У Порошенко бьют тревогу: Зеленский перешел «красную черту»

У Порошенко бьют тревогу: Зеленский перешел «красную черту»

фото: Mykhailo Motov / Shutterstock.com

С самого начала было очевидно, что для того, чтобы укрепить свои позиции у власти очередной президент Владимир Зеленский обязан предложить что-то новое как избирателям, так и лидерам на международной арене. Вполне справедливо, что кардинальные шаги вызвали тревогу и панику в лагере экс-лидера Незалежной Петра Порошенко.

О том, что Зеленский перешел две красные черты, заявила нардеп от партии «Европейская солидарность» София Федина. По ее словам, команда нового президента движется в неверном направлении.

«Я думаю, что первая черта перейдена, и перейдена тогда, когда мы начали отводить войска из Станицы Луганской… Второй «красной чертой», я думаю, как раз стало освобождение Цемаха», — пояснила политик.

Данным заявлением Федина признала, что Владимир Зеленский смог сделать то, чего несколько лет не мог добиться Петр Порошенко. Она также обратила внимание на тот факт, что украинский президент пытается выполнить обещания предвыборной кампании.

Что же касается команды Порошенко, то для них заслуги Владимира Зеленского – это очередное поражение. Ведь в планах «Европейской солидарности» было заработать авторитет. Учитывая то, что Зеленский принимает популярные на Украине решения рейтинг «ЕС» и экс-президент продолжит снижаться.

Впрочем, добьется ли Владимир Зеленский поставленных целей – большой вопрос. Если он попытается ставить ультиматумы и не найдет общий язык с российским президентом Владимиром Путиным, то Украина не сможет решить многие вопросы. Это, например, связано с тем, что международные лидеры желают восстановить прежние отношения с Москвой.

Получается, что с одной стороны Зеленский находится в выигрышной ситуации, а с другой – вынужден идти «на мировую».

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Dоbеr-Mаn Пользователя нет 9 сентября 2019 20:31
+4
Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что посадки чиновников высшего ранга начнутся уже в ближайшее время. Ранее стало известно, что Рябошапка намерен потребовать от Верховной Рады снятия неприкосновенности с нескольких депутатов до вступления в силу соответствующего закона.

Предстоящие посадки он называет изысканными. По словам Рябошапки, подконтрольное ему ведомство уже активно «отрабатывает несколько важных кейсов». Генпрокурор рассчитывает, что материалы по нескольким из них в скором времени будут переданы в суд, после чего начнутся процессуальные действия: обыски, предъявление подозрений, арест. Однако говорить, о каких именно делах идет речь, Рябошапка отказался.

А вот чего не называет имен? Это очень интересно! Спугнуть боится или испугаться?
№2 Кoлoмбина Пользователя нет 9 сентября 2019 20:41
+5
Мне кажется порошенко перешел красную черту не прекратив войну на Донбасе. После этого каждый его шаг - кроваво-красная черта.
№3 Папандопуло Пользователя нет 9 сентября 2019 20:47
+5
Кто перешел черту так это Порошенко, который спёр американские гроши.
№4 Alex7381 Пользователя нет 9 сентября 2019 20:48
+9
Обнадеживающая новость из ДНР.
Пушилин: Запуск прямых ж/д рейсов из ДНР в Москву и Петербург ожидается в ближайшее время
Напечатано в днр-ньюс,
№5 АнтиФедор Пользователя нет 9 сентября 2019 21:07
+3
У хохлов мозги взорвутся, про пуканы можно промолчать: Ф1 плачет в стороне! Это будет знатный троллинг все майданутым! Те кто работает в России ринутся через Донецк в Россию ехать! Во будет хохма! winked
№6 трастовый Пользователя нет 9 сентября 2019 21:09
+15
......важнейшее автор не освещает!------почти 4 месяца презик у власти!..но на Донбассе СТРЕЛЯЮТ!!! ..когда перестанут стрелять???..нарочно не спрашиваю,когда прекратится гражданская война...КОГДА ПРЕКРАТЯТ СТРЕЛЯТЬ?,вова,бл!..ты презик или где???!
№7 Чёрный сепар Пользователя нет 9 сентября 2019 22:59
+4
,вова,бл!..ты презик или где???!_____________________________________________________________Ну конечно же презик может быть только на... и в...!!!! biggrin
№8 acho Пользователя нет 10 сентября 2019 01:36
0
Зеленский может гулять туда-сюда, издевательски топтаться и зажигательно танцевать боевой гопак на "красной черте" у Порошенко и даже -- страшно себе представить -- у самой Софии Фединой. Главное для Зеленского не переступить красную черту, о которой он договорился с Путиным. И Зеленский не преминул это озвучить -- мол, то, о чём договорились, я выполнил. А о том то, что София Федина будет страшна в своём гневе, Зеленский просто не подумал. Может, зря?
№9 Димоновец Пользователя нет 10 сентября 2019 01:42
0
Цитата: трастовый
......важнейшее автор не освещает!------почти 4 месяца презик у власти!..но на Донбассе СТРЕЛЯЮТ!!! ..когда перестанут стрелять???..нарочно не спрашиваю,когда прекратится гражданская война...КОГДА ПРЕКРАТЯТ СТРЕЛЯТЬ?,вова,бл!..ты презик или где???!

