Украина может разрешить торговлю с ДНР и ЛНР

Украина может разрешить торговлю с ДНР и ЛНР

Полноценная отмена экономической блокады территорий ДНР и ЛНР со стороны Украины пока невозможна, а вот возобновить торговлю товарами массового потребления вполне возможно. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

«Есть, например, товары ежедневного потребления, для наших граждан. Даже с точки зрения экономики, почему мы не можем продавать туда наши товары? Пусть на полках стоит ряженка с украинским флагом, а не российская или белорусская, правда?» — отметил Пристайко.

По его словам, торговлю такими товарами планируется разрешить путём смены порядка пересечения линии разграничения: если сейчас через неё можно провозить лишь товары по ограниченному разрешённому списку, то в ближайшем будущем предлагается перейти к другой схеме.

«Сейчас мы готовимся заменить приказ о списке товаров, которые людям разрешено перевозить через контактную линию, списком того, что запрещено перевозить. Это обязательно будет сделано, но для этого нужны определенные шаги – потому что сейчас действует так называемая блокада, введенная решением СНБО, и изменить ее должно другое решение СНБО», — пояснил Пристайко.

Вместе с тем, Пристайко добавил, что полноценная отмена блокады возможна лишь после того, как в ДНР и ЛНР согласятся вернуть украинским олигархам конфискованные у них предприятия.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
37 комментариев. Оставьте свой
№1 Станислав73 Пользователя нет 21 сентября 2019 10:38
+3
Если вернуть предприятия то у них возникнет проблема с оплатой налогов.
Куда?- в Киев или в Донецк?
Подсудное дело.
№2 СергейПеров Пользователя нет 21 сентября 2019 10:51
+4
Цитата: Станислав73
Если вернуть предприятия то у них возникнет проблема с оплатой налогов.
Куда?- в Киев или в Донецк?
Подсудное дело.

Не в Киев и не в Донецк... В офшор...
Олигархи и уплата налогов - понятия не совместимые...
№3 Герасимова Пользователя нет 21 сентября 2019 15:57
+5
Прочла многие комментарии - не ссорьтесь. Вот я думаю о том, если они будут продавать здесь свои товары то какой валютой мы будем платить? Они, ясное дело, хотят возобновить тут гривну, но банков нет, а где набраться столько гривневой массы, ведь и карточек у нас нет, акромя, пенсионных и то не во всех. Так что пусть думают ещё пять лет. Скоро вна укропию никто не будет ездить за пенсией. Вчера в ЛНР везли два трупа, сегодня один, и так каждый день.
№4 mongoloid Пользователя нет 21 сентября 2019 21:33
+3
ряженка с украинским флагом
Уже на ряженку шведские цвета прилепили, придурки. Осталось в саму ряженку краску напустить. Кстати, эти цвета символ предательства - впервые шведскими флажками пометили себя изменники - мазепинские холуи при Карле, в канун Полтавской битвы.
№5 СергейПеров Пользователя нет 22 сентября 2019 10:30
0
Цитата: Герасимова
Прочла многие комментарии - не ссорьтесь. Вот я думаю о том, если они будут продавать здесь свои товары то какой валютой мы будем платить? Они, ясное дело, хотят возобновить тут гривну, но банков нет, а где набраться столько гривневой массы, ведь и карточек у нас нет, акромя, пенсионных и то не во всех. Так что пусть думают ещё пять лет. Скоро вна укропию никто не будет ездить за пенсией. Вчера в ЛНР везли два трупа, сегодня один, и так каждый день.

То что Вы пишете - ужасно... Но возвращаясь к реалиям, скорее всего торговля если возобновится, то будет за евро...
№6 Миртесен Пользователя нет 21 сентября 2019 11:08
+5
Чушь.Предприятия Донбасса( те, которые работают)- все- частные.Принадлежат украинским олигархам.Никогда не прекращали платить налоги- в Киев.Некоторые предприятия имеют внешнюю администрацию и часть(!) налогов платят в местный бюджет.За все время существования ЛДНР было объявлено о национализации песчаного карьера возле Донецка, кому он принадлежал- неизвестно.На этом "национализация по-донбасски" закончилась.Внешняя администрация- это не национализация.Те предприятия, которые имеют внешнюю администрацию, обязаны платить в местный бюджет до 70% налогов.Остальное отправляется в Киев.Собственники как были - бизнесмены Украины, юрисдицкция Украины- так и остались.В интернете есть свежие данные- предприятия Донбасса платят налоги на Украину, а вот энергоресурсы поставляются из России и за ее счет.Как, впрочем и в ПМР- Приднестровье не платит за газ более 20 лет.Так что у Украины и ее олигархов- проблем не будет.Они лишь выиграют от того, что прекратят блокаду Донбасса.
№7 SerVal-2 Пользователя нет 21 сентября 2019 11:51
+5
Цитата: Миртесен
Предприятия Донбасса( те, которые работают)- все- частные. Принадлежат украинским олигархам.

