Трамп использует Зеленского в качестве оружия против Байдена

Трамп использует Зеленского в качестве оружия против Байдена

фото: stock_photo_world / Shutterstock.com

Чуть больше года осталось до того, как в Соединенных Штатах пройдут очередные выборы президента. Среди главных претендентов – действующий лидер Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден. Несмотря на то, что до голосования остается довольно много времени президент США устроил охоту на конкурента.

И как бы это не казалось странным, в качестве одного из инструментов Трамп намерен использовать украинского лидера Владимира Зеленского. В случае реализации поставленной цели у американца появится больше шансов на выигрыш, а Украина может получить очередной многомиллионный транш и поддержку на международной арене.

Зеленский может поспособствовать «правильному» ходу расследования в отношении сына бывшего вице-президента США Хантера Байдена. Он ранее входил в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma. На данный момент проводится антикоррупционное расследование.

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани не исключает, что Джо Байден причастен к массовым схемам мошенничества. Сам юрист не раз просил Украину расследовать обвинения во вмешательстве украинцев в выборы 2016 года в пользу Хиллари Клинтон.

Следует обратить внимание и на другие вещи. По данным The Wall Street Journal, Трамп только в течение июльского разговора с Владимиром Зеленским восемь раз попросил коллегу сотрудничать с Джулиани. В том же месяце по случайному стечению обстоятельств Вашингтон допустил недельную задержку предоставления военной помощи Украине.

Вполне возможно, что Дональд Трамп будет использовать украинскую элиту, чтобы расследование прошло в его интересах. В преддверии президентских выборов Трамп может распространить интересную информацию о Джоне Байдене, которая негативно скажется на его репутации и политической позиции.

По сути, Трамп попробует «задушить» Байдена руками Зеленского. При этом если американский президент не захочет «платить» Украине за работу, то вряд ли его кто за это осудит.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Полковник Иванов Пользователя нет 21 сентября 2019 23:53
+10
Что пишут по этому поводу СМИ:
"..По информации американского издания ,The Hill в то время когда Джо Байден, будучи вице-президентом США, требовал от Киева произвести те или иные кадровые перестановки, компания его сына Хантера Байдена регулярно получала денежные переводы от газовой компании Burisma Holdings, работающей на Украине

Во время выступления в Совете по международным отношениям США в январе 2018 года американский политик рассказал, что в 2016 году президент Украины Пётр Порошенко и Арсений Яценюк, возглавлявший тогда правительство страны, не выполнили обещание уволить руководителя ГПУ. Тогда он выдвинул украинским властям ультиматум: без смены генерального прокурора Вашингтон не выдаст кредит на $1 млрд.

Однако, как сообщили журналисту Джону Соломону украинские чиновники, это был не единственный случай, когда бывший вице-президент США Джо Байден оказывал давление на официальный Киев. Более того, причиной увольнения Виктора Шокина с поста главы ГПУ было вовсе не недовольство его работой членами некоторых фракций Верховной Рады, как указано в указе президента, а широкомасштабная проверка газовой фирмы Burisma Holdings, подконтрольной сыну вице-президента США.


«Банковские записи в США показывают, что американская фирма Хантера Байдена Rosemont Seneca Partners LLC получала регулярные переводы на один из своих счетов — обычно более $166 тысяч в месяц — от Burisma с весны 2014 года по осень 2015 года. В период, когда вице-президент Байден был главным американским чиновником, занимающимся Украиной и её напряжёнными отношениями с Россией», — пишет журналист в своей статье для издания The Hill.

По имеющейся информации, незадолго до увольнения Шокин подготовил план по расследованию коррупционных махинаций, к которым причастен Хантер Байден, впоследствии три дела по компании Burisma передали Национальному антикоррупционному бюро Украины, но расследование не получило продолжения.
№2 Truth seeker Пользователя нет 22 сентября 2019 00:12
+6
"Несмотря на то, что остается много времени...", "...как бы это не показалось странным..."- эти фразы Антона у меня вызывают тошноту пионерских полит-информаций. Во-первых это для выборов США очень мало времени, а во-вторых совсем не странно, поскольку Байден и другие демократы доили и доят Украину, и почему это странно, что Трамп это преступление хочет использовать? В остальном Полковник (не Орловский) привел очень грамотное изложение, сухо из реальной прессы, а не из комсомольских анализов Антона. Проблема в том, что Трамп имеет малое значение в глобальном сражение за влияние и Зе это понимает. Он пытается не обижая Трампа каким-нибудь образом послать его на х@@. Потому что Байден представляет гораздо более могучую команду- глобалистов, которым, в отличии от Трампа, позволено абсолютно всё- от педофилии до грабежа до расизма.
№3 inanna.vinogradova Пользователя нет 22 сентября 2019 04:07
+8
Цитата: Truth seeker
Он пытается не обижая Трампа каким-нибудь образом послать его на х@@.

После встречи Трампа с Зеленским такой "посыл" может быть организован по их личной договорённости... Что может стать хорошей ловушкой для Байдена и гарантом для дальнейшей поддержки Зеленского Трампом... Да и вообще, потихоньку складывается впечатление (может и ложное), что сейчас не Запад играет Украиной против России, а Россия начала играть Украиной против Запада... Естественно, втихаря и не в полную силу...
№4 змеелов Пользователя нет 22 сентября 2019 07:43
+1
Вот только Россия не играет, всё сами. Когда нашим "партнёрам" не удаётся сыграть в нужном для них русле, играют как получается... winked
№5 огневушка Пользователя нет 22 сентября 2019 11:11
+6
Значит, вам, Truth seeker на сайт "Панорама",там пишут остро, злободневно,
талантливо, выражая самые сокровенные желания людей.)))

