В США объявили вечный запрет на антивирус Касперского

В США объявили вечный запрет на антивирус Касперского

Обнародован вечный запрет на продукты «Лаборатории Касперского» в американских госучреждениях.

США уверены, что спецслужбы России используют антивирусы выпускника Высшей школы КГБ Евгения Касперского для взломов его клиентов, а в программах «Лаборатории Касперского» монтируют троянские программы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
47 комментариев. Оставьте свой
№1 реалист Пользователя нет 21 сентября 2019 14:56
+28
Ну,если этот запрет будет работать только на территории СШП,то это их право,они у себя хозяева.
Печально лишь то,что МЫ у себя не хозяева.
В этом смысле нам есть чему поучиться у врагов...
№2 Швондер Пользователь на сайте 21 сентября 2019 14:57
+18
Бытует мнение, что все компьютерные вирусы создают сами разработчики антивирусных программ, только для того, чтобы у их продукции был сбыт. Подсчитано, что для разработки приличного вируса необходимо очень много денег, и простому рядовому хакеру это не по карману.
№3 Кот Базилио Пользователя нет 21 сентября 2019 15:08
+32
Юмор об антивирусах fellow
Касперский пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.
Кавалерийский эскадрон " NOD32". Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками. lols lols lols lols lols Вот это дали НОДу характеристику biggrin
Батальон карателей доктора Веба. Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.
Артиллерийская батарея "Avast". Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.
Женский батальон "Panda". Состав батальона - молодые и красивые женщины, вооруженные старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.
AVG - Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.
McAfee или Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.
Вражеская оккупационная армия "Norton". Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.
Trend Micro OfficeScan - Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.
Профессионал-одиночка AVZ. Настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.
База инопланетян ClamAV на UNIX-сервере Осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.
СС батальон мертвые головы "Авира антивир" был основан еще в далекие 30-е годы в нацистской Германии как дивизия моторизованной пехоты. По некоторым источникам сам Гитлер дал приказ для создания батальона. Главное целью СС батальона "Авира антивир" является уничтожение евреев-вредителей (и не вредителей тоже) и «черножопых злоумышленников», которые по их мнению незаметно захватывают управление над миром, а миром должны управлять они! После поражения Германии в 45-м году батальон Мертвые головы был секретно переименован в Метео-отряд "Кровавые зонты", но цели остались прежними. С начала 50-х все метеоцентры мира находятся под их четким управлением, и штаб расположен в одном из них. Они научились отлично прослеживать погодные условия, хотя иногда вместо грозы и шторма они прогнозируют мелкий дождь и легкий ветер.
Преимущества: готовы идти по трупам злорадствующих врагов.
Недостатки: главное, чтоб не поскользнулись в луже утреней крови врага.
№4 Швондер Пользователь на сайте 21 сентября 2019 15:40
+2
и кого выбрать?
№5 Кот Базилио Пользователя нет 21 сентября 2019 16:28
+5
А вот это-"догадайся мол сама" fellow biggrin
№6 Rom69 Пользователя нет 21 сентября 2019 20:13
+9
ESET NOD32 Internet Security или Avast Free
№7 Sandman Пользователя нет 22 сентября 2019 08:48
+2
Выбирай Линукс и забудь этот геморрой с Виндой.
№8 NBF5 Пользователя нет 21 сентября 2019 22:15
+7
Классные характеристики!!!
Всё попробовал ранее, остановился всё же на Касперском - хлопот меньше и более понятно, когда плачу за ежегодное продление, жабу приходиться душить.
№9 Кот Базилио Пользователя нет 22 сентября 2019 07:30
+6
У них БЫЛА БЕЗплатная демо/версия,работает месяц,потом просто продлеваешь-и всё.У меня была такая.Ну а потом всё как в комменте чуть ниже fellow
№10 Ставр Годинович Пользователя нет 22 сентября 2019 09:47
+4
У касперыча есть касперский фри. Лицензия на год бесплатная, потом тупо новую лицензию бесплатно получаешь...
№11 Shaduro Пользователя нет 22 сентября 2019 09:29
+7
Классное описание антивирусов. Улыбнуло. good applodisment
№12 Ставр Годинович Пользователя нет 22 сентября 2019 10:00
+3
У меня Др Веб уже больше семи лет платная подписка.
Меня не блокирует.
Проблемы были только с сайтами и Родительским контролем который много-много сайтов блокирует как опасные и вредные. Проблемой это было пока не разобрался как с белым и чёрным списками работать. Теперь если сайт мне нужен и его блокирует веб - добавляю его в белый список и всё.

Но моя личная статистика показывает, что в 99 случаях из 100 - веб правильно сайты блокирует, либо вирусов дофига - либо ещё какое непотребство. В 1 из ста входят сайты торренты, вреда с них по большей части нет, если эхэ файлы с вирусами не скачивать, а качать именно торренты.

