Нападки США по «Северному потоку-2» бьют мимо цели

Нападки США по «Северному потоку-2» бьют мимо цели

Строительство российской газовой магистрали «Северный поток-2» подходит к концу. Даже ярая противница проекта Дания решила больше не выступать против его реализации. Королевство сняло политические возражения. Сейчас власти страны обсуждают разрешение прокладки труб по своей территории.

Однако есть еще страна, которая все еще надеется предотвратить строительство российского проекта. Это, конечно же, США. Штаты продолжают выдумывать небылицы о «Северном потоке-2». Вашингтон пытается убедить Европу, что реализация магистрали опасна для энергобезопасности западных стран.

Эту тему в очередной раз поднял министр энергетики США Рик Перри. Он считает, что реализация «Северного потока-2» позволит России увеличить свое влияние на внешнюю политику Европы. Из-за этого, как считает американский дипломат, европейские страны станут более уязвимы «в плане перебоев с поставками».

При чем Россия не раз говорила о том, что проект носит конкурентоспособный характер. То же самое ответил и на слова Рика Перри зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских. Также он отметил, что страны Европы сами вольны выбирать, у кого приобретать газ.

Впрочем, не удивительно, почему Штаты продолжают нападать на «Северный поток-2». Ведь Вашингтон хочет продавать свой собственный сжиженный газ, который намного дороже российского. Естественно, что большая часть стран отдаст предпочтение дешевому и качественному голубому топливу из России.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
6 комментариев. Оставьте свой
№1 rand_99 Пользователя нет 8 октября 2019 20:24
-16
А интересно именинник акционер газпрЁма.... уж больно на это похоже то амфоры найдет , то стерхов с тиграми из тупика выведет.... в общем мечты сбываются)))))))))))))
№2 кирил Пользователя нет 8 октября 2019 20:34
0
Даже датчане не возражают против СП-2? shok -правда теперь будут хрен знает сколько обсуждать пустить ли трубу по земле biggrin
№3 Alex7381 Пользователя нет 8 октября 2019 21:26
+1
Евродемократы почему-то не хотят покупать демократический американский газ. Странно.
№4 Оптимист Бывший Пользователя нет 9 октября 2019 09:41
0
Американцы просто кричат, что дайте нам поставлять вам газ и мы вас демократии научим. Не скрывают педагогические хотелки, но как-то внимание никто не заостряет.
№5 Барс 1 Пользователя нет 9 октября 2019 11:45
0
Настырные, однако, эти американцы! Уже все страны согласились на строительство и видят реальные выгоды для себя, а пиндосы, которые вообще никакого отношения к строительству не имеют, все чего-то вякают и пытаются мешать! Наивные, неужели они думают, что в нынешней ситуации их кто-то реально будет слушать и исполнять их прихоти?)
№6 osminozhka Пользователя нет 9 октября 2019 15:39
0
В общем, вся Европа отказалась от политических претензий к России и начала делать бизнес, а США все свое продолжают... Как эхо, чистое слово, "влияние России, да влияние России".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.