Украинцев в Польше заставляют говорить по-русски и есть бандеровские флаги

Украинцев в Польше заставляют говорить по-русски и есть бандеровские флаги

Фото: Leo_nik / Shutterstock.com

Экс-депутат украинской Верховной Рады Алексей Журавко рассказал о негативном отношении поляков к украинцам. Он также пояснил, почему так происходит.

Начнем с того, что с 2014 года количество трудовых мигрантов из Украины выросло там до 1,5 млн человек, и это только по официальным данным. Почти 70% приезжих в Польше — это украинцы.

Тем временем на Украине с начала Майдана процветает нацизм и фашизм. Там превозносят деяния Степана Бандеры и Романа Шухевича, а ветеранам Великой Отечественной войны запрещают повязывать георгиевскую ленту и носить их ордена.

Польский Институт национальной памяти инициировал поиск свидетелей «Волынской резни». Это дело о геноциде польского населения Украинской повстанческой армией*.

В Польше презирают нацистов и не одобряют того, что в соседнем государстве тех превозносят. Поэтому и отношение к приезжим украинцам соответствующее. Журавко привел слова одного из трудовых мигрантов, который устроился в Польше таксистом.

Оказывается, мужчине страшно разговаривать там на украинском языке. Другой его соотечественник старается говорить на русском языке, а когда спрашивают, откуда он, то отвечает, что из России или Белоруссии.

«Если я неосторожно начинаю говорить на украинском языке, то сразу с их стороны начинает проявляться агрессия. Потому тут же перехожу на русский язык», — рассказал он.

Еще один украинец, работающий в Польше, рассказал о том, что там ненавидят черно-красный флаг. Этот атрибут принадлежит Организации украинских националистов (ОУН), поэтому вполне логично, что поляки настроены резко негативно. Дошло до того, что они заставили украинца встать на колени и съесть этот флаг. Затем тот еще и извинялся за пропаганду нацистских лозунгов, причем на русском языке.

«К сожалению, это плоды майдана 2014 года! Вот вам героизация убийц, нацистов. Я не удивлюсь, если в скором будущем Евросоюз закроет безвиз для граждан Украины», — заявил Журавко.

И с этим нельзя не согласиться, ведь именно после переворота на Украине в 2014 году там начали активно пропагандировать национализм и фашизм. По сей день там процветают неонацистские группировки. В Польше об этом прекрасно знают, поэтому возмущение поляков касательно такого количества украинцев, в том числе с черно-красными флагами, вполне объяснимо.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 Яна Игнатова Пользователя нет 8 октября 2019 10:57
+8
За что боролись, на то и напоролись!!! Украинские герои-убийцы никому не милы и весь цивилизованный мир будет им об этом заявлять. Тем более, Польша, тут уж даже обсуждать не стоит, украинцы для нее с одной стороны соседи, с другой - как красная тряпка для быка.
№2 stepnoy Пользователя нет 8 октября 2019 11:14
+3
Интересно "польща" - так звучит на польском "роlska"?, соскучились по правильному звучанию не латынскому. Как же произносят в транскрипции "пся крев", латынью не напишешь же
№3 ANGar Пользователя нет 8 октября 2019 11:16
+6
Исторически шляхта на генном уровне воспринимает украинцев как быдло.
В условиях культивируемой на государственном уровне ненависти за волынскую резню - хохлам устраивают ответку.
№4 зай мазай Пользователя нет 8 октября 2019 11:36
+5
Ляхи шизофреники. Если бы Польша вела адекватную политику то весь бандерштадт сразу кончился, всей бандеровской мрази стало бы нечего есть. А теперь поляки одновременно и ненавидят бандеру и кормят их.
№5 Anza Пользователя нет 8 октября 2019 12:12
+5
Поляки воспитали из них цепных псов чтобы науськать их против России.
Воспитание было не ахти какое и псы набросились на своих учителей.
Вообще, если уж говорить на эту тему более серьёзно, то именно казачество и есть автор "украинства" это именно его миф, а не народа. Этот миф построен на абсолютно лживой и безграмотной книжонке, которая называется "История русов" придуманной казачьим офицером на русской службе Полетикой, то ли отцом, то ли его сыном в начале 19 века . Это книга якобы ими была найдена в архивах.
Прискорбный факт, но история российская как наука была весь 19 век настолько слаба, что книжонка эта, которую просто грамотный человек по прочтению поднимет насмех, не получила должного отпора.
Костомаров, как малоросс, относился к "Истории русов" и вообще к "украинству" серьёзно до тех пор пока сам не обнаружил, что ни единого факта подтверждающего эту выдумку просто нет.
Можно прямо сказать, что весь 19 век русская интеллигенция поощряла эти игры, подпитывая почву украинского сепаратизма процветающего именно в казачьей среде, высшего и среднего звена.
Ах, запорожские казаки, ах, несуществующее письмо султану, ах, картина репина, всё это рождало эдакое благое отношение и создавало видимость другой стороны русской культуры, которое было всего лишь пародийной картиной Польши. Украинство - это худшие черты польской шляхты увеличенные в несколько раз. Это карикатурное её отражение. Это идеология казачьей старшины - которой тесно в государственных рамках. Эта идеология и не могла создать государство - она антигосударственная. Шо мы и видим: а шо хочу то и ворочу.
Бандитская Сечь. Махновщина, петлюровщина, бандеровщина.
Разбойник на разбойнике сидит и разбойником погоняет.
№6 Kapanyz Пользователя нет 8 октября 2019 17:48
+2
Если бы Польша вела адекватную политику то весь бандерштадт сразу кончился, всей бандеровской мрази стало бы нечего есть. А теперь поляки одновременно и ненавидят бандеру и кормят их.

