Персидский залив - США начинают активную подготовку к региональной войне

Персидский залив - США начинают активную подготовку к региональной войне

После нанесенных в выходные авиаударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии ситуация на Ближнем Востоке продолжает накаляться. В США считают, что за этим инцидентом стоит Иран.

По данным сирийских источников, 16 и 17 сентября на позициях поддерживаемых Ираном сил в районе Аль-Букамаль на сирийско-иракской границе произошли загадочные взрывы. Произраильские источники сразу связали развитие событий с предполагаемой военной активностью Израиля и США против связанных с Ираном целей в регионе.

За последние месяцы на позициях, связанных с Ираном и с боевиками в Сирии и Ираке произошел ряд аналогичных взрывов. Однако до сих пор нет никаких доказательств, подтверждающих причастность Израиля к этим инцидентам.

17 сентября вице-президент США Пенс повторил угрозы Дональда Трампа, утверждая, что США просто обязаны защитить своих ближневосточных союзников. Пенс отметил: «похоже» на то, что за недавней атакой на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии стоит Иран. Правда, как обычно, доказательств у американской разведки нет.

Военно-транспортное командование США объявило о начале «крупномасштабных учений по подготовке и логистике морских перевозок. В этих маневрах под говорящим названием Turbo Activation , заказывая десятки кораблей в море примут участие 28 кораблей из резерва, а это крупнейшие подобные учения с момента вторжения звездно-полосатых в Ирак в 2003 году.

В прозападных средствах массовой информации продолжается масштабная медийная кампания по обвинению Ирана в нападении йеменских хуситов на Саудовскую Аравию.

Саудовские и американские расследования определили «с очень высокой вероятностью», что нападение на саудовскую нефтяную промышленность 14 сентября было совершено с военной базы в Иране недалеко от границы с Ираком, сообщает CNN со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Следует отметить, что Иран решительно осудил все новости и клеветнические материалы о том, что Тегеран каким-то образом причастен к атакам на саудовские НПЗ. Москва решительно выступает на стороне Тегерана в этом вопросе.

Однако, если предоставленная CNN версия будет принята США и Саудовской Аравией официально, это будет означать новый виток эскалации на Ближнем Востоке. Эскалация, которая может привести к большой региональной войне.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 voviks Пользователя нет 19 сентября 2019 11:42
+10
Вся СА нашпигована средствами ПВО на сотни миллиардов $$ производства США, Франции, Британии. И что они ничего не увидели? Или же эффективность всего этого железа равна нулю?
№2 СергейПеров Пользователя нет 19 сентября 2019 12:14
+4
Вся СА нашпигована средствами ПВО на сотни миллиардов $$ производства США, Франции, Британии. И что они ничего не увидели? Или же эффективность всего этого железа равна нулю?

У арабов, как у истинных правоверных масульман, есть одна традиция - в определенное время суток молиться. Они бросают все дела, стелют коврики и молятся... В это время от молитвы отвлечь их не сможет никто и ничто... Этим пользовались израильтяне во время арабо-израильской войны. Наносили авиаудары как раз во время молитвы. И только появление на Ближнем Востоке наших военспецов изменило положение в лучшую сторону...
№3 огневушка Пользователя нет 19 сентября 2019 12:22
+3
То, что считает правильным США не подлежит сомнению и точка!
Если нельзя , но очень хочется и в пятой точке вода кипит,
то надо начать маленькую победоносную войну, которая
по поговорке станет матерью родной и
поставить всех перед фактом.
№4 voviks Пользователя нет 19 сентября 2019 14:31
+4
Есть вариант, что таким образом пытаются сбить цену на ARAMCO, у которой скоро будет IPO. До атаки компанию оценивали в $2трлн.
Ну а теперь не знаю. Что может стоить актив, который государство не может защитить?
№5 огневушка Пользователя нет 19 сентября 2019 14:51
+1
Пожалуйста, для несведущей тётеньки расшифруйте- IPO.
Я и в военном деле несведуща, но хорошо понимаю,
что сейчас никто ни от чего не защищён. Все ощетинились
разным оружием и тешат себя - "я в домике".
Часто нескольких фанатиков достаточно, чтоб
стала видна несостоятельность всей обороны.
Время такое циничное, что не исключаю и договорняк.
№6 voviks Пользователя нет 19 сентября 2019 15:03
+3
IPO - initial public offering - первичное публичное размещение акций

Война может быть и не цель для амеров.
Посмотрите, как подскочила цена на нефть. Соответственно поднимется цена на все виды топлива. Пойдет по цепочке цена вверх на все остальное. Подскочит инфляция. Начнется "бумажный" рост ВВП, что позволит бить себя пяткой в грудь и кричать о великой победе над Китаем и остальными врагами.
Опять же заодно упадет на IPO у Aramco. Понятно, что амеры там будут основными покупателями.
Потом амеры уже не покупатели нефти номер раз. У них своя сланцевая. Номер раз уже китайцы, соответственно по их экономике ориентированной на экспорт это ударит сильней.
Сразу три цели с одного выстрела.

