Трамп пригрозил Китаю небывало жесткой сделкой после своего переизбрания

Трамп пригрозил Китаю небывало жесткой сделкой после своего переизбрания

Американский президент Дональд Трамп в очередной раз высказался по поводу торговой сделки с Китаем. Глава Белого дома считает, что Пекину нужно как можно быстрее заключить ее, ибо после переизбрания его на второй срок (в чем Трамп нисколько не сомневается), условия Вашингтона значительно ужесточатся. По его словам, это будет «самая жесткая сделка, которую когда бы то ни было кому бы то ни было приходилось заключать».

Напомним, что в настоящее время «торговая война» между США и Китаем продолжает набирать обороты. В начале сентября вступили в действие дополнительные пошлины, введенные Трампом, на которые руководители Китая отреагировали ответными тарифами.

Подобные действия ни одной из сторон на пользу не идут. Так, согласно подсчетам экономистов из Moody's Analytics, с начала веления первых санкций ВВП Соединенных Штатов потеряло около 0,3%. Кроме того, лишились работы более 300 000 американцев. И это только начало. Моделирование ситуации позволяет утверждать, что продолжение экономического противостояния с Китаем нанесет экономике США весьма ощутимый ущерб.

Однако, как видим, Трамп старательно делает вид, что не замечает этого, высказывая мнение, что убытки от торговой войны несет исключительно Китай.

В свойственной ему хвастливой манере Трамп также сказал, что в его победе на будущих выборах не сомневаются и в Пекине. А потому якобы они сейчас в состоянии тревоги. «Хотели ли бы они победы кого-то другого? Абсолютно!» – заявил он.

Но, думается, слова действующего президента США не совсем соответствуют истине. В арсенале Китая есть немало способов противостоять Штатам: от запрета на экспорт американских технологий до продажи огромных китайских запасов казначейских обязательств США.

Да и в победу Трампа на предстоящих выборах безоговорочно верит, пожалуй, лишь он сам. Большинство аналитиков считают, что шансы остаться на второй срок у него невелики.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 stepnoy Пользователя нет 18 сентября 2019 12:07
+1
Интересно бы про "300.000 потерявших работу американцев" - не китайцы торговавшие на базаре с уплатой налогов? Хорошо в РФ, не платишь - но и не теряешь
№2 Михаил1962 Пользователя нет 18 сентября 2019 12:51
+4
"По его словам, это будет «самая жесткая сделка, которую когда бы то ни было кому бы то ни было приходилось заключать»"
Прочитал и вспомнил про санкции "из ада" (а может "из зада", уже не помню), а также про "разорванную в клочья" экономику России
№3 Kristina.Iv Пользователя нет 18 сентября 2019 15:03
+2
Если сделка настолько жесткая, то зачем ее вообще заключать, в толк не возьму.
№4 трастовый Пользователя нет 18 сентября 2019 12:58
+9
Трампушке уж пора думать о пенсии,о внуках,о спокойной старости ,о Меланьюшке-раскрасавице!..ну куда уж .."на второй срок?"))..к земле пора привыкать..огородик там,дачка,гольф клубик,пансион для маразматиков....))..все, старичок прыгает и прыгает!.....Бога гневит!))
№5 Оптимист Бывший Пользователя нет 18 сентября 2019 17:40
0
Пришёл Трамп и слово сделка вошло в политический словарь, как основное. Ужас, если они выберут чёрную и одноногую лесбиянку!
№6 Lexx Bereza Пользователя нет 18 сентября 2019 18:08
0
В экономической войне США и Китая, Россия должна оставаться нейтральной, но наверняка англосаксы будут идти на уступки России, чтобы внести раздор между нами и Китаем.
№7 кирил Пользователя нет 18 сентября 2019 20:04
+1
Так прямо и сказал "вот переизберусь и тогда покажу китайцам кузькину мать"? biggrin
№8 Shanovich1943 Пользователя нет 18 сентября 2019 20:24
+1
А он и переизберется, ведь пожар у саудитов был устроен американцами, они все свалили на Иран, кто в выиграше Россия и Америка, нефть дорожает, Китай с своей бурно развивающейся промышленностью покупает дорогую нефть, Иран продавать не может из-за санкций, Трамп не начал не одной войны, оргонизовав более миллиона рабочих мест, и вы думаете, что за него не проголосуют, уверен, что у людей хорошая память.
№9 abyrvalg Пользователя нет 20 сентября 2019 13:05
0
Трамп, в свойственной ему манере, все продолжает запугивать и угрожать, однако, прекрасно понимает, что углубление конфликта ударит по всему миру, и, в первую очередь, по США. Из-за намерения усилить торговую войну с Китаем, мировой рост может значительно замедлиться, но не так существенно, как американская экономика. А эффект для фондового рынка КНР будет не столь значительным - как следствие маленькой роли акций как источника капитала и средства сбережения в китайской экономике.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.