Ради светлого будущего Европе следует развернуться в сторону России

Ради светлого будущего Европе следует развернуться в сторону России

Сейчас Европа переживает нелегкие времена: то миграционный кризис, то теракты, то «желтые жилеты». А теперь еще и Brexit, который точно больно ударит по старушке Европе. Однако главная угроза Старого света не в перечисленных выше напастях. С одной стороны, Китай стремительно продвигается с востока на запад, подминая все на своем пути. С другой стороны, Штаты прессуют всех, включая ЕС, своим валютным, цифровым и военным империализмом.

Европа на распутье: куда ей деваться и чего опасаться? Постоянно унижаться перед США или бояться удара в спину со стороны Китая? Но, возможно, для ЕС есть и другой безопасный выход - путь стратегической автономии.

Действительно, Евросоюз сейчас трясет как на вулкане. Несомненно Brexit станет болезненным событием для Брюсселя. Потеря Великобритании для ЕС – это минус семьдесят миллионов британцев и почти три триллиона ВВП Туманного Альбиона. Да и на двести британских ядерных боеголовок теперь Брюссель может не рассчитывать.

Учитывая все вышесказанное, еврочиновники не могут сидеть, сложа руки: такие убытки надо срочно восполнять. Самым очевидным выходом в данной ситуации мог бы стать военно-экономический союз Европы с Россией и с остальными странами ЕАЭС. Объединившись с Москвой, Минском, Ереваном и Нур-Султаном, Евросоюз пополнился бы почти на 300 миллионов человек. Плюс ВВП в два с половиной триллиона и практически неограниченные природные запасы энергоносителей и прочих элементов из таблицы Менделеева.

Понятно, что налаживать добрососедские отношения всегда нелегко. Поэтому Европе надо постараться убедить Россию в своих благих намерениях. Для ЕС логично начать обоюдовыгодное сотрудничество с РФ и ЕАЭС, допустим, с энергетического сектора. Тем более, что Европа и так потребляет много российского газа, нефти и электроэнергии. Далее совместные конструктивные отношения надо расширять, включив в европейско-российский обменный пул современные технологии и цифровые инновации.

Европейцев уже давно угнетает доминирование на рынке ЕС американских интернет-платформ и программных продуктов. Брюссель не раз пытался выйти из электронного рабства со стороны дядюшки Сэма и её Величества. А у России, как нельзя кстати, есть свой независимый поисковик «Яндекс», никак не связанный с Силиконовой долиной.

Помимо этого Европе необходимо обсудить с Россией и выстроить единую систему обороны Евразии - от Португалии и до Камчатки. Но тут вообще нет видимых проблем: военные маневры можно проводить и на воде – вокруг материка масса морей и океанов, и на суше – в Зауралье предостаточно территории для любых по масштабу сухопутных учений.

Вдобавок общие интересы в Африке и на Ближнем Востоке тоже должны подталкивать Брюссель по направлению к Москве: урегулированием военных конфликтов в Сирии или Ливане сподручней заниматься сообща. Да и в иранской атомной сделке Евросоюз и Россия выступают на одной стороне.

Практически при любой геополитической расстановке сил в мире сближение Европы и российской Евразии было бы на руку Брюсселю. Так что российско-европейская шахматная партия, начатая Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным в Брегансоне, только в самом начале, где-то на уровне хода «Е2 – Е4».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 alexkras Пользователя нет 10 сентября 2019 13:22
+15
Ну всё, Европа внимательно прочитала советы автора о том, что ей необходимо делать, теперь дело пойдёт.
№2 Миртесен Пользователя нет 10 сентября 2019 14:28
+5
А автор- кто? fellow Птенец гнезда Орловского или одна из его ипостасей? biggrin
№3 Кот Базилио Пользователя нет 10 сентября 2019 16:35
0
Самый цимус предложения заключается в том что т-щ Василевский не указал ЧЕМ ГЕЙропа должна повернуться к России и ЧЕМ она повёрнута сейчас.
Потому что исходя из ассоциации ГЕЙропы с человеком(а т-щ Василевский отождествлял наверное именно так)надо всё же сказать что в ЭТОМ случае человек-ГЕЙропа УЖЕ повёрнута к России.
Только вот ЧЕМ-фас/анфас,в профиль или ЖОППОМ? belay
И ЧЕМ по ЕГО мнению она ДОЛЖНА повернуться? fellow
№4 mongoloid Пользователя нет 10 сентября 2019 19:54
+1
о, василевский-орловский-новицкий это голова, ему палец в рот не клади. Европа с жадностью внимает его идеям.
№5 Anza Пользователя нет 10 сентября 2019 13:29
+9
Геополитические рассуждения автора построены на фразе Макарона об Европе от Португалии до Камчатки. Не относитесь к ней серьёзно.
Получилась юмореска.
№6 pn.dmitry Пользователя нет 10 сентября 2019 13:30
+1
Ну да, всё так просто....
Европа может и не против от Америки отколоться, да кто же расскажет, кто и чем европейцев за бубенчики держит. Так их и отпустили... А про Яндекс вообще порадовало: Ничего, что он и так "европейский", ибо на нидерландщине зарегистрирован?
№7 pistimejamakarovna Пользователя нет 10 сентября 2019 13:31
+10
Тут с Минском то вопрос.
....сближение Европы и российской Евразии было бы на руку Брюсселю.

