Украина не будет проводить саммит в Ялте

0
Украина не будет проводить саммит в Ялте Впервые в истории Украины правительству страны пришлось отменить саммит европейских стран из-за многочисленных отказов со стороны ряда глав европейских государств. Свой отказ лидеры Европы мотивировали непростой ситуацией, которая сложилась с бывшим премьером Украины Юлией Тимошенко. Об этом стало известно из заявления Александра Дикусарова, пресс-секретаря МИД Украины.

«Правительство страны считает необходимым перенести дату саммита на другой день, и не проводить его 11-12 мая в Ялте», - цитируют Дикусарова местные СМИ. «Политическое мероприятие состоится, только в более поздние сроки, которые озвучат по дипломатическим каналам», - сказал представитель ведомства Украины.

Лидеры ряда европейских стран заявили о том, что не будут принимать участие в саммите страны Центральной Европы, который должен был пройти в Ялте 11-12 мая, выражая, таким образом, свой протест по поводу поведения властей страны в отношении Юлии Тимошенко, бывшего премьера Украины. Посетить Ялту отказались лидеры Эстонии, Германии, Латвии, Чехии, Италии и Австрии.

Со своей стороны украинский МИД отметил, что «по разным причинам» от ялтинского саммита отказались лидеры нескольких стран, но предупреждения о неявке на саммит Киев получил еще до избиения экс-премьера в тюрьме.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (0)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.