Касперский ооооочень тяжёлый. Нод - не ловит нифига, из моих вирусов не видит ни одного. Мак аффе не для нас, потому вирусы так же не ловит, а просто систему грузит. Бесплатные авг и аваст - площадка для распространения рекламы с функцией антивируса.
№13 antonmirage Пользователя нет 25 сентября 2019 22:43
+1
Про Панду , Аваст и Макафе враньё. Не работают, мусор. bad Про Касперского всё верно. ГБ бывших не бывает и методы мало меняются. Случай с сыном показателен. facepalm Доктор Веб что то в комиксе от Базилио премудрили
"Нииииипаааааняяяяятно!"
(С).
З.Ы. это что же вы Комодо то обошли стороной то? crazy
№14 Александр_Козлов Пользователя нет 28 сентября 2019 08:48
0
нет необходимости. количество вирусов с начала этого года более 1 миллиарда.
на данный момент основная масса вирусов генерируются программно.

вирусописатели на несколько порядков впереди антивирусников.
исходники вирусов свободно распространены в интернете.
Самые серьезные вирусы разрабатывают спецслужбы.
№15 alex.zamkovoy.5 Пользователя нет 21 сентября 2019 14:58
+10
Еще б они так не думали, ведь сами они только так и делают.
№16 achuromazda Пользователя нет 21 сентября 2019 15:01
0
Странно что только сей час ввели запрет )))
Как бы в гос структурах пользоваться прогамии потенциального врага не комильфо ))
№17 Green Man Пользователя нет 21 сентября 2019 15:05
+4
Значит к своим доверия еще меньше было.
№18 Аршин Пользователя нет 21 сентября 2019 15:58
+1
Каюсь, пользуюсь Avast. Чей он? Люди (продвинутые пользователи) что посоветуете, Касперский или Avast (с доводами)?
№19 Кот Базилио Пользователя нет 21 сентября 2019 16:33
+4
У меня тоже одно время был Аваст.Но сын поглядел-поглядел и убрал его нафиг.
А поставил Microsoft Security Essentials.Но!Никаких доводов привести не могу т.к. сын вообще как только что-то появляется новое-так сразу и начинает его использовать.Однако год с лишним работает и нормально. fellow
№20 Ставр Годинович Пользователя нет 22 сентября 2019 10:05
+4
Защитник должен быть таким, который защитит твой ПК и от микрософта.
Микрософтовый антивирус не защищает от микрософта и его хозяев.
№21 kuzy Пользователь на сайте 21 сентября 2019 16:17
+6
Цитата: Швондер
и кого выбрать?

Не пользуюсь антивиром 4 год...брандмауэр винды тоже отключен.. раз в месяц сканирую онлайн dr.Web....полет нормальный!)
№22 achuromazda Пользователя нет 21 сентября 2019 18:53
+2
Аналогично, только проверяю раз в 3 месяца касперским и удаляю.
Но у меня для опытов и шаранью по зловредным сайта стоит виртуальная винда .
№23 Штирлец Пользователя нет 21 сентября 2019 16:38
0
Цитата: реалист
Ну,если этот запрет будет работать только на территории СШП,то это их право,они у себя хозяева.
Печально лишь то,что МЫ у себя не хозяева.
В этом смысле нам есть чему поучиться у врагов...


Ты что , БОГ /, что тебя контролировать нелзя без контроля, нет порядка. кнтроль вскгда буде ты хоть описайся и это хорошо!
№24 Виктор_1955 Пользователя нет 21 сентября 2019 17:29
+6
Цитата: Аршин
что посоветуете, Касперский или Avast (с доводами)?

Поставьте Linux, любой, и забудьте про вирусы и антивирусы...
№25 Rom69 Пользователя нет 21 сентября 2019 20:10
+10
С ним ещё надо уметь работать...
№26 S-E-R-G Пользователя нет 21 сентября 2019 22:36
+2
А лучше Мас. Купил в 2011. И забыл про Винду, как страшный сон.
№27 MVB Пользователя нет 22 сентября 2019 00:20
+1
купил у меня тут один программер - гордился - выкинул через неск месяцев, точнее старикам подарил - не могу, говорит, на этом утюге для домохозяек работать :-)
№28 S-E-R-G Пользователя нет 22 сентября 2019 10:39
0
Ну если программёр... то тоды да...
№29 dfghshsfg122154gfgjhf Пользователя нет 21 сентября 2019 18:29
+3
наши запрещают а свои вкладки по всему миру используют
№30 stepnoy Пользователя нет 21 сентября 2019 18:37
+1
Пользую Agnitum Outpost с времён давних, сейчас работает не обновляясь без ловли вирусов - которых и не помню т.к. блокирует порты любителям полазить. Вроде у него договор с яндексом
№31 алекс-волга Пользователь на сайте 21 сентября 2019 18:54
+2
Использую COMODO. Уже лет 10...
За это время ни разу не лечил компьютер. Хотя постоянно шарюсь по торрентам. Правда качаю в основном техн. литературу и журналы.
№32 leo67 Пользователя нет 21 сентября 2019 20:03
+1
судят по себе просто, нам тоже уже надо было позавчера ещё почесаться, на счёт их по.
№33 АхВотОноЧто Пользователя нет 21 сентября 2019 20:15
+5
Последние года два не заморачиваюсь с антивирями. Заманали они. Я сам как антивирь. Если машина начинает тормозить, или жить своей жизнью, форматирую к фигам раздел и по-новой устанавливаю Винду.
№34 Alexander95 Пользователя нет 21 сентября 2019 21:50
+4
Вот только форматировать раздел и переустанавливать систему совсем необязательно. Неплохо иметь в наличии копию образа своей системы со всеми настройками и программами. Восстановил в течение 10-15 минут, и все дела, радуйся жизни.
№35 Виктор_1955 Пользователя нет 21 сентября 2019 20:52
+4
Цитата: Rom69
С ним ещё надо уметь работать...

