Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России

Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России

Власть Украины своими действиями, так или иначе, пытается подгадить России. Порой складывается ощущение, что причина тому зависть и какая-то злоба, которую выражают таким странным образом. Вот и сейчас Киев попытался склонить Кишинев на принятие решения, которое повлияло бы на объемы транзита российского газа.  Однако правительство Молдовы отклонила столь «щедрое» предложение Незалежной.

Об этом стало известно из заявления Алены Осмоловской, руководящей департаментом коммуникаций НАК «Нафтогаз Украины». Она пожаловалась на отрицательный ответ и позицию Кишинева, что тот не желает идти вперекор России.

По её видению нынешнее положение дел является сознательным саботажем. Осмоловская убеждена, что Москва хочет создать некую картинку «Замерзающей Молдовы» для её дальнейшей «трансляции» в популярных СМИ. Он думает, что таким образом Москва получит дополнительный рычаг давления на Украину и Европу.

Если же разобраться в предложении Киева, которое отклонил Кишинев, то становится понятно, что дело кроется совсем в другом. Осмоловская утверждает, что сейчас Украина ведет подготовительные работы к закачке в свои газохранилища газа, объем которого составляет 20 миллиардов кубометров. В данный момент количество имеющегося газа в полтора раза превышает необходимое Украине зимой.

Другими словами, «Нафтогаз» предложил Кишиневу закупить газ у Украины, и тем самым сорвать транзит российского газу в Европу.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 kosintsevv Пользователя нет 19 сентября 2019 15:55
+2
Что-то я не понял... "...Нафтогаз» предложил Кишиневу закупить газ у Украины, и тем самым сорвать транзит российского газу в Европу." Каким это образом покупка газа Молдовой у Украины повлияет на транзит в Европу?
№2 Миртесен Пользователя нет 19 сентября 2019 16:34
+1
Автор статьи- Юрий Макаренко.Это должно все объяснить. biggrin
№3 kosintsevv Пользователя нет 19 сентября 2019 17:17
+3
Ага, Орловский, Навинский, +Макаренко... Приму к сведению.
№4 Миртесен Пользователя нет 19 сентября 2019 18:34
+1
Новицкий....Василевский... Корсунова... ( раньше были Чижова,Бажова, но здешний коллектор прорвало и они "вылились" в океан интернета).
№5 sociopat Пользователя нет 19 сентября 2019 16:27
0
А откуда у Украины такие запасы газа?
№6 Миртесен Пользователя нет 19 сентября 2019 16:31
+3
Помощь России братскому украинскому народу.
№7 Миртесен Пользователя нет 19 сентября 2019 16:32
0
Молдова сейчас любое предложение отклонит- пока не выклянчит у России скидку на газ.Вот как выклянчит "по дружбе" и по "Дружбе" газку- тогда к ней с любым предложением обращайтесь- хоть на Россиию ядреную бонбу сбросить- все, что угодно.
№8 Solar wind Пользователя нет 19 сентября 2019 16:41
-2
Кратко, но доходчиво.
--------------------
Украина.ру

"Эксперт рассказал, чем ответит Россия, если Европа признает ее ненадежным транзитером газа"

Если Европа назначит Россию ненадежным газовым транзитером, российское голубое топливо пойдет в Азию, где его будут сжижать и продавать той же самой Европе. Такое мнение выразил политолог Алексей Мартынов 17 сентября в эфире телеканала «Россия 1»

«"Сила Сибири" запущена буквально несколько дней назад и выходит на полную мощность в течение нескольких месяцев. Ребята, нам есть куда продавать газ за полную и реальную цену. Если вы не хотите, извините», — подчеркнул эксперт.
Политолог добавил, что проблемы, возникающие при доставке газа европейским партнерам России в соответствии с действующими договоренностями — это проблемы европейских партнеров.

И Россия пошла на строительство газопроводом вокруг Украины именно потому, что на пути транзита стояла Украина, которая была замешана в воровстве российского голубого топлива и перекрытии трубопроводов, заключил Мартынов.
№9 kosintsevv Пользователя нет 19 сентября 2019 17:30
-3
Да, все хорошо внешне... А почему бы нам самим не сжижать свой собственный газ и продавать той же Европе? Война за рынок, трубопровод дешевле... - доказательства для не очень умных. Кто-нибудь задумывался, почему американский сжиженный газ (пусть и не явно) - конкурирует с нашим трубопроводным? Да просто потому, что сжижение газа стоит копейки в общей цене поставки! А постройка трубопроводов, их обслуживание, плата за транзит (ах, да, у нас же по стране тысячи километров газопроводов якобы бесплатно) и пр. - не намного дешевле морских газовозов. Просто тем, кто получает прибыль от газа (и от нефти кстати - тоже) нет никакого интереса в развитии отрасли (а уж на страну они и тем более плюют) - они получают достаточные миллиарды.
№10 Миртесен Пользователя нет 19 сентября 2019 18:41
+2
Мнение выразил политолог Мартынов в эфире ....-еще один политолог выразил эфирное мнение.Кто такой этот потерпевший"политолог" - не знаю его совсем, да и не зависит ничего от мнения "политологов".Тем более- продажа "за реальную цену".А Китаю газ вряд ли будут продавать "за реальную цену", не зря в тайне держат любые договоренности с Китаем на эту тему с момента, как стали поговаривать о том, что газовый контракт с ними заключен аж на 40 лет- но по стабильной и льготной цене.
И, кстати, да- в Китае ударными темпами строят терминал для сжиженного газа- угадайте с трех раз- откуда этот газ? fellow
№11 dbrnjh25 Пользователя нет 19 сентября 2019 19:25
+1
иногда мне кажется что в российском истеблишменте сидят или безмозговые дураки или просто подлецы и тайные враги! кто же дал Украине возможность забить хранилища газом превышающим объемы зимнего потребления в ПОЛТОРА РАЗА?? это как так получилось? у газпрома вапще мозги выветрились или шо? или могет я чото не понимаю... lols
№12 кирил Пользователя нет 19 сентября 2019 20:49
0
Ничего не понял-через Молдавию разве идет транзит газа? shok -и как Окраина накопила в 1.5 раза больше газа зимней потребности?-кто им его продал? shok
№13 Оптимист Бывший Пользователя нет 19 сентября 2019 23:24
0
Не очень всё здорово, но ещё Алла Борисовна пела, что время ни на миг не остановишь. Будем подождать. Больше ждали.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.