Минкульт отменил финансирование свыше 20 фильмов и сериалов с участием актёров из флешмобов.

Министерство культуры подтвердило аннулирование субсидий и финансирования для более чем 20 кино-проектов, в которых принимают актёры, принявшие участие во флешмобах в поддержку Павла Устинова. В ведомстве пояснили, что не намерены оплачивать деятельность людей «с сомнительной репутацией».
Как сообщается в пресс-релизе, решение принял директор политического отдела ведомства Михаил Сёмин. Он рассказал, что ряд из известных деятелей «к сожалению, нарушили не только профессиональную, но и общечеловеческую этику, проявив гражданскую позицию там, где их никто не просил».

«Я считаю, что людям, которые льют грязь на свою Родину или вступаются за уголовников, просто не место на наших экранах. Потому что хотят они этого или не хотят, но они — своего рода пример для страны. И пример сугубо негативный. Их акт с так называемым «флешмобом» крайне яркое свидетельство того, как они оторваны от зрителя, как они совершают непозволительные поступки. Потому что про этого молодого человека, который полицейского избил — это не их дело, не актёрам сейчас судить кого-либо. Виноват, не виноват, посмотрели видео, не посмотрели — в тюрьме разберутся», – сказал он.

Всего аннулированы сертификаты на субсидии для 26 лент, включая те, в которых снимаются Александр Петров, Павел Деревянко, Михаил и Никита Ефремовы, Александр Паль и другие. Решается вопрос о возбуждении дисциплинарного дела с передачей его в правоохранительные органы."

Панораму называют сайтом фейковых новостей,
а я бы назвала сайтом правильных новостей.
№6 Кот Базилио Пользователь на сайте 22 сентября 2019 11:32
+4
Ну и ещё раз fellow
"К Игорю Валерьевичу, как на работу, ездят посланцы двух кандидатов в президенты США. Оба не юных уже политика, действующий президент и бывший вице-президент, терпеливо ждут решения Коломойского, которое (независимо от своего содержания) окажет решающее влияние на избирательную кампанию в США (необязательно на её исход, но на планирование и ход точно).
Трамп обещает за предоставление компромата на Байдена свою встречу с Зеленским, Байден обещает пробить Зеленскому нормандский формат без принятия «формулы Штайнмайера», если документы к Трампу не попадут. Коломойский думает: «Ну прям как дети»."
Читать далее: https://ukraina.ru/opinion/20190918/1025026296.html
№7 Экзорцист Пользователя нет 22 сентября 2019 09:50
0
"Товарищ прапорщик"! Вы забыли добавить к "Что пишут по этому поводу СМИ"- слово "украинские"
№8 Кот Базилио Пользователь на сайте 22 сентября 2019 11:34
+2
С КАКИХ пор ЕВРЕйторы прапорщикам вказивкы давать начали? belay biggrin
№9 Katon Пользователя нет 22 сентября 2019 01:20
0
ну и правильно делает, что использует....
гандоны, типа преза недостраны, реально используют для дела.
главное, что б гандоны не использовались более одного раза...

иначе тов. Трамп...мы не отвечаем за здоровье Меланьи...)))
№10 Лок`Тар Пользователя нет 22 сентября 2019 09:24
0
Трамп как всегда с шашкой наголо летит вперед, только буденовку забыл натянуть. Вместо тихого сбора информации и превращение оной в медийную атаку в разгар выборов, например март 2020 года, он ее не подготовил ни во что серьезное, а тупо слил, за сиюминутную выгоду. Но, даже этого не получил. Никто не оспаривает, что Хантер Баден яркий пример, когда природа взяла 5 минут на перекур, также никто не трогает тему замешан или нет его отец, бывший вице-президент,правая рука Обамы, мессии, сосуда в котором воплатилось человеческое стремление к демократии и либеральным ценностям. Нет, никто это не обсуждает, по примеру России с выборами 16 года все поливают чудовищные действия Трампа. Как этот рыжий клоун мог требовать от президента другой, "суверенной" страны требовать предоставить ему информацию против своего политического оппонента. Немыслимо! Какая разница, правда это или нет...
№11 stepnoy Пользователя нет 22 сентября 2019 10:38
+2
Когда сам рыжий а внуки шатэны то это уже Хрущёв, Трамп принимая укров в овальном просит ему пятки почесать для настроения.
№12 алекс-волга Пользователя нет 22 сентября 2019 14:03
+3
Бабрак Объеб#Бабму использовал Окраину против России... barak

Трумп против "внутренних проблем" США... krut
Типа ершика... biggrin
Самому надоело... facepalm
№13 Сноу-шу Пользователя нет 22 сентября 2019 16:35
+7
Трамп пытается избавится от демократов и это ему пока удаётся . Именно власть странновой элиты сша может привести мир к катастрофе.
№14 Lubasha Пользователь на сайте 22 сентября 2019 17:40
0
Демократы до сих пор раскручивают дело об импичменте против Трампа. В свою очередь, сторонника Трампа заводят дело на Байдена, вменяя ему конфликт интересов в период, когда его сын получал не хилый гонорар от бизнеса на Окраине. Бандерлогия получила мелкие козыри, которыми торгует на выдачу и в разнос.
№15 кирил Пользователя нет 22 сентября 2019 21:45
0
Куда там можно использовать клоуна?-только клоуном biggrin
№16 ales2222 Пользователя нет 22 сентября 2019 23:01
+1
Проститутки и существуют для того чтобы ими пользовались, кинули грошик, вытерли ноги и член и дав пинка выкинули позабыв...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.