Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Ультiматiм просм. 13132 Ультiматiм
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

Белое зло Сирии: подземные города западных пропагандистов опутали САР

Белое зло Сирии: подземные города западных пропагандистов опутали САР

Ситуация в Сирии, можно сказать, нормализовалось. Правда, предстоит еще очень много работы по восстановлению территории и точечной зачистке городов и населенных пунктов от террористов. А они, как оказалось, оставили после себя сюрпризы.

Сомнительную прозападную организацию «Белые каски» сложно назвать террористами, но их пропагандистские видео вполне можно отнести к разряду вредоносных. Поэтому все же причислим их к тем, кто вредил жизни Сирии. В частности, можно вспомнить подставную химическую атаку в сирийском городе Дума в 2018 году, после которой западная коалиция ударила крылатыми ракетами морского и воздушного базирования по территории страны. Именно «Белые каски» сымитировали эту атаку, подставив сирийское руководство. Трое мирных жителей пострадало.

Скорее всего, влиятельные спонсоры «Белых касок» поспособствовали появлению подземных городов - настоящему укрепрайону под землей в Хан-Шейхуне. Информация об этом поступила от представителя Сирийской Арабской Армии Абу аль-Карим Шейха. Выяснилось, что именно в этих подземных укреплениях касочники готовили провокацию, после которой военный аэродром Сирии подвергся ракетному удару со стороны американцев.

Что же обнаружили в Хан-Шейхуне? Десять (!) подземных городов с разветвленной системой тоннелей. Все было укреплено, присутствовали коммуникации – электричество, водопровод и даже интернет.

По словам Абу аль-Карим Шейха, именно в одном из укрытий этого подземного города обнаружилось помещение, где снимали, как пострадавшим помогали от химатаки в госпитале… Помимо этого, там находились жилеты касочников. Это является железным подтверждением махинаций и пропаганды против сирийского правительства со стороны «Белых касок». Более того, проверка на химическую, биологическую и радиационную опасность ничего не обнаружила.

Но не зря в начале статьи были упомянуты террористы. Как выяснилось, боевики заминировали эти подземные города. Крупнейшая сеть тоннелей обнаружилась в окрестностях поселения Эль-Латамна. Четыре года назад её вырыли и сделали основной точкой для того, чтобы атаковать сирийскую армию. Несмотря на то, что боевики попытались взорвать территорию, следов присутствия им скрыть не удалось.

И вишенкой на торте можно назвать мастерскую по производству беспилотников, обнаруженную под землей. Они были дополнены поражающими элементами – эти беспилотники атаковали позиции САА и поселения мирных жителей.

Zolotoy
Специально для Politikus
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
7 комментариев. Оставьте свой
№1 трастовый 27 сентября 2019 11:44
+12
ничего удивительного.."белые каски" были и есть прозападной ПР-акцией!..они свою подлую роль отиграли,бросили каски,взяли в руки автоматы..и воюют дальше...против САР,или бросили все и помчались в ЕС,как несчастные и обездоленные беженцы!...........бомбить,только бомбить!очень сильно бомбить!
№2 Шубин 27 сентября 2019 12:18
+1
"Сомнительную прозападную организацию «Белые каски» сложно назвать террористами"
Это почему же? Террористы они и есть.
№3 SerVal-2 27 сентября 2019 12:44
+6
Цитата: Автор
Ситуация в Сирии, можно сказать, нормализовалось.

Сказать и не такое можно. На самом деле, до нормализации ситуации ещё далеко.
Дай Бог, чтобы в этом году зачистили идлибский гадюшник.
№4 Аршин 27 сентября 2019 13:27
+3
Сейчас уже мне эти "города" даже нравятся. Во что не знаю, но надо превратить эти подземелья во что то хорошее.
№5 алекс-волга 27 сентября 2019 14:51
+2
А образец краски для "белых касок" в ООН представлял Пауэлл: spiteful
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
№6 Shanovich1943 27 сентября 2019 18:45
0
О какой нормализации может идти речь, если американцы стали на сторону ИГиловцев, обвинив сирийцев в химической атаке, ни каких доказательств, просто будем говорить, кто то все равно станет на нашу сторону, если они убедили тупорылый, что Хиросиму и Нагасаки, бомбил СССР.
----------
Шанович
№7 Седун 28 сентября 2019 10:03
0
Всё это понятно, что проклятые террористы вырыли целые города и туннели,благоустроили. Но,когда же они это делали- ночью,или днём,такое количество земли куда-то перемещать надо, а куда, только на поверхность. А где хоть одна фотография этих действий? Да ещё так благоустроить. Давно всем известно,что туннели и города в разных частях мира существуют с давних времён и в огромных количествах. Тогда возникает вопрос- а не используют-ли террористы эти туннели? Тогда возникает совсем другой вопрос, зачем это скрывают? Тогда возникают более неудобные вопросы,на которые нет ответа. Пример- под Амуром находится целый город и что с этого? ИТД.....