Глава австрийского OMV уверен: Дания не откажется от «Северного потока – 2»

Глава австрийского OMV уверен: Дания не откажется от «Северного потока – 2»

Глава австрийской OMV Райнер Зеле заявил, что «Северному потоку – 2» не надо искать альтернативные маршруты в обход Дании. Если верить его словам, есть «хороший шанс», что королевство одобрит строительство.

Ранее Путин сообщал, что Копенгаген подвергается сильному давлению из-за строительства газопровода. США все еще пытаются давить на него со своим СПГ. Однако, пока однозначного отказа датские власти не дали, то и нечего ломать голову над альтернативами.

Строительство «Северного потока – 2» завершено уже более, чем на 80%. Две нитки газопровода должны будут протянуться от российского побережья до ФРГ через Балтийское море. Трубопровод не затронет территории Украины, Польши, Белоруссии, зато должен будет пролечь в в экономической зоне Финляндии, Дании, ФРГ и Швеции. Сейчас осталось дождаться только соглашения Копенгагена на строительство.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 politik Пользователя нет 4 октября 2019 11:13
+2
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости.
У Дании больше нет политических вопросов к прокладке газопровода "Северный поток — 2"
№2 Rom69 Пользователя нет 4 октября 2019 11:16
+9
Политических возражений у Копенгагена уже нет, а в экологическом плане прокладка газопровода принесет Дании только выгоды.
Добыча газа на крупнейшем датском месторождении приостановлена, что заставляет страну задуматься о замещении своего газа норвежским или российским.
№3 трастовый Пользователя нет 4 октября 2019 13:28
+6
где-то проскакивала инфа,что добыча газа на датском месторождении приостановлена в аварийном режиме и на восстановление добычи пойдет не менее 1-2 года.Спасибо за Ваше подтверждение,а норвежские месторождения истощены и очень скоро ,возможно,начнется прокладка СП-3,4.Во всяком случае проект на стадии разработки.Уверен,что Дания подумает о своем будущем и даст согласие.Либо пиндосы им будут продавать свой СПГ по цене российского)))..но это уже-из области фантастики))
№4 Василий Полевой Пользователя нет 4 октября 2019 12:50
0
там все сваливают на админресурс, а не возражения
№5 Solar wind Пользователя нет 4 октября 2019 11:56
+6
Дания по указанию пиндосов тянет время .

План запустить Северный поток-2 с января 2020 года уже не получается, значит нужно искать ему замену на этот период времени.

Opal в части объема перекачиваемого Газпромом газа ему европейцы срезали, сейчас усиленно подталкивают Газпром к необходимости заключить транзитный договор с братскими Каинами.

Газпром готов его заключить, но только на один год.
Скакуасы требуют на 10 лет и объемах прокачки не менее 60 млрд кубов в год.
При этом, тарифы за транзит хохлы озвучили такие, что подписывать с ними договор на таких условиях невозможно.

Но кроме Газпрома, убытки уже с января начнет нести и Германия, как продавец с хаба.
Так что сейчас Дания ещё может кочевряжиться, но потом немцы в отместку найдут способ дать ей как следует просраться.
№6 S-E-R-G Пользователь на сайте 4 октября 2019 13:18
+1
ейчас усиленно подталкивают Газпром к необходимости заключить транзитный договор с братскими Каинами

Ну а если не заключать. Разобрать на ремонт. Или свалить всё на... Вечером труба была?- была... А утром уже нет. Кому газ нужен, тот пусть и беспокоится. А нашим просто заявить... Через украину ГАЗА НЕ БУДЕТ.
№7 трастовый Пользователя нет 4 октября 2019 13:44
+7
Согласен).. У Газпрома есть козырь в рукаве.При срыве контракта по транзиту укрина очень сильно пострадает.Ведь ,без давления газа в магистральном газопроводе идущем на Европу из РФ,укры не смогу "поднять " газ ,закачанный в ПГХ .Укры радостно хвастали,что у них в ПГХ находятся объемы газа до 19 млрд куб.Но половина этого газа останется там,если Газпром перестанет прокачивать свой газ через укрину.А весь этот ""подземный" газ уже не принадлежит хохлам.Этот газ оплачен Европой и предназначен для "холодной" зимы в Европе.Европа будет сейчас очень давить на укров для скорейшего заключения хоть" какого-то" контракта с Газпромом.Для выполнения контрактов между Газпромом и ЕС необходимо изыскать трубу для прокачки "всего-лишь" 15-20 млрд куб.Укры настаивают на объемах не менее 60 млрд куб.Возникает вопрос--зачем нужно было строить СП-2?ведь он будет пустым в ближайшие годы,если укры все-таки настоят на своих цифрах.Газпром настаивает на цифре 15-20 млрд.куб для прокачки через ГТС укрины(сроки--не более 1 года). ПРИ такой заполненности ГТС укрины становится УБЫТОЧНОЙ!!!!.......................посмотрим,кто,кого дожмет!
№8 MALISH Пользователя нет 4 октября 2019 12:21
+3
Моя бы воля, я бы вообще каклам ничего не поставлял - ни на 10 лет, ни на год. А датчане согласятся, никуда не денутся.
№9 Вол-Лирик Пользователя нет 4 октября 2019 13:03
+3
Дания безусловно сорвёт сроки запуска Северного потока-2, в чём с гордостью отчитается перед покупателями Гренландии. А нашим надо сорвать подписание договора на прокачку с Украиной - хранилища заполнены и Газпром вместе с со своими покупателями-партнёрами эту зиму перезимует, а у европейцев ( и не только немцев) появится хороший повод подсуетиться и по СП-2 и по OPAL.
№10 скептик183 Пользователя нет 4 октября 2019 16:29
+1
Собственно, пара морозных недель - и OPAL заработает. А чубатые и пшеки пусть газ из Пиндостана ждут. Если там не будет морозов - газ продадут. Задорого. ЕСЛИ НЕ БУДЕТ МОРОЗОВ. А у нас газ пойдёт в Силу Сибири....Словом, будем popcorm семечки в тепле....
№11 трастовый Пользователя нет 4 октября 2019 17:53
+6
помнится,что прошлой зимой пиндосы перекупали через третьи "руки" СПГ с Ямала)))) biggrin ..а морозы у них были "сибирские")))..жизнь на восточном побережье сша замирала и океан замерзал на десятки миль от берега...........так,что и пшеки и хохлы могут остаться на "банане"!
№12 кирил Пользователя нет 4 октября 2019 21:00
0
Ну австрийскому хрену виднее, что там датчане думают biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.