Не сложнее, чем с Windows, а во многом гораздо приятнее. Конечно, это система не для игр, да их по сравнению с виндой не так много под Linux написано, но в остальном практически всему виндовому ПО есть равноценная замена.
№36 Sandman Пользователя нет 22 сентября 2019 08:52
0
Ну про игры я бы не стал так категорично. Вполне себе есть, некоторые разработчики радуют. Но конечно не так, как в Винде, тут не поспоришь.
№37 Виктор_1955 Пользователя нет 21 сентября 2019 20:54
+1
Цитата: АхВотОноЧто
форматирую к фигам раздел и по-новой устанавливаю Винду

Две винды назад... Четыре винды тому назад... Главное, вовремя бэкапы делать.
№38 shaya Пользователя нет 21 сентября 2019 20:55
+3
Ну, или просто обиделись... мешают в работе "продукты" лаборатории Касперского
№39 кирил Пользователя нет 21 сентября 2019 21:05
0
И как же они, идиоты, без Касперского?-а потом жалуются, что президентов им враги выбирают и госдолг немерянный biggrin
№40 Alexander95 Пользователя нет 21 сентября 2019 21:59
+2
Вообще-то проблема неких вирусов в сети явно преувеличена и искусственно раздута. Кто в последний раз "живого" вируса-то видел?? biggrin Я вот с некоторых пор в принципе отказался от всех АВ продуктов (штатный брэндмауэр Win 10 оставил включенным) и использую в автозапуске шикарную программку Shadow Defender. Ну и на всякий случай в онлайн - веб-защита в браузере. Уже много лет ни единой проблемы. Как бы то ни было, но ставить в систему платную версию АВ это моветон. Если уж на то пошло, то штатной Системы безопасности Win 10 достаточно вполне. Ну а если кому-то совсем влом - то бесплатную версию ЛЮБОГО АВ. Базы вирусов идентичны у всех версий.
№41 Ставр Годинович Пользователя нет 22 сентября 2019 10:10
+3
вин10 сама по себе один гигантский вирус.
Сам обновляется сам всё портит и фактически даже не принадлежит тебе.
№42 Georgeвна Пользователя нет 21 сентября 2019 22:53
+4
Прошли всякие авасты, ноды, касперы - снесли все к чертям. Лет 8 с доктором вебом. Пока не подводил.
№43 ЖенечкаК Пользователя нет 21 сентября 2019 23:15
+8
ESET mobile и Dr.Web
№44 siberian-boots Пользователя нет 22 сентября 2019 03:23
+3
Цитата: Швондер
и кого выбрать?

Linux
№45 Виктор_1955 Пользователя нет 22 сентября 2019 09:37
+1
Цитата: Sandman
про игры я бы не стал так категорично. Вполне себе есть

Я и не категорично, именно по сравнению с виндой. Но с играми с супер продвинутой графикой под Линукс как-то не очень, хотя мне это и не надо.
№46 Gw0zd Пользователя нет 22 сентября 2019 11:26
+3
DrWeb - самый лучший, но и Каспер хорош. Только жрёт много
ресурсов. Каспер оказался СЛИШКОМ хорош для американских
дебилов...И нашёл утечку инфы с серверов дерьмократов имени суки клитор.
Но вместо того чтобы порадовать спецслужбы России эти "умники" проявили
охуенную лояльность к США и сообщили им. И вышло что 28 спецслужб
США просрали то, что русские выявили за неделю!!! Как такое простить-то?
Вот Касперов и стали шпынять...а потом и вовсе на них же стрелки и перевели.
Конечно после того как всех замешанных в утечке американцев клинтоноиды
ушпокали. И уже некому стало правду рассказать. Впрочем правда незамысловата.
У дерьмократов нашёлся делец который решил продать гадкие секреты на сторону.
Тем более, что и сама хуллари и её прислуга особо не заморачивались защитой
"чувствительной" информации.
№47 Димоновец Пользователя нет 25 сентября 2019 05:52
0
Цитата: Ставр Годинович
вин10 сама по себе один гигантский вирус.
Сам обновляется сам всё портит и фактически даже не принадлежит тебе.

Абсолютно согласен, сползаю обратно на восьмёрку. Ущербность 10ки терпеть нет сил...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.