Министр Гренландии: присутствие американских военных – это большой вопрос

Министр Гренландии: присутствие американских военных – это большой вопрос

На конференции, прошедшей в Гренландии в Центре имени Вудро Вильсона, министр Ане Лоне Баггер затронула тему присутствия в стране американских военных, поставив её под «большой вопрос». Она подчеркнула, что население должно получать от этого больше выгоды, чем в данный момент.

Баггер утверждает, что правительство Гренландии готово на развитие отношений с Америкой для ведения бизнеса.

Министр отметила, что правительство прекрасно понимает важность географического положения страны. К плюсам она также прибавила обладание минеральными ресурсами и ведение рыбного промысла.

В её словах относительно американского военного присутствия прослеживалась главная мысль о том, что оно не приносит необходимой пользы населению. Она добавила, расположение военных сил США должно быть, как для страны, так и для населения, более выгодным, нежели сейчас.

Напомним, что база ВВС США Туле располагается на побережье северо-западной части Гренландии. Она является самым северным военным сооружением Америки. Для функционирования базы пришлось насильно переселить местных жителей.  
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Кержак Пользователя нет 10 сентября 2019 15:54
+8
Самая большая "выгода" это ответный удар по Гренландии в случае чего.
№2 inanna.vinogradova Пользователя нет 10 сентября 2019 16:13
+6
Цитата: Кержак
Самая большая "выгода" это ответный удар по Гренландии в случае чего.

Мизерное количество гренландского населения, к тому же частично распылённого на большой территории Гренландии, не позволит активно использовать его для обслуживания американских военных баз... понадобиться строительство новой военной инфраструктуры и переселение туда относительно многочисленного количества "исконных" пиндосов... Так что при "ответном ударе" коренное гренландское население не должно сильно пострадать...

Другое дело, что мы скорее нацелим и на административный центр Гренландии, если там даже не будет военных объектов... Исключительно ради реализма понимания гражданами, во что их ввязывает их правительство...

А эти слова министра - скорее просто торг, прощупывание позиций в США, Гренландии, Дании и Европы со всем остальным миром ... оттягивание решения вопроса и прочее... Самое плохое, что не слышно категорического "Нет!"...
№3 alexkras Пользователя нет 10 сентября 2019 16:22
+14
Она подчеркнула, что население должно получать от этого больше выгоды, чем в данный момент.

Ну вот, как и предполагалось - дело только в толщине кошелька, такие глупые категории. как Родина, наша земля. никому ни пяди, в оценках гренландских политиков не присутствуют. Были датчанами, станут американцами - какая разница если заплатят.
№4 Анестезиолог Пользователя нет 10 сентября 2019 22:32
+4
-Девушка. вы согласны переспать с первым встречным за миллион?
-Конечно!
- А за рубль?
- Да за кого вы меня принимаете!?
- За кого я вас принимаю и так понятно, я просто устанавливаю подходящую цену
№5 mongoloid Пользователя нет 11 сентября 2019 08:06
+1
Под кем-то же надо лежать? Но под пиндосами уже немодно и невыгодно, ты отстала от жизни. Слышь, Анка Лоне! Ты не туда свое лоно растопырила. Твоя не надо туда ходи, твоя сюда ходи. В больша рюсски Арктик, твоя ходи быстра-быстра. А то опоздай. Слово опоздай будешь через И писать, как это давно уже делают в укре. Запизднення - есть такое красивое слово на умове, означает опоздание.
№6 russian_2016 Пользователя нет 10 сентября 2019 16:05
+3
Цитата: Кержак
Самая большая "выгода" это ответный удар по Гренландии в случае чего.

Одновременно и по "центру принятия решений" в Фашингтоне.
№7 inanna.vinogradova Пользователя нет 10 сентября 2019 16:28
+6
Цитата: russian_2016
Одновременно и по "центру принятия решений" в Фашингтоне.

Ну, Пиндостан и без Гренландии обречён на снос небоскрёбов по всей своей территории ... "Центры управления" - понятие растяжимое... Образно выражаясь, и на Голливуд может что-нибудь сверху "случайно" свалиться...
№8 огневушка Пользователя нет 10 сентября 2019 16:56
0
Всё будет, как в старом анекдоте-
Пошипит, пошипит и смоется...
Надо же поторговаться и повыделываться напоследок.
№9 Пират Пью Пользователя нет 10 сентября 2019 17:06
+2
Сама формулировка о том, что присутствие американских военных – это большой вопрос, это практически уже согласие. Госпожа министр просто озвучила пиндосам, что речь идет о толщине чулка с деньгами для гренландской элитки.
№10 алекс-волга Пользователя нет 10 сентября 2019 17:12
0
Гренландия чья? belay
Дании... rtfm
Если что - а заполучика фашист гранату... В Копенгаген... krut
№11 100pitsot Пользователя нет 10 сентября 2019 17:14
0
Покупка Гренландии это в первую очередь заявка штатов на ископаемые полюса.
№12 Ёжкина кошка Пользователь на сайте 10 сентября 2019 19:15
+1
Дамочка заявила о начале торга. И выйдет, скорее всего, как у нашей знаменитой троицы из фильма " Операция "Ы"... biggrin
№13 Аристарх Пользователя нет 10 сентября 2019 21:15
0
Вице-премьер России по добыче нефти отправил президенту предложение, что Арктика используется неэффективно! А всё это из-за того, что у добытчиков нефти просто на просто нет конкуренции. Так как они являются полными монополистами. И чтобы решить данную проблему вице-премьер хочет, чтобы Арктику ещё основали и американцы. Объясняя их присутствие тем, что они разработают всё гораздо быстрее, и у наших добытчиков появится стимул к развитию.
№14 кирил Пользователя нет 10 сентября 2019 23:17
0
Больше получать от янки размечтались-а если те пошлют?-неужели выгоните? biggrin
№15 abyrvalg Пользователя нет 13 сентября 2019 12:27
0
Исключительное положение Гренландии, а также таяние льдов острова, потенциально облегчающих доступ к его полезным ископаемым, заставляют Трампа всерьез задумываться о покупке Гренландии, что он, собственно, и озвучил совсем недавно. Обостряющееся в последнее время соперничество в Арктике вполне может послужить катализатором для аннексии Гренландии США. Поэтому, на вашем месте, Ане, я бы не стал искать бОльшей выгоды от нахождения американской базы на острове. Когда военных там будет много, вряд ли вам удастся получить хоть какую-то выгоду от этого.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.