ВСУ обстреляли российских журналистов

Время идет, а обстрелы Донбасса украинскими силовиками все не прекращаются. ВСУ не делает скидку даже журналистам, стреляя по всем подряд. Так вчера под огонь попала съемочная группа программы «Известия» с «Пятого канала».



Журналисты Алексей Полторанин и оператор Андрей Перфильев снимали репортаж в поселке Коминтерново, подвергшемся ночному обстрелу ВСУ. Как оказалось, украинские военные решили не ограничиваться ночью и еще раз открыли огонь. Корреспондентам пришлось спасаться в подвале заброшенного здания.

Однако, даже после обстрела журналисты продолжили работу. Они опросили местных жителей узнали о ситуации в поселке. Люди уже стараются даже не выходить на центральную улицу, потому что ВСУ ее обстреливают круглые сутки. Жительница ДНР пожаловалась, что на ее доме уже даже шифера нет.

«Его каждый день долбенят. Если не попадут туда, я уж, наверное, обижаться начну», — пояснила она.

Люди уже устали, им хочется мира и спокойствия, но огонь все не утихает. И это при том, что 21 июля было объявлено «бессрочное перемирие». Подписанная 1 октября «формула Штайнмайера» дает некоторую надежду жителям Донбасса. Она может предоставить ДНР и ЛНР особый статус и остановить бесконечную пальбу. Ну а пока Донбасс только и может, что мечтать о тишине и покое.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 shubin Пользователя нет 7 октября 2019 23:03
0
Ещё одни посиделки придумали.а кто их будет выполнять.Как уже надоело слышать.про какуято альтернативу. Нт слов только одни нецензурные слова.наверное этому не будет конец.
№2 oTMorozko Пользователя нет 7 октября 2019 23:26
-3
Самое смешное,что РФ эту рвань в шароварах может сровнять с чернозёмом за 2 часа,но кому то золотишко в дойче банке важнее...
№3 stass777 Пользователя нет 8 октября 2019 01:32
+7
Если раскатать, то это будет уже как завоевание и таким оно останется в истории. Украинцы должны сами себя освободить. За них это делать неразумно. Помочь, посодействовть (подтолкнуть к правильным шагам и решениям) - это да. Но они сами должны перебороть этот вирус, для более устойчивого иммунитета в будущем.
С уважением.

...В качестве дополнения, наверное зря вам минус поставил, раз объяснился. Надеюсь вас не сильно такие минусы трогают.
№4 Шубин Пользователя нет 8 октября 2019 09:38
+1
Интересно, звездно-полосатые "партнеры" тоже бы заморачивались, начнись у них что-то подобное на границе с Канадой или Мексикой? Тоже выражали бы озабоченность?
№5 stass777 Пользователя нет 8 октября 2019 22:01
+1
а зачем России репутация звездно-полосатых?
№6 siberian-boots Пользователя нет 8 октября 2019 03:47
+1
Цитата: oTMorozko
эту рвань в шароварах может сровнять с чернозёмом за 2 часа

Фу как жестоко !
Надо сначала заставить насрать в шаровары, потом заставить их сожрать !
А уж опосля ...
№7 Кот Базилио Пользователя нет 8 октября 2019 08:37
-2
Из тя шеф-повар получится похлеще Хименеса Браво fellow biggrin
№8 Ставр Годинович Пользователя нет 8 октября 2019 04:20
+4
РФ чтит своё слово.
Хотели независимости - жрите полной ложкой.
Если Россия войдёт в укрАину - она заберёт обратно ВСЕ свои территории, а укрАину отменит как не оправдавшую своих же ожиданий.

Я бы на вашем месте не упрекал Россию в том, что она дала вам свободу жить как вы сами захотели.

