Для паритета сил с Россией и Китаем США надо срочно модернизировать армию

Для паритета сил с Россией и Китаем США надо срочно модернизировать армию

Пристально отслеживая все этапы стремительного развития вооруженных сил России и Китая, штатовские военные в 2018 году обновили Стратегию национальной обороны страны. Теперь для ВС США поставили глобальную задачу противостоять на равных армиям РФ и Поднебесной.

Однако на данный момент эта задача для Пентагона трудновыполнимая, особенно после последних двадцати лет, когда звездно-полосатые морпехи все больше воевали с разрозненными группировками террористов или вели местечковые войны где-нибудь в Азии или на Ближнем Востоке. Даже военные учебные центры в США были переформатированы соответствующим образом. Так, в Форте Ирвин для подобных учений актеры играли роль экстремистов, устраивающих беспорядки, а штатовские инструктора должны были учить курсантов умело их устранять.

Понятно, что борьба против бандформирований – это не полномасштабная война с сильным гипотетическим противником типа Поднебесной или Российской Федерации. В Пентагоне тоже увидели это несоответствие и решили исправить ситуацию. Однако тут у американского генералитета есть несколько проблем.

Начать с того, что Соединенные Штаты «просели» по современному оружию. Начиная с начала XXI века, в Штатах разработки новейших типов вооружения финансируются из рук вон плохо: много подобных проектов было «заморожено» или вообще закрыто. В результате чего оказалось, что сейчас на вооружении американской армии стоит военная техника, сконструированная еще в 70-х гг. прошлого столетия. Именно поэтому, например, у ВС США нет гиперзвуковых ракет.

Еще одной проблемой на пути модернизации штатовских вооруженных сил можно назвать частую и бессмысленную ротацию военных чинов на уровне генштабов и правительства. Более того, Вашингтон часто назначает на ключевые армейские посты невоенных американцев. А последние плохо представляют себе нужды современной армии как с точки зрения стратеги и тактики, так и с позиции боевого арсенала.

Исходя из вышеперечисленного, действительно, ВС США необходима программа срочного и кардинального обновления. Пентагону следует лучше готовить военные кадры и использовать их с большим умом. А Конгрессу необходимо выделить деньги на разработку оружия следующего поколения. А пока паритета сил у Соединенных Штатов с Россией и Китаем больше нет и в скором будущем не предвидится.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Kapanyz Пользователя нет 14 сентября 2019 14:42
+4
Общий посыл ясен: дайте бабла на модернизацию и побольше !

По-японски дурак значит бака, а иностранец - гадзин, дословно - чужак.
Бака-гадзин в японском разговорном - это американец.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№2 Guliver69 Пользователя нет 14 сентября 2019 18:57
0
Сука! Это я по японски, если кто не понял. Это значит "понятно, вот как".
№3 тшу Пользователя нет 14 сентября 2019 15:24
0
Что за бред здесь публикуют? И с какой целью?
№4 Alex7381 Пользователя нет 14 сентября 2019 15:35
0
Автора!
№5 трастовый Пользователь на сайте 14 сентября 2019 15:45
+7
позволю себе поумничать,простите..мне кажется,что ПАРИТЕТ сша против РФ и КНР ....недостижим от слова ВООБЩЕ!..не буду ничего объяснять)...НО у сша есть еще парочка очень сильных составляющих ВС----1.подводный стратегический флот и ..2.тактическая авиация.....кому нужны цифири--ищите сами......))тут РФ пока отстает, и КНР-то же.ХОТЯ,ядерная триада сильна своей триадой..и когда летят десяток АВАНГАРДОВ..то даже тысяча Ф-35 будут бессильны))..а супротив ПОСЕЙДОНА и двадцать АПЛ сша ничего не смогут предпринять)
№6 Бизон Пользователя нет 14 сентября 2019 16:49
+2
По-моему Вы абсолютно правы. Слишком много придётся потеть гражданам мужского пола, на жёнах, чтобы догнать Китай по численности населения. А отстоять свою землю можно только при наличии на ней солдат пехоты. Союзники отворачиваются от США, помня неблаговидные их поступки и откровенное унижение от них. Требуется много денег и сразу, а тут, сломался печатный станок, финансовая пирамида подгнила и рушится. Проблема с нефтью, которую надо возить с Ближнего Востока или восставшей Венесуэлы. Проблема с мозгами - система образования, наконец, дала свои плоды. И весь мир ненавидит США, а у России, Китая, Индии, Франции, Германии, Ирана... намечаются союзнические отношения. До противников Америке надо как-то перебрасывать тяжёлую технику, а в океанах, омывающих её полно российских субмарин, которые сложно обнаружить, а догнать, порой, и вовсе невозможно... А тут ещё масса военных новинок, которыми недавно Россия обзавелась, типа "Авангарда", "Калибра", РЭБ... А на подходе к России, их встретят наши ВКС и ПВО.
№7 kubanoid Пользователя нет 14 сентября 2019 16:42
0
Противоречие

