Дальнейшие переговоры с Киевом теряют смысл

Дальнейшие переговоры с Киевом теряют смысл

У президента Украины Владимира Зеленского и его команды не получится выполнить только ту часть Минских соглашений, которая нравится украинской стороне.

Об этом в комментарии «Московскому комсомольцу» заявил глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

«Если Зеленский и его команда правда считают, что могут выполнить только ту часть Минских соглашений, которая им нравится, и конфликт как по волшебству завершится, то либо они откровенные дураки, либо они осуществляют попытку окончательного подрыва мирных переговоров. В Кремле это однозначно воспринимается как никому не нужное забалтывание проблемы и непонятные подковерные игры. Если украинские власти действительно откажутся от особого статуса Донбасса, то дальнейшие переговоры просто теряют смысл. Не будет ни «нормандских», ни «минских» форматов, за исключением каких-то встреч по безопасности», – сказал эксперт.

По его словам, в таком случае конфликт будет либо полностью заморожен, либо останется таким, как был последние несколько лет.

«В свою очередь, Украина окончательно закроет для себя тему какого-либо восстановления отношений с Донецком и Луганском. Что касается угроз со стороны прибегнуть к каким-то радикальным шагам, то вообще сложно представить, о чем может идти речь. Киев уже использовал на Донбассе весь свой арсенал от вооружения, до блокады. Может быть, еще что-то придумают, но хуже, чем было, уже не станет», – резюмировал Денисов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
30 комментариев. Оставьте свой
№1 Кот Базилио Пользователь на сайте 18 сентября 2019 09:55
+25
"Дальнейшие переговоры с Киевом теряют смысл"-Интересно,а до кого это только доходить стало? belay fellow
№2 palnik Пользователя нет 18 сентября 2019 09:55
+13
Ещё в 2014 было ясно
№3 Кот Базилио Пользователь на сайте 18 сентября 2019 10:17
+12
Неправда Ваша fellow ,если бы Вы ЧУТЬ ГЛУБЖЕ влезли в анализы fellow mosking российско-УРКА инских отношений то Вы бы знали что НОРМАЛЬНО договариваться с УРКО"властью"нельзя было уже где-то с года 2000-го.
Недаром Кучма,тогдашний ГлавПрезерватив УРКА ины,был назначен в Минский формат от нашего недоразумения.Он имеет видимо талант при пустопорожнем сотрясении воздуха умудряться сначала просто заболтать и затормозить процесс ЛЮБЫХ переговоров а потом ещё и свалить вину на Россию за отсутствие прогресса.По крайней мере именно так подаётся всё в УРКО СМИдиотизЬма.
В архивах российского МИДа и памяти самих российских дипломатов участвовавших в переговорах с УРКА иной по разным поводам можно однозначно найти массу воспоминаний о том как кАзззлила УРКО"власть"на этих переговорах.
№4 Retirado Пользователя нет 18 сентября 2019 10:07
+8
Если вспомнить, переговоры начались, когда украинская армия была практически разгромлена и деморализована.
Заключая Минские соглашения, украинская сторона преследовала цели:
№5 Кот Базилио Пользователь на сайте 18 сентября 2019 10:18
+3
Допиши коммент fellow
№6 Retirado Пользователя нет 18 сентября 2019 10:46
+11
-Выиграть время для восстановления боеспособности разгромленной и деморализованной армии
-Избежать потери экономически развитых регионов, источников природных ресурсов и стратегически важных территорий, в частности выход к морю.
- Окончательное идеологическое переформатирование общества:Россия-извечный враг, каратели бандеровцы-защитники Отечества.
- Усиление внешнеполитического и экономического давления на Россию с помощью международных организаций
Как видим, эти цели достигнуты, Минск отбрасывается в сторону, действия переводятся всё в более силовую плоскость. С помощью ограничений доходов нашей олигархической верхушки - решение по Опалу- арестов сотрудников госкорпораций и вывозом их на суд в США, добиваются кардинальных уступок по Донбассу, Украина же, однозначно, будет стремиться к силовому сценарию по захвату и зачистке Донбасса по хорватскому сценарию.
№7 тшу Пользователя нет 18 сентября 2019 10:10
+2
Это стало понятно 24 октября 1990 года еще при СССР, когда были тайно остановлены три главы Конституции УССР: «Экономическая система», «Бюджет» и «Планирование».
№8 Шубин Пользователя нет 18 сентября 2019 10:15
0
Жирафу только дошло.
№9 Krilion Пользователя нет 18 сентября 2019 10:19
-2
Переговоры всегда имели смысл только для тех, кто хотел выпихнуть Донбасс опять в Украину. т.п. Путину.. допереговаривались до дого, что Украина отжала бОльшую часть Донбасса, остались жалкие огрызки..
№10 Tired Cat Пользователя нет 18 сентября 2019 10:28
+8
Укроиньци - ВСЕ - недоговороспособны в принципе.
В процессе переговоров они уже планируют - КАК они кинут партнёра и запануют за чужой счёт.
Но - в связи с тем, что укроиньци, скажем толерантно, не очень умны - то перемога с кидаловом плавно перетекает в зраду - и укроиньци начинают визжать - "А нас-то за шо?"
Лично моё мнение - укромразь надо давить экономически, пока у них не наступит средневековье со столь любимыми ими регулярными "голодоморами", "холодоморами", эпидемиями.
Границу закрыть наглухо.
Тех укроиньцев, что уже просочились - выслать - пусть "ненечку" восстанавливают.
№11 Миртесен Пользователя нет 18 сентября 2019 12:10
+6
надо давить экономически, пока у них не наступит средневековье со столь любимыми ими регулярными "голодоморами", "холодоморами", эпидемиями.
Границу закрыть наглухо.
Тех укроиньцев, что уже просочились - выслать - пусть "ненечку" восстанавливают.-

