Но теперь центральной темой для СМИ Незалежной стала другая неудобная реальностью: украинские прокуроры, похоже, наконец продвинулись вперед с расследованием по поводу коррупционных схем, используемых в аффилированной с Байденом газовой компании.

Всего через 12 часов после того, как президент Трамп «рекомендовал» Украине и Китаю начать изучать Байдена, штатовские СМИ сообщили, что Генеральная прокуратура в Киеве вплотную занялась расследованием в отношении газовой компании, которая когда-то платила Хантеру Байдену по 50 тысяч долларов ежемесячно за лобби её интересов с его стороны.

Хотя демократы продолжают настаивать на том, что именно Трамп, а не Байден, действительно виновен в коррупции, вице-президент не слишком доволен этим новым вниманием. Во время недавнего выступления в Неваде Байден настаивал на том, что Трамп не станет «уничтожать его» или «его семью», и обвинил президента в использовании «грязных политтехнологий». Правда, если украинская генпрокурора решит возобновить расследование, это будет самым ясным признаком того, что Байден вновь станет фигурантом расследования нацеленное на Трампа.

Дело, которые было закрыто в 2016 году, не было сосредоточено на Хантере Байдене конкретно. Вместо этого следователи изучали «налоговые махинации» в Burisma Group, частной газовой компании на Украине, которая наняла Хантера для ряда очевидных услуг с его стороны. Сообщается также, что следствие изучает обвинения в отмывании денег и в незаконном обогащении в адрес владельца компании Николая Злочевского.

Злочевскому так и не было предъявлено обвинение в ходе того следствия. А его адвокат заявил, что иск был закрыт из-за отсутствия доказательств. Соответственно, на тот момент Злочевский был оправдан.

Сейчас эти выводы прошлого дела пересматриваются. Это происходит даже несмотря на то, что Зеленский подтвердил во время пресс-конференции, что он не будет проводить расследования только потому, что этого захотел президент Трамп.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 Яна Игнатова Пользователя нет 9 октября 2019 10:01
+1
Снова и снова Украину втягивают в разборки, а она как верный песик втягивается facepalm
№2 Пинчер Пользователя нет 9 октября 2019 12:24
+1
Снова и снова Украину втягивают в разборки

Ну хоть втягивают, хоть "оттягивают" - оно нам надо! На украине можно ставить крест. Большой и жирный. Сия территория для нас враждебна. Пусть на ней галичане с десяток лет попляшут, может тогда до не совсем свихнувшихся хоть что-то дойдет. Может поймут, где друзья, а где враги.
№3 shax Пользователя нет 9 октября 2019 10:44
+2
Поимеют Зелю и в утиль.Даже миллиардика
не успеет захапать.
№4 Kapanyz Пользователя нет 9 октября 2019 15:14
0
ищет «теневые схемы» в работе связанной с Байденом газовой компании


Не может быть.! Ищут, ищут и не находят.
Зато успешно продавливают возможность дальнейшей эксплуатации этой ГТС.
Походу её опять наполнят российским газом.
№5 lmcdonald Пользователя нет 9 октября 2019 17:04
0
Ну , как , Зеленя тебе в шкуре президента живется? Крутишся , как уж на сковороде? Не проклинаешь по ночам, что натворил? Ээээ, дорогой и это только начало!
№6 Ставр Годинович Пользователь на сайте 9 октября 2019 17:57
0
Кто такой Генпрокуратура Украина?
№7 кирил Пользователя нет 9 октября 2019 21:29
0
Да у хохлов большая проблема-сдавать Байдеркиндера или нет-другими словами "вы за демократов или республиканцев"? biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.