Владимир Путин отреагировал на возможное размещение американских ракет в Азии

Владимир Путин отреагировал на возможное размещение американских ракет в Азии

Вчера, во время пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин сделал важное заявление. Он заявил, что если американские ракеты наземного базирования появятся в Азии, то зеркальный ответ от России последует незамедлительно.

Путин отметил, что он уже пытался обратить внимание Соединенных Штатов ещё сразу после выхода из ДРСМД.

«Сказал раз пять. Никто не реагирует. Ни в США не отреагировали, ни в Европе. Как будто оглохли, не слышат», - добавил президент. Видимо, терпение Кремля постепенно подходит к концу. Но сомнений в том, что Вашингтон любыми способами будет продолжать раскачку азиатского региона, практически нет.

Такая серьезность со стороны Путина вполне оправдана, ведь появление американских ракет в Азии станет угрозой не только для КНР, но и для России. Тем не менее, Москва всё ещё рассчитывает, что пока всё окончательно не утвердилось, есть возможность для дипломатического урегулирования ситуации.

Тем не менее, разработка этого самого «зеркального ответа» уже идет полным ходом, о чём Владимир Путин спокойно заявил на «Валдае». Президент России рассказал, что Россия помогает Китаю создать систему предупреждения о ракетном ударе. СПРН, на сегодняшний день, пока существует только у США и РФ, однако благодаря совместной работе Москвы и Пекина, скоро появится и у КНР. Так, Россия спокойно может создать для себя двойной рубеж защиты в случае слишком наглого поведения со стороны Соединенных Штатов.

Отдельно Владимир Путин отметил, что Москва не преследует целью совместной работы травлю кого-либо, а нацелена исключительно на интересы свои и партнеров. Поэтому Россия и готова открыто способствовать повышению обороноспособности Китая. Скрывать это, по словам российского лидера, никто не будет, поскольку «всё и так скоро станет ясно».

Эксперты полагают, что Путин сделал судьбоносное заявление, на которое мировые СМИ пока отреагировали довольно вяло. А ведь стоило бы задуматься, поскольку слова президента РФ стали настоящей «информационной бомбой», которая очень скоро разорвется.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 Guliver69 Пользователя нет 4 октября 2019 14:17
+3
Может пора от зеркальных ответов, переходить к ходам на опережение? А то так и не будем иметь стратегическую инициативу.В шахматах, в политике, в войне, да и в жизни выигрывает не тот кто способен отвечать на ходы соперника,а тот кто видит как развивается ситуация на несколько ходов вперёд и действует на опережение. Например как в Крыму и Сирии.
№2 ZBst Пользователя нет 4 октября 2019 15:11
+13
А Вы в каком чине чтобы вам докладывали о ходах на опережение?
Я вот с радостным удивлением лет пять назад узнал что брошенную ракетную часть на моей родине оживили и сейчас там базируется дивизион С-300 и прикрывает важнейший экономический объект.
Перед тем как "рыпаться" нужно тылы то прикрыть...
№3 Guliver69 Пользователя нет 4 октября 2019 15:24
+2
Я Первый в обойме Великих! Ногами попирающий всё и вся! А вы в каком полку служили?Ваше кредо?
№4 ZBst Пользователя нет 4 октября 2019 15:25
+5
Стройбат. В глубоком лесу достраивал последние ракетные шахты СССР. И детские сады для детишек лейтенантов.
№5 Guliver69 Пользователя нет 4 октября 2019 15:29
+2
Это тот стройбат которые такие крутые, что им даже оружия не дают?Потому что звери, в хорошем смысле этого слова.Что же вы на шутку отвечаете серьезно?
№6 ZBst Пользователя нет 4 октября 2019 15:39
+15
Когда нас в армии(в позднем СССР) не кормили, мы на дачах выкапывали картошку и морковку, руками ловили голубей и варили суп.
Мы за Родину головы руками отрывать будем(как тем голубям), нам оружия не надо. И арматуру НАТОвцам в одно место вставлять.
№7 Nikolo56 Пользователя нет 5 октября 2019 00:52
-2
В этом стройбате автоматы стояли в пирамидах.
№8 Ckat Пользователя нет 4 октября 2019 15:56
+4
Возможно, вы не играете в шахматы. Там есть неплохая стратегия игры "от обороны". Вы строите защиту вашей позиции, предоставляете противнику возможности вас атаковать и когда он, пытаясь пробить вашу защиту, истощается, спокойно добиваете. Петросян, чемпион мира по шахматам, так играл.
№9 Guliver69 Пользователя нет 5 октября 2019 11:55
0
У нас это исторически и генетически так сложилось. Мы почти всегда действуем от обороны.Но это определенная пассивность. Ждем у моря погоды. И потом, жизнь это не шахматы.Она более сложна и разнообразна.А жизнь показывает, что те кто даже успешно действует от обороны всё равно проигрывает.
№10 alexkras Пользователя нет 4 октября 2019 17:07
+7
Цитата: Guliver69
Может пора от зеркальных ответов, переходить к ходам на опережение?