И это- без вариантов и без всяких там "пониманий"- отчего и почему и где причины того.И все это нужно было сделать- вчера.А именно- в 2014 году,а не впускать сюда бляццкий нарид- под видом "беженцев" и гастарбайтеров( им семьи нечем кормить" а мне не по ..уй?).
№12 Tired Cat Пользователя нет 18 сентября 2019 13:09
0
Вообще-то - в конце 2013 надо было начинать.
№13 Lubasha Пользователя нет 19 сентября 2019 08:57
0
Скорее всего окрепший тон российских лидеров в отношении Окраины связан с набором их веса на международной арене. И это радует.
№14 Ёжкина кошка Пользователя нет 18 сентября 2019 10:42
+6
С сухим остатком ваших эмоциональных высказываний - согласна. Как ни жаль тех людей, что нормально относятся к нам, их всё же немного. Поэтому я -- за прекращение рассусоливания по поводу братских отношений и перевод их в недружественные со всеми вытекающими, вылетающими и прочими последствиями!
№15 Kristina.Iv Пользователя нет 18 сентября 2019 11:00
+5
Главный вопрос - а хочет ли Зеленский окончания войны. Порошенко неплохо на ней заработал, бывший комик, видимо, тоже хочет.
№16 Тот же Пользователя нет 18 сентября 2019 11:05
+4
Бывших клоунов не бывает. Это состояние души...
№17 трастовый Пользователя нет 18 сентября 2019 11:44
+7
скорее всего ,некоторые политологи,лелеяли надежду,что,с приходом нового презика,что-то ИЗМЕНИТСЯ в плане мирного урегулирования на Донбассе!......я не политолог и не политик ,и считаю,что Денисов прав!..режим Зеленского согласен выполнять только те пункты Минского договора,которые устраивают госдеповских кураторов и киевских "ястребов"....Европейские кураторы уже ОЧЕНЬ УСТАЛИ от недоговороспособности киевских презиков,и уже не знают,как же принудить киевский режим к выполнению Минского договора.Пиндосы,в свою очередь,стремятся продолжать период дестабилизации на укрине,понимая,что от этого несет убытки Россия(в виде санкции) и Российские партнеры(в виде продолжения этих же санкций).Зеленский---- марионетка,коломойский ------госдеповский наместник на укрине.Им выгодно затягивать гражданскую войну и каждый раз озвучивать все более НЕПРИЕМЛИМЫЕ условия для отвода войск и прекращения огня!
№18 Косыгин Алексей Пользователя нет 18 сентября 2019 11:06
+2
Нет смысла договариваться...
Лоскутная страна, жившая в формате СССР имела место, а вне его обречена на распад, причём так любимая Украиной ЕС отщипнёт себе хороший кусок.
Россия вернёт себе своё и своих, ЕС своё, а ТА САМАЯ Украина останется в своих изначальных границах вступления в Российскую империю.
Все стороны заключат договор о не размещении военных баз на этих территориях.
Иные пути будут больнее...
№19 Lubasha Пользователя нет 19 сентября 2019 09:06
