Клинтон и Трамп: два импичмента в зеркальном отражении

Клинтон и Трамп: два импичмента в зеркальном отражении

Инициировав в конце сентября процедуру импичмента Трампа, демократы преследовали вполне очевидную цель: если не снять его с поста президента, то как минимум подпортить его рейтинг в преддверии выборов 2020 года. Однако пока что результат можно наблюдать обратный: спустя неделю после выступления Нэнси Пелоси рейтинг Трампа вырос на 2% и составил 49%, став самым высоким в этом году.

На фоне этого непроизвольно напрашивается параллель с «историей давно минувших лет», а именно с импичментом демократа Билла Клинтона в 1998-1999 годах. Нынешние демократы как будто совершенно не учились на ошибках тогдашних республиканцев и сейчас повторяют их путь один-в-один.

Тот факт, что Сенат ни за что не признает президента виновным в инкриминируемых ему нарушениях, что тогда был очевиден, что сейчас. Демократов, конечно, не образовало, что их президент лжесвидетельствовал и имел сексуальный контакт со стажеркой Левински за спиной у жены. Но чтобы выступить против него в Сенате, этого было явно недостаточно. Собственно. За признание Клинтона виновным никто из сенаторов-демократов так и не проголосовал.

С репутационным уроном и падением рейтинга республиканцы также просчитались. После окончания процедуры Клинтон стал еще популярнее, чем был, многие американцы посчитали импичмент ошибкой. И хотя Трамп сейчас не так популярен, как был Клинтон в свое время, история может повториться в точности.

В Сенате Трамп пользуется поддержкой большинства, причем это большинство спокойно закрывает глаза на все его выходки и скандалы. Даже то, что он пытался использовать Владимира Зеленского для преследования Джо Байдена, не повлияет на сенаторов-республиканцев. По той простой причине, что перспектива заполучить президента-демократа для них еще страшнее.

Сейчас складывается ситуация «либо пан, либо пропал». Если демократы проигрывают в этом деле, то проигрывают крупно и на долгое время обеспечивают себя клеймом неудачников, тратящих бюджетные средства на бесполезные разбирательства. А проиграют они почти что наверняка. Ведь будем откровенными, неадекватное поведение Трампа уже ни для кого не секрет. Поэтому для него все обвинения со стороны демократов – горох об стену. Так что обвинители сейчас сами себе копают яму, а не Трампу.

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Юра_Бирюков Пользователя нет 3 октября 2019 18:48
+1
Нимб ему не подходит.
№2 счастливый_случай Пользователя нет 3 октября 2019 18:55
+5
Вот как работает пиндосская пропаганда- вроде плохое, но про Гегемона, про нашего начальника, на первых страницах.
На марше трампофрения.
----------
Народный гнев- цунами. Требуем Плебесцит!
Победа за нами! Враг будет разбит!
№3 Kapanyz Пользователя нет 3 октября 2019 20:01
+7
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№4 dreddy Пользователя нет 3 октября 2019 19:28
0
есть одно довольно известное пророчество, что 44 президент будет последним.когда избрали Трампа все выдохнули,но не надолго...кто то вспомнил, что когда то в косматые годы одного из президентов подсчитали дважды( избирался через срок) посему и выходит, что Трамп 44 президент.так...на заметку
№5 kosintsevv Пользователя нет 3 октября 2019 19:41
+1
Странная фраза "...неадекватное поведение Трампа уже ни для кого не секрет. Поэтому для него все обвинения со стороны демократов – горох об стену. Так что обвинители сейчас сами себе копают яму, а не Трампу." Виноват, но неадекватен? Его обвиняют, а он плюет на всех? И где же тут яма для обвинителей? Глупо все написано. Акцент надо было ставить на виноват-не виноват!!! Если виноват, то без всякого гороха - виноват. И точка, никакой ямы! А если не виноват, то... - вот тут действительно яма для демократов. И при чем тут неадекватность? Неадекватность - не сумашествие, а образ принятия решений и последующих действий.
№6 voviks Пользователя нет 4 октября 2019 03:36
+2
Интересно, в чем его неадекватность?
В том, что действует в интересах Америки, а не неоконов?
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№7 Anza Пользователя нет 3 октября 2019 20:25
+4
...спустя неделю после выступления Нэнси Пелоси рейтинг Трампа вырос на 2% и составил 49%, став самым высоким в этом году.

Нэнси Пэлоси родилась в итало-американской семье. Самая младшая из 7 детей. В семье были все "демократы". Католичка,(!!!) которая голосовала за однополые браки"!
Ненавидит Трампа. Всю жизнь провела в политике! 1940 года рождения.
Благодаря её "умелым" действиям рейтинг Трампа поднялся, а рейтинг Байдена упал.
Вывод: Трамп умнее глупой Нэнси.
Спасибо тебе Нэнси, родина тебя не забудет.
№8 Чебурашко Пользователя нет 3 октября 2019 20:59
+2
Цитата: Anza
...спустя неделю после выступления Нэнси Пелоси рейтинг Трампа вырос на 2% и составил 49%, став самым высоким в этом году.

Нэнси Пэлоси родилась в итало-американской семье. Самая младшая из 7 детей. В семье были все "демократы". Католичка,(!!!) которая голосовала за однополые браки"!
Ненавидит Трампа. Всю жизнь провела в политике! 1940 года рождения.
Благодаря её "умелым" действиям рейтинг Трампа поднялся, а рейтинг Байдена упал.
Вывод: Трамп умнее глупой Нэнси.
Спасибо тебе Нэнси, родина тебя не забудет.

Может она тайная республиканка. Просто как Штирлиц, заслана так сказать в тыл врага.
№9 Чёрный сепар Пользователя нет 4 октября 2019 00:17
+1
Картинку на статью похоже япошки-анимэшники рисовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№10 Rom69 Пользователя нет 4 октября 2019 01:32
+6
Будет второй срок Трампа,Клинтон-это уже прошлое,так решили Барухи.Все её телодвижения -бабочка на булавке для коллекции глобалистов.
Наши подклинтоноиды ещё в полной мере не поняли,что им даже бархат подушечек не достанется.Их просто стряхнут в помойное ведро чохом ,грязной ,засаленной тряпкой...
№11 dbrnjh25 Пользователя нет 4 октября 2019 10:12
0
вапщето сила демократов в их огромных , а главное свободных деньгах (банки). республиканцы тоже не бедные, но их бабло в основном, вложено в производство! именно поэтому республиканцы антиглобалисты и патриоты, а демократы в основе глобалисты и космополиты.
в глобальном же управлении уже поняли что диктат доллара (когда США превратилось в нахлебника) привел к застою мировой экономики, а это, для "хозяев мира", весьма чревато в конкретном денежном выражении. поэтому был выдан карт бланш Путину. на самостоятельную политику, а штатам "подарили" более менее вменяемого презда, именно они, изображая в том числе, конфликт, должны вывести доллар из мирового оборота максимально минимизировав потери от такой операции. lols
а т.н. митинги, демонстрации, мйданы, пикеты, и пр. болтовня СМИ, обычная идеологическая обработка иудских батраков! lols
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.