«Извинитесь», - Мария Захарова поставила на место посла США

«Извинитесь», - Мария Захарова поставила на место посла США

Прошло больше 20 лет с момента начала военной операции сил НАТО против Республики Югославии. Тогда, причиной воздушно-наступательной операции Allied Force в марте 1999 года руководство альянса назвало «предотвращение геноцида албанского населения». На протяжении 78 дней было совершено свыше 10 тыс. боевых вылетов с целью нанесения бомбовых ударов.

За весь период операции на Югославию обрушилось 3 тыс. крылатых ракет, 80 тыс. тонн бомб, часть из которых были кассетными или начиненными обедненным ураном. Как итог, от 3500 до 4000 тысяч погибших, 10 000 раненных, две трети из всего числа – гражданские. Из-за применения урановых бомб, за первые 10 лет после войны около 30 000 людей руинного государства заболели онкологией, больше половины из которых впоследствии скончались.

Водная система страны была заражена токсинами. По расчетам сербского ученого Любиши Ракича, сброшенного объема урана хватило бы на 170 атомных бомб, по мощности подобных той, что в 1945 году была сброшена на Хиросиму. Страшная трагедия, случившаяся из-за грязной политики Запада, грехи за которую уже вряд ли кто-то сможет искупить. Но в США особо и не собираются этого делать, ведь они, исключительно по их мнению, ни в чём особо-то и не виноваты.

Покидающий должность посла в Белграде Кайл Скотт заявил сербам, что искусственно раздутый конфликт 1999 года стоит рассматривать в «более широкой перспективе», а также призвал улучшать отношения с США. Видимо, на фоне того, что, что Вашингтон до сих пор пытается держать в тисках Сербию, которой в случае слишком тесных отношений с Россией может угрожать судьба Югославии. По крайней мере, в планах Соединенных Штатов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая, что говорится, «бьет не в бровь, а в глаз», посоветовала Штатам для начала извиниться и выплатить компенсации всем родственникам погибших и пострадавшим. Пока этого не сделано, Вашингтон может оставить себе осколочно-токсичный фундамент для выстраивания отношений. Очевидно, что не нужно пояснять, кто в этом случае прав – Скотт или Захарова. Американские послы постоянно смотрят через призму «розовых очков», даже если у них на глазах убивают тысячи людей. В этом их работа, как и всей псевдодемократической политики США.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 woxa521 Пользователь на сайте 16 сентября 2019 11:32
+10
Поганому пиндоскому виду, нет стыду
№2 АМП Пользователя нет 16 сентября 2019 11:32
+12
Надо называть вещи своими именами , не военная операция а наглая агресия.
№3 Спектр света Пользователя нет 16 сентября 2019 11:44
+20
Я бы сказал не "наглая", а ЧУДОВИЩНАЯ!
За одно это и, учитывая весь масштаб всех трагедий, за которыми стоят их кровавые клешни, штаты уже давно можно и дОлжно было бы стереть с лица Земли!
А ещё вместе с ними всех тех лизоблюдов, особенно наших, у которых при слове пиндосия начинается оргазм!
Ненавижу!

soldier
№4 pn.dmitry Пользователя нет 16 сентября 2019 11:46
+2
Ну да, по прошествии 20-ти лет Россия попросила извиниться. А что будет, если не извинятся?
А-а-а, пока не знаем. Ну, тогда можно было и не просить.
По-идее, если бы вопрос ставился таким образом, что "если не извинитесь, то..." далее вписать по желанию. А так - не извинятся. Это уж точно.
№5 alexkras Пользователя нет 16 сентября 2019 12:59
-5
Цитата: pn.dmitry
Ну да, по прошествии 20-ти лет Россия попросила извиниться.

Вона как! Т.е. у нас Захарова столь велика, что может заставить коллективный запад во главе с США извиняться да ещё и заставить выплатить компенсации?
Она разве озвучила официальное заявление России? Что уж такого она сказала "не в бровь, а в глаз" и что это изменило?
№6 Миртесен Пользователя нет 16 сентября 2019 14:28
0
«Извинитесь», - Мария Захарова поставила на место посла США-
Ну, извините, Мария Захарова. biggrin
А, кстати, уже в этом году Сербия заключила какой-то договор с НАТО относительно логистики и поддержки- нет, я ошибаюсь?
Старая мудрость гласит- не слушай, что говорят, смотри- что делают - Захаровой бы это " не в бровь, а в глаз".
№7 Арьям Пользователя нет 16 сентября 2019 14:59
0
"Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая, что говорится, «бьет не в бровь, а в глаз», ПОСОВЕТОВАЛА Штатам для начала извиниться и выплатить компенсации всем родственникам погибших и пострадавшим."

