Испанский дипломат: Россия – субъект власти, США - вредитель

Испанский дипломат: Россия – субъект власти, США - вредитель

В Европе сформировался новый политический тренд. Многие политики и бизнесмены говорят о смене ролей на глобальной арене. В частности, о том, что США стали мировым паразитом. Соответствующее заявление накануне сделала испанский дипломат Ана Паласио.

Стоит отметить, что для Испании и Европы Паласио довольно знаковая фигура. Она стала первой женщиной главой МИД в Испании. Позднее Паласио работала на посту вице-президента Всемирного банка.

Так вот, испанка заявила, что Россия в представлении европейской элиты выглядела «вредителем» в период с 2014 по 2016 годы, когда вернула себе Крым и не позволила боевикам построить террористический халифат в Сирии.

Однако постепенно в глазах Европы политика России становилась всё более разумной, а «вредителем» становились уже США. Сейчас РФ, по словам Паласио, выглядит «настоящим субъектом власти», стремится прекратить гражданский конфликт на Донбассе и нормализовать отношения с Европой. США же вышли из соглашений по ПРО, ДРСМД и грозят войной Ирану.

В общем, европейская элита с горем пополам разобралась в том, кого стоит придерживаться, чтобы не сгореть в пламени Третьей Мировой. Оказывается, США всё это время не уважали интересов ЕС, втягивая Старый свет в конфликты по всему свету. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Условно нейтральная Европа безусловно лучше, чем Европа проамериканская. И это достижение последовательной внешнеполитической линии России, победа русской дипломатии.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
31 комментарий. Оставьте свой
№1 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 6 октября 2019 20:00
+6
Она назвала Россию "вредителем" прямым текстом за период с 2014 по 2016... Так она и США напрямую "вредителем" назвала по их сегодняшним делам? Или мы должны так предполагать по аналогии?
№2 kosintsevv Пользователя нет 6 октября 2019 21:12
+4
Я понял так, что не она назвала РФ "вредителем", а озвучила, что Европа воспринимала так Россию. То же самое касается и Америки сегодня. Не знаю, что и как говорила на самом деле эта Паласио, но из данной заметки следует, что она озвучивает не свое мнение, а обобщает европейское мнение.
№3 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 6 октября 2019 21:19
+7
Цитата: kosintsevv
она озвучивает не свое мнение, а обобщает европейское мнение

да... они там постоянно хитрят, озвучивая фактические мнения через отставников...
№4 Кот Базилио Пользователя нет 6 октября 2019 21:52
+3
А вот это-в самую дырочку fellow good
№5 Картман Пользователя нет 7 октября 2019 07:41
+2
Толи статья смешная, то ли баба ))
"В общем, европейская элита с горем пополам разобралась в том, кого стоит придерживаться" - Европейские лимитрофы всегда поддерживают сильнейшего, заглядывают ему в рот и в карман... США ослабляет свои позиции, значит надо заплевать и запинать предыдущего титана. РФ просто не надо занимать его место, отстаивать свои интересы, а не раскидывать средства на все дружественные страны как СССР
№6 Кот Базилио Пользователя нет 7 октября 2019 08:31
0
Скорее всего что смешной-аФФтор.Потому что всё что эта гоп-журнаГлистическая брЫгада выдаёт в последний год"на горА"уже раз по стО жёвано/пережёвано.
Тут уже столько было подано Адекватных по отношениям ГЕЙропы и всего Западла с Россией заяв БЫВШИХ что это уже не воспринимается НИКАК!
Даже вопрос"А ЧЕГО Вы молчали когда были при власти?"уже не актуален потому что ответ давно есть и он прост-пока при власти-ОБЯЗАН!!!нести чушь,как только ушёл-мели емеля твоя неделя.
Правда и веса такие высказывания не имеют почти никакого т.к. чисто по человечески с прагматичной точки зрения ВСЕ,если не совсем уж конченный идиЁт,кто при власти понимают что такими вот отношениями с Россией по указке из-за Лужи они рубят сук СВОЕЙ экономики.Но с трибун надо молоть то что ПОЛОЖЕНО и что сказали из госдепа.
В общем быть в тренде Америки.
А вот на счёт"дружбы"между государствами так однозначно как Вы думаете решать нельзя.Есть страны которым от России надо только прагматичные отношения.А есть те кто ДО СИХ ПОР,я так надеюсь!,имеют к России не столько экономический интерес сколько БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь в действитетельно трудные моменты их истории.
Как недавно была отмечен юбилей Халхин-гола.Будем надеяться что монголы до сих пор уважают Россию не за страх или помощь а ЗА СОВЕСТЬ!
№7 Родион_1955 Пользователя нет 7 октября 2019 09:40
+3
Не, в дырочку будет называть эту страну страна не страна-вредитель, а страна-БАНДИТ.
№8 Кот Базилио Пользователя нет 7 октября 2019 12:43
0
Ну наше"государство"с их рулевыми как только не называли.И чеще всего-в дырочку fellow biggrin
№9 kosintsevv Пользователя нет 6 октября 2019 22:14
+2
Ну и чему тут удивляться? И мы так же делаем. Пока работаем - начальство и партнеры у нас такие хорошие... Уволились - ну, думаю понятно, что говорим. А потому коррелируя официальную политику с высказываниями "отставников" - можно много чего понять.
№10 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 6 октября 2019 22:16
+5
Цитата: kosintsevv
И мы так же делаем.

Это в частной жизни... а на международной арене? с примерами..
У нас самую злобную и нетолерантную, но фактическую позицию по международной политике можно запросто озвучить устами того же В.В. Жириновского... совсем не отставного... а в случае чего сказать - это мнение свободного народного избранника народа, а не государства...
№11 kosintsevv Пользователя нет 6 октября 2019 22:40
+1
Каюсь, привел пример слишком приземленный... А чем отличается Жириновский от отставника? И чем отличается заявление какого-либо конгрессмена США от мнения отставного генерала РФ? Да вы и сами сделали вывод: "...а не государства...".
№12 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 6 октября 2019 22:51
+4
Цитата: kosintsevv
А чем отличается Жириновский от отставника?

ну, не знаю... он глава одной из крупнейших фракций в Госдуме... разве что - полковник в отставке, так он эти звания не на действительной военной службе получал... а вы в каком месте в нём отставника увидели?

Цитата: kosintsevv
И чем отличается заявление какого-либо конгрессмена США от мнения отставного генерала РФ?

Конгрессмен представляет мнение законодательного органа США... ну, или мнение одного или нескольких членов этого действующего законодательного органа... А отставной генерал (США или РФ неважно) - своё частное мнение как гражданина или специалиста (эксперта) в своей области, если говорит о своей области... и если не давал соответствующих подписок лет на 15 вперёд...

Цитата: kosintsevv
"...а не государства..."
К государству чаще причисляют органы и должностных лиц исполнительной власти... Остальными в большей степени лавируют, в том числе и со всякими заявлениями...
А здесь была испанская экс из всех органов власти... по сути - частное лицо
№13 kosintsevv Пользователя нет 6 октября 2019 23:58
+1
Не обижайтесь... Жириновский = конгрессмену. А отставник в США (или где-либо) - он и в РФ = отставнику. Суть не в этом. А в том - представляет ли он государство или просто высказывает свое мнение. И в данном случае я понял, что эта дама - частное лицо и высказала свое понимание мировой политики. И не надо делать из этого далеко идущих выводов.
№14 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 7 октября 2019 00:05
+4
Цитата: kosintsevv
Не обижайтесь...

Так и обижаться не за что на Вас... ))) Вы меня не обзываете... Очень вежливо и аргументированно ведёте беседу... В целом с Вами приятно и неконфликто общаться curtsey
Цитата: kosintsevv
И не надо делать из этого далеко идущих выводов.

Ну... под статьями отдельных авторов и дурочку повалять не грешно... Они мне глупость - а я им ещё большую... Опа! Получите! Что, съели? Учитесь! (это я не Вам, авторам)
№15 a.ustinov57 Пользователя нет 7 октября 2019 08:34
+1
просто Европа начала что то подозревать biggrin
№16 Truth seeker Пользователя нет 6 октября 2019 23:29
+3
Я удивлен, Ирина, что ты повелась на бред Орловско/Новицкого прокоментировать. Деятель, которого Илюша где-то выкопал и процитировал, настолько "знаковый", что, уверен, из 1000 европейцев 1000 никогда о ней не слышал. Она была министром иностранных дел Испании с 2002 до 2004 года, то есть 15!! лет назал и значение, что она сегодня в 2019 скажет, НОЛЬ. Умудриться надо было для Илюши накатать несколько параграфов где не существует темы.
№17 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 6 октября 2019 23:32
+5
Цитата: Truth seeker
Я удивлен, Ирина, что ты повелась на бред Орловско/Новицкого прокоментировать.

Хм... я и не на такой бред могу повестись, если просто потрындеть захочется)))
Кроме того, это и мне даёт право нести всякий околофантастический бред...
№18 Блэк Джек Пользователь на сайте 7 октября 2019 10:10
-1
Зато Илья человек хороший... Факт... Вежливый и не злобный. Повторю: не злобный...
№19 stalker dimas Пользователя нет 6 октября 2019 20:09
+1
А они типа до этого даже и не догадывалась. Просто СШП прищемило одно место, показало кто в доме хозяин, вот и завыли.
№20 Arny11 Пользователя нет 6 октября 2019 20:24
+4
Дешевка испанская. Когда хотелки гейропы совпадают, кто надо хороший. Когда нет - паразит!!! Вот уже бесхребетные нахрен. Браво пиндосам, что душат этих перевертышей. Не люблю американский истеблишмент, но в работе по опусканию гейропейцев - одобряю!

з.ы. До сих пор, столько столетий спустя, у них фантомные боли от потери колонизаторства и получения люлей от России...Так вам и надо!!!
№21 E-nick80 Пользователя нет 6 октября 2019 20:55
+2
Говорить можно сколь угодно много... Вы делом закажите свое высказывание. .. а то как шл. хи послелнии, мечутся туда сюда..
№22 Кот Базилио Пользователя нет 6 октября 2019 21:54
+1
Не даром ГЕЙропой кличут fellow
№23 Бизон Пользователь на сайте 6 октября 2019 21:53
0
Королевской семье Испании, как никому иному известны повадки королевского двора Англии и руководства США. Французская королевская династия Бурбонов стала их первой жертвой, когда во время французской революции агенты Англии секли головы Бурбонов. После этого часть королевской семьи бежала в Испанию. И попытки их дальнейшего преследования не прекращаются. Последним эпизодом этой борьбы стала попытка отделить Каталонию от испанского королевства.
Говорят, что друзья познаются в беде. А потому, моральная поддержка испанцев для нас очень важна.
№24 dbrnjh25 Пользователя нет 6 октября 2019 22:00
+2
ну так... нагрузив лохов баксом, как средством мировой торговли, иуды стали паразитами.. впрочем они всегда паразитировали на теле человечества... но тут кроется и их могила, ибо от безмерного количества бабла иудское кодло начало дэградировать, постепенно превращаясь в безмозговую шваль неспособную к управлению ни экономическими ни политическими процессами в мире. Самая верхушка иудского кодла уже понимает что выстраиваемая ими пирамида иудского гегемонизма начинает рушится... и подговорили Путина и Трампа уничтожить бакс как средство мирового господства. однако это не все проблемы которые ожидают иуд в 21 веке... нет войны богов (иуд) не предвидится... но ситуация становится все напряжнее (мы видим как иуды Клинтонши пресуют иуд Трампа)... все больше народу понимает что всеми процессами мирового сообщества заправляют иуды, и начинают напрямую спрашивать с них, а не с прокладок, типа прездов и пр. щелупени. lols
№25 Kapanyz Пользователя нет 6 октября 2019 22:43
+2
Деградация в полный рост.

Голливуд научил весь мир, что самые выдающиеся коммандос служат в армии США. Они в огне не горят, в воде не тонут, полчища врагов уничтожают хоть самым современным американским оружием, хоть зубочистками из костей врагов. При этом уже с конца нулевых почему-то американцы русских спецов на соревнования не приглашают, чтобы не оскоромиться по полной даже при домашнем судействе.

Поэтому американцы теперь играют в младшей лиге, но и там получается не очень

Итог:
1 Колумбия 2,850 баллов
2 Чили 2,765 баллов
3 Эквадор 2,750 баллов
4 Панама 2,655 баллов
5 Гондурас 2,515 баллов
6 Соединенные Штаты 2,500 баллов
7 Сальвадор 2,425 баллов
8 Ямайка 2,420 баллов
9 Бразилия 2,360 баллов
10 Коста-Рика 2,205 баллов
11 Гватемала 2,140 баллов
11 Доминиканская Республика 2,140 баллов
13 Аргентина 2,135 баллов
14 Перу 2,100 баллов
15 Уругвай 2,060 баллов
16 Парагвай 2,020 баллов
17 Гаити 1,950 баллов
18 Тринидад и Тобаго 1,930 баллов
18 Белиз 1,930 баллов

Короче, не ту страну назвали Гондурасом.
№26 Болт Пользователя нет 7 октября 2019 03:04
0
Правильно говорит. Эти дешёвки всегда себя так вели.
№27 Alex7381 Пользователя нет 7 октября 2019 03:31
0
Испанский дипломат: Россия – субъект власти, США - вредитель

И с сегодняшнего дня все сняли все санкции.
№28 счастливый_случай Пользователя нет 7 октября 2019 03:35
+8
Посол России в США Анатолий Антонов напомнил, что Москва предлагает Вашингтону обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга. putin
Он заявил, что Договор СНВ-3 следует «просто продлить, как есть». Россия готова обсудить с США «озабоченности по поводу других вопросов стратегической стабильности». Посол отметил, что остался «всего один договор между США и Россией – СНВ-3», а с начала 2021 года «впервые за 50 лет не станет ничего
Пусть это "ничего" относится к сшаксам.
№29 вездеход Пользователя нет 7 октября 2019 04:30
+1
А я бы вышел из договора. На кой нам с ними обсуждать договор? Ракеты в Венесуэле и на Кубе стоят. Паритет. Демократы, лечите девушку преклонного возраста, - Хиллари. Биллу Клинтону давала Моника Левински? Да. Отсасывала. Чмокала? Да, платье изуродовала. Пустила под эякулят? Обспускал президент Америки Билл Клинтон лицо Моники Левински её и её платье? Да, обспускал. Ну, и всё. Все знают. Извращенец. Садись в тюрьму. Билл. Не за чем играть на духовом инструменте. Отыграл на своём. Ахахааха.))))) лингвист.
№30 osminozhka Пользователя нет 7 октября 2019 12:25
+1
Европе давно нужно было осудить политику США. Например, политика двойных стандартов на Ближнем Востоке, поддержка террористов - это то, что спровоцировало в Европе миграционный кризис. Европе пора уже становиться не условно нейтральной, а пойти на открытое противостояние с США.
№31 кирил Пользователь на сайте 7 октября 2019 22:25
0
Чего эта дура несет?-"Россия в представлении европейской элиты выглядела «вредителем"-и представляете за что?-за то что "не позволила боевикам построить террористический халифат в Сирии" love
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.