Для ходов на опережение надо иметь суверенную, не зависящую от доллара валюту, ЦБ в положении о котором не будет записано, что он является депозитарием МВФ, элиту надо иметь такую, которая хоть и будет воровать (неизбежно в этой системе), но потащит в дом (как китайцы), а не из дома, надо иметь идею построения и развития государства (как известно это запрещено действующей конституцией), экономику надо иметь которая растёт, а не стагнирует (1% в год достижение, да и это под вопросом). Вот когда это хоть частично будет выполнено власть будет работать на опережение.
№11 Guliver69 Пользователя нет 5 октября 2019 12:02
0
Всё это было при СССР и всё равно действовали в основном от обороны.Было лишь несколько эпизодов когда мы действовали не так.Например размещения ракет на Кубе.
№12 sasha3513 Пользователя нет 4 октября 2019 14:35
+6
Медведев сейчас на Кубе, вот и пусть договаривается о размещении наших ракет.
№13 alexkras Пользователя нет 4 октября 2019 17:17
+7
Цитата: sasha3513
Медведев сейчас на Кубе, вот и пусть договаривается о размещении наших ракет.

Для размещения ракет на Кубе надо иметь военную и политическую поддержку. Военная и логистическая поддержка может быть осуществлена только океанским ВМФ, теперь вспоминайте Шойгу, который заявил, что будем охранять берега (ну не мог ведь он прямо сказать, что на океанский флот денег (якобы) нет. Надводных кораблей первого ранга практически нет, современных нет точно, уповать на корветы и даже фрегаты вполне наивно. Что касается политической поддержки в регионе Кубы, то с этим вообще трудновато ПОКА. Так что большой вопрос - согласится ли Куба и не меньший вопрос - решимся ли мы на размещение, для США это будет серьёзнейшим вызовом, практически объявлением войны. У США менталитет - им можно всё, другим нельзя ничего.
№14 Миртесен Пользователя нет 4 октября 2019 17:52
+4
Так что большой вопрос - согласится ли Куба -
Куба, возможно, и согласится- но при этом "согласии" снова сядет на шею, уже России.А что? Долги перед СССР ей Россия списала, почему бы снова не начать получать кредиты "за дружбу", да и инфраструктуру, и какую-никакую промышленность тоже бы "подновить" неплохо.Хотя- Куба сейчас с США активно заигрывает, ума Куба тоже не лишилась пока- понимает, что при лояльности к России и заигрыванием со Штатами вполне можно с кем-то танцевать, а кто-то будет "ужинать".
№15 explorer Пользователя нет 4 октября 2019 14:52
+9
Тополя надо на Кубе разводить, а не озабоченность проявлять.
№16 трастовый Пользователя нет 4 октября 2019 17:34
+9
а может попробовать Тополя приучить к климату Венесуэлы?..может,и приживутся в тамошнем климате?))
№17 Юра_Бирюков Пользователя нет 4 октября 2019 16:27
+2
Так рассаду нужно завести .
№18 трастовый Пользователя нет 4 октября 2019 17:04
+5
я так понял,что ВВП говорил о стратегических ракетах?..потому,что "пэтриоты" уже два года как Южной Корее стоят на дежурстве.
№19 shax Пользователя нет 4 октября 2019 19:03
+2
Малой и средней дальности.Стратегические и
так долетят,до града смердящего на холме.
№20 Chief Пользователя нет 4 октября 2019 20:18
0
Боюсь,что очередная "зеркальность"в который раз так и останется условно зеркальной.Да и выбора никакого нет:на Кубе и Венесуэле не хватит духу,точнее смелости.Остается Камчатка,а она далеко не зеркальный вариант.Помню в Сирии грозились ответить зеркально,то же и с консульствами в США.Поэтому и плюет Америка на нас,что хочет,то и тварит.Терпилы мы!
№21 кирил Пользователя нет 4 октября 2019 20:56
0
А в Азии-это где?-в Афганистане или в Индии? shok
№22 leftpers Пользователя нет 5 октября 2019 17:26
+2
Когда уже эти орки из пиндостана угомонятся, твари весь мир уже достали.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.