0
Спасибо, Алексей, стоило погрузиться в хаос здешней перепалки, чтобы отыскать ваш здравый комментарий.
№20 Михайловский Пользователя нет 18 сентября 2019 11:50
+4
Украинцы готовятся только к одному варианту - уничтожению Республик.
№21 Alex7381 Пользователя нет 18 сентября 2019 12:00
0
Должно быть так.
1. Договоры проводить только в составе президентов (а не экс) и руководителей двух народных республик.
2. Принять только один пункт - Обеспечить незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия и отвод всей артиллерии (включая минометы) и танки за ... км от линии разграничения.
3. После выполнения пункта 2. проводится новое совещание в том же составе и принимается следующий пункт соглашения.
Примечание: пункт 1. не означает признание народных республик.
№22 Кот Базилио Пользователь на сайте 18 сентября 2019 17:30
+6
КАК ДОЛЖНО БЫТЬ-РЕШАТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и ИСТОРИЯ.
№23 Alex7381 Пользователя нет 20 сентября 2019 18:46
0
когда много пунктов - киев вырывает который им нужен. а из одного не выбрать: или выполняешь, или нет.
№24 Кот Базилио Пользователь на сайте 20 сентября 2019 19:35
+3
Ну вот эта"избирательность"-тоже своего рода тактика размывания процесса вообще.
И Кучма в этом-Ас Бобёр(было у нас в детстве/юности такое выражение характеризующее ВЫСШУЮ степень поощрения мастерства своего рода).
№25 огневушка Пользователя нет 18 сентября 2019 12:07
+3
Главные события в политике происходят не на виду.
Поэтому стоит просто обновить и дополнить свой
личный НЗ.
№26 саеноб Пользователя нет 18 сентября 2019 12:12
+3
У киевских властей незавидная ситуация. Отказ от Донбасса равносилен признанию Крыма Российским, выполнение Минских соглашений - неизбежно возникнет Новороссия, продолжение силового противостояния - исчезновение Украины. Вот и крутись, как знаешь.
№27 Кот Базилио Пользователь на сайте 18 сентября 2019 17:32
+5
Ребятишки при УРКО владе пришли к ней решать не проблемы УРКА ины а СВОИ ЛИЧНЫЕ и ФИНАНСОВЫЕ!
ВСЁ,вот из этого и надо исходить.
ВСЁ остальное-чепуха.
№28 С-300 Пользователя нет 18 сентября 2019 19:58
0
Хитросделанные укропы не смогут прекратить войну на Донбассе при нынешней Зевласти. Ума не хватает.
№29 кирил Пользователя нет 18 сентября 2019 20:19
0
До сих пор, 5 лет, как то получалось-сейчас что то изменилось?
№30 саеноб Пользователя нет 18 сентября 2019 20:21
0
Цитата: Кот Базилио
Ребятишки при УРКО владе пришли к ней решать не проблемы УРКА ины а СВОИ ЛИЧНЫЕ и ФИНАНСОВЫЕ!
ВСЁ,вот из этого и надо исходить.
ВСЁ остальное-чепуха.

Боюсь, что это команда ликвидаторов, хотя и хотел бы ошибаться.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.