«Терминал-призрак» в Хитроу: В British Airways всеобщая забастовка

«Терминал-призрак» в Хитроу: В British Airways всеобщая забастовка

«Терминал-призрак» в аэропорту Хитроу. Сегодня забастовали более четырех тысяч пилотов и обслуживающего персонала British Airways, отменены порядка восьмисот рейсов. Причина – извечные споры из-за заработной платы.

Пилоты, диспетчеры и обслуживающий персонал британской компании British Airways начали первую в истории этого авиаперевозчика всеобщую забастовку. В понедельник, 9 сентября, ВА отменил почти сто процентов рейсов из всех воздушных гаваней Туманного Альбиона. Сотрудники авиакомпании будут бастовать двое суток. Эта акция протеста может нарушить планы на ближайшую пару дней почти у трехсот тысяч человек по всему миру, хотя основная их масса, конечно, подданные её Величества.

В забастовке 9 и 10 сентября принимают участие все 4 тысячи триста гражданских летчиков авиакомпании, требующих роста зарплат соразмерного текущей инфляции на островах Британской короны. Возможно, что уже сегодня могут не вылететь почти все из 850 регулярных рейсов. По данным британской аналитическо-финансовой газеты The Financial Times, в течение двух суток British Airways обычно выполняет порядка тысячи семисот вылетов.

Неудивительно, что каждый день забастовки в среднем оценивается в сорок миллионов фунтов стерлингов, если руководство ВА не придумает, как сократить потери авиакомпании. Об этом заявили представители британских профсоюзов пилотов и диспетчеров BALPA на своей страничке в Twitter 8 сентября. Тогда как цена вопроса, реши его менеджмент British Airways полюбовно, составляет всего лишь пять миллионов в британской валюте.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 трастовый Пользователя нет 9 сентября 2019 21:00
+10
что..опять Петров и Баширов????????))))!!!...писец!опять на РОССИЮ санкции повалятся!!!...))))..НОВИЧОК то хоть нашли в Хитроу???..или опять все бла-бла-бла?
№2 DrRusuas Пользователя нет 10 сентября 2019 08:36
+5
Чем хуже у наших исторически вечных врагов - англосаксов, тем лучше!!!!
Когда-то распалась их прогнившая колониальная держава.
Теперь бы они ещё монархию походу у себя свергли - цены бы им не было!!!
Кончается ваше время - будете рядовой заурядной страной, обязательно будете, если останетесь.... saakashvili
№3 politik Пользователя нет 9 сентября 2019 21:08
+2
Ещё там кабели на цветмет режут.
Больше двух тысяч британцев второй раз подряд за последние две недели остались без интернета и телефонной связи. Виной всему - воры, которые похитили около 500 метров медного кабеля и нарушили коммуникации.

№4 трастовый Пользователя нет 9 сентября 2019 21:17
+9
нееееее..это уж точно хохлыыы! ..ФСБ тут не при делах))..так воровать только хохлы умеют!)))))
№5 OtVint Пользователя нет 9 сентября 2019 22:08
+4
Капиталюги хуевы. 500 лет уже этому капитализму, а все кризисы да забастовки, никак чет не получается нормально экономику выстроить. Еще, суки, нас жить учат. А у нас в СССР 70 лет никаких кризисов и забастовок не было.
№6 Dr.Watson Пользователя нет 9 сентября 2019 22:27
+1
Цитата: OtVint
А у нас в СССР 70 лет никаких кризисов и забастовок не было.

Хе-хе, а что, Новочеркасск 1962 года запамятовали, разве? Власти впервые решились на расстрел бастовавших рабочих. А повод - пребанальнейший: очередное повышение цен на продукты питания.
Правда, тогда это было ново, при Сталине цены на продукты планомерно снижались, вот и забастовали.
tongue
И да, в Англии каждый работяга знает, что если вдруг что-то - за него вступится профсоюз. Поэтому, в большинстве своем ходят на работу только отмечаться. Работодатель вынужден нанимать гастарбайтеров - за них точно профсоюз вступаться не будет.
В книге "То, что вы не хотели знать об Англии" описан эпизод:
Местного работягу послали работать в Chillout - холодильник, где температура была -4 градуса Цельсия.
Отработал полдня - и отказался, говоря, что такая работа - издевательство над человеком. На холодильник тогда поставили эмигранта-русского, который и остался работать на этом объекте. Русским ведь к сибирскому морозу не привыкать, а минус 4 градуса - детская забава.
Раньше про забастовку в British Airways кричали бы все газеты в Советском Союзе: трудящиеся борются за свои права. А теперь - и у нас, вместо того, чтобы взять этот пример на вооружение - стараются его обос..ать.
№7 OtVint Пользователя нет 9 сентября 2019 22:36
0
Не слышал. Но все-равно у нас это исключительный случай. На западе же это явление постоянно
№8 Noruman Пользователя нет 10 сентября 2019 01:49
+2
Новочеркасск это конечно трагедия.
Но изучите вопрос, власти не решились на расстрел, как и армейское руководство. Даже когда народ полез через технику что была в ограждении моста, никто не стрелял. Стреляли сначала в воздух, на поражение стреляли когда у солдат начали отбирать оружие. Сколько было бы жертв получи толпа оружие не знает никто. Про мудака директора с его шутками про пирожки, что послужило спусковом крючком и говорить не хочется.

