Зеленский объявил войну киевской элите: Кличко гонят из мэрии

Зеленский объявил войну киевской элите: Кличко гонят из мэрии

Несмотря на то, что команда украинского президента Владимира Зеленского пинками гонит с должности председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталия Кличко, он до сих пор является мэром столицы. Но долго бывший спортсмен оставаться у власти не сможет.

Следует обратить внимание на то, что новое правительство премьер-министра Алексея Гончарука поддержало идею об увольнении Кличко и теперь последнее слово остается за Владимиром Зеленским.

Виталию Кличко даже не помогло покровительство адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани. Несмотря на риск «откатить» переговоры Зеленского и Трампа на неопределенный срок на Банковой уже приняли решение убрать Кличко.

Сам мэр Киева обвинил в дискредитации главу Офиса президента Андрея Богдана. Мол, именно он является инициатором травли главы КГГА. В то же время Кличко пообещал бороться.

Согласие кабинета министров на увольнение Виталия Кличко можно расценивать, как атаку на «газовиков». Нынешний мэр Киева имеет влияние на эту группу. Поэ\тому будет интересно посмотреть встанут ли они на защиту Кличко, используя доступные им ресурсы, или также «сольют» бывшего спортсмена.

Претендентов же на освободившееся место довольно много. Среди них – бизнесмен и кум Оксаны Марченко, жены кума Путина Виктора Медведчука – Андрей Холодов. Сейчас он является депутатом «Слуги народа». И такой кадровый ход сразу истолкуют как дружбу Зеленского с Медведчуком.

И что-то подсказывает, что команда Зеленского «дожмет» Виталия Кличко, а на его место встанет человек, представляющий интересы президента и его соратников. Это серьезный шаг, так как, по сути, гарант Украины тем самым ведет войну против старой власти. Тем не менее, это позволит набрать ему политических очков. Однако приведут ли многочисленные перестановки к результатам как во внешней, так и во внутренней политике – большой вопрос.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 вездеход Пользователя нет 5 сентября 2019 20:38
+5
Значит ссаными тряпками гонят Кличко из мэрии. Ну это правильно. Как он вообще сумел с таким с уровнем IQ с отрицательным знаком занять пост мэра Киева.
№2 inanna.vinogradova Пользователя нет 5 сентября 2019 22:58
+4
Цитата: вездеход
Как он вообще сумел

Как "его сумели" - так точнее будет...
До Виталика-Педалика был Лёня-Космос... Интересная эта должность, однако, - мэр Киева... требует каких-то "особых качеств"...
№3 valeriy3333 Пользователя нет 5 сентября 2019 23:22
0
Ёмое так фсе дело то то было ф Кличко ,фсе на кол его или как минимум на костер. И заживёт украина как при кучме УРА. biggrin
№4 Блэк Джек Пользователя нет 7 сентября 2019 15:08
0
Замечу, что Виталика не из мэров Киева гонят. Мэр должность выборная, а из руководителей КГА (киевская городская администрация)... Эту должность Виталик совмещал с мэрской или с мерзкой... Но именно у Главы КГА все основные полномочия и финансы, а мэр - свадебный генералишко.
№5 димка вьюгин Пользователь на сайте 5 сентября 2019 20:47
+3
Вы букву пропустили " киевской элитКе "!!!!
№6 Duremar2222 Пользователь на сайте 5 сентября 2019 20:51
0
Виталий Кличко -великолепный боксёр,лучший в Мире в своё время,только чутку не повезло с Люисом,который нанёс ему подлый удар гловой в бровь,из-за которого произошло рассечение,и бой был остановлен.Потом были проблемы с позвоночником.Владимир Кличко-слабее,не только из-за своих профессиональных навыков,в нём меня всегда раздражала его надменность и чрезмерная важность,не говоря о том,что побили его не раз,в отличие от его брата Виталика.Не говоря о том,что он привержинец нацистских идей,что свойственно неокрепшим умам.Но Виталий как мэр-обыкновенная посредственность.Чтобы быть мэром,нужно иметь IQ хотя бы немного выше среднего,но у Виталия-твёрдая четвёрка по пятибальной шкале,не более того.Как говорится,без обид.
№7 acho Пользователя нет 5 сентября 2019 22:59
+1
Согласно рекламе на немецком телевидении у Виталия IQ как у Шарон Стоун. Он на ночь читает "Войну и мир" (в подлиннике!), пока Владимир на ночь кушает сниккерсы.

А вообще, не все мэры Киева могут смотреть в будущее, вернее смотреть могут все, но мало кто может это сделать.

И мало кто может не всплакнуть о потере такого оратора в украинской политике.
№8 вездеход Пользователя нет 6 сентября 2019 00:35
+5
У Буша младшего значение IQ колебалось в районе 30. Кличко я в минус записал, понимая, что такого значения не существует. Это уровень домашнего питомца, крысы например. Твёрдая четвёрка - это конечно уровень водопроводчика, да и то не в России, наверное. Наши водопроводчики на полтинник натянут IQ. А твёрдая четвёрка - это уровень домашней крысы в человеческом воплощении. Умнейший человек в каком-то смысле этого слова. Примитивность зашкаливает. Когда-то Пётр издал указ: говорить в думах по - ненаписанному, для того, чтобы дурь каждого была видна. Наш малыш такие коры лепил! О чём говорить, если уровень IQ - твёрдая четвёрка. Мыть посуду. Классный мужик. Может драться, и может мыть посуду! Классный дятел.
№9 greenveron Пользователя нет 5 сентября 2019 21:04
0
КУЁЁЁВ в Тачку и ФЛАГ В ГУДОК!!! yes
№10 кирил Пользователь на сайте 5 сентября 2019 21:15
0
Устроили клоунаду со снятием Клички-захотел клоун-взял да и снял-в чем проблема?
№11 вездеход Пользователя нет 6 сентября 2019 01:07
+1
Проблема в IQ. Дети дятлов не могут управлять мегаполисом.
№12 mpv_ural Пользователя нет 6 сентября 2019 06:44
0
Взгляните на это лицо. Генетически чистый слявянин. Не то, что какие-то там рязянские финно-угорско-татаро-монгольские мокши. biggrin
№13 oTMorozko Пользователя нет 6 сентября 2019 06:58
+2
Если Этинзоны это славяне,тогда я балерина на...
№14 Green Man Пользователя нет 6 сентября 2019 11:16
+1
Посмотрите, глАзы у него какие умные.
№15 Rom69 Пользователя нет 6 сентября 2019 08:05
+7
Горе Тамары Ефимовны Этинзон- говорить Кличко так и не научился...
№16 Oldi Пользователя нет 6 сентября 2019 09:04
0
За то зорко смотрит в будущее! А ведь туда не только лишь все могут смотреть, мало кто может это делать! smile
№17 Василий Полевой Пользователя нет 6 сентября 2019 09:37
0
надо было бы, давно бы кличко уволили
№18 SashaYakin Пользователя нет 6 сентября 2019 13:00
+1
Поменяли Порошенко, а в стране опять творится беспредел: Зеленский в правительство "своих" людей пихает, Коломойский - собственную армию возрождает. С каждым днём всё становится печальнее...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.