К какому "Вове" вопрос?...
№10 трастовый Пользователя нет 10 сентября 2019 05:51
+6
зеленкин,конечно же, презик украины..клоун местечковый.
№11 трастовый Пользователя нет 10 сентября 2019 07:45
+6
МОЗК включи!..если вы не понимаете смысл мною написанного,то зачем же меня минусерить?минусерьте себя!
№12 Балаба Пользователя нет 10 сентября 2019 06:22
+2
Цитата: Димоновец
Цитата: трастовый
......важнейшее автор не освещает!------почти 4 месяца презик у власти!..но на Донбассе СТРЕЛЯЮТ!!! ..когда перестанут стрелять???..нарочно не спрашиваю,когда прекратится гражданская война...КОГДА ПРЕКРАТЯТ СТРЕЛЯТЬ?,вова,бл!..ты презик или где???!

К какому "Вове" вопрос?...

Так пишет же - 4 месяца презик у сласти... - понятно кто!
№13 трастовый Пользователя нет 10 сентября 2019 07:42
+6
biggrin
№14 Оптимист Бывший Пользователя нет 10 сентября 2019 07:37
+1
Даже не представляю его встречу с Самим. Кто он такой и когда Самому понадобится такая встреча!? Вот засада.
№15 dbrnjh25 Пользователь на сайте 10 сентября 2019 08:36
+1
проблема у Зельца всего лишь одна: это за кем пойдет армия!
понятно что солдаты повально за него... но есть еще шайка генералов, набивших себе карманы при потрохе! а это достаточно опасно!
потому как только расклад в армии станет понятным, Зельц тут же закончит войну, т.к. она абсолютно не нужна его хазяевам, потому что заставляет их излишне тратиться на очередного холопа... ведь изначально планировалось что Россия будет кормить Украину, а иуды будут ее доить, Россия из за войны отказалась это делать, и пришлось иудам брать Украину на содержание хоть и нищенское, но им бабла для батраков все равно жалко. lols
№16 трастовый Пользователя нет 10 сентября 2019 08:47
+4
так и задумывалось-----РАСКОЧЕГАРИТЬ войну на Донбассе,ВТЯНУТЬ в эту войну и РОССИЮ,затем ..очень быстро повесить всех"дохлых собак" на РОССИЮ и вынудить РОССИЮ платить за восстановление и компенсацию за эту войну,тем самым нанести ТЯЖЕЛЕЙШИЙ удар по экономике РОССИИ,затем--ввод САНКЦИЙ против РОССИИ,социальный взрыв населения РОССИИ ,экономический кризис внутри РФ и ..очередная цветная революция,но уже с майданом на Красной Площади..((((.....планы не реализовались..Россия на войну не явилась)),хотя укрина уже ПЯТЬ(!) лет воюет с РОССИЕЙ))))...облом))
№17 vtrue Пользователя нет 10 сентября 2019 09:32
+1
Поэтому на пост министра оборону поставили большого
профессионала я так понимаю.
Загороднюк, Андрей Павлович - Украинский предприниматель, с 2014 г. волонтёр, с 2015 г. руководитель, затем — член проектного офиса реформ при министерстве обороны Украины, с июля 2019 г.
В 2013-2014 году учился в бизнес-школе Said, Оксфордского университета, получил диплом по специальности "Финансовая стратегия".
№18 vikfisher Пользователя нет 10 сентября 2019 09:52
0
всё что пока зелёнкин делает-топит парашу и его команду. не более того.
№19 Яна Игнатова Пользователя нет 10 сентября 2019 09:59
0
а изначально то вроде заявлял о том, что не свернет с порошенковского пути. ну-ну.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.