Вашингтон указал Европе, как быть с Россией

Вашингтон указал Европе, как быть с Россией

Давно не новость, что США диктуют всему миру собственную волю и видение. Большое количество различных институтов якобы изучает мировые процессы и вырабатывает рекомендации для американских политиков. Что самое неприятное, в Штатах всерьез рассчитывают, что и для правительств других стран подобные «труды» станут руководством к действию. И еще более печально – многие действительно слушаются, даже осознавая, что США действуют исключительно в своих интересах.

С 1 ноября к работе в новой должности главы Еврокомиссии (ЕК) должна приступить Урсула фон дер Ляйен. Вместе с ней начнет исполнять свои обязанности новый состав ЕК. Специально к этому событию Атлантический совет (Atlantic council of the United States) – исследовательский центр на финансировании Госдепа и Пентагона – подготовил инструкцию для работы руководящего органа объединенной Европы. Один из разделов специально посвящен работе с Россией.

Инструкцию, Карл! Представляете? США диктует двадцати с гаком странам Европы, как именно управлять Евросоюзом, на что обращать внимание и как действовать в отношении государств, которые по какой-либо причине особенно интересуют Вашингтон. Превращение в гегемона комплитед, да?

Как, нет, КАК два десятка суверенных государств позволяют так грубо вмешиваться в свои дела, а тем более – надгосударственный орган? Объединившись ради блага всех участников Европейского союза, как они могли позволить запрячь себя и покорно исполнять волю страны, расположенной даже на другом континенте?

Главу о политике в отношении России написал американский дипломат Дэниел Фрид. Этот экс-сотрудник Госдепа с 40-летним стажем словно завис в устаревшей информационной повестке. Возможно, именно потому он рекомендует европейцам добиваться исполнения Минских соглашений. И вне зависимости от стороны, по чьей вине их реализация пробуксовывает, следует усиливать антироссийские санкции.

Разумными Фриду кажутся и попытки перетягивать страны-республики бывшего СССР на свою сторону, расширяя и углубляя взаимодействие с ними. ЕС должен препятствовать России в строительстве газопровода «Северный поток-2», дабы не дать себе стать энергозависимым от нее. Сотрудничество с РФ следует ограничивать несколькими областями, например, в деле борьбы с терроризмом.

Интересно, что в Атлантическом совете считают нормальным поддерживать Украину, чтобы вынудить ее отказаться от российского газа. Таким образом, Штаты вновь пытаются, по-русски говоря, «втюхать» Европе свой дорогущий сжиженный газ и так или иначе подсадить ее на энергетическую иглу. Только зависимость будет не от России, а от США. При этом яйцеголовые позаботились, чтобы Вашингтон не нес никакой ответственности – все бремя расходов на Украину и на покупку своего СПГ ложится полностью на Брюссель.

Авторы ненавязчиво дают понять, что Германия, заинтересованная в строительстве «Северного потока-2» и уверенно отстаивающая свои экономические интересы, пример не самого удачного поведения. Зато Польша приводится в качестве образца подобострастного послушания и здравомыслия.

Варшава последовательно действует по принципу «мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус», отказавшись от беспрецедентно низких ставок на российский газ в пользу американского СПГ. К тому же поляки предоставили свои земли для строительства складов военной техники и вооружения НАТО, а также готовы заплатить за размещение военной базы США. Кроме того, систематически выражаемая на самом высоком уровне русофобия, хотя и утомила уже всю еврозону, зато услаждает слух заокеанского «старшего брата».

Таким образом, американцы открыто вмешиваются в дела суверенных стран и целого союза таких государств. При этом в Вашингтоне систематически вопят о попытках повлиять на внутреннюю политику своей страны и даже пытаются свергнуть из-за надуманных обвинений законно избранного президента.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Ватник из Челябинска Пользователя нет 8 октября 2019 20:11
+2
А знаете что я думаю... Пока мы им второй Карибский кризис не устроим они ведь не угомонятся. Их реально надо ядерной войной напугать, авось и поживём в спокойствии лет 30.
№2 Дуняша Пользователя нет 8 октября 2019 20:19
+8
Американцам неприемлема даже мысль о том, что бывшие страны Варшавского Договора могут вспомнить своё социалистическое прошлое и вновь признать политический авторитет России, симпатизировать русским и даже начать сотрудничество с российской властью. А разговоры про "сдерживание России" - это сопутствующая тема основной цели. Ну, и повод лишний раз профинансировать кампанию.

Это что? У вас в Европе спорт такой
Иль хобби, что вдруг паранойей стало:
Два раза в век идти на нас войной,
Чтоб получать в итоге по сусалам?

Ну это, братцы, просто мазохизм:
Совать свой нос туда, где по сопатке!..
Ну, коли так,- тогда любой каприз
По вашему желанью, "голубятки"!

А ведь и Ярославич упреждал,
И Фридрих ваш взывал к потомку:
Не лезьте, мол, коль вас никто не звал...
Да много кто.., а всё без толку.

