Киев приведет Украину к новому Чернобылю

Киев приведет Украину к новому Чернобылю

Автор книги, писавший о чернобыльской катастрофе, убежден, что угроза новой аварии есть. Но прав ли Владимир Губарев? Как известно, над четвертым энергоблоком возведен Саркофаг, частично защищающий проблему с радиацией. Однако топливо по-прежнему там хранится. К тому же на ликвидацию последствий катастрофы уже несколько лет не выделяют никаких средств.

Словам Губарева стоит довериться, ведь этот человек писал о трагедии в Чернобыле не из головы и на пустом месте. Он лично побывал в первые часы на месте ЧП. В беседе с журналистами автор книг заявил, что Украина давно превратила опасную зону в средство экономической выгоды. Причём это не только коммерческие туры в Припять, но и захоронение радиоактивных отходов вблизи Киева.

При этом, в случае начала уже весьма ощутимых проблем, денег на борьбу с ней не будет. По словам Губарева в фонде содержится всего лишь один доллар. Если раньше Чернобыльская станция работала и давала энергию, на чём собственно и можно было заработать на ликвидацию последствий, то теперь блоки превратились в вечных иждивенцев для Незалежной.

Кроме того, укрытие для блока поможет лишь от пыли. Это, несомненно, положительный момент, однако проблема ликвидации топлива по-прежнему не решена. Любая новая угроза приведет к ещё большей трагедии, особенно если учесть, повторюсь, что Киев складирует радиационные отходы под городом для дальнейшей продажи Западу. Правда, пока они там просто лежат и копятся.

Но руководство Украины мало волнует тот факт, что страна превращается в радиационную помойку. Зачем решать проблему, тратить на неё деньги, если можно создавать потенциально опасную ситуацию до тех пор, пока не случится новая катастрофа, способная «решить» все проблемы раз и навсегда для большинства жителей Незалежной.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 vikfisher Пользователя нет 12 сентября 2019 09:57
+6
а я вот интересуюсь:в случае чего.как оперативно и в каком объёме придут на помощь хохлам их дружбаны?Пиндосы,проебалты,европапы и евромамы.................
№2 Бамбарбия Пользователя нет 12 сентября 2019 10:03
+6
Ну, дружбаны, может, и не придут, но "нужные" люди на Украине давно уже подготовили себе запасные аэродромы за ее пределами, поэтому за будущее этой территории не сильно переживают.
№3 Strekoza Пользователя нет 12 сентября 2019 10:36
+3
частично защищающий проблему с радиацией - facepalm
№4 Блэк Джек Пользователя нет 12 сентября 2019 11:10
+7
Новицкий это сила...Жжёт глаголом так, аж дым из ушей идёт... У нормальных читателей, так точно...

повторюсь, что Киев складирует радиационные отходы под городом для дальнейшей продажи Западу. Правда, пока они там просто лежат и копятся.
Вроде как Запад там складирует или собирается складировать СВОИ отходы, а не покупать украинское...
№5 Noisiness Пользователя нет 12 сентября 2019 13:48
+4
К тому же на ликвидацию последствий катастрофы уже несколько лет не выделяют никаких средств.

Незалежная и не выделяла туда средства. Весь проект содержания станции и ликвидации последствий аварии с 1991 года идет за счет Европы и России, до этого СССР самостоятельно там работал с небольшой международной помощью. Свидомые только шантажируют - "дайте денег бесплатно на прокорм, или мы вам запретим спонсировать поддержание саркофага в безопасном режиме". Давно, еще в 90-е скандал был - незалежные пригрозили не пустить на станцию международных специалистов, пока Украине денег не зашлют в безвозмездное пользование, им по шапке МАГАТЭ настучала.
№6 Alex7381 Пользователя нет 12 сентября 2019 14:50
0
Слава, Халяве! Халявщикам слава!
№7 кирил Пользователя нет 12 сентября 2019 21:36
0
А в Чернобыле до сих пор хранится ядерное топливо?-это как? shok
№8 darbar Пользователя нет 14 сентября 2019 16:55
0
Топливо в расплаве стекло в технические помещения и до сих пор кипит и происходят выбросы, 4 реактор "дышит" а саркофаг не дает радиоактивным материалам распространяться на большие территории.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.