Враньё. Почти все предприятия частные, но не все принадлежат украинским олигархам. Все новые предприятия зарегистрированы в ЛДНР и платят налоги в бюджет республик.
Также, есть предприятия, которые принадлежат украинским олигархам, но перерегистрированы в ЛДНР, и тоже платят налоги в бюджет республик.
№8 Миртесен Пользователя нет 21 сентября 2019 12:00
0
Список предприятий с фамилиями собственников, пожалуйста.Те, которые "перерегистрировались" или сменили собственника - и при этом продолжают работать - но платят налоги в ЛДНР. Всего предприятий, взятых под внешнее управление- 43. Большинство из них принадлежит Ахметову - как изменилось их положение по отношении к налогам?На сегодняшний день 20 крупных предприятий,находящихся на территории, неподконтрольной Киеву, платят налоги в бюджет Украины.
№9 SerVal-2 Пользователя нет 21 сентября 2019 12:14
+2
Цитата: Миртесен
Большинство из них принадлежит Ахметову - как изменилось их положение по отношении к налогам?

Думаю, это Вам с удовольствием расскажет Ахметов.
*а более точная информации будет известна после возвращения Донбасса в состав России.
№10 Миртесен Пользователя нет 21 сентября 2019 12:30
+1
Дурень думкаю радие, ею вин и богатие.Не всегда это- про хохлов- и россиян полно стало таких- " в составе России". biggrin А мне- и не только мне- Ахметов уже рассказал, заплатив около 7 миллиардов гривен налога Киеву.
№11 SerVal-2 Пользователя нет 21 сентября 2019 17:00
+4
Так вы у нас из украинствующих придурков, что ли? Тогда у меня для вас плохие новости.

Думаете, укро-каратели и дальше будут безнаказанно убивать на земле Донбасса?
Заблуждаетесь, не долго вам осталось. За всё ответите.
Военных преступников развязавших войну на Донбассе и их пособников отправят под трибунал.
№12 Миртесен Пользователя нет 21 сентября 2019 17:24
-1
Уймись, дурак.(с)
№13 Nani Ero Пользователя нет 22 сентября 2019 14:42
0
Вы для начала разберитесь с терминами - внешнее управление и смена собственника. facepalm
№14 Миртесен Пользователя нет 22 сентября 2019 16:34
0
Это серу Валу №2, не мне- разберитесь, кто и в чем "разобрался" сначала- потом будете поучать- кому и что делать.В большинстве своем "ваши" собственники- украинские, предприятия работают- под украинской юрисдикцией, зарегистрированы многие в Киеве, есть даже винницкие- все платят налоги по месту регистрации.Кстати- разбираться-то с украинскими олигархами надо бы администрациям ЛДНР, по налогам, а не комментаторам на Политикусе,либо новообращенным "бизнесменам" российским.Или вы платите налоги в ДНР? fellow
№15 Rom69 Пользователя нет 21 сентября 2019 10:49
+7
Не мытьем ,так катаньем...
Пусть Базилио выскажется,ему из Украины видней!
№16 SerVal-2 Пользователя нет 21 сентября 2019 11:41
+6
Тем временем
Российский эксперт призвал перенести боевые действия на территорию Украины
*****
Об этом в эфире канала «Россия 1» заявил российский политолог, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.

По его словам, после того, как режим Зеленского отказался выполнять Минские соглашения по формуле Штайнмайера и предоставлять Донбассу особый статус, Москва должна начать признание ЛДНР и обеспечить безопасность своих граждан России в Донбассе.

