Украина причастна к разжиганию протестов в Гонконге

Украина причастна к разжиганию  протестов в Гонконге

Если раньше США хоть как-то пытались маскировать своё вмешательство в делах других государств, то сейчас они открыто отдают приказы кому и что можно и нужно делать. Так, советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон по прибытии на Украину открытым текстом запретил Киеву в каком-либо виде сотрудничать с КНР. Правда, некоторых из украинских рабов всё же отправили «поработать» на разгоревшихся протестах в Гонконге.

Понятно, что США послали своих подопытных кроликов из Незалежной на фоне активной фазы торговой войны с Китаем. Именно Вашингтон перетащил свои проблемы в постсоветское пространство, а теперь ещё и решил обкатать майданные технологии на украинцах и поляках, а также подбить на бунт против КНР белорусов.

Именно для этого Болтон совершил «туристическую поездку» по бывшим республикам СССР. В некоторых случаях его визит уже принес результаты. В частности, он побил Варшаву и Киев на невыгодное газовое соглашение, но и уговорил Украину отказаться от сотрудничества с Китаем. Разумеется, заявление советника Трампа о том, что КНР собирается захватить экономику государств по всему миру, носило предостерегающий характер, но украинские марионетки любезно прислушались, не пытаясь в чём-либо разобраться.

И не важно, что Болтон не называл никаких конкретных угроз Китая, а просто свел свои выпаду к тому, что китайцы не хотят отдавать всё США и к тому же не поддерживают доллар. Разумеется, китайские посол высказал свое возмущение по поводу такой бесцеремонности американцев. Но Украину, видимо, устраивает, что них решают с кем дружить, а с кем нет.

Но для большего укрепления «демократического духа», Штаты ещё и направили туда своих «борцунов», чтобы те показали местным участникам протестов, как нужно устраивать революцию. Поддержкой мятежного духа похвастался и журналист госдеповского «Голоса Америки» Остап Ярыш, который рассказал о показе фильма про Майдан 2014 года на больших экранах Китая.

«Протестующие смотрят фильм «Зима в огне» о революции достоинства. Под открытым небом, в разных районах города. Казалось бы, где Гонконг, а где Украина? Но иногда некоторые вещи значительно ближе, чем кажутся», - заявил в соцсетях Ярыш.

На 40 площадках Гонконга люди могли лицезреть «революционный пример», а спустя 2 часа полицейские начали арестовывать самых активных последователей украинского сценария. Причём те, кто прибыл учить делать коктейли Молотова и возводить покрышечные баррикады, даже не пытались скрываться. Они спокойно блуждали по гонконгским улицам со своим национальным флагом.

Очевидно, что украинские провокаторы добирались в Китай не сами и уж явно не из благих побуждений, зная, что за подобное можно получить наказание в виде смертной казни. Не исключено, что потом США демонстративно заявят, мол, смотрите, даже Украина вам не друг. А ведь к этому всё и идет.

Не зря ведь Болтон так активно мешал в Киеве покупке 50% акций «Мотор Сича», производящего авиационные двигатели, китайскими компаниями. Реализованная сделка лишила бы США жирного куска пирога на рынке авиатехники, которую они и сами поставляют в Китай. Причём в этой торговой войне Соединенные Штаты и дальше продолжат использовать Украину, а также вплетет в игры «демократии» и Польшу.

На данном этапе успешно обходит сомнительные предложения лишь Белоруссия, которую так плотно обхаживает советник Трампа. Пока Лукашенко отсекает подобные «идеи», но это не значит, что накал страстей пойдет на спад.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Triod Пользователя нет 3 сентября 2019 23:20
+3

 В частности, он побил Варшаву и Киев на невыгодное газовое соглашение, но и уговорил Украину отказаться от сотрудничества с Китаем. 


Кто кого "побил"?
№2 Opsss Пользователя нет 4 сентября 2019 05:32
+5
Для тупых... По контексту ясно, что "побил" - это опечатка "подбил". Для славяноязычных читателей это очевидно, но Вы не расстраивайтесь... это не для средних умов ...
№3 Кот Базилио Пользователь на сайте 4 сентября 2019 06:07
+15
Во-первых у Новицких/Орловских и прочей писарчуковой братии на сайте ТАКИЕ,торопыжные,оЧепятки-ЗАПОЛОЖНЯК.И не только в грамматике но и в смысле подачи.
И второе-" Правда, некоторых из украинских рабов всё же отправили «поработать» на разгоревшихся протестах в Гонконге."-если В НАЧАЛЕ протестов французских"жёлтых жилетов"были даже фрагменты видео с ЯКОБЫ выкриками на русском языке в толпе протестующих и кто-то решил что это-хохлы(потом об этих"хохлах"ни слуху ни духу),то на каких основаниях"автор"делает ТАКИЕ БЕЗапелляционные заявы?
№4 кирил Пользователя нет 3 сентября 2019 23:27
+1
А как же еще в колонии с туземцами разговаривать? shok -правда командовать не устно надо-а то могут не понять, а письменные указы публиковать biggrin
№5 трастовый Пользователя нет 4 сентября 2019 00:05
+9
с автором не согласен!..уже несколько дней на каналах..1+1,айситиви, и др идет яростная полемика различных журналистов и чиновников(которые и призваны" