Россия осталась в финансовом плюсе после немецкого «Дизельгейта»

Россия осталась в финансовом плюсе после немецкого «Дизельгейта»

Пресловутый «Дизельгейт», когда обнаружился факт подлога выхлопных характеристик дизельных машин марки «Фольксваген», чуть не погубил этот немецкий автоконцерн. Однако у этого резонансного инцидента оказалась и оборотная сторона медали – в рост пошли продажи бензиновых и гибридных моделей транспортных средств.

А больше всех выиграла от такой курьезной ситуации на мировом авторынке Россия. В конструкции газовыхлопной системы любого бензинового или гибридного ТС используется платина и палладий. А российское горнодобывающее предприятие «Норильский никель» поставляет до сорока процентов мирового палладия. Вдобавок из-за такого бума на гибридные авто стоимость этого металла выросла на целую тысячу с семисот долларов за унцию до тысячи семисот, плюс-минус двадцатку.

Получается, что, если такая тенденция на популярность гибридов и бензиновых машин сохраниться в мире еще пару лет, «Норникель» удвоит выплавку палладия до трех миллионов унций в год, продав которые, металлургическое предприятие рассчитывает получить прибыль почти в пять миллиардов долларов. Вот и выходит, что «Фольксваген» на «Дизельгейте» чуть не прогорел, а российские металлурги из Норильска наоборот круто поднялись.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
23 комментария. Оставьте свой
№1 woxa521 Пользователя нет 5 октября 2019 13:12
+17
А норникель чей? Уж точно не Русского народа, да и не государства Российского. И где очютится моржа легко догодаться, даже не имея семь пядий во лбу.
№2 figaro9992014 Пользователя нет 5 октября 2019 13:13
+20
"Российские металлурги из Норильска - выиграли...."
У меня тогда чисто риторический вопрос, а собственно МЕТАЛЛУРГАМ и рабочим Норникеля хоть мал-мал подняли зарплаты? Ведь данное пафосное заявление касается только владельца и высший эшелон управления компанией. А пролетариат - как всегда - за бортом
№3 Кот Базилио Пользователя нет 5 октября 2019 13:53
+14
В принципе пора бы и запомнить что А.М.Василевский происходит из Орловской конюшни пейсателей аФФторы которой уже давно отличаются и орфографическими и стилистическими АшиПками,а главное-отсутствием смысла в своих опусах.
Там менталитет петуха-его дело прокукарекать,а будет рассвет или нет это уже не его дело.ДеньгА за опус всё равно капнет.
№4 Василий Полевой Пользователя нет 5 октября 2019 14:42
0
а что тут еще и платят за статьи?
№5 Кот Базилио Пользователя нет 5 октября 2019 15:35
+6
А Вы думаете что ТАКОЕ количество их опусов и одного и того же аФФтора,бывает по 3-5 штук в день,выставляется из чистого альтруизма и желания осчастливить пользователей тем бредом что они несут?
Да ну,это же и так ясно.А вот ДОСТОВЕРНО,естественно,Вы этого никогда не узнаете. fellow Админ это никогда не подтвердит.
№6 МГБ Пользователя нет 5 октября 2019 15:53
+2
За такие опусы должна быть отрицательная ставка fellow
№7 Кот Базилио Пользователя нет 5 октября 2019 16:18
+6
Лучше чтобы их вообще не было,такое просто отупляет людей что уже давно здесь заметно.
Хотя может это и есть ЦЕЛЬ сайта? belay
№8 Kapanyz Пользователя нет 5 октября 2019 15:53
+2
Вот , блин. А я бесплатно копипастил!
№9 Кот Базилио Пользователя нет 5 октября 2019 16:16
+1
Вы-предупреждены fellow biggrin
№10 rand_99 Пользователя нет 5 октября 2019 13:18
0
Цитата: figaro9992014
"Российские металлурги из Норильска - выиграли...."
У меня тогда чисто риторический вопрос, а собственно МЕТАЛЛУРГАМ и рабочим Норникеля хоть мал-мал подняли зарплаты? Ведь данное пафосное заявление касается только владельца и высший эшелон управления компанией. А пролетариат - как всегда - за бортом

Про это они еще не сообразили..... ВСЕХ БЛОХЕРОВ ОБЛоЖИТЬ НАЛОГОМ!!!!!
№11 alexkras Пользователя нет 5 октября 2019 13:19
+7
Катализаторы для автомобилей выпускает завод "Джонсон Мати катализаторы" расположенный на площадях Красноярского завода цветных металлов им. Гулидова. Схема: "Норильский никель" поставляет на КЗЦМ концентраты содержащие золото и металлы платиновой группы. После очистки и получения готового продукта часть идёт на завод катализаторов.
"Норильский никель" производит никель катодный, гранулированный и производные, кобальт и катодную медь. После завершения производства основных металлов в печах дожига остаётся шлам содержащий золото и металлы платиновой группы (и ещё много чего, сейчас не об этом), таким образом выпуск платиновых концентратов (палладий входит в группу) количественно прямо зависит от объёма выпуска основных металлов, что определяется мощностью добывающих и выплавляющих заводов и взять и удвоить выпуск палладия не увеличив выпуск основной продукции невозможно. Автор ничего не понимает в военной технике и ещё меньше понимает в металлургии, увы.
№12 alexkras Пользователя нет 5 октября 2019 13:33
+9
Цитата: woxa521
А норникель чей? Уж точно не Русского народа, да и не государства Российского.

Государственного участия в "Норильском никеле" нет от слова совсем. 34% принадлежит Потанину через его личную компанию "Интерросс", 30% "Русал", теперь можете понять, что после сдачи Дерипаской активов "русала" американцам "Норильский никель" минимум на 30% принадлежит США, есть ещё Абрамович разумеется и 37% в свободном обращении, некоторое количество из этого пакета принадлежит российским гражданам в основном владельцами были работники комбината, но основная часть продана.
Добавлю: В СССР "Норильский промышленный район" оценивался в 1/200 богатств всей страны и всё это ушло перечисленным выше товарисчам за счёт махинаций на залоговых аукционах.
№13 Ставр Годинович Пользователя нет 6 октября 2019 19:07
+3
И что, 100% акций у пиндосов автоматом освобождает предприятие от Российских законов и налогов?
Нам собственно без разницы кто владеет акциями пока они платят налоги и соблюдают законы страны.
Технически, механизмы репреватизации созданы ещё в 2004 году.
Сейчас любое предприятие можно малыми потерями вернуть в собственность страны.

Только вот есть ли в этом смысл если законы не нарушаются и налоги платятся исправно?
№14 stepnoy Пользователя нет 5 октября 2019 13:29
+1
Разве главные краснодипломные "металурги" РФ Соловьёв и Сатановский не в выиграше?
А по факту немецкие дизели лучше российских или распространяющихся китайских?, если лучше то и надо было выкупать их производство а не Байер которая выкупила Монсанту со всеми будущими претензиями
№15 Ставр Годинович Пользователя нет 6 октября 2019 19:13
0
наши дизеля делаются под наш климат.
Многое в них не удобно современным инвалидам-рукожопам не способным их обслуживать и следить за ними должным образом.

Европейский автопром пошол по пути исключения обслуживания вне специализированного техцентра, что делает их целевую аудиторию безрукими и безмозглыми рукожопами не способными физически обслуживать сложные механизмы автомобиля лично.

Наши автомобили плохи тем, что они не инвалидки для безруких и безногих. Что бы ими пользоваться надо быть полноценным человеком с руками и ногами из правильных мест, потому как автомобилям требуется обслуживание и должный уход.
№16 rand_99 Пользователя нет 5 октября 2019 13:34
0
Цитата: stepnoy
Разве главные краснодипломные "металурги" РФ Соловьёв и Сатановский не в выиграше?

Соловей вроде ЗП дикларирует 60 лямов...... работает в поте лица..... нужно платить налоги за виллу в италии... иначе за опу возьмут там....
№17 трастовый Пользователь на сайте 5 октября 2019 13:35
+15
Автор! а чего радоваться???...если бы вместо автомобилей Фолькс-Ваген,покупатели начали раскупать РОССИЙСКИЕ автомобили,то можно было бы ликовать!))..а тут в чем Россия "выиграла"?..выросла цена на СЫРЬЕ. и чо?
№18 Kapanyz Пользователя нет 5 октября 2019 15:58
0
Вот запускаются электромобили в серию. Ожидается резкое повышение цен на медь и прочие сопутствующие.
№19 woxa521 Пользователя нет 5 октября 2019 13:53
+4
аФтор забыл про бюджетное правило, ну вишенка на торте, меняем драгметалы и не только на пидосовскую резанную бумагу.
№20 кирил Пользователя нет 5 октября 2019 19:05
+7
Вообще то "круто поднялись" не российские металлурги из Норильска а владельцы «Норникеля»-автар не путай хрен с морковкой. biggrin
№21 BoB1212 Пользователя нет 5 октября 2019 20:22
0
Чубайсики всё знают...
№22 ЛИК Пользователя нет 6 октября 2019 10:35
0
Судя по всему, все комментирующие, сплошь успешные по жизни люди с учеными званиями по металлургии и экономике rus Горжусь, что могу общаться с Вами, так запросто на сайте. Ребята, а какой от ВАС , совокупный доход государству ??
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.