США делают из Польши «пороховую бочку»: чем ответит Россия

США делают из Польши «пороховую бочку»: чем ответит Россия

Военный эксперт Дэн Гуре в статье для The National Interest рассказал об особом месте Польши в системе евроатлантической безопасности. Гуре уверен, что именно Польша должна стать главным форпостом Запада для сдерживания России.

С мнением эксперта согласны в Пентагоне, потому как в Польше в последнее время проявляют особую активность американские военные. Создаются новые военные базы, в том числе с пусковыми установками для ракет средней и малой дальности.

Американцев устраивает географическое расположение «младшего союзника», а также покорность польского руководства. Варшава охотно идёт на уступки Вашингтону, увеличивая траты на «оборону».

Гуре считает, что Польша станет хорошим плацдармом для отражения «нападения России на Украину». Получается, после «этапа приготовления» американцев опять грянут провокации на Донбассе?

Польша уже увеличила численность армии на треть, солдат учат противодействовать российскому десанту и спецназу. До 2026 года в бюджете страны заложены 50 миллиардов долларов перевооружение: покупку истребителей, беспилотников, вертолётов, ракет ближнего радиуса действий и даже подлодок.

Кроме того, США разместят в Польше системы ПРО и ПВО, самолёты пятого поколения и дальнобойную артиллерию. Эксперт National Interest при этом рад, что поляки берут дополнительные расходы на себя.

Собственно, не так давно похожий «полигон» американцы хотели сделать на южном фланге НАТО из Турции. Однако Россия в итоге перехватила повестку, и Турция стала утилизировать собственных боевиков в Сирии, а также закупать российские системы вооружения.

Что касается Польши, то в стране растёт недовольство американским покровительством, которое на поверку оказывается преференциями для западных корпораций и затягиванием поясов для местного бизнеса и налогоплательщиков. Если официальная Варшава продолжит угождать США, игнорируя собственный народ, то может получить острую фазу социальной напряжённости, чреватую полным сломом колониального правительства.

Россия из-за необдуманных действий польских политиков получает серьёзное идеологическое преимущество, ведь это Польша готовится к агрессии против России за счёт простых поляков. Главное теперь грамотно донести эту информацию до наших западных соседей.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 агатовец Пользователя нет 9 сентября 2019 18:41
+5
Простой поляк прекрасно понимает , что если что то он и пукнуть не успеет при таком раскладе . Ещё Хрущев предупреждал "Ударим по базам "
№2 Кoлoмбина Пользователя нет 9 сентября 2019 20:10
+4
Что касается Польши, то в стране растёт недовольство американским покровительством

Хрень полная! Как-то не сильно наблюдается недовольство ... Поляки сотни лет . с гордым видом, кому-нибудь, да лижут анус. Проходят столетия, а там как было, так и есть, каждая шелупонь мнит себя магнатом.
№3 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 9 сентября 2019 18:42
+6
"Гуре считает, что Польша станет хорошим плацдармом для отражения «нападения России на Украину».

Вот-вот... Так они и палятся... Как можно отразить "нападение России на Украину", кроме как самим туда не влезть... Значит к этому и готовятся, и поляков туда зашлют, если понадобиться... и опять пиндосы ни при чём... Задумка становится понятной...

Цитата: агатовец
"Ударим по базам "

Я думаю, что при таком раскладе сил в Польше мы тоже отдельно уведомим об этом пиндосов... и скорее всего не только словами и заявлениями, а конкретной, как сказал В.В.Путин, "подвижкой нашей военной инфраструктуры поближе к территории США"
№4 змеелов Пользователя нет 9 сентября 2019 18:48
+3
США делают из Польши «пороховую бочку»: чем ответит Россия


Пописает... biggrin
№5 Лекса Пользователя нет 9 сентября 2019 19:57
+1
Фитиль к этой бочке сделать покороче.
№6 змеелов Пользователя нет 9 сентября 2019 20:50
0
biggrin
№7 dbrnjh25 Пользователь на сайте 9 сентября 2019 18:58
+2
ох ох... не зря этот базар... ведь поляки и украинцы один народ, поляне... и прицел иуд не просто на Польшу! а на Польшу со своей окраиной...
так что господа аналитеги... думаете вы слишком упрощенно, прямолинейно а потом удивлятесь.. почему пиндосы такие умные?... lols biggrin
Россия получает идеологическое преимущество!! какое нах? что Польша с окраиной по команде иуд ВМЕСТЕ попрут на Россию? а может в России кто то занимается антииудской идеологической работой. пропагандой тсз?.. да не фига... в России даже не знают кто их враг... думаете иудам будет жалко пиндосов, или пшеков, или хохлов, немцев, финов, французов, сгоревших в пламени наших ракет? да пофую им.. для них это просто биологический мусор!
№8 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 9 сентября 2019 19:11
+7
Цитата: dbrnjh25
и прицел иуд не просто на Польшу а на Польшу со своей окраиной...

