Россия воспитала вежливость у Грузии

Россия воспитала вежливость у Грузии

Отношения России с Грузией удивляют своей насыщенностью и чредой универсальных событий. Так, грузинская экономика подсчитывает потери после летнего русофобского взброса, МИД Грузии просит восстановить авиасообщение с Россией, Саломе Зурабишвили призывает Москву к переговорам, а телеведущего, который обматерил российского лидера, уволили и призвали к ответу. Таким образом российский метод борьбы с хамством «бить рублем» был оправдан.

Напомним, что во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия произошел скандал. Традиционно кресло председателя парламента Грузии было предложено занять депутату председательствующей страны, которой на тот момент была Россия. Таким образом, российский депутат Госдумы оказался в спикерском кресле. Это не понравилось оппозиции Грузии, она устроила потасовку и облила российскую делегацию минералкой.

В Москве не ответили на скандальные действия сторонников Саакашвили. Но в дальнейшем грузинская правящая партия начала отрицать факт приглашения российской делегации в парламент. Россию обвинили в оккупации, телеведущий грузинского канала обматерил Владимира Путина и его родителей.

Ответной реакцией России на грузинское хамство стал запрет авиасообщений с Грузией. Более того, количество российских туристов в стране сократилось на треть. Все это привело в крах экономику Грузии. Эксперты грузинской ассоциации ресторанов и гостиниц подсчитали, что до конца года республика рискует потерять 750 миллионов долларов. Держатели ресторанов, гостиниц и туристических фирм выходили на протестные акции с требованием возместить ущерб. Обвалился курс национальной валюты. А министр иностранных дел Грузии в вежливой форме попросил Сергея Лаврова вернуть авиасообщение с Россией.

Таким образом, российский метод борьбы с хамством приносит свои плоды и может быть апробирован на отношениях с другими странами.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
36 комментариев. Оставьте свой
№1 Папандопуло Пользователя нет 10 октября 2019 08:52
+11
"Кто сидел на моём стуле?" - обошлось грузинам дорого.
№2 alexkras Пользователя нет 10 октября 2019 12:17
+17
Цитата: Папандопуло
"Кто сидел на моём стуле?" - обошлось грузинам дорого.

Однако вот в чём дело:
"..... количество российских туристов в стране сократилось на треть".
Ответ в действительности был бы хорошим, если бы консолидированное и патриотическое общество России сократило, в ответ на хамство Грузии и грузин, турпоток на 100%., а ещё прекратило бы импорт "Боржоми" и вина из серии "Минас...ли". А треть это не число, треть показывает, что значительному числу граждан России наплевать на её достоинство.
№3 Цыган Пользователя нет 10 октября 2019 12:25
+9
Это называется, своя рубашка ближе к телу. Патриотизм у них просыпается, когда их начинают обижать или бить или плохо обслуживать, тогда они вспоминают что они россияне и бегут жаловаться в российское посольство, чтобы их защитили и быстрее отправили домой.
№4 Папандопуло Пользователя нет 10 октября 2019 12:34
+13
Так ведь "обществу потребления" понятия патриотизм и честь державы чужды.
№5 тшу Пользователь на сайте 10 октября 2019 08:55
+11
Чтобы испортить отношения, достаточно их выяснить.
№6 S-E-R-G Пользователя нет 10 октября 2019 11:12
+10
Вот и надо выяснить... Какого хрена делают грузины в России? Всех на историческую родину. 24 часа на сборы, и что в руках унесут. Вот это будет воспитание вежливости. Причём надолго.
№7 igor stanislavovith Пользователя нет 10 октября 2019 08:57
+20
блин кормили мы их двести лет но олни всю жизнь кусают руку дающего нахер таких нахлебников
№8 Цыган Пользователя нет 10 октября 2019 12:26
+4
Болгары такие же предатели, и причём не один раз.
№9 Denis79 Пользователя нет 10 октября 2019 08:57
+6
А без России у них вообще доходы есть ?
№10 oTMorozko Пользователь на сайте 10 октября 2019 09:35
+9
Абижяешь,генацвале,ест лабараторий американский,ест база американский,всио ест..
№11 Миртесен Пользователь на сайте 10 октября 2019 09:04
+18
российский метод борьбы с хамством приносит свои плоды -

