Владимир Путин: Россия создаст систему предупреждения о ракетном нападении в Китае

Владимир Путин: Россия создаст систему предупреждения о ракетном нападении в Китае

Владимир Путин обмолвился о расширении военного сотрудничества с Китаем. Россия поможет юго-восточным соседям создать систему предупреждения о ракетном нападении. Ряд военных и политических экспертов сочли данный шаг Путина сбывшимся ночным кошмаром для США.

«Не знаю, большой тайны, наверное, не открою, все равно это станет ясно. Мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН — систему предупреждения о ракетном нападении», - заявил Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме.

И если для некоторых участников Валдайского форума, слова президента РФ не стали откровением, то в Вашингтоне, наверняка, напряглись. Россия передаст Китаю огромный пласт технологий, начиная от «железа» и военной топографии до математических алгоритмов, что свидетельствует о беспрецедентном сближении двух стран. Либо же, что ещё хуже для США, у России появилась «экспортная версия» соответствующих технологий.

Стоит отметить, что на данный момент только Россия и США обладают системами предупреждения о ракетном нападении. В Китае долгие годы пытались создать подобную систему, однако, всё без толку. По самым оптимистичным прогнозам, без поддержки России китайцы справились бы только к 2035 году.

Российские технологии и специалисты сэкономят Китаю 15 лет и около 100 миллиардов долларов. Интересно, что предложат китайские партнёры в ответ? Россия получит внутренний контур обороны на южных и юго-восточных рубежах, а также долгосрочное сотрудничество в рамках развёртывания и дальнейшей эксплуатации системы. Выгоды сравнимы с постройкой сразу нескольких АЭС. И это только в экономическом отношении.

Что касается военной стороны вопроса, то сбываются ночные кошмары американцев. Союз России и Китая выходит на беспрецедентный уровень. Такого не было даже во времена Сталина. Недаром на недавних военных учениях группировка армии Китая действовала не как автономный субъект, а находилась под общим руководством российского штаба.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 alexkras Пользователя нет 7 октября 2019 15:19
+2
Российские технологии и специалисты сэкономят Китаю 15 лет и около 100 миллиардов долларов. Интересно, что предложат китайские партнёры в ответ?

Бусы (фигурально) и мы это проглотим, всё предыдущее сотрудничество в области передачи технологий Китаю, начиная с послевоенных 40-х именно об этом и говорит - фонарики, авторучки, кое что из одежды, это Китай.
СССР построил в Китае несколько авиационных и автомобильных заводов с передачей конструкций и технологий, с обучением персонала, передал технологию производства ядерного оружия и подготовил специалистов в ядерной энергетике и оборонных изделий, заложил основы китайского ракетостроения. "Торговля" шла по принципу 600 к 1. Но даже этот 1 (!) китайцы не выполнили - не передали данных по медицине и по многому другому.
Развивать сотрудничество надо, но впадать в эйфорию нельзя. Я вчера писал, что это игра троих - России, Китая и США, игроки по ходу меняют партнёров, вопрос в том кто из двух ближе кого подтянет против третьего.
От СССР китайцы взяли более чем круто, потом китайцы взяли много чего от США, особенно по микроэлектронике, компьютерам, радарам и компонентам. Теперь Китай вытягивает из России скажем ещё не последнее, но близко к тому учитывая, что фундаментальная наука и космонавтика в России на мели.
Что даст Китай?
Да просто согласится в долгую покупать нефть и газ (а какая разница ему у кого покупать энергоносители?), возможно кое что передаст из производства электронных компонентов - транзисторы и микросхемы для работы в открытом космосе, может быть элементы на основе нитрида галия.
В любом случае равноценным обмен не будет. То на что у СССР/России ушли годы, Китай получит разом.
Эйфории не должно быть.
№2 azym74 Пользователя нет 7 октября 2019 15:21
+2
У этих китайских партнеров космос и армия, и газ и лес, без России, как без дойной коровы.
№3 Яшмаа Пользователя нет 7 октября 2019 16:27
0
Китай для России не менее опасная страна, чем США. Смутное ощущение, что более опасна. Вот Индия безопасна, может и ей СПРН? Пусть уравновешивает Китай, в Азии больше уравновешивать нечем, Россия слишком малочисленна, да и экономика, благодаря либерде, слабовата и развивается недопустимо медленно. Есть еще Иран, который вряд ли будет иметь противоречия с Россией в обозримой перспективе. Это мои попытки неспециалиста рассуждать на общие геополитические темы.
№4 Ставр Годинович Пользователя нет 7 октября 2019 17:03
+1
Кстати, без СССР китаю никакая индустриализация не светила.
После великой отечественной мы поддерживали сирых и убогих хинайцев, построили им больше пяти сотен заводов, учили их самых умных наукам, учили работать и строить...

А потом пришли европейсы на уже готовое и использовали наши наработки для своего бизнеса.
Думаете кто работает на тех современных предприятиях построенных западом в китае? Думаете все эти предприятия там с нуля строились и работают китайцы крестьяне?

Вот и сейчас китай сам нифига не может. А европейцам это не выгодно...
Все китайские наработки - это тупо копирование чего-то, но не всё можно тупо скопировать, кое что требует стороннего направления(КАК скопировать). Без России китаю в военной промышленности ничего не светит...
№5 tutopt-ru Пользователя нет 7 октября 2019 17:41
-2
Редкий м-к...они же на Россию нападут....
№6 Экзорцист Пользователя нет 7 октября 2019 22:29
0
Имбецил! За 5000 лет Китай если и завоёвывал кого, то только экономически! Историю учи!
№7 Mitrich Пользователя нет 7 октября 2019 20:27
0
Цитата: tutopt-ru
Редкий м-к...они же на Россию нападут....

Эта система ОБОРОНЫ, а не нападения. Так что м-к здесь один - ты.
№8 кирил Пользователь на сайте 7 октября 2019 21:43
0
А эта система предупреждения будет предупреждать и о российских ракетах? shok
№9 Александр65 Пользователя нет 8 октября 2019 15:34
-1
Ура, Россия передает Чине свои самые - самые наработки и технологии. Что взамен?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.