Да какая разница, кому что на руку. Главное - России это выгодно?
№8 voviks Пользователь на сайте 10 сентября 2019 13:47
+13
Каким же лохом надо быть, чтоб верить тем, кто ещё вчера плевал тебе в спину?
№9 зай мазай Пользователя нет 10 сентября 2019 13:50
+4
Ага, в 1941 уже развернулась один раз
№10 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 10 сентября 2019 13:53
+3
"где-то на уровне хода Е2-Е4"
-------
Да скорее на уровне "гроссмейстеры еще завтракают...")))
№11 скептик183 Пользователя нет 10 сентября 2019 14:36
+2
Кстати, а почему карта времён СССР?
А гейропе нефинг верить. Нам и без них хорошо!
№12 Alex7381 Пользователя нет 10 сентября 2019 15:08
+1
Потери от санкций в Европе больше, чем в США. Может хватит поддерживать пахана?
№13 И. Симакин Пользователя нет 10 сентября 2019 15:17
+8
Статья пустая как барабан. Вообще, в последнее время складывается впечатление, что нас хотят "задушить в объятиях". Много словесной шелухи о том, что надо Россию вернуть в "семерку", "Европа от и до..." и т.д. и все это на фоне постоянного ужесточения санкций и прямых военных приготовлений.
№14 Оптимист Бывший Пользователя нет 10 сентября 2019 16:33
+2
Жить стало Европе тяжелее. Награбленное заканчивается, пора лохов стричь по новой. это и есть стержень всей европейской политики.
№15 Кот Базилио Пользователя нет 10 сентября 2019 16:38
+2
"Родители подарили 4-х летнему сыну барабан... И только мудрый сосед через неделю догадался спросить: — "А Ты знаешь, дружок, ... что у него внутри?! "
Так вот и в ЭТОЙ"статье" fellow biggrin
№16 Кержак Пользователя нет 10 сентября 2019 16:02
+3
А что получит от такой дружбы Россия?
Гомосеков и толерантность?
На фиг, на фиг.
Пусть они сначала свою территорию от этой бесовщины очистят, а мы потом подумаем...
№17 Оптимист Бывший Пользователя нет 10 сентября 2019 16:33
+2
Так дырку от бублика и обещают от всего сердца.
№18 алекс-волга Пользователя нет 10 сентября 2019 17:20
+1
Ради светлого будущего Европа (по совету Муркель) curtsey толерантно легла на спину и задрала ноги перед друзьями с Юга... yes
Так что нафиг-нафиг таких проституток... girl_mad
Мало ли чего ей южане ... натолерантили.... isterika
№19 Piter F Пользователя нет 10 сентября 2019 18:26
+1
эти твари не унимаются и делают всё, чтобы насолить России. Никакой веры им нет! Очередное "дружественное" решение европейского суда в отношении газопрoвода OPAL состоялось сегодня.
№20 кирил Пользователя нет 10 сентября 2019 23:26
0
Как автар напугал Европу Китаем, который "стремительно идет на Запад, подминая все..."-вообще то между Европой и Китаем Россия biggrin
№21 пипл Пользователя нет 11 сентября 2019 10:19
0
BREXIT англичане придумали из-за наплыва иммигрантов, особенно с Африки и Азии
№22 abyrvalg Пользователя нет 11 сентября 2019 13:35
0
Европа, безусловно, сама решит, куда ей разворачиваться и когда, однако, никто не станет отрицать тот факт, что в последнее время все больше европейских лидеров стали более уважительно высказываться в отношении России. Все дело в том, что, несмотря на целый шквал антироссийских санкций, вводимых США, состояние дел в Европе и Европейском Союзе в целом, все больше и больше стало зависеть от России. В связи с этим, чем раньше Европа начнет движение на сближение своих интересов в сторону России, тем более безболезненно для нее пройдет этот процесс.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.