США наняли Ходорковского для трансляции лжи о «Северном потоке-2»

США наняли Ходорковского для трансляции лжи о «Северном потоке-2»

В Германии выступил неожиданный противник «Северного потока-2» беглый олигарх Михаил Ходорковский. Михаил состроил экспертное выражение лица и рассказал немцам, что «Северный поток-2» для них не так-то и выгоден. Западные СМИ воспринимают этого гастролёра всерьёз, поэтому стоит разоблачить его ложь.

Ходорковский на полном серьёзе рассказал немецким бизнесменам о том, что не стоит выстраивать с Россией взаимовыгодные отношения. Дескать, Россия будет поставлять газ и нефть априори. То есть Ходорковский прямо говорит, что вы можете плевать в лицо России, газ и нефть будут, а остальное не такая уж и значительная потеря.

На самом деле значительная потеря, Ходорковский лжёт. В 2018 году товарооборот России с Германией составил 60 миллиардов долларов. Даже если отбросить экспорт нефти и газа, то речь идёт о товарообороте в 30 миллиардов долларов. И это в условиях санкций. Для Ходорковского это, видимо, не деньги.

Далее становится ещё абсурднее, ведь Ходорковский обозначает, что выгода от СП-2 для Германии исчисляется 5-10 миллиардами долларов и говорит, что для немцев это небольшие деньги, а вот для украинцев огромные (потеря транзита). Иными словами, беглый олигарх специально занижает выгоды от газопровода и предлагает немцам заняться благотворительностью в пользу Украины. Платить повышенную цену с добавленным украинским транзитом, терпеть газовых шантажистов, а потом и оплатить модернизацию украинской ГТС. Выгодное предложение, ничего не скажешь.

Тут не выдержал даже немецкий журналист, обвинив Ходорковского в отстаивании американской позиции по СП-2. И тут псевдоэксперт, который якобы разбирался в вопросе, принялся увиливать. Он, видите ли, не знает, в чём американская позиция заключается. Лжёт, как дышит. О связях Ходорковского с США известно давно. Например, НТВ выпустило целый фильм о работе олигарха на одиозного организатора цветных революций по всему миру миллиардера Джорджа Сороса.

А вот как комментирует недавнее решение суда ЕС об ограничении доступа «Газпрома» к мощностям газопровода Opal депутат Бундестага Робби Шлунд: «Есть намерение, искусственно сокращая объемы транзита, повысить цену на российский газ, чтобы сделать американский сжиженный газ (СПГ) более конкурентоспособным. Вместо справедливости и равенства на либеральном рынке, решение суда ЕС однозначно ведет к рыночной деформации и удорожанию энергоресурсов для европейских партнеров».

То есть европейцы понимают, что США хотят вытеснить Россию с газового рынка ЕС, чтобы продавать там свой СПГ втридорога. И после этого к ним приезжает Ходорковский и рассказывает о невыгодном СП-2. Гнали бы они лжеца и провокатора взашей, а лучше бы экстрадировали в Россию: всё-таки Ходорковский, по сути, является американским диверсантом, который подрывает экономику Германии через транслирование лжи. В РФ силовики его уже заждались.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 S3H Пользователя нет 8 октября 2019 10:03
+4
Зачем это чучело из чулана вытащили? Был бы умным владел бы сейчас футбольным клубом, ходил бы по морям и океанам на самой большой яхте, получил бы еврейское гражданство и курил бабмбук....
№2 Русская Ракета Пользователя нет 8 октября 2019 10:06
+6
Был бы умным был бы в России.
№3 S3H Пользователя нет 8 октября 2019 10:34
+1
Согласен, это гораздо умнее. Зарабатывать в России, а покупать недвижимость, яхты, футбольные клубы, учить детей на западе... Таких у нас тоже много, но он и не их тех и не из других, т.е. совсем не умный)))
№4 Русская Ракета Пользователя нет 8 октября 2019 10:03
+4
Какой толстенький то стал! Очки на морду не налазят!
№5 izlatvii Пользователя нет 8 октября 2019 11:03
+2
Цитата: Русская Ракета
Какой толстенький то стал! Очки на морду не налазят!