Да, еще и у компаний, добывающих сланцевую нефть появится возможность частично расплатиться с кредиторами. Я видел цифру совокупных долгов этих компаний. Это $3трлн.
№7 огневушка Пользователя нет 19 сентября 2019 15:10
+3
Что тут скажешь? Наверное процитирую свою бабушку-
-Люди не будут знать края, а времена будут бесстыжие.
От себя добавлю, что наглость и отсутствие, хоть каких-то
нравственных норм (янкесы сами себе правила устанавливают)
дают быстрый и весомый результат.
Всё-таки бабушка лучше сказала.
№8 ЗриВКорень Пользователя нет 19 сентября 2019 15:21
0
Цитата: voviks
Вся СА нашпигована средствами ПВО на сотни миллиардов $$ производства США, Франции, Британии. И что они ничего не увидели?


Они даже видели японские корабли подходящие к Перл-Харбору.
А тут всего лишь саудиты.
№9 Цыган Пользователя нет 19 сентября 2019 11:44
+5
Не огребали ещё пиндосы в своей истории по полной, потому и лезут во все дыры, но это когда то заканчивается. Не поможет им и океан.
№10 Berloga Пользователя нет 19 сентября 2019 11:49
+17
№11 Николай Т. Пользователя нет 19 сентября 2019 11:52
+4
У вас есть нефть ??? Тогда мы плывем к вам
№12 леон Пользователя нет 19 сентября 2019 12:10
+1
Да все ясно! Дроны были пендосовские, они за любой кипиш лиш бы войну начать.
№13 Rom69 Пользователя нет 19 сентября 2019 12:41
+13
Дроны были американские, акт хуситский, одобрен Ираном,вот такой тройственный аспект. Войны бы не хотелось,но все к тому идет. Когда саудиты с одобрения штатов разбили и уничтожили бомбежками и резней социалистический Йемен,они должны были предполагать мощнейшее йеменское сопротивление. Не учли,а зря,маленькая ,но гордая республика ещё покажет себя,ждите саудиты,всё только начинается...
№14 FAN-FAN Пользователя нет 19 сентября 2019 12:49
0
Жаль одного, того, что Путин не подкинул иранцам оружия. Ведь ракеты дальностью до 300 км не запрещены к продаже.
№15 S-E-R-G Пользователя нет 19 сентября 2019 13:04
+1
Кем запрещены? Пиндосы забили на все запреты. Что хотят, то и делают. Нам тоже пора прекратить "выражать озабоченность". Пора уже начинать действовать более жестко.
№16 пипл Пользователя нет 19 сентября 2019 13:08
0
очередной развод американцами. в Сирии не получилось, давай следующую страну бомбить
№17 Карамболь Пользователя нет 19 сентября 2019 13:56
+2
Цитата: FAN-FAN
Жаль одного, того, что Путин не подкинул иранцам оружия. Ведь ракеты дальностью до 300 км не запрещены к продаже.

А кто знает ,подкинул или нет?
№18 трастовый Пользователя нет 19 сентября 2019 15:01
+7
думаю,что Ирану уже давно" подкинули" и ракеты и самолеты!если ВКС России пользуются Иранским аэропортом как дозаправочной базой (название не помню)..уже 3 года,то почему бы не предположить,что военно-транспортные самолеты РФ разгружаются во время дозаправки?)
№19 И. Симакин Пользователя нет 19 сентября 2019 14:40
+1
Собственно США явились прямыми инициаторами обострения обстановки на Ближнем Востоке, когда вышли из договора с Ираном по ядерной сделке. Значит что-то они имели в виду, однако в последние годы в их действиях так много сумбура, что иногда складывается впечатление будто они создают кризисы просто, так сказать, "из любви к искусству", вернее из ненависти ко всем на свете. Поразительно "сучье" государство.
№20 stepnoy Пользователя нет 19 сентября 2019 16:00
0
У младшего брата-близнеца, за чашку чечевицы сгешевтившего первородство, Исраэля проснулась совесть? и отомстили саудитам за Йеменцев
№21 Карамболь Пользователя нет 19 сентября 2019 20:23
+2
Цитата: трастовый
думаю,что Ирану уже давно" подкинули" и ракеты и самолеты!если ВКС России пользуются Иранским аэропортом как дозаправочной базой (название не помню)..уже 3 года,то почему бы не предположить,что военно-транспортные самолеты РФ разгружаются во время дозаправки?)

100%
Аэродром подскока для наших ВКС есть
№22 кирил Пользователя нет 19 сентября 2019 21:05
0
Саудиты, до сих пор, не сообщили никакой информации о "атаке"-т.ч, вполне возможно, обычная авария-сами чего то накосячили.

.
№23 alexis2902 Пользователя нет 20 сентября 2019 06:54
0
амерские дроны летели над амерскими патриотами с включенными транспондерами... вот пво и пропустило своих хозяев... все просто! и громче всех кто кричит - держи вора - правильно. вор. так кто - правильно - пиндосы! к бабке не ходи!
№24 кирил Пользователя нет 20 сентября 2019 21:46
0
у дронов нет транспондеров.
№25 Alex NN Пользователя нет 20 сентября 2019 08:20
0
У Трампа на носу выборы!!! Про какую войну все тут талдычат??? В истории США войны перед выборами не начинались. Очередная сценка от пиндосов "МЫ ВАМ ПОКАЖЕМ" и не более.
№26 Бизон Пользователя нет 20 сентября 2019 15:13
+1
В Сирии янки получили в левую скулу, а в Иране получат в правую. И будет восстановлена симметрия.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.