Разноцветные США: пересечена ещё одна «линия невозврата»

Разноцветные США: пересечена ещё одна «линия невозврата»

Как сообщает «Вашингтон Пост», США пересекли очередную важнейшую демографическую линию.

В 2019 году среди людей, впервые выходящих на рынок труда, более 50% составили те, кто не принадлежит к расово-культурной группе «non-hispanic whites». То есть скопом белые англосаксы, ирландцы, славяне, итальянцы и евреи не составляют более и половины новых рабочих рук в стране.

Предыдущая знаковая демографическая линия была пересечена в первой половине 2010-х - когда «неиспаноязычных белых» стало меньшинство среди американских новорожденных.

Масштаб этнокультурного сдвига, пережитого Америкой за последний век, значительно превосходит таковой в Европе, России и вообще где-либо. Стоит помнить, что ещё в середине 1800-х пресловутые «белые протестанты» с большим подозрением относились к ирландскому меньшинству, в первой половине XX века к итальянскому и еврейскому меньшинствам - ибо сами составляли довольно однородное и абсолютное большинство.

Однако размывание этого большинства, начавшееся еще на заре XX столетия, приобрело к XXI веку вполне необратимый характер. Даже «инкорпорация в белые» прежде третируемых меньшинств не переломила бы тенденцию.

Среди крупнейших меньшинств США - латиноамериканцы (около 60 миллионов жителей), негры и мулаты (около 40 миллионов), собирательная группа «азиатские американцы» (около 23 миллионов, но демонстрирует наиболее взрывные темпы роста). Суммарно меньшинства составляют сегодня около 40-42% жителей Соединенных Штатов.

Динамика примерно следующая: в 1970 году - их было 16,5%. В 1990 - 24,4%. В 2000 - 31%. Есть основания полагать, что абсолютным меньшинством «неиспаноязычные белые» окажутся в ближайшие лет 10-15. Одним из ключевых факторов, давящих на эту тенденцию, является факт опережающего снижения рождаемости у белых (снижение рождаемости наблюдается и в других группах, но отстаёт).

Характерный момент: за исключением «азиатских американцев», практически все меньшинства являются менее зажиточными, чем белые - в связи с чем в большинстве своём они поддерживают левые идеи разной степени радикальности. Это усиливает конфронтацию между «уходящей белой Америкой» и «новой цветной» и переводит разнообразие на уровень политический и мировоззренческий (из-за чего тема беженцев и нелегалов является не просто сиюминутным антитрамповским хайпом, но вопросом стратегического выбора дальнейшей политико-экономической формации страны).

Наконец, имеется ещё один пласт проблемы. США, созданные преимущественно выходцами из Северной Европы, естественным образом реализовывали унаследованные с континента-прародителя цивилизационные паттерны.

Сейчас мы наблюдаем - и, если проживём ещё пару-тройку десятилетий, станем свидетелями завершения этого процесса - беспрецедентный эксперимент по передаче наследия «белой цивилизации» новой, весьма разнообразной по культурному и цивилизационному бэкграунду.

Вопрос, который будет решаться в ходе этого эксперимента, по политкорректным причинам не может быть вслух сформулирован в самом американском публичном пространстве - но не следует воображать, что читавшие Лебона американские интеллектуалы не задаются им в пространстве непубличном.

Он звучит так: сумеет ли «поколение наследников», не являющихся носителями европейского цивилизационного бэкграунда, развивать или сохранить американское лидерство, коренящееся именно в цивилизационном европействе (причём не нынешнем, а несколько архаичном). Или же мирового гегемона постигнет судьба ЮАР, которая в начале 1980-х имела ядерное оружие, а к 2019 году перестала быть даже ведущей африканской экономикой и неостановимо теряет позиции в большинстве социальных рейтингов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 vtrue Пользователя нет 11 сентября 2019 08:36
+15
Мда.
Быстро размножающиеся азиаты и негры заполонят весь мир.
№2 inanna.vinogradova Пользователя нет 11 сентября 2019 09:28
+6
Цитата: vtrue
Быстро размножающиеся азиаты и негры заполонят весь мир.

Для того, чтобы хорошо жить и иметь расширенные права, американские белые должны выродится до уровня "меньшинства"... подобно всяким ЛГБТ... Тогда их перестанут обижать негры, латиносы и прочее "большинство"...
№3 vtrue Пользователя нет 11 сентября 2019 09:33
+14
biggrin
Или жить в резервациях как в ЮАР.
За колючей проволокой.
№4 Оптимист Бывший Пользователя нет 11 сентября 2019 21:35
0
А исчо эту статью Мантурову бы адресовать для прочтения.
№5 slyder Пользователя нет 11 сентября 2019 09:29
+9
Через лет 100,придётся Российского Колумба отправлять,открывать Америку biggrin Где бусы брать будем?
№6 счастливый_случай Пользователя нет 11 сентября 2019 09:39
+13
...евреи не составляют более и половины новых рабочих рук в стране(ц).voviks

