Лондон нашёл опасное оружие России, но не знает, что делать

Лондон нашёл опасное оружие России, но не знает, что делать

Великобритания регулярно ищет российскую угрозу там, где её вовсе и нет. Особенно они любят искать опасность в оборонительном вооружении России. Обращаю внимание, оборонительном. Но искать логику в заявления Лондона, всё рано, что поливаться из лейки под дождем – бесполезное занятие. Тем не менее, британцы с гордостью заявили, что определили «самое опасное» российское оружие и теперь вовсю будут готовить скорейший ответ.

Обо всём по порядку. Наибольший страх у Великобритании вызывают береговой ракетный комплекс «Бастион-П», оперативно-тактический комплекс «Искандер» и, конечно же, ЗРК С-400. Об этом заявил помощник начальника штаба ВВС по потенциалу и боеготовности Джулиан Болл.

По его словам, российские ракетные системы ставят под сомнение способность британских вооруженных сил быстро реагировать на изменение ситуации, поскольку они создают зоны ограничения доступа и манёвра, тем самым создавая опасность для дислоцирования или перемещения сил в ту или иную местность. Это обычная концепция сдерживания противника - A2/AD.

Но раз Великобритания говорит об опасности, значит, у неё должны быть проработаны и способы борьбы. Конечно, некоторые меры были предложены, однако всё это больше походит на попытку вбросить хоть что-то для видимости. По факту же, Лондон не знает, что делать с российскими ракетными комплексами, и вот почему. Всё, что предложил Болл это разработки перспективного вооружения, изменение тактики, а также ограничение работы ЗРК с помощью искусственного интеллекта.

Разработка перспективного оружия – звучит, конечно, сильно, однако британцы в этом деле явно находятся на передовой. Если уж США со своими колоссальными бюджетами оказываются беспомощны, то, что говорить о Великобритании. С искусственным интеллектом картина та же. Говорить о нём можно много, однако каких-то реальных телодвижений попросту нет. Да, и если бы Лондон действительно имел хоть какой-то потенциал на реализацию своих идей, тогда бы учения российских корветов в Норвежском море в начале июля, не вызвали бы настоящую истерику в военных верхах Британии.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 inanna.vinogradova Пользователя нет 12 сентября 2019 16:09
+10
Самое парадоксальное заключается в том, что высшее британское руководство понимает: русским Британия нафиг не нужна ни как территория, ни как цель для поражения... Но делают всё для того, чтобы мы этого захотели... Точнее, чтобы мы их этим попугали демонстративно... а уж потом!...
№2 Pes Kuzya Пользователя нет 12 сентября 2019 19:14
+4
Пусть бы эти "ссаксы" привели прмер нападения России на них; а так же свои нападения перечислили.
№3 Teka Пользователя нет 12 сентября 2019 16:18
+6
Противопоставить российскому ОБОРОНИТЕЛЬНОМУ оружию британцы могут только свою агрессивную подлость. Начнут травить (в прямом смысле слова) и шантажировать тех, кто каким-либо образом связан с этим оружием.
№4 inanna.vinogradova Пользователя нет 12 сентября 2019 16:41
+11
Цитата: Teka
только свою агрессивную подлость. Начнут травить (в прямом смысле слова) и шантажировать

Англо-саксонская идеология (в том числе и в англиканстве, как религии) предполагает, что если цель достигнута, то это угодно Богу и моральные аспекты не имеют значения... Поэтому любая подлость, обман и прочие сомнительные поступки нивелируются как вынужденная необходимость, ловкость, ум, предусмотрительность, дальновидность и т.п.

В общем плане это иногда называют "ветхозаветным мессианством", а примеры "нравственности" (то есть богоугодного поведения), черпаются из текстов Еврейской Библии (Ветхого Завета) и (неявно) из трактатов Талмуда и каббалистической книги Зоhар (Сияние)... Христианская оболочка используется в большей степени как благочестивое прикрытие и замануха для наивных... Не случайно в англосаксонском (не еврейском) мире весьма популярны именно ветхозаветные имена Дэвид, Бенджамин (Бен), Сара, Дэниэл (Ден), Сэмуэль (Сэм) и прочие... Знающие текст Ветхого Завета подтвердят, что многие сюжеты из жизни еврейских патриархов, судей, царей, да и простых евреев часто замешены не на подвигах и самоотверженности, а на обмане, подлости, предательстве, мошеннической ловкости и прочих "благочестивых" поступках и устремлениях...