«Не надо сидеть в обороне, когда сидите в обороне – вас будут бить, бить, люди будут гибнуть и гибнуть. Нанесите ответный удар, это нормальное дело, это не дипломатия решает», — заявил Багдасаров.
*****
Правильно сказал. Укро-придурки давно уже напрашиваются.
Хватит предавать Донбасс!
№17 Миртесен Пользователя нет 21 сентября 2019 12:12
-2
Москва должна
Российский эксперт призвал перенести боевые действия на территорию Украины
________________________________________
1.Кому опять "Москва должна"?
2.Это- не "российский эксперт"- это преступник - призывает перенести боевые действия на территорию Украины, призывает к войне с Украиной.Его судить надо за призывы к войне - а тебя за то,что ты его поддерживаешь и распространяешь эти призывы в интернете.
№18 Кот Базилио Пользователя нет 21 сентября 2019 17:23
+2
Понимаешь ли в ЧЁМ дело-Багдасаров-ляпнул,Путин ВДРУГ ЕГО facepalm послушал и ... понеслась зв...изда по кочкам!
ГДЕ БУДУТ в этом случае Багдасаров и ТЫ?Впереди,на лихом коне?
Или всё так же-один в студии а ты-на дЮване?
Я тебе сколько раз писал что ТЫ-ПРОВОКАТОР!!!
Багдасаров ляпнул-у него работ такая,а такие как ты"Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
а беззубые старухи их разносят по умам."(с)
Я за тобой давно заметил склонность к урЯ-патриотизЬму за чужой счёт хотя прикрываешь ты его именно ПСЕВДОпатриотизмом с некоторой долей экзальтации которую многие здесь СДУРУ тоже поддерживают"на урЯ".
Смени аватар и ник на Поп Гапон-тебе точно подойдёт,вояка сраный!
№19 Pensor Пользователя нет 21 сентября 2019 17:41
0
Цитата: Кот Базилио
... Смени аватар и ник на Поп Гапон-тебе точно подойдёт,вояка сраный!

Не получится: аватарка (Поп Гапон) еще есть, а ник давно уже зарезервирован за одним малохольным "освободителем". mosking
№20 Кот Базилио Пользователя нет 21 сентября 2019 19:24
+4
Знач СерВал пролетел аки фИнерка над ПарижОм facepalm biggrin
Но ничо-есть ещё такой товариСЧ как Евно Азеф! lols
Его ник и фэйс я так точно ещё за 3 года не видал fellow
№21 SerVal-2 Пользователя нет 21 сентября 2019 19:46
+4
Базилио, Вы сегодня в будённовке или в вышиванке?
smile
№22 Кот Базилио Пользователя нет 21 сентября 2019 20:58
+2
А что Вы предпочтёте-быть заколотым штыком красноармейца или лишиться головы от казацкой шашки? fellow biggrin
Я,батенька,где-то анархист,где-то пофигист...на ситуацию в мире смотрю мрачно и БЕЗ хороших перШпектив...что будет с в/на УРКА иной,Россией,со всем миром в кучу...да кто это может знать?Людей разных за свою жисть повидал достаточно,но такого паноптикума
как на сайте не видел ни разу.Даже в армии.А там надо сказать люди проявляются ооочень хорошо,почти как в горах,по Высоцкому.
Так что Вы уж сами выберите КАК вы меня видите и флаг Вам в руки fellow
№23 Миртесен Пользователя нет 22 сентября 2019 16:35
0
Ну а тебя и спрашивать не надо- ты всю жизнь в одних портках со звездно-полосатым флагом на заднице. biggrin Ты ж патриот.
№24 Кот Базилио Пользователя нет 21 сентября 2019 17:14
+3
Хрену ли вам тут говорить если вы все живя ХЗНАЕТГДЕ ЗНАЕТЕ facepalm положение в/на УРКА ине и ЛДНР лучше тех кто здесь живёт???
Предложение могЁт быть только одно-подорвали задницы,приехали,пожили,разузнали и зв...ИЗДИТЕ ПОТОМ как соловьи! fellow biggrin
№25 22декабря Пользователя нет 21 сентября 2019 10:55
+2
Вместе с тем, Пристайко добавил, что полноценная отмена блокады возможна лишь после того, как в ДНР и ЛНР согласятся вернуть украинским олигархам конфискованные у них предприятия