Вы бы друзья определились вдвоем,
США свои расходы сокращают или увеличивают?

Трамп сокращает военные расходы из-за дефицита бюджета
(Сегодня, 12:51 - Опубл.: Илья Новицкий)

Для паритета сил с Россией и Китаем
США надо срочно модернизировать армию

(Сегодня, 14:36 - Опубл.: А.М. Василевский)
№8 shax Пользователя нет 14 сентября 2019 19:55
+3
Американский ЗРК "Патриот" показал полную
непригодность.Хуситы иранскими беспилотниками
разбомбили крупнейший саудовский НПЗ.На
заводе сильный пожар.
№9 трастовый Пользователь на сайте 14 сентября 2019 22:06
+7
я озвучил сегодня эту новость.....спасибо,коллега)..Хуситам не понравилась цена за Баррель в 25 долл))
№10 Бизон Пользователя нет 15 сентября 2019 09:04
+1
Если так и дальше пойдёт, то пессимистичный прогноз ЦБ РФ не сбудется...
№11 кирил Пользователя нет 14 сентября 2019 20:26
+1
У штатов баснословный военный бюджет, а как с Россией и Китаем воевать-не могут-надо стратегию обновлять biggrin -прежняя стратегия позволяла воевавать, по видимому, только с Ираком и Афганистаном biggrin
№12 Аристарх Пользователя нет 14 сентября 2019 20:26
+1
Что то не наблюдал союза ВС России и Китая,каждый сам за себя,это и показывает динамика вооружения китайцев,а америкосы тем не менее ведущая держава НАТО,так что это очередное шапкозакидательство,не дооценивать противника это не просто заблуждение но и преступление.
№13 трастовый Пользователь на сайте 14 сентября 2019 22:08
+6
я минусую только в "ответку",даже не читая ваши перлы!
№14 dreddy Пользователя нет 15 сентября 2019 03:55
-1
Цитата: трастовый
я озвучил сегодня эту новость.....спасибо,коллега)..Хуситам не понравилась цена за Баррель в 25 долл))

Удивительные совпадения,)) кто то торпедировал танкеры, теперь атака на саудитов..кто то явно шатает нефтянку на ближнем востоке. Изюминкой может стать выступление Грефа за день до атаки,этот " посвящённый" кошмарил Россию низкими ценами на нефть и шоком для страны на каком то форуме)))
№15 dreddy Пользователя нет 15 сентября 2019 04:01
0
Цитата: shax
Американский ЗРК "Патриот" показал полную
непригодность.Хуситы иранскими беспилотниками
разбомбили крупнейший саудовский НПЗ.На
заводе сильный пожар.

Патриоты не заточены сбивать дроны, все таки это ракеты.Дронами атаковали наши базы в Сирии,либо перехватывали управление, либо сбивались Панцырем.есть ли подобное у саудитов большой вопрос, если нет то скоро будет, саудиты заливают любую проблему деньгами- вопрос в цене
№16 Бизон Пользователя нет 15 сентября 2019 09:07
+2
А хуситы, засыпают саудитов нашими, советского образца, ракетами. Посмотрим, чья возьмёт.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.