Две проблемы могут потопить рейтинг Зеленского

Две проблемы могут потопить рейтинг Зеленского

Роль в сериале «Слуга народа» положительно отразилась на имидже Зеленского, однако образ «борца за народ» может рухнуть с приходом поздней осени, когда украинцы начнут ощущать на себе реально имеющиеся проблемы, на которые пока власть закрывает глаза. Оно и не удивительно, ведь перед Киевом стоят другие задачи – удовлетворение запросов местного олигархата.

Но какие проблемные моменты в жизни Украины могут потопить уровень поддержки Зеленского? По этому поводу высказался политолог Владимир Фесенко, назвавший основными проблемами коммуналку и злополучное создание рынка сельхозземель. Понятно, что украинскому лидеру нужен высокий уровень поддержки, как аплодисменты, но долго держаться лишь на одном образе народного любимца не выйдет.

Первая из важных проблем, которая может ударить по Зеленскому это коммуналка. В частности, тарифная проблема, созданная ещё Порошенко, но никак не решаемая новым главой государства. Жители страны и так накопили долгов за отопление, а тут ещё и газовые проблемы катятся снежным комом. Соответственно, начало отопительного сезона может выдастся жарким, но не в батареях у украинцев, что точно поднимет шквал критики.

По поводу создания рынка сельхозземель сказано уже немало. Очевидным остается то, что снятие моратория, которое начнется до конца этого года, породит волну неизбежных конфликтов. И хорошо, если они пройдут без массовых убийств. Хотя, как показывает история, земельный вопрос нередко сопровождается кровопролитием. Как минимум, протестные акции Зеленскому будут обеспечены, но отменять выгодный кому-то из покровителей закон уже точно не будут.

Именно эти основные проблемы уже в скором времени могут сработать в минус и негативно отразиться на рейтинге действующего главы Украины. И вряд ли Зеленский будет хоть как-то спасать свое положение, ведь главное для него, это поддержка влиятельных людей вроде Коломойского.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 alexkras Пользователя нет 13 сентября 2019 16:58
0
Лозунги о том, что там всё плохо, как все мы считаем, хорошо бы подкрепить простыми сравнениями. К К примеру вна Украине взять Киев и, допустим, Чернигов, а в России Москву и, допустим, Красноярск или Владивосток и привести простую таблицу стоимости - электроэнергия, газ, отопление, квартплата, средняя стоимость 1 кв. метра площади, мясо, хлеб, молоко, яйца, колбаса (пусть докторская), интернет, средняя з/плата по региону исключая всяких олигархов и топменеджеров. И всё сразу встанет на свои места, поймём - будет ли Зеленский спасать своё положение или об этом и не думает. Я к чему - рост экономики "небратьев" в 2018 году составил 3,3%, у нас в пределах статистической погрешности.
Кто нибудь может такую картинку дать?
№2 orgonit7 Пользователя нет 14 сентября 2019 05:54
+1
О каком росте экономики Украины тут идет речь?! К примеру доллар был почти 28 грн стал 25! А цены на продукты выросли, на 20-30-50% Особенно свинина сало. Я уже не говорю о коммуналке послединй раз отнес 1800 грн за двушку зимой с отоплением это будет 3000. А пенсия 2000. Или скажем у одинокой соседки коммуналка 1500, а пенсия 1200 и как? Цены растут на все, а доллар падает - это как где экономика?!!!
Может вы еще скажите, что надо ВВП считать как в США, где 80% это просто спекуляция, а еще туда включены услуги, например, проституток. Они то, что производя?
№3 ANGar Пользователя нет 14 сентября 2019 11:50
-1
Экономисты и социологи считают по другому. Механически сравнивать украинские 3,3% с российскими - себя обманывать.
По Вашему, украинские 3,3% "поставили" Украину в один ряд с Китаем и Индией???
№4 Alex7381 Пользователя нет 13 сентября 2019 17:08
0
3% это ни о чем. Вырастить 1 кг картошки, а на сленд год 2
№5 димка вьюгин Пользователя нет 13 сентября 2019 17:23
0
Сегодня купил куриные бедрышки ( стегна) по 48 грн за кг. Пиво Черниговское 2,25 л супер скидка за 27,50 ,хотя 1,5 л торгуют по 25,70 грн. Завтра в АТБ скидки до 30% на много продуктов,уже вторая такая акцыя! Жить можно ,но есть проблема с овощами ,думаю из-за засухи.
№6 тшу Пользователя нет 13 сентября 2019 17:31
+2
Две темы злободневные: Трамп и Зеленский. Впрочем, есть и третья, но уже десятилетие на холодном копчении - Навальный. Какой же маленький земной шар и как мал его событийный радиус. Народу много, а поговорить не о чем.
№7 огневушка Пользователя нет 13 сентября 2019 18:17
+1
Специально для вас по случаю симпатичной пятницы 13 сентября.