С Уважением
№9 alex-ru-ua Пользователя нет 9 сентября 2019 23:11
+2
Рот фронт и "но пасаран". Проявим солидарность с брекзитующими пролетариями, отказавшись от полетов. Пешком надежнее..
№10 Dr.Watson Пользователя нет 9 сентября 2019 23:39
+1
Цитата: alex-ru-ua
Рот фронт и "но пасаран".

И опять хе-хе. biggrin
Раньше говорили по -другому: "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!"
На могиле Карла Маркса на Хайгейтском кладбище в Лондоне написано:
"Workers of all lands, unite!"
Цитата: politik
Ещё там кабели на цветмет режут.

И правильно делают, ускоряя тем самым модернизацию сетей. Медь - прошлый век.
Вместо порезанной меди там устанавливают оптический кабель, а где работает все и так хорошо на меди, то зачем модернизировать? fellow
Вот и режут, да и прибыль какая-никакая капает.
№11 dbrnjh25 Пользователя нет 10 сентября 2019 09:25
+1
писал уже не раз но повторюсь.
В период СССР иуды систематически подкармливали свое холопье дабы оно не ломилось в совок.
когда СССР умер, у иуд отпала необходимость подкармливать своих батраков (кстати это была одна из причин по которой иуды целенаправленно уничтожали СССР) рабы естесно попытались бунтовать, тогда иуды навезли им негров (типа незаконная миграция) как это они сделали в свое время в будущих США, (т.к. индейцы не хотели батрачить, иуды навезли им негров как седни в еврОППЕ). работяги поняли, что они в полной жо.пе и начали группироваться для оказания хоть как то отстаивать свои права, но как по мне, думаю у них ничего не выйдет (см. Франция они уже и сами не знают для чего скачут)... т.к. сегодня нет примера для подражания. lols
№12 Яна Игнатова Пользователя нет 10 сентября 2019 09:55
0
Бедные пассажиры facepalm
№13 zunamy Пользователя нет 10 сентября 2019 11:14
+1
Цитата: трастовый
что..опять Петров и Баширов????????))))!!!...писец!опять на РОССИЮ санкции повалятся!!!...))))..НОВИЧОК то хоть нашли в Хитроу???..или опять все бла-бла-бла?

Перестанете смотреть телевизор; 60 минут и прочее ,просто мусор какой-то!
Читайте статью до конца причина забастовки низкие зарплаты,это у лётчиков британских.
Ну а в Багдаде всё спокойно,отчасти благодаря такой массе как(не будем показывать пальцем).
№14 трастовый Пользователя нет 10 сентября 2019 11:42
+5
эй-эй..але,гараж!!..вы что,ваще юмора не понимаете?..я живу на укрине и не смотрю 60 мин))..окститесь),любезный!.....меня более всего веселит парламентский кризис в наглии,чем забастовка в бритишэирвэйс)).....Дурко Джонсон(Эльцин) отправил в отпуск палату лордов и парламент до 14 окт--ВО ВЕСЕЛУХА!.......".и эти люди запрещают нам ковыряться в носу!"
№15 Dr.Watson Пользователя нет 10 сентября 2019 14:09
+1
Цитата: трастовый
отправил в отпуск палату лордов и парламент до 14 окт

Немного не так. Парламент не распущен, а продолжает функционировать. Более того, Палата Общин приняла законопроект о переносе Brexit еще на 2 месяца, то есть до 31 декабря 2019 года. Палата Лордов законопроект одобрила, а сегодня его подпишет королева. Кроме того, уже принят и подписан Ее Величеством закон, запрещающий выводить Британию из Евросоюза без сделки с ЕС.
Боря исключил из партии Консерваторов тех парламентариев, которые поддержали законопроект, включая главу парламентской фракции. Должны состояться перевыборы нового главы парламентской фракции партии консерваторов в палате Общин.
А распустить Парламент не получилось. Боря грозится не мытьем, так катаньем вывести Британию из ЕС 31 октября сего года, но если правящий монарх подпишет сегодня закон о продлении срока вывода Британии из ЕС до 31 декабря сего года, то он никуда не денется. Возьмет под козырек или слетит с трона.
№16 трастовый Пользователя нет 10 сентября 2019 18:03
+5
я написал что Джонсон ОТПРАВИЛ в отпуск парламент до 14 окт..я не писал,что джонсон РАСПУСТИЛ парламент!..вы передергиваете мои слова!..инфа из канала АйСи ТиВи--эти каналы трудно заподозрить в негативном отношении к англии !
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.