applodisment ...рабочих рук.
№7 Михаил1962 Пользователя нет 11 сентября 2019 14:30
+4
Как знать, может лет через 100-200 человечество будет вспоминать о белых как мы вспоминаем сегодня об атлантах или гипербореях.
А может даже будут спорить о том, а были ли эти белые вообще? Может это только легенда?
№8 DrRusuas Пользователь на сайте 11 сентября 2019 08:40
+22
Ждёмс дальнейшего углубления развития пиндосов!!! saakashvili
№9 dbrnjh25 Пользователя нет 11 сентября 2019 09:06
+9
беспрецедентный эксперимент
эксперименты по превращению людей в быдло производились иудами в основном до 16 века.
я думаю это не просто эксперимент, а планомерное , целенаправленное превращение народов в тупорылое иудское холопье.
для начала нужно лишить народы породы (беспородные существа обычно никчемны). для этого всячески насаждаются межрассовые отношения, дальше как известно, приезжие, иногородние граждане легче превращаются в батраков так как не имеют опоры в новой для них среде, кроме того постепенная деградация людей до состояния полуживотных... только пожрать посрать и размножаться.. вот основные устремлемления иудокатолического общества.
конечно кто то могет мне сказать что на западе достаточно развито интеллектуальное общество наука культура спорт и пр... но должен вам сказать что это все касается в основном элиты а она не национальная а наднациональная т.е. иудская. lols
№10 inanna.vinogradova Пользователя нет 11 сентября 2019 09:50
+12
Цитата: dbrnjh25
на западе достаточно развито интеллектуальное общество наука культура спорт и пр... но должен вам сказать что это все касается в основном элиты

Уровень РАЗВИТИЯ интеллекта у этой "элиты" не весьма высок на самом деле... Интеллект - это природное качество, врождённое, которое нужно постоянно развивать и совершенствовать... А у них в массовом порядке не мозги развивают, а забивают голову всякой информацией, правилами поведения, законами, идеологическими штампами и прочими "ценностями"... Интеллект в большей части направлен на зарабатывание денег и выживание во враждебной и безразличной к людям социальной среде (у элит тоже схожие проблемы, но иного уровня)... Не случайно у них всякая профессура пользуется уважением и занимает соответствующее положение. Ибо они для такого общества скорее исключение из правил, чем закономерность... У меня иногда возникает впечатление, что на Западе учёных берегут, ценят и пестуют, потому что умные (в широком смысле слова) люди у них более редкое явление, чем в России... А у нас... ох... сами знаете, что... что имеем - не ценим и не бережём... начиная со школьных учителей...
№11 Alex7381 Пользователя нет 11 сентября 2019 09:41
+6
Чтобы уничтожить какую-то страну, надо вбивать населению мантры о ЛГБТ. О возможности рожать только при совершении большой карьеры. О достаточности одного ребенка в семье. Об абортах до достижения экономической самостоятельности в семье. О химере всех религиозных постулатов.
И тогда французами будут арабы, немцами будут арабы, американцами будут латинос и негры.
А русскими будут мусульмане всех внутренних и близлежащих национальностей и китайцы на востоке.
№12 Anza Пользователя нет 11 сентября 2019 10:26
+6
Сейчас мы наблюдаем - и, если проживём ещё пару-тройку десятилетий, станем свидетелями завершения этого процесса - беспрецедентный эксперимент по передаче наследия «белой цивилизации» новой, весьма разнообразной по культурному и цивилизационному бэкграунду.

Ух-ты, ах-ты, все мы космонавты т.е. журналисты.
То есть скопом белые англосаксы, ирландцы, славяне, итальянцы и евреи не составляют более и половины новых рабочих рук в стране.

Как интересно, что арабов тех же семитов, что и евреи выделили в отдельную группу объединили с испанцами и назвали "бэкграундом" т.е. назвали "цивилизационным фоном", цивилизацией заднего плана.
Автор видимо придерживается передовых идей расизма собственной школы. У него есть шкала передовых цивилизаций по которой испанцы открывшие Новый Свет "относятся" к бэкграунду (какое удобное словечко, всюду можно засунуть), а представители "белой цивилизации" понаехавшие в Америку на сто лет, а некоторые через 400 лет, позже, относятся к коренным жителям США и самым, самым... передовым отбросам Европы.
Ну, а мексиканцы, это такой бэкграунд, страшно сказать, самый бэк. а по-русски "бяки".
Их нельзя пускать в эту... как там её.. США. Они её в "бэк" потянут, своими рабочими руками.
№13 Миролюбивый Пользователя нет 11 сентября 2019 11:20
0
А в чем проблема, это абсолютно естественный исторический процесс, шумеров сменили аккадцы, тех ассимилировали амориты, потом халдеи и т.д. римлян сменили франки, готы, лангбарды и т.п., бриттов - пикты, саксы, в затем и норманны, на нашей территории, балты щемили угофиннов, а затем уже балтов славяне. Нет ничего в нынешних процессах такого необычного. Или кому- то за "белую рассу" обидно)))
№14 Shapoklak74 Пользователя нет 11 сентября 2019 11:29
+6
У нас тоже полно смешаных браков, азиаты, турки,даже китайцы. Чистокровных русских скоро не останется.А Америка...У нас уехали знакомые в Америку,дочка говорила,много красивых парней и все голубые.Потом хотела найти русского и тоже не нашла.
№15 lmcdonald Пользователя нет 11 сентября 2019 17:53
+3
А по русски писать можете? или тоже "паттерны" и бэкграунды" измените в связи с " цивилизационным" объединением с анголосаксами?
А если это перевод статьи, то переводите профессионально.
№16 Бийчанин Пользователя нет 11 сентября 2019 18:12
0
В России тоже дела не лучше, сплош азиаты, кавказцы и другие неславяне..
№17 Оптимист Бывший Пользователя нет 11 сентября 2019 21:40
0
А Мантуров заправляет тем, чему его не учили.
№18 кирил Пользователя нет 11 сентября 2019 23:09
0
Пора белым янки припомнить их расистское прошлое-и в резервации biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.