Поэтому в англосаксонском обществе всё это воспринимается как нормальное и угодное Богу поведение... Для них "не-англосаксы" - такие же гои, как для евреев - неевреи... и по отношению их можно вытворять всё что угодно, ибо "не люди"... какая там, нафиг, христианская мораль...

Не случайно у англичан одним из самых оскорбительным эпитетов по отношению к чужакам является "иностранец"... По смыслу это равносильно гою, быдлу, нелюдю... Аналогично и "не американец"... толерантно так звучит вроде, но смысл совсем не безобидный... "Исключительность нации" - это из этой серии... Подразумевает не только собственное превосходство, но и обоснованное презрение к другим...
№5 Оптимист Бывший Пользователя нет 12 сентября 2019 19:33
+7
Ух превосходные какие! А один военный сказал, что четырёх зарядов достаточно чтоб навсегда англичан вылечить.
№6 inanna.vinogradova Пользователя нет 12 сентября 2019 19:38
+5
Цитата: Оптимист Бывший
А один военный сказал, что четырёх зарядов достаточно чтоб навсегда англичан вылечить.

Он не соврал... Хотя хватило бы и одного, и даже не по Лондону или какому-нибудь другому городу... Грохнуть малым тактических зарядом где нибудь в условном Шервудском лесу, где никто не живёт... Англосаксы - они смекалистые... быстро поймут, что это мы не промазали, а имели ввиду что-то другое...
№7 ussuri Пользователя нет 12 сентября 2019 21:22
+3
да каких 4 заряда, они при упоминании о Петрове и Баширове избавиться от диареи месяцами не могут. Надо всем въезжающим на их гнилой остров русским выдавать рюкзаки с надписью НОВИЧОК и Британия утонит в испражнениях.
№8 shax Пользователя нет 12 сентября 2019 16:26
+9
Если исключить ядерное оружие,британская
армия способна проникнуть на территорию
какого нибудь племени,типа юмбо-мумбо,и то,
с неясным исходом.Зато гонору и наглости на
три империи,потому что не отвечают тем же.
Время классической политики прошло,пора
давать по морде,за косой взгляд.
№9 Китайский пионэр Пользователя нет 12 сентября 2019 16:38
+8
Да мелкобриты идиоты!!! "По факту же, Лондон не знает, что делать с российскими ракетными комплексами.." рассказываю-все очень просто, проще вообще не куда!!! Не лезьте к России и не надо будет бояться ни "Искандеров", ни "С-400", ни даже бойцов из стройбата!!!)))
№10 Anza Пользователя нет 12 сентября 2019 17:12
+5
Очень, очень, жаль эту подлую, мелкую, Британию.
Посеешь ветер - пожнешь бурю.
№11 Piter F Пользователя нет 12 сентября 2019 17:20
+2
Что это мы так упёрлось именно в мелкобританию? Да пусть изойдутся на искусственный интеллект и монархическую демократию. На свете еще есть много других стран, которые тоже боятся российских вооружений. Но они находятся хотя бы в зоне действия этого оружия. Где Россия, а где бриты? Вот бы мы удивились, если обеспокоенность выразила бы какая нить Науру.
№12 Папандопуло Пользователя нет 12 сентября 2019 17:44
+3
И поглотит морская пучина сию "владычицу морей".
№13 ЖенечкаК Пользователя нет 12 сентября 2019 17:50
+12
"Самая сильная крепость – любовь к Родине"
© Имам Шамиль
№14 Alex7381 Пользователя нет 12 сентября 2019 18:31
+3
они создают зоны ограничения доступа и манёвра, тем самым создавая опасность для дислоцирования или перемещения сил в ту или иную местность

Они хотели в гости зайти своими силами в ту или иную местность, а русские, почему-то, охраняют и ту, и иную местности. Просто беспредел со стороны русских.
№15 трастовый Пользователя нет 12 сентября 2019 18:35
+8
как в анекдоте.."..вы маньяк?.. я вас очень боюсь!!!....вы хотите меня изнасиловать?..ДАААА?..а не обманете?))"..так же ведет себя и англичанка!)
№16 Оптимист Бывший Пользователя нет 12 сентября 2019 19:29
+2
100% надёжно! Не суйте хлебала туда где не звали! Будет счастье.
№17 кирил Пользователя нет 12 сентября 2019 21:26
+3
Совсем Россия оборзела-понастроила всякой хрени-и напасть страшно biggrin
№18 Судоплатов.П Пользователя нет 13 сентября 2019 10:36
+2
Засуетились пауки в банке. Значит все верно делаем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.