Неправильное высказывание !
Это ворьё , олигархи , должны вернуть всё украденное у народа обратно в казну !
№26 Миртесен Пользователя нет 21 сентября 2019 12:14
0
Это ворьё , олигархи , должны вернуть всё украденное у народа обратно в казну !-
Начните с себя- начните с России- чего вы на Украину лезете "возвращать"? Что- в России нет воров-олигархов, что-ли? Разберитесь в своем домУ!
№27 22декабря Пользователя нет 21 сентября 2019 12:21
+1
Торопись медленно .
Умные сами поймут пора возвращать сворованное или заставить работать сворованное на благо народа и страны .
Успешные бЫзнесмены
Вороватые , наглые , Жадные потеряют всё .
№28 Станислав73 Пользователя нет 21 сентября 2019 10:57
0
Цитата: СергейПеров
Цитата: Станислав73
Если вернуть предприятия то у них возникнет проблема с оплатой налогов.
Куда?- в Киев или в Донецк?
Подсудное дело.

Не в Киев и не в Донецк... В офшор...
Олигархи и уплата налогов - понятия не совместимые...

Само понятие народных республик исключает офшор как явление.
№29 Лавина Пользователя нет 21 сентября 2019 11:47
+6
"Украина может"- уже звучит как анекдот.
№30 Трубогибов Пользователя нет 21 сентября 2019 12:17
+6
Есть такое выражение: «мне кусок в горло не полезет». Такое выражение может употребляться в том числе и тогда, когда один человек, который причинил много страданий другому человеку, дает ему еду. И тот, кто страдал, хочет кушать, но резко выбивает еду из рук того, кто принес страдания и говорит ему: «Да пошел ты… Мне кусок в горло от твоей еды не полезет»

А этот еще говорит, что будут продавать "ряженку с украинским флагом" жителям ДНР, ЛНР. Выпейте сами свою "ряженку с украинским флагом".
№31 Олег АК Пользователя нет 21 сентября 2019 13:20
+3
Ниша уже занята,Белорусия,Россия,Казахстан,ну и своё есть.А эти очнулись,в ес не надо,так давайте будем продовать в Луганск и Донецк.Дебилы...
№32 забойщик Пользователя нет 21 сентября 2019 13:25
+3
Мдяяя... новую проблему на нашу голову валят, нужно будет внимательно читать чьё производство, если хохляцкое то нах, там дибилов валом, крысиного яду сыпануть в муку ватникам это у них за пэрэмогу катит... Да и вообще.. пошли они козе в трещину... у нас всё есть, пусть своё жрут сами в три горла...
№33 трастовый Пользователя нет 21 сентября 2019 13:58
+12
мине одно НЕПОНЯТНО))....почему, торговля ряженкой внутри государства укрина..ТАК важна и ею ТАК озабочен ...ЦЕЛЬНЫЙ министр ИНОСТРАНЧЕСКИХ ДЕЛ УКРИНЫ!!!..г-н пристайко???..это ..шо самая важная проблема у г-на Пристайка?..вам за энто деньги плотють?..за обеспечение торговли ряженкой?так ведь,по-вашему..Донбасс--это укрина?..почему же вы суетесь сюда,министр,ИНОСТРАННЫХ дел ..и ряженки?!!..презик--клоун,и вся команда--клоуны!
№34 Пилат Пользователя нет 21 сентября 2019 14:39
+6
Пусть на полках стоит ряженка с украинским флагом

Я и до войны брал только донецкую, фирмы "Добрыня". Да и вообще, Пристайко:
№35 кирил Пользователя нет 21 сентября 2019 21:25
+2
И как это будет выглядеть?-вы нам уголь-мы вам бомбы и снаряды? shok
№36 Ставр Годинович Пользователя нет 22 сентября 2019 12:30
+3
Да мы как бы и не спрашиваем разрешения у укров что бы с кем-то торговать.
Так что могут и не разрешать, нам по.уй...
№37 Акаша Пользователя нет 23 сентября 2019 13:39
0
Все это болтовня и пустое сотрясание воздуха. Пока ДНР и ЛНР будут независимы, а их власти будут контролировать предприятия украинских олигархов, никакую блокаду не снимут. О чем вообще модно говорить, если Украина уже который год не может отвести ВСУ из зоны конфликта.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.