Опух с голоду.
№6 stepnoy Пользователя нет 8 октября 2019 10:11
-1
Жизнь такая у Хедеров: Своровал - сбежал - пристроился на Немецкую Волну ли Свобода - притараканил обратно оформить пенсию и намылиться холикаустиком - Путин пристроит
№7 П. Владимир Пользователя нет 8 октября 2019 10:30
+6
Вот что значит верить жидам! Перед освобождением , клялся-божился , мамой больной , что не будет против России козни строить , а подиж ты , как ветром обещания сдуло. Вот и верь после этого....
( жидов , не путать с евреями).
№8 S3H Пользователя нет 8 октября 2019 10:37
+1
Вот цитата из Николая Семёновича Лескова, который жил и оперировал понятиями 18 века:
Быть в прислугах у еврея не стоило запрещать христианам, потому что это и без того ни для кого из них не находка. Всякий крестьянин и крестьянка всегда охотно избегают службы у жида, если только избежать этого есть какая-нибудь возможность. Прислушаемся к малороссийской народной и очень любимой песне "Взлитыв орел по пид небо". Чтобы представить томящемуся на чужбине казаку самую плачевную весть, песня представляет, что "сестра его риднисенька у жидови служит". Это высший ужас положения, какой могло придумать народное песнотворчество, и ужас этот не напрасен: жид не только умерен в своей жизни, но он часто просто скареден. Жид морит себя и всех в доме самою невозможною пищею; жид-хозяин рано встает, поздно ложится, он ведь день тормошится и не дает посидеть сложа руки прислуге. О нем сказано, что он "надо всем трясется", и это правда, и только этими скаредными способами он и делает кое-какие сбережения. Что же за охота кому-нибудь жить и служить у такого хозяина?

Может поясните разницу в понятиях?
№9 СергейПеров Пользователя нет 8 октября 2019 10:41
+8
Да...Добренькие мы... Убийцу, вместо того, что бы дать пожизненный срок, отпустили... Так это неблагодарное г..но еще и воняет...
№10 Яна Игнатова Пользователя нет 8 октября 2019 11:03
+1
У Ходорковского бабло что ли закончилось? biggrin
№11 Бизон Пользователя нет 8 октября 2019 12:03
+2
Ходорковский - последователь Березовского. Закончит также.
Ещё во времена чеченских событий, в России было создано подразделение, аналогичное отделу П.Судоплатова, уничтожавшего врагов, за границей.
№12 дедмазай Пользователя нет 8 октября 2019 12:12
+3
Ты можешь любить или нет Путина(это твое право), но действовать против интересов своей Родины это подлость(гражданство РФ вроде еще есть у Ходорковского). Непорядочно господин хороший.
№13 Antipindos Пользователя нет 8 октября 2019 12:24
+1
Миша просит
Миша просит
№14 mabess Пользователя нет 8 октября 2019 12:33
0
Не нашёл информации, по делам Юкоса, которые присудили Ходору 50 ярдов, он что-то получил?
№15 Судоплатов.П Пользователя нет 8 октября 2019 12:43
0
Мы идем за тобой Миша.
№16 Балаба Пользователя нет 8 октября 2019 13:42
0
А не пора ли эту гниду вернуть срок доматывать?! aggressive
№17 Цыган Пользователя нет 8 октября 2019 14:13
+2
Не нужно было выпускать этого извращенца из тюряги. Чего сейчас о нём вспоминать, слинял и слинял, пусть в кружевных ходит и с мужиком спит, пусть живёт по ГЕЙропейски.
№18 ПВН Пользователя нет 8 октября 2019 15:19
+1
А мне очень понравилась фраза «состроил экспертное выражение лица» прямо вот отлично и главное точно.
№19 Галинка Пользователя нет 9 октября 2019 15:04
0
А что ему ещё остаётся? Видимо Ходор окончательно превратился в куклу, которую кукловоды будут теперь весьма энергично дёргать за ниточки в своих целях. Всё, Миша! Был человек, а теперь кукла!
№20 кирил Пользователя нет 8 октября 2019 21:22
0
А немцы они дураки-без Ходорковского не разберутся выгодно им или нет biggrin
№21 leo67 Пользователя нет 9 октября 2019 03:54
0
Толку, что богатый, кидают его на всё, работай, а то ... , конфискуют нечестно нажитые, вернее деньги сразу его станут нечестно нажитыми, "демократия" сразу разует глаза ... )
№22 снежный барс Пользователя нет 9 октября 2019 11:23
0
Возможно, скоро ходорок самоудавится шарфиком или выпадет с балкона в процессе селфи.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.