И, где здесь Россия попросила??? Смотрю в книгу, вижу ..........
№8 pn.dmitry Пользователя нет 16 сентября 2019 15:05
+1
Ну да, следуя вашей логике Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, не имеет никакого отношения к РФ? Даже посредстваом того, что она официальный представитель МИД?
Если всё так плохо в этом королевстве, то дальше вообще можно уже ничего не говорить.
Санитаров, пригласите, пожалуйста.
№9 Ладожанка Пользователя нет 16 сентября 2019 15:12
+1
Россия не попросила, а предложила.
Конечно, штатовцы не извинятся, они и за атомные бомбардировки в Японии не посчитали нужным извиняться.
Просто они думают по-другому, у них своя правда.
№10 Kristina.Iv Пользователя нет 16 сентября 2019 11:53
+8
Для американцев любые человеческие потери - просто издержки. Они ж благое дело делают - несут демократию в массы. diablo
№11 огневушка Пользователя нет 16 сентября 2019 12:19
+3
"... даже если у них на глазах убивают тысячи людей.

Приехали убийцы, любящие убивать в страну, которая
все вопросы решала убийством, которая узаконила убийство,
в которой иммунитет к убийствам в любых количествах.
Они даже не сомневаются, что можно по-другому.
О чём можно просить таких?
№12 Alex7381 Пользователя нет 16 сентября 2019 12:23
+5
Могущество Штатов постепенно тает. Не издевайтесь над убогими, которые еще не понимают, что их время проходит. Главное, чтобы они не утащили с собой на дно других.
№13 иной Пользователя нет 16 сентября 2019 12:42
+2
былоб за кого переживать, утянут тех - кто боготоврит/боготворил, страну - фантик/доллар, у России свой путь, с которого мы сбились/сбили, есть еще ряд действительно могущественных стран, которые добились успеха не фьючерсами (прости господи) или иными , ни чего не стоящими фантиками, а создавшими облик (не побоюсь слова) человечества и прогресса цивилизации. Да, штатуны хорошо разжились на двух мировых войнах, но в этом их и еще бритов, да и всех гейропейцах суть - нажиться на колониях, однако.... однако... Мало кто хочет быть колонией сейчас, разве что Украина с Польшей, да Прибалтикой, какой то сюр, обратное ветвление петли времени ))))))
№14 shaya Пользователя нет 16 сентября 2019 13:32
+1
Америка всегда руководствуется собственными понятиями о чести, демократии и правах человека. Если того требует нацинтересы, то Штаты размажут кого-угодно и даже ЯО, главное, чтобы ответочки не было. Ложь, беззаконие, грязные интриги и жажда власти с наживой - вот истинная суть американского руководства. Исключения редки и долго не приживаются в Белом доме.
№15 Pravoslavny Пользователя нет 16 сентября 2019 13:41
0
Американцы мрази. Уничтожь США и живи спокойно.
№16 Duremar2222 Пользователя нет 16 сентября 2019 19:25
+2
"По расчетам сербского ученого Любиши Ракича, сброшенного объема урана хватило бы на 170 атомных бомб, по мощности подобных той, что в 1945 году была сброшена на Хиросиму"
-это что за чушь ! Пендосы применяли обеднённый уран. Обеднённый уран популярен из-за его высокой плотности (19,1 г/см?, для сравнения у железа 7,8 г/см?),дешёвый-ибо это побочный продукт,отходы,так сказать,при изготовлении оружейного урана (235U свыше 20 % ),каких к чертям собачьим атомных бомб?Причём металл относительно безобидный и довольно мало"фонящий",если,конечно,его не расколоть на миллионы частиц,при вдыхании которых человек очень быстро погибает от радиации.Что,собственно,и происходит при использовании обеднённого урана в качестве брони и бронебойных сердечников для пуль и снарядов. .Понабирают студентов в писатели-Орловских,Новицких и им подобных.Шли бы лучше улицы подметать-всё польза больше была бы.
№17 Твёрдый Пользователя нет 17 сентября 2019 00:46
-1
Цитата: "Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая, что говорится, «бьет не в бровь, а в глаз»"

Разрешите дополнить?
Бьёт не в бровь, а в глаз если это касается чужестранцев. А вот в истории собственного государства Мария ни в зуб ногой.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.