на очень короткий промежуток времени, и не на 100% ответка, я бы сказал -сиюминутно.( пример недавний-Эрдоган)После 08.08.08. грузины все равно, даже при отсутствии дипломатических отношений, получали навар и за российских туристов и в бизнесе деньги российские вращались, все грузинское ворье со своими деньгами- в России и "греют" Грузию.10 лет с точки зрения истории государства-любого- очень маленький промежуток времени.Вот у США "методы борьбы" куда действеннее.И по времени- лет на 50 - заставляют хорошо запомнить урок.
№12 Elenaxr911 Пользователя нет 10 октября 2019 09:26
+7
Когда уже Украину научат вежливости рублём ?!
№13 Solar wind Пользователя нет 10 октября 2019 12:27
+1
С 2020 года, когда заработает СП-2.
№14 Anza Пользователя нет 10 октября 2019 09:29
+28
А нужно ли выдавать желаемое за действительное и писать сиропные статьи?
Вот реальность взятая из новостей.
"Власти Грузии направили официальный запрос в Москву о возмещении российской стороной экономического ущерба в размере 3 млрд долларов за сорванный туристический сезон. В туристическом ведомстве страны заверили, что цифра подсчитана исходя из средних суточных трат туристов из России, и напомнили, что большинство гостей из соседних стран проигнорировали поездку в Грузию из-а большого авторитета президента страны Владимира Путина."

Как говорится: Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
"В случае отказа России оплачивать ущерб грузинские власти обещают подать иски в ЕСПЧ, Международный суд ООН и Стокгольмский арбитражный суд."

Информация должна быть объективной и не вводить людей в заблуждение.
№15 Спектр света Пользователя нет 10 октября 2019 14:33
0
СИРОПНЫЕ СТАТЬИ - бич этого ресурса. Увы. Он же ПРОПУТИНСКИЙ.
В глаза реальности никак Народ не хочет посмотреть.
Приятнее быть в розовых очках пропаганды.
№16 Andrey Butorin Пользователя нет 10 октября 2019 16:37
+5
Воистину если Господь хочет наказать,то просто лишает разума!Всё это из разряда:Покупатель отаваривался в соседнем мегазине "М",а потом ему нахомили и он ушёл в соседний магазин "Н",так магазин"М" обещает подать в суд на покупателя за недополученную прибыль ---ЭТО ЧТО НАДО КУРИТЬ?
№17 Ставр Годинович Пользователя нет 10 октября 2019 19:49
+2
А как же спортлото?

И как они ущерб будут доказывать?
Мы же наоборот не прилетели в грузию и нас там гарантированно не было(авиасообщения же нет, причём его нет из-за враждебной политики самой грузии, сами же по телевидению нас убивать предлагали)
Не полученная прибыль - не является ущербом.
С таким подходом нам весь мир должен, но что-то никто нам ничего не платит за те же ссанкции многовековые.
А ещё фактом выхода грузии из состава России - они нанесли нам материальный ущерб стоимостью всей грузии.

Если бы это работало - грузины давно бы на нас в суды подали ещё в 1991 году, а потом в 2008.

А сейчас они только угрожают, типа Россия сжалится и позволит сирым и убогим грызунам выглядеть для всего мира не слабаками. Но как ни странно, Россия больше так не поступит - грызунам максимум что светит так это дооолгий судебный процесс и баснословные суммы трат на его поддержание.
№18 ZBst Пользователь на сайте 10 октября 2019 09:38
+3
Цитата: Elenaxr911
Когда уже Украину научат вежливости рублём ?!

31.12.2019 под Новый год. С боем курантов.
№19 Flarit Пользователя нет 10 октября 2019 09:58
+16
Вот так всегда, сначала происходит инцидент, потом мы грозим пальчиком, потом пишем вот такие статьи и показываем своему народу якобы "какие мы крутые" и в итоге, всё возвращается на круги своя. Как нас не уважали и не любили, так всё по прежнему и осталось, а надо что бы боялись. БОЯЛИСЬ. и не было бы и в головах и помыслах, нас оскорбить или хотя бы задеть, хоть чуть чуть. А для того что бы БОЯЛИСЬ, не обязательно воевать и конфликтовать, просто надо себя УВАЖАТЬ и отвечать ТАК что бы было всем ясно и понятно, РОССИЮ не то что трогать, а и задеть (до дрожи в ногах) страшно. А в голове у "наших" только БАБЛО, утрутся и начихать им на честь и совесть, главное для них ДЕНЬГИ.
№20 aviapensioner Пользователя нет 10 октября 2019 10:44
+10
Цитата: Flarit
а надо что бы боялись.

