Евросоюз не позволит Британии уйти так просто

Евросоюз не позволит Британии уйти так просто

Великобритания объявила о своём намерении покинуть Европейский союз уже довольно давно. И всё это время мировые СМИ внимательно следят за развитием ситуации. Казалось бы, выйти из международной организации не должно быть настолько сложно, это ведь не федерация и даже не конфедерация.

Тем не менее, Королевству мешает то, что оно является одни из системообразующих государств ЕС и на него приходится существенная часть бюджета организации. Таким образом, очевидно, что даже если формально Британия выйдет из союза, отказываться от такого «лакомого кусочка» никто не собирается.

Вот и придумывает Европарламент различного рода ухищрения. Например, подписание соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Великобританией взамен расторгнутого договора по ЕС.

Интересно, что причину для такого хода нашли весьма недурную. В процессе выхода Великобритании из Европейского союза есть реальная загвоздка, и состоит она в Ирландии. Дело в том, что в случаи удачного завершения процесса Северная Ирландия как часть Соединённого Королевства также выйдет из состава ЕС, при том самостоятельное государство Ирландия останется членом организации. К чему это может привести? Так как Ирландия расположена на отдельном от Британии острове выход, Brexit без определённых договорённостей может привести к перебоям с поставками еды и лекарств, а также массовым недовольствам населения.

И вроде так просто, подписать создать ассоциацию и выйти из Евросоюза. Однако для Великобритании это означает лишь немного большую автономию от других европейских государств, но никак не снятие с неё экономической нагрузки и ответственности за страны ЕС.
Если рассматривать эту проблему с такой точки зрения, то получается, что грандиозный проект евроинтеграции под названием Европейский союз буквально превратился в кабалу для государств-членов. Особенно для тех, которым приходится закладывать в бюджет расходы на «гуманитарную помощь» кризисным странам вроде Греции.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 kosintsevv Пользователя нет 13 сентября 2019 09:18
+2
"...то, что оно является одни из системообразующих государств ЕС и на него приходится существенная часть бюджета организации." Думается, что ключевыми словами является конец фразы. На что будут жить все эти ЕК, ЕП, Совет Европы, ОБСЕ и пр.? А проблемы Ирландии... А кого они интересовали до образования Евросоюза? И почему сегодня так озаботились этими проблемами? Идет простой поиск причин...
№2 noregret Пользователя нет 13 сентября 2019 09:18
+4
Чтобы окончательно развалить Евросоюз надо им 404 ую присоединить, а хохлы сами все доделают, как в том анекдоте, что съесть не смогу так понадкушу ...ИМХО biggrin
№3 dbrnjh25 Пользователя нет 13 сентября 2019 09:25
+6
вот это свобода! не то что у нас! раз два, и нет СССР... а тут какие то ассоциации...
№4 Retirado Пользователя нет 13 сентября 2019 09:46
+4
Есть ведь простой и проверенный способ, Бориска никак не дотумкает в их так называемом парламенте, больше похожем на сходку неопрятных главарей шаек: Можно раз и навсегда расплатиться с ЕС за брекзит, конфисковав, по суду, деньги российских жуликов и воров, хранящиеся в банках Грейтбритн.
И решение будет законным, т. К. - это краденые деньги и казне мелкобритов ничего не будет стоить.
№5 BuyB Пользователь на сайте 13 сентября 2019 10:10
-3
они сейчас уже конфискуют по тихому.
проблема в том, что жулики от чиновников не отличаются, а вони в разы больше.
№6 Блэк Джек Пользователя нет 13 сентября 2019 10:11
0
Не выйдет... Ибо как только они их конфискуют, эти денежки автоматично станут ИХ ДЕНЕЖКАМИ, и тут уже другая история и другие подходы... Своими денежками так не швыряются... Круг замкнулся, это не выход. biggrin
№7 Ьфыеук Пользователя нет 14 сентября 2019 07:58
+1
тонко:)
№8 Anza Пользователя нет 13 сентября 2019 10:13
+1
Британия больше не Европа... теперь она США.
Только развод может спасти материальное положение леди Бри и новый брак.
№9 Яна Игнатова Пользователя нет 13 сентября 2019 10:14
+1
Быстрее бы уже эта Великобритания вышла из ЕС и дело с концом yes
№10 Kristina.Iv Пользователя нет 13 сентября 2019 11:16
+1
Все это больше похоже на спекуляцию, причем с обеих сторон. Может никто и ниоткуда на самом деле выходить не собирается?
№11 Alex7381 Пользователя нет 13 сентября 2019 11:37
+1
Граждане пассажиры европейцы! Вылет Великобритании из ЕС задерживается на неопределенное время.
№12 voviks Пользователя нет 13 сентября 2019 13:54
+3
Честно говоря, у этого сериала, который начался в 2016 году уже должен быть конец?
Или нет?)))
№13 кирил Пользователя нет 13 сентября 2019 21:45
0
И как ЕС не позволит Британии уйти?-станут на колени и будут умолять?-или войну объявят?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.