интересная мысль... Распространение западного влияния на Украину проще и логичнее проводить не через пиндостановские и европейские "ценности", а через поступательное ополячивание... От того-то спесивые пшеки проглатывают почти молча все бандеровские выходки хохлов и пока ещё не закрывают для них своих "братских объятий"... Польске паньство почувствовало возможность реванша хотя бы на Правобережной Украине... "Исконных" западных областей им маловато, если до раздела таки дойдёт... Наивные, жалкие и жадные пшеки... неужели надеются?
№9 Блэк Джек Пользователя нет 9 сентября 2019 20:51
+2
ведь поляки и украинцы один народ, поляне..
Это кто такое придумал? Вятрович? Бебик?

Вы хоть одного украинца вблизи видели? Скорее турки и украинцы один народ, турки...

Армий Польши и Украины не хватит взять хотя бы Белгород, а не то, что дойти до Орла... Да и по дороге к Белгороду они с другом другом передерутся... Про меж них такая "любовь и понимание". Амеры в Ираке чуть не застряли, если бы не продажные генералы Хуссейна, то долго бы так ковырялись... Афган взять не могут... А тут ...
№10 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 9 сентября 2019 21:48
+3
Цитата: Блэк Джек
ведь поляки и украинцы один народ, поляне..Это кто такое придумал? Вятрович? Бебик?

Я на этот "один народ" даже не стала реагировать, хотя чуть не поперхнулась... ну, генетически они близки, и в общем-то есть определённое родство из древних времён... но не до такой же степени... Это как калмыки и монголы один народ... родство то есть историческое...
№11 Блэк Джек Пользователя нет 9 сентября 2019 21:57
0
Говорят, что это евреи и арабы - один народ... А тут, половина - голимые турки... хотя щирые до Бог знает каких колен... и вся родня в Украине...
№12 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 9 сентября 2019 22:08
+3
Цитата: Блэк Джек
Говорят, что это евреи и арабы - один народ...

Палестинские арабы имеют в себе больше древних исконных еврейских кровей, чем надменные бледнолицые евреи-ашкенази из Европы (как из славянских республик СССР)...
Кстати, в самом Израиле у местных евреев даже само определение "палестинец", вызывает возмущение... Нет, мол, такого народа давным-давно! Арабы они все! Сама пару раз по незнанию так их называла в Израиле, и выслушивала в ответ эти поучения)))

А вместо "Если в кране нет воды..." появилось:

Всем давно понять пора бы:
Воду выпили арабы!
№13 Anza Пользователя нет 9 сентября 2019 20:25
+1
Значит надо отвечать "по-американски": тоже делать "майданы" вокруг Польши, а не ждать у моря погоды.
№14 Alex7381 Пользователя нет 9 сентября 2019 20:42
+4
Польше не удастся стать государством от моря и до моря, а вот стать морем не исключено. И придется выжившим пшекам изучать руины польской архитектуры под водой.
№15 Anza Пользователя нет 9 сентября 2019 21:04
+1
Из новостей -
"Напомним, господин Эспер, комментируя слова президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что Россию не стоит отталкивать от Европы, заявил: «Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, разделяющая западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие наши союзники по НАТО».

«Трудно что-либо добавить — единственное, что хочу сказать: мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными»,— сказал господин Шойгу после переговоров глав МИДов и Минобороны России и Франции"
№16 sgepeter Пользователя нет 9 сентября 2019 21:10
0
Польша сейчас - заложница США.
№17 sgepeter Пользователя нет 9 сентября 2019 21:13
0
Причём площадь Польши всего чуть более, чем в 2 раза, больше площади Ленинградской области.
№18 portnyy Пользователя нет 9 сентября 2019 22:51
0
Цитата: Лекса
Фитиль к этой бочке сделать покороче.


Сдаётся мне,что пшеки играют с огнём и это всем понятно.Вот если во времена ВОВ Польшу спасла советская армия от полного разрушения,то сейчас это может произойти в полном объёме. putin
№19 mirage Пользователя нет 10 сентября 2019 02:27
0
Пиндосы хотели это сделать в Украине и в Крыму но не учли много факторов)) Пускай лучше у пшеков этот металлалом стоит. Пшекам нужно объяснить что теперь они на ядерном прицеле и в любой момент пьяный прапорщик Иванов может случайно нажать на кнопку)))
№20 Балаба Пользователя нет 10 сентября 2019 06:24
0
Цитата: змеелов
США делают из Польши «пороховую бочку»: чем ответит Россия


Пописает... biggrin

???
№21 Бизон Пользователя нет 10 сентября 2019 07:42
0
Опять Вашингтон сделал ставку на битый козырь. Сколько продержалась та Польша, во время Второй Мировой?
№22 Яна Игнатова Пользователя нет 10 сентября 2019 10:03
0
Ах вот зачем Польша Европе и США сдалась... военный полигон, да и только
№23 osminozhka Пользователя нет 10 сентября 2019 11:55
0
Польша обречена стать помойкой, куда США будут свозить свое устаревшее и недоработанное оружие.
№24 vivasia Пользователя нет 10 сентября 2019 15:18
-1
"22 мая 1949 года выбросился из окна первый министр обороны США Джеймс Форрестол. Одна его фраза впечаталась в память человечества как символ антироссийской истерии.«Русские идут, русские идут, они уже повсюду»,— бормотал Джеймс Форрестол под сочувственным взглядом врача-психиатра." - такая же судьба ожидает и польских русофобов и фантазеров.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.