Во времена разгула "перестройки" наши тогдашние "демократы" внушали нам, что нас - СССР - не уважают, а боятся, поэтому стране нужно "перестраиваться". Чем вся эта "перестройка" закончилась, всем хорошо известно. Поэтому лично я с Вами полностью согласен! Не надо нас "уважать", лучше пусть боятся.
№21 pegosya Пользователя нет 10 октября 2019 11:03
+3
... А для того что бы БОЯЛИСЬ, не обязательно воевать и конфликтовать, просто надо себя УВАЖАТЬ...


Для того чтобы уважали, нужно иметь хорошо развитую экономику. Не быть зависимыми от импорта, и неважно что это мелкая деталька. Возможно ли это сейчас, когда у нас почти всё, кроме оружия и ракет, сделано в Китае? Во время ВОВ страна смогла, но тогда был СССР, а сейчас капитализм строим.
№22 cherem Пользователя нет 10 октября 2019 10:08
+1
В ответ на это сообщение, власти Грузии могут направлять любые требования какие захотят и куда захотят, только все будет проигнорировано, ничего личного просто бизнес.

А нужно ли выдавать желаемое за действительное и писать сиропные статьи?
Вот реальность взятая из новостей.
"Власти Грузии направили официальный запрос в Москву о возмещении российской стороной экономического ущерба в размере 3 млрд долларов за сорванный туристический сезон. В туристическом ведомстве страны заверили, что цифра подсчитана исходя из средних суточных трат туристов из России, и напомнили, что большинство гостей из соседних стран проигнорировали поездку в Грузию из-а большого авторитета президента страны Владимира Путина."

Как говорится: Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
"В случае отказа России оплачивать ущерб грузинские власти обещают подать иски в ЕСПЧ, Международный суд ООН и Стокгольмский арбитражный суд."
№23 oleginost Пользователя нет 10 октября 2019 10:31
+6
Россия воспитала вежливость у Грузии

Не согласен в принципе. Воспитать страну не возможно, а вот в стойло поставить, определить рамки дозволенного для лимитрофа, это "за здравствуй". Что и произошло winked
№24 menol Пользователя нет 10 октября 2019 10:50
+3
Цитата: Anza
А нужно ли выдавать желаемое за действительное и писать сиропные статьи?
Вот реальность взятая из новостей.
"Власти Грузии направили официальный запрос в Москву о возмещении российской стороной экономического ущерба в размере 3 млрд долларов за сорванный туристический сезон. В туристическом ведомстве страны заверили, что цифра подсчитана исходя из средних суточных трат туристов из России, и напомнили, что большинство гостей из соседних стран проигнорировали поездку в Грузию из-а большого авторитета президента страны Владимира Путина."

Как говорится: Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
"В случае отказа России оплачивать ущерб грузинские власти обещают подать иски в ЕСПЧ, Международный суд ООН и Стокгольмский арбитражный суд."

Информация должна быть объективной и не вводить людей в заблуждение.

Это вот ОБЪЕКТИВНАЯ????Грузины наверное патриоты(как и любые нормальные граждане других стран),но не идиоты!Более бредового "требования" сложно себе представить.Или вы верите в любую хрень,которая появляется в инэте?
№25 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 10 октября 2019 10:53
+3
От всех этих событий, как ни крути, осталось ощущение, что нас обгадили, а мы утерлись.
№26 kflvbkf36 Пользователя нет 10 октября 2019 11:43
+6
Держатели ресторанов, гостиниц и туристических фирм выходили на протестные акции с требованием возместить ущерб.

Только возместить ущерб требовали, а не смены ни правителей, ни политики. Увы! Потреблядям надо только потреблять. Вот и разговаривать с ними на их языке, если другого не понимают.
№27 Retirado Пользователь на сайте 10 октября 2019 11:47
+5
Воспитание - довольно длительный процесс, принятое же решение похоже на уступку даже не просьбам- их официально мы не видели, в то время, как оскорбление России было нанесено публично неединожды, в том числе и официальным руководством-а неким кулуарным доводам полукриминальной грузинской диаспоры.
Такие скороспелые снятия санкций развращают и способствуют рецидиву. Учитесь у англосаксов: санкции противРоссии не снимают, российских спортсменов на Олимпиаду снова могут допустить только в форме серых мышей под белым флагом.
№28 alexkras Пользователя нет 10 октября 2019 12:27
+4
Цитата: Retirado
Такие скороспелые снятия санкций развращают и способствуют рецидиву. Учитесь у англосаксов: санкции противРоссии не снимают, российских спортсменов на Олимпиаду снова могут допустить только в форме серых мышей под белым флагом.

