Зеленский загоняет Порошенко в угол

Зеленский загоняет Порошенко в угол

фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com

Украинский президент Владимир Зеленский делает все возможное, чтобы загнать в угол своего предшественника Петра Порошенко. Дважды за неделю бывший лидер Украины отхватил знатные «оплеухи» от своего политического оппонента.

Во-первых, Зеленский подписал законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Как известно против Порошенко заведено 13 уголовных дел. То есть уже с 1 января 2020 года нынешний президент может манипулировать своим предшественником. И в том, что он воспользуется возможностями, нет никаких сомнений.

Во-вторых, украинский президент направил в Верховную раду представление о роспуске Центральной избирательной комиссии. Это решение Владимира Зеленского вывело из себя Петра Порошенко. По сути, глава Нележной пытается сейчас лишить олигарха давления на ЦИК. Очевидно, что новыми сотрудниками станут люди Зеленского, а не Порошенко.

Что же касается экс-президента Украины, то он вынужден признавать поражение. После того, как стало известно о роспуске ЦИКа Петр Алексеевич, отметился резким заявлением. Он назвал это решение политически мотивированным и не совместимым с демократическими принципами развития страны.

На своей странице в Facebook Порошенко написал, что обсудил этот и другие вопросы с временно поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором.

«Во время президентских и парламентских выборов члены ЦИК доказали свой профессионализм и беспристрастность», — подчеркнул он.

С другой стороны глумление Зеленского над Порошенко можно рассматривать, как умелый пиар ход украинского президента. Не исключено, что гарант Украины просто-напросто таким образом решил сколотить политический капитал.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 Пинигин Андрей Пользователя нет 13 сентября 2019 13:05
0
Петю в петушиный угол!Да хрен с ними пусть дерутся!
№2 Кот Базилио Пользователя нет 13 сентября 2019 13:05
+8
ОРЛОВСКИЙ!!!Это ты нас всех загоняешь в угол своими пустопорожними опусами с"новостями"высосанными из УРКА инского 21-го пальца!!! facepalm
№3 тшу Пользователя нет 13 сентября 2019 13:23
+1
Уже не высосаными, но выссасонами и выср...ами
№4 Миртесен Пользователя нет 13 сентября 2019 13:32
+3
Не будьте так строги к Антону - сегодня пятница, тринадцатое, что при прибывающей луне и карте дня "пятерка мечей" - просто катастрофа для людей с ранимой неустойчивой психикой и графоманскими прошлым, настоящим и будущим.
№5 Кот Базилио Пользователя нет 13 сентября 2019 13:39
+4
Пыстець-а завтра ПОЛНОЛУНИЕ!!! facepalm biggrin biggrin biggrin
На сайт можно не заходить...
№6 Миртесен Пользователя нет 13 сентября 2019 14:03
+3
"луна начинает неистовствовать, она обрушивает потоки света прямо на Антона, она разбрызгивает свет во все стороны, в комнате начинается лунное наводнение, свет качается, поднимается выше, затопляет постель. Вот тогда и спит Антон Орловский со счастливым лицом.
Наутро он просыпается молчаливым, но совершенно спокойным и здоровым. Его исколотая память затихает, и до следующего полнолуния журнаглиста не потревожит никто. Ни безносый убийца Гестаса, ни жестокий пятый прокуратор Иудеи всадник Понтийский Пилат", ни бездушные насмешки граждан Политикуса в совокупности с тенью Петра Порошенко и кознями мирового предиктора.
Кстати, шабаш ведьм- только в весеннее полнолуние, а на Политикусе- круглогодично и ежедневно. feelАлё, "девочки", вы где?
№7 трастовый Пользователя нет 13 сентября 2019 13:43
+3
2 кот базилео..............applodisment
№8 Noruman Пользователя нет 13 сентября 2019 13:17
+2
Ну, во первых, пока что он проходит по этим делам свидетелем.
Не совсем понимаю как роспуск ЦИК влияет на арест Порошенко.
Пока что есть много если.
Если смогут найти доказательства вины, если смогут осудить (судей Порошенко поназначал не зря), если....
А осуждение Порошенко ждут, это можно сказать главное ожидание от Зеленского или главное разочарование, если его не будет.

С Уважением
№9 Andrey2066 Пользователя нет 13 сентября 2019 14:49
+4
да какой нахрен угол ,.удивляет вообще сколько ещё нас читает эту ахинею про марионеточные танцы хохлов . пока там рулит посольство сша ,смешно говорить о какой то там хохлятской самостоятельности в решениях и кто то там кого то куда то гонит .. цирк бл.
№10 Lubasha Пользователя нет 13 сентября 2019 16:27
-1
У Антона потеплело. Спасибо за информативную статью. Да и подход уже не раздражает стремлением манипулировать читателем.
№11 mongoloid Пользователя нет 13 сентября 2019 20:55
0
Что вы называете статьей и информативностью? Если этот пяток абзацев косноязычного мычания и болезненных фантазий, то как мало вам надо для удовлетворения, девушка. Почему-то вспомнился Жванецкий: баба должна а) лежать и б) молча.
№12 Миртесен Пользователя нет 13 сентября 2019 16:30
0
У Антона потеплело-
Где именно, стесняюсь спросить? feel
№13 Lubasha Пользователя нет 13 сентября 2019 19:00
-1
Не беспокойтесь, не у вас там где вы у вам неймётся.
№14 Миртесен Пользователя нет 13 сентября 2019 19:18
0
Судя по ответу- у Вас тоже где-то потеплело.Не смею мешать, "снегурочка", не смею мешать. fellow
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.