А вы всё прётесь в наш калашный ряд
Своим зело заголубевшим рылом
Иль, как у нас в народе говорят,
Прошу пардону, в задницу без мыла!

А вы всё прётесь, ратям нету края,
Грозите всё заржавленным рожном...

Так что давайте от ворот и с Богом!
Шажком, шажком за Буг, Березену...
А то ить так и до греха недолго!
Про бронепоезд спеть? Не надобно?
Ну-ну...
Александр Шатилов
№3 inanna.vinogradova Пользователя нет 8 октября 2019 21:19
+3
Цитата: Ватник из Челябинска
А знаете что я думаю... Пока мы им второй Карибский кризис не устроим они ведь не угомонятся. Их реально надо ядерной войной напугать, авось и поживём в спокойствии лет 30.

Самой такие мысли приходят всё чаще и чаще... ну, или помягче, но близко к тексту... Только они всё дальше и дальше становятся похожи на крысу, загнанную в угол, и нервишки у них могут не выдержать... сорвутся, да бед натворят... или, может, специально нервно-больными отморозками прикидываются для мировой острастки?

Я вот как-то не до конца верю, что развал СССР был обусловлен только нашими экономическими проблемами, происками Запада и предательством советской "элиты"... В этом случае и Россию добили бы всенепременно, и растащили бы по кусочкам и лоскуточкам... а вот нет... кто-то совсем невидимый или невидимый только широким массам начал шлёпать по шаловливым м вороватым лапкам "мировой буржуазии"... пронесло, типа...

А "колониальная система империализма"? Как по свистку на рубеже 50-60-х годов как горох посыпались в незалежность британские, испанские и французские колониальные владения... не считая примкнувших к ним мелких плотоядных хищников с огромными владениями за океанами - Нидерландов и Бельгии... Одни португалы упирались рогами и никого из колоний не желали отпускать до 1975 года, валя всё на проклятого фашистского диктатора Салазара... тоже странно... почему он такой недисциплинированный оказался? Или мелких португэшев боялись даже пиндосы?

Так же и с США может случиться... Оно ж проявляется уже: Север и Юг закопошились, янки и конфедераты.. Black & White... и остальной пёстрый и радужный спектр цветных по цвету кожи и сексуальной ориентации национальных и социальных групп... Расстановка сил обретает ранее невиданные формы... Одни знакомые мне очевидцы, которые "только что оттуда", говорят, что в пиндостане всё "тип-топ", но проблемы имеются... Другие подумывают, что оттуда "пора делать ноги"... Первых больше, врать не стану...

Оно, может, и у нас так было, что основная масса надеялась, что всё "утрясётся", и только относительно небольшое число легальных пессимистов активно вынюхивало лазейки, чтобы смыкнуть в "свободный мир" пармезана и журнала "Плэй-Бой"... с водочными реками и закусочными берегами... Оно ж, когда революция происходит, нужно чтобы неожиданно по голове шарахнуло... а не когда все сидят на чемоданах и ждут команды... а то какая нафиг романтика от революции по графику?
№4 S-E-R-G Пользователя нет 8 октября 2019 23:18
+2
Их же салом, им и по мусалам. Пиндосов нужно ставить на место. Они воруют наших людей, что мешает нам поступать так же. Их нужно тролить везде и повсюду. Любыми доступными методами.
№5 кирил Пользователя нет 8 октября 2019 20:38
+4
"Американцы открыто вмешиваются в дела суверенных стран"-ну кто бы мог подумать-что Еуропейские страны "суверенные" biggrin
№6 Оптимист Бывший Пользователя нет 8 октября 2019 21:06
+1
Догегемонятся неугомонные.
№7 змеелов Пользователя нет 8 октября 2019 21:08
+1
Взрастила старушка Европа внучка для подмоги,
И вырос недюжинной силы бугай - сорванец,
Не знает теперь унести как от родича ноги,
Пока не пришёл этой даме почтенной конец.biggrin
№8 Alex7381 Пользователя нет 8 октября 2019 21:28
+2
Вассалы, изучайте инструкцию. Дядя Сэм придет - проверит.
№9 Бизон Пользователя нет 8 октября 2019 22:35
+3
Европа, похоже, плевать хотела на указивки штатов.
Как там, Бумбараш пел:
- А бумажицу твою, я махорочкой набью...
№10 сми Пользователя нет 9 октября 2019 08:18
+2
Руководство ЕП и комиссары ЕС, на этот раз, как никогда составлено из ярых и убежденных ненавистников России. Если до этого были - так сяк, то сейчас - экстракт русофобов.
№11 Яна Игнатова Пользователя нет 9 октября 2019 10:32
0
Следующим руководством к политическим действиям для многих стран станут умозаключения британских ученых видимо lols
№12 пипл Пользователя нет 9 октября 2019 13:07
0
воюющим хохлам, ничего не поможет, кроме уничтожения
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.