Абсолютно верная оценка соответствия ответов нашего МИДа внешнеполитическому хамству. Если тебе дали по морде, а ты стоишь и лишь утираешься, то дадут по морде ещё раз и пинка в догонку добавят, именно так и смотрятся все наши "санкции", хоть к западу, хоть к Украине, хоть к Грузии. Если мы, Россия, не уважаем сами себя, то кто нас вообще будет уважать.
№29 Retirado Пользователь на сайте 10 октября 2019 12:36
+5
После Крыма санкции против нас - более 5-ти лет. За эти годы наше национальное достоинство унижали во всех наиболее извращенных формах, вспомним:
- бездоказательно:Россия сбила гражданский боинг
- Снос памятников нашим воинаи в Европе и Прибалтике
- обвинение в отравлении предателя Скрипаля:министр обороны GB: Россия должна отойти и заткнуться
- Захват американцами нашего диппредставительства с проникновением на его территорию и обыском
-Выдворение наших дипломатов из Европейских стран и США
- Самое позорное несмываемое пятно:заставили нас выступать в Пьенчане на олимпиаде под белым флагом без гимна госсимволов, наши высшие госчиновники признали вину и за весь этот позор мы заплатили ещё нехилый штраф
- В ПАСЕ нашу журналистку, как какую-то случайную бомжиху отталкивают от дающей интервью бандеровки
-Наших граждан, в том числе и высши госчиновников, арестовывают по всему миру, тащат в США и там судят
№30 Retirado Пользователь на сайте 10 октября 2019 12:58
+6
Наконец наших дипломатов с треском изгоняют из Тбилиси, а центральное тв Грузии полность транслирует грязные оскорбления грузинского журналиста в адрес Президента России и её народа.
-Вот как нас воспитывают!
А мы, значит, воспитали Грузию, на три месяца прервав авиасообщение?
Давайте снимать уже розовые летние очки-впереди суровая зима. Сколько ни повторяй :Халва, во рту слаще не станет.
№31 Matelot Пользователя нет 10 октября 2019 17:52
-2
"Если мы, Россия, не уважаем сами себя, то кто нас вообще будет уважать."

Белогвардейцы и власовцы, пришедшие к власти в современной России, все эти путинмедведевнабиуллины, даже не понимают, что такое уважение к стране. Они не понимают ничего, что не может непосредственно выражаться в денежных единицах.
№32 Михайловский Пользователя нет 10 октября 2019 13:02
+5
Не надо иллюзий об отношениях с этой страной
№33 dbrnjh25 Пользователя нет 10 октября 2019 13:20
+6
казалось бы все правильно в Ваших постах... только ведь не с теми воюем...
элиту собственную нужно воспитывать... дабы она РОССИЙСКОЙ была, а не иудской амерской или грузинской... а вот элита за собой и народ потянет... и тогда не дикари увыказких гор будут на нас в суды подавать, где практически со 100% гарантией мы проиграем, а мы будем подавать! на пиндосов и пр. галиматью иудокатоляцких каганатов. lols
№34 djanja Пользователя нет 10 октября 2019 18:27
+2
Цитата: Anza
А нужно ли выдавать желаемое за действительное и писать сиропные статьи?
Вот реальность взятая из новостей.
"Власти Грузии направили официальный запрос в Москву о возмещении российской стороной экономического ущерба в размере 3 млрд долларов за сорванный туристический сезон. В туристическом ведомстве страны заверили, что цифра подсчитана исходя из средних суточных трат туристов из России, и напомнили, что большинство гостей из соседних стран проигнорировали поездку в Грузию из-а большого авторитета президента страны Владимира Путина."

Как говорится: Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
"В случае отказа России оплачивать ущерб грузинские власти обещают подать иски в ЕСПЧ, Международный суд ООН и Стокгольмский арбитражный суд."

Информация должна быть объективной и не вводить людей в заблуждение.

В этой цитате не хватает одной небольшой фразы, которая написана после статьи в источнике
Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Информация должна быть
полной
и не вводить людей в заблуждение.
№35 кирил Пользователя нет 10 октября 2019 20:16
0
Это называется "воспитала вежливость"?-учит грызунов не так надо-вот когда повесят своих шавок-русофобов на центральной площади, а президеншу пинками отправят домой-тогда и подумаем.
№36 Леня Голубков Пользователя нет 12 октября 2019 06:55
0
Слишком мы милосердные! Никакого желания нет ехать в гости к этим неблагодарным носачам! Разрывать отношения- так надолго! Лет на 5-10! И никакой снисходительности в этом принципиально вопросе!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.