Трамп отказался от «бесконечных войн»

Трамп отказался от «бесконечных войн»

фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

Если верить заголовкам в СМИ, случилось нечто небывалое: Трамп решил вывести США из «смехотворных бесконечных войн». Так он объяснил вывод американских войск из Сирии, с территорий, граничащих с Турцией.

Президент Соединенных Штатов решил умыть руки и повесить разборки с террористами на Европу, Россию и страны Ближнего Востока. Курды, правда, остались сильно недовольны таким положением дел. Уход американцев означает, что Вашингтон нарушил свои обязательства перед «Сирийскими демократическими силами».

Что ж, пока это только слова. Скорее всего, уже в ближайшее время Трамп бросится строчить в Твиттер, что появилось «непреодолимое препятствие», и нужно срочно вернуть американские войска и его «устранить». Ну и, конечно, перед этим попоет немного о том, как он, якобы, не хотел снова влезать в конфликты. Видимо, оружие в руках Вашингтона само тянет его в вооруженные конфликты. А ведь так «не хочется» воевать американцам!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Вол-Лирик Пользователя нет 8 октября 2019 14:39
+1
Весьма разумное решение не втягиваться в конфликт, от которого Штатам только бульон от варёных яиц. А вот нам, похоже, добавится головной боли от нашего вновь обретённого союзника Турции. Как-то мало информации, а какую позицию занимает правительство Сирии в отношении разборок между курдами и турками на её территории.
№2 Alex7381 Пользователя нет 8 октября 2019 16:26
0
Думаю, пока молчаливо поддерживает.
№3 kosintsevv Пользователя нет 8 октября 2019 16:31
0
Информации мало, потому что там ничего не меняется. Курды стремятся образовать Курдистан (из турецких и сирийских территорий населенных курдами), а Сирия и Турция - стремятся сохранить свои территории. Переговоров - никаких, война - не против курдов (хотя и с курдскими формированиями), а против террористов. Пока США поддерживали курдов - шла какая-то пропаганда великого Курдистана (соответственно были и отклики на нее). А как США отвернулись - все начало затихать. И пусть не сегодня-завтра, но все кончится уже сложившимися границами и политическим устройством.
№4 Kapanyz Пользователя нет 8 октября 2019 14:48
+6
Анекдот года.... "наглосаксы перестают вмешиваться военным путём в дела других государств !"

В разное время они вторглись в почти 90 процентов стран по всему миру. Анализ историй почти 200 стран мира показывает, что встречаются только 22 страны, которые никогда не испытывали нашествие саксов. Среди этой отдельной группы стран являются такие далекие от Великобритании и США, как Гватемала, Таджикистан и Маршалловы острова, а также некоторые немного ближе, такие как Люксембург.

Западная же пропаганда уже несколько столетий уверяет людей, что наиболее агрессивная страна – Россия, хотя факты говорят о прямо противоположном. Достаточно только покопаться в архивах, восстановить хронологию событий и проанализировать данные. Уверен, что анализ каждой военной агрессии США даст исследователю огромное количество интересных выводов. Только вряд ли подобный анализ дойдет до широкого круга читателей, уверенных в самом миролюбивом характере так называемой «западной демократии».
№5 shax Пользователя нет 8 октября 2019 16:21
+3
Охреневшие курды ТРЕБУЮТ, чтобы Россия
защитила их от турок! Ещё вчера они требовали
от России не вмешиваться в их дела.
№6 Alex7381 Пользователя нет 8 октября 2019 16:29
0
А есть такая страна - Курдская народная республика, или Объединенная Курдская Республика, или ....?
№7 счастливый_случай Пользователя нет 8 октября 2019 18:31
+4
Трампофрения в заголовке.
№8 Anza Пользователя нет 8 октября 2019 19:49
0
Вот только сенат США уже потребовал от Трампа не принимать столь "быстрые"(??!!) решения.
№9 кирил Пользователя нет 8 октября 2019 21:11
0
Воевали-воевали бесконечно штаты-и тут бац-Трамп-ну как жить дальше? biggrin
№10 leo67 Пользователя нет 9 октября 2019 03:52
0
Зарекалась баба на двор не ходить. Будет, как во времена СССР, впрямую нельзя, будут вооружать оппозицию, всё как всегда короче ...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.