Компания YouTube и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) достигли соглашения о компенсации ущерба, который видеоблогеры посредством сервиса наносят своим зрителям. Согласно исследованиям ВОЗ, коэффициент IQ у поклонников видеоблогов в среднем на 12 единиц ниже, чем у других людей, а в некоторых случаях их увлечение приводит к умственной отсталости.

«Мы провели исследования в 26 странах мира с непосредственным участием свыше 50 тысяч человек и при такой выборке можем с уверенностью говорить о чрезвычайном вреде большинства видеоблогов на YouTube для интеллектуальных способностей подрастающего поколения и молодежи», – заявил глава спецкомиссии ВОЗ Ричард Холлман.

В рамках соглашения сторон, YouTube ужесточит политику модерации контента и обяжет видеоблогеров делать в начале своих роликов графическое предупреждение для зрителей о возможности существенного снижения умственного потенциала и необратимых повреждений мозга. Заставка с предупреждением должна длиться не менее 7 секунд, при этом автор блога должен будет озвучить её текст своим голосом, привычным зрителям. Итоговый вариант обязательного текста еще согласовывается, но правила будут введены не позднее 1 октября. Для уже опубликованных видео YouTube планирует показывать подобные вставки через механизм, отображающий рекламу.

В руководстве видеохостинга пояснили, что дисклеймер будет обязательным не для всех каналов с видеоблогами — «опасные» ленты будут отбирать вручную модераторы. К примеру, исключение сделают для видеоблогеров, обучающие тому или иному ремеслу или снимающие ролики с научной ценностью. В то же время, констатировали на YouTube, дисклеймер будет обязательным приблизительно для 80-90% каналов с детским и подростковым контентом.

https://panorama.pub/23105-you...

Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
№8 Ва_васи_на Пользователя нет 13 сентября 2019 17:58
+3
Впечатление от всего только оно - проблемы есть у всех, а у нас нет... Проблемы на Украине меня давно не интересуют, так как больше интересна жизнь в России. Я сравнивала цены на газ для потребителей(в прошлом году) и оказалось, что для меня газ дороже , чем для жителей Укрии; при том что мы его продаём налево и направо... Можете смело меня минусовать за такие небратские выводы.
№9 SerVal-2 Пользователя нет 13 сентября 2019 18:56
+1
Цитата: Ва_васи_на
Проблемы на Украине меня давно не интересуют

Странно.
А Вы не знаете, что "проблемы на Украине" прямо влияют на перечисления в российский бюджет?
№10 Папандопуло Пользователя нет 13 сентября 2019 18:32
+1
Ждите русский "генерал Мороз" на подходе. С "небратьями" церемониться не будет
№11 димка вьюгин Пользователя нет 13 сентября 2019 19:13
0
Забудьте про морозы! Не будет их таких как раньше! Вам же сказали что климат меняется!
№12 Папандопуло Пользователя нет 13 сентября 2019 19:17
+1
Сильные морозы совсем и не обязательны. А куда климат меняется? Вы верите в сказки про "глобальное потепление".
№13 Чёрный сепар Пользователя нет 13 сентября 2019 19:58
+1
Уже шестой год ждём-с!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№14 ЖенечкаК Пользователя нет 13 сентября 2019 19:40
+8
Вот это реальные проблемы Зе и его поклонников...





№15 ЖенечкаК Пользователя нет 13 сентября 2019 19:44
+4
error
№16 кирил Пользователя нет 13 сентября 2019 21:03
+1
А у клоуна есть еще какой то рейтинг?-и ему есть еще куда падать? biggrin
№17 Tagil031 Пользователя нет 14 сентября 2019 18:28
0
Посмотрим
№18 Михайловский Пользователя нет 14 сентября 2019 23:54
0
Ну с его ролью в укропии пусть они сами и разбираются.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.