Экзоскелет из Франции вернет возможность ходить

Ученые из университета Гренобля, дали людям с ограниченными возможностями надежду. Француз по имени Тибо, лишился возможности передвигаться после страшной аварии. И вот уже как четыре года он прикован к кровати из-за повреждения спинного мозга.



Тибо первый, кто пошел на этот шаг, и принял участие в крайне сложном эксперименте, в рамках которого в мозг пациента вживляют электроды. С них и можно научиться ходить.

К сожалению, такое устройство не идеально. Экзоскелет весит порядка 65 килограммов, и на данный момент держится на страховке. Но уже во время эксперимента французский пациент, превзошёл все ожидания. Он прошел более 100 метров.

«Его надежда, и усилия теперь вознаграждаются», - с энтузиазмом говорят ученые. Исследователи на таком прогрессе останавливаться не намерены, и что их ждет еще много усердной работы.

По словам профессора Бенабида, который разработал технологию стимуляции мозга, что уже в ноябре их посетит второй доброволец.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 S3H Пользователя нет 8 октября 2019 17:39
+1
К сожалению, такое устройство не идеально. Экзоскелет весит порядка 65 килограммов, и на данный момент держится на страховке.

Мне так кажется, что если нашего Федора пересобрать под экзоскелет, то получится гораздо лучше... Вопрос только в цене вопроса.
№2 ЗриВКорень Пользователя нет 8 октября 2019 19:02
-1
Точно и впаять туда Рогозина.
№3 ЗриВКорень Пользователя нет 8 октября 2019 19:00
-1
№4 Ставр Годинович Пользователь на сайте 9 октября 2019 18:02
0
Это всё фигня.
Станкам ЧПУ уже больше тридцати лет и там тоже можно длинные программы делать.

Этот робот атлас тот же станок ЧПУ с заложенной программой выполнения, проверить это очень просто - поставить его у стены и пусть прыгает, или на улицу вывести в случайную свалку...

Не верным путём они идут, нынешняя их работа - бесполезная трата времени...
№5 ural37 Пользователя нет 8 октября 2019 19:14
+3
Вообще то наши уже разработали экзоскелет, и уже тестируют его в больнице. Пару недель назад прочитал на сайте Сделано у нас. Там и видео про пациента, у которого были парализованы ноги, ходит вовсю. Не быстро конечно. но вполне успешно.
№6 кирил Пользователя нет 8 октября 2019 20:56
0
Если уж разрабатывают экзоскелеты для армии-так и говорите-а то стараются они для бедных инвалидов.
№7 дядя Толя Пользователя нет 8 октября 2019 21:24
0
Это разработка для очень богатых. Кто сталкивался с инвалидной темой, прекрасно знает цены на сраные протезы, коляски, или многофункциональные кровати. Я молчу за электрические коляски, цена которых - автомобиль средней паршивости, при техническом оснащении дешевого китайского электровелосипеда.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.