Путин и Моди обсудили возможности сотрудничества России и Индии

Вчера во Владивостоке начался пятый международный Восточный экономический форум. Об этом рассказал дзен-канал «Живая мишень».

В течение трех дней элита российского и международного бизнеса, а так же представители правительства разных стран собираются вместе, чтобы обсудить возможности экономического сотрудничества на территории Российского Дальнего Востока.



В первый день форума Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Индии Нарендра Моди. Главы государств намерены увеличить взаимный товарооборот до 30 миллиардов долларов, а потому уже обсудили зону свободной торговли между Индией и Евразэс, северный морской путь и расчет в национальных валютах.

В ходе обсуждения стороны так же затронули тему мировой безопасности и борьбы с терроризмом и пришли к выводу, что постоянные угрозы США не помогут делу. Эскалация конфликта на Ближнем Востоке, в Афганистане и Иране не играют на руку мировому сообществу. Американцы только усугубляют ситуацию.

Так же Индия заключила контракт с Россией на поставку военной техники на сумму в 14,5 миллиардов долларов. Несмотря на это, главы государств подчеркнули, что не намерены вступать в гонку вооружений, как и размещать оружие на орбите планеты.



Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 kosintsevv Пользователя нет 5 сентября 2019 18:22
+6
Индия, что и Китай - еще та штучка. Слишком долго она была под британским владычеством и сформировала свой англо-азиатский менталитет. Британскую продажность и азиатскую неторопливость.
№2 inanna.vinogradova Пользователя нет 5 сентября 2019 19:20
+2
Цитата: kosintsevv
Индия, что и Китай - еще та штучка.

В России про Индию пишут и показывают мало в социально-политических аспектах... И правильно делают, если хотят одобрительного отношения наших граждан к развитию сотрудничества с Индией...
№3 kosintsevv Пользователя нет 5 сентября 2019 20:20
+2
Да нет, я не против отношений с Индией. Даже понимая суть их политики. И не думаю, что наш народ дурнее меня (за некоторым исключением - оговоримся, ха-ха). На мой взгляд, чем больше информации (плохой или хорошей), тем лучше народ будет понимать сложность отношений. Но сложность - это не враждебность и больших отрицательных эмоций не вызывает.
№4 Тот самый Bad_Santa Пользователя нет 5 сентября 2019 20:35
-2
В Индии одновременно с Россией начался проект импортозамещения. Только у нас он стоит на месте, а у них движется семимильными шагами. Поэтому и не рассказывают об Индии. Как говорится чтобы не позориться. Еще смеются над индусами типо они любят торговаться и придираются к каждой мелочи. Для наших элит это выглядит смешно, потому что наша элита не работает на государство, а работает только на свой карман. В Индии элита сначала решает государственные задачи, не стыдясь выторговывать каждую копейку и любую технологию, а потом уже свои личные. Поэтому чисто с точки зрения менталитета, наши их не понимают. Не понимают как можно работать на свою страну!
№5 Тот самый Bad_Santa Пользователя нет 5 сентября 2019 20:38
-1
Поэтому Путину стоило бы поучиться у Моди как работать на благо всей страны, а не благо клана
№6 kosintsevv Пользователя нет 5 сентября 2019 20:49
+1
Не смею вам возражать, хотя бы потому, что ничего не слышал об индийском импортозамещении.
№7 Truth seeker Пользователя нет 5 сентября 2019 21:23
0
Можно возразить на основе, что "Тот самый Bad Santa"- full of shit всегда и в этом конкретном комментарии.
№8 Блэк Джек Пользователя нет 7 сентября 2019 15:09
0
Тонко вы индусов... biggrin И ведь не поспоришь.
№9 odnaka Пользователя нет 5 сентября 2019 23:30
0
Хорошо, что Россия не СССР и за обещанки и коммунистические поцелуи, не работаем :)
№10 mirage Пользователь на сайте 5 сентября 2019 23:36
-1
Беги , беги Моди пока не раздели))
№11 Truth seeker Пользователя нет 6 сентября 2019 00:29
+1
Ты, видимо, не заморачиваешься читать что в мире происходит, типа не знаю, но осуждаю.
№12 stepnoy Пользователя нет 5 сентября 2019 23:48
0
А что такое " дзен-канал «Живая мишень» "?
Одно про Индию знаю - расплачивается ещё по советским долгам, а конкретно каждый может увидеть в аптеке: Лив52 и Цистон - в которых таблетки без оболочки, поставляют по тем ценам. Все знают про скачки жёлтой медиа на Бад в который включили и лив52 с цистон, правда каждому ежедневно втюхивает реклама отравы Виты-вивы из Тельавива из дерьма намытого в Яма (переводят М.море) т.к. Исраэлю ВОЗ запрещает работать с микроб-бактериями как биотеррористам кроме расфасовки дженериков, умудрились своего спонсора ими травить - недавний штраф тельавивской "медицинской" фирмы в штатах
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.