Таки нажиться на беде ближнего это же так по-католически.
№7 Дочь Бориса Пользователя нет 8 октября 2019 11:54
+9
Я ПРОТЕСТУЮ!
Я против, чтобы "эти" говорили на моём родном языке. Пусть на своей сьольовьиньой мовят.

Заставляя "этих" говорить на русском языке, поляки приравнивают их к русским. Я против такого равенства.
№8 blahonix Пользователя нет 8 октября 2019 12:31
+3
Цитата: Дочь Бориса
Я ПРОТЕСТУЮ!
Заставляя "этих" говорить на русском языке, поляки приравнивают их к русским. Я против такого равенства.

Никто их не заставляет говорить на русском. Они просто вынуждены это делать, чтобы не быть избитыми. Они, как сказал один умный человек, окрашиваются в цвета, в которые окрашены. biggrin
№9 Lubasha Пользователя нет 8 октября 2019 16:10
+1
"Никто их не заставляет говорить на русском. Они просто вынуждены это делать, чтобы не быть избитыми."
М-да.
Вот вам образец логических построений посетителей Политикуса.
Не удивлюсь, если следующим заявлением будет: "Никто не заставляет жителей ЛДНР воевать. Их просто убивают".
№10 Чёрный сепар Пользователя нет 8 октября 2019 13:15
+5
Просто поляков бесит, когда с ними говорят на перековерканом польском, а меня бесит эта мова, потому что это перековерканый изгаженный русский!!!!!!!!!
№11 vikfisher Пользователя нет 8 октября 2019 14:21
+1
Цитата: Яна Игнатова
За что боролись, на то и напоролись!!! Украинские герои-убийцы никому не милы и весь цивилизованный мир будет им об этом заявлять. Тем более, Польша, тут уж даже обсуждать не стоит, украинцы для нее с одной стороны соседи, с другой - как красная тряпка для быка.


Яна,уж напишите прямо:для поляка ,украинец-быдло,раб.Крайнее презрение со стороны пшеков к хохлам.
№12 Alex7381 Пользователя нет 8 октября 2019 16:58
+2
Польские власти, поддерживая бандеровскую Украину, растоптали погибших в "Волынской резне".
№13 Xsenia Пользователя нет 8 октября 2019 17:46
+1
Поляки - снобы, им всё равно на каком языке вы разговариваете. Чтобы вас поняли, вы должны говорить по-польски. Просто русских они побаиваются, лучше сказать - БОЯТСЯ. Поэтому не трогают. Но, ничуть не меньше, ненавидят и русских ( уж и не знаю кого они любят, чтобы для поляка хорошего не сделал, всё равно будет считать себя выше и лучше и снисходительно, по-королевски, принимать "дары свыше"). Носители украинского паспорта, особенно, если где-то имеют на себе опознавательные знаки о принадлежности к бандеровщине, для них вне закона. Скоро и дерьмо заставят их есть и ничего им за это не будет. А ведь резня Волынская была 50/50.
№14 Папандопуло Пользователя нет 8 октября 2019 17:59
+2
Позвольте не согласиться, что волынская резня была не 50/50. Бандеровцы лютовали гораздо сильней.
№15 Папандопуло Пользователя нет 8 октября 2019 17:55
+1
За мову уже бьют в морду. Пока только в Польше. Если этот гнойник не ликвидировать, то морды за мову будут бить повсюду.
№16 кирил Пользователя нет 8 октября 2019 21:19
+1
Ну был один случай-и сразу "всех украинцев...." lols
№17 Арьям Пользователя нет 8 октября 2019 22:53
+2
Некоторые авторы очень любят громкие заголовки.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.