Мир ведь может всё переиначить и слово вернуть обратно России и вы снова перестанете быть свободными и самостоятельными. К вам придёт российская власть и начнёт карать по российским законам(скорей всего батальоны чеченской полиции с радостью поедут в командировку на территории бывшей украины и разговор будет оочень коротким)
№9 a.ustinov57 Пользователя нет 8 октября 2019 09:24
+2
Ставр Годинович ,вы не о том гутарите...
обстреляли наших РОССИЙСКИХ (!!!) журналистов ,а если бы убили (уже были случаи) ???
что тогда ?? опять ноты ,опять вопли о фашизме и плач по погибшим ??
я не говорю о военных действиях Российских ВС ,потому как возвращают не территории (их завоевывают) ,а возвращают НАРОД...людей ,которые живут на этих самых территориях ,как это произошло в Крыму...
я который раз здесь пишу об экономической блокаде фашистского режима на Украине !!!
только не надо мне о "браЦком народе" голинище из блохи кроить...
во-первых : олигархи продают энергоресурсы ,танковые движки и прочее ,таким же олигархам ,которые имеют баснословные барыши с войны на Донбассе ,а цены на энергоресурсы утраивают и обдирают своих же граждан ,при этом налоги идут на войну с Донбассом ....так что наша "браЦкая" помощь не особо прибыльна для украинцев ,а способствует продолжению войны....
Россия должна наконец решить с отношением к фашистскому режиму и стрелять совсем не обязательно...
№10 Ставр Годинович Пользователя нет 9 октября 2019 12:42
0
Если ты русский - тебе должно быть пофиг на наших журналистов. Не убили - неплохо. Убили - тоже ничего. Это был их выбор и за свой выбор отвечать тоже им.

Я более чем уверен, что укры обстреливают ту территорию уже года три не меняя значения прицела. Умный журналист просто так зная что территорию обстреливают - не полезет, а глупого не жалко.

Русские не жалеют ни чужих ни своих - если они САМИ виноваты...
№11 a.ustinov57 Пользователя нет 9 октября 2019 14:30
0
откуда такие познания русской души ???
всю историю на Руси почитали юродивых ,дураков по вашему !!!
№12 дядя Толя Пользователя нет 8 октября 2019 07:34
+8
Сравнять могла и армия ЛДНР. Когда после Дебальцево шли на Мариуполь. Но дернули за ошейник и скомандовали "фу". Россия вообще многое чего могла. Еще с тех времен, когда Янукович просил у России помощь. Но не сочли нужным. С другой стороны, хорошо с дивана шашкой махать. На деле же, политика достаточно многогранная, сложна и грязна. Что да почему происходит так, а не по другому, мы можем лишь догадываться и пытаться представить общую картину по фрагментам, которые видим. Реальную задумку "художника" мы представить не в состоянии.
№13 stass777 Пользователя нет 8 октября 2019 22:04
+1
Победа нужна на более высоких приоритетах управления чем военный.
№14 Цыган Пользователя нет 8 октября 2019 07:01
0
И в ЕС все до одного места, а ведь это происходит не где-нибудь, а почти в центре Европы. Вот они двойные стандарты управляемые из Пиндостана.
№15 Shapoklak74 Пользователя нет 8 октября 2019 07:42
+5
Россия и так вместе с Путиным виновата во всез смертных грехах.Мир стоит на грани войны и этого старается избежать Путин.Думаю поэтому так нянчатся с Украиной.
№16 Акаша Пользователя нет 8 октября 2019 11:39
0
Похоже, это не прекратится никогда. Война выгодна украинским олигархам, на которой они зарабатывают колоссальные средства.
№17 акула Пользователь на сайте 8 октября 2019 12:06
0
Цитата: Shapoklak74
Россия и так вместе с Путиным виновата во всез смертных грехах.Мир стоит на грани войны и этого старается избежать Путин.Думаю поэтому так нянчатся с Украиной.

А я вот думаю,что всё совсем наоборот.Россия была и в царское время и после и всегда будет виновата и не нужно сюда Путина за уши притягивать ни его эта заслуга .А вот если близкие родственники людей принимающих политические решения в РФ,а также всё ,что ими "нажито непосильным трудом" находится за бугром (добровольные заложники) и в любой момент может быть арестовано и отобрано по одному щелчку пальцами америкосов.А американцы всё настойчивеее и настойчивее наших "не слюнтяев" мордой в жижу макают,а в воздухе висит немой вопрос " А что вы в ответ сделать можете? Ну ка ,покажите". Если детей на нары,ворованное заберут и всё пойдёт прахом, то что?Кому захочется "бочку катить" на американцев?.Да не смешите меня. Отсюда и вялость в принятии политических решений,чего не скажешь о "героизме" в борьбе с собственным народом.
№18 кирил Пользователя нет 8 октября 2019 21:38
0
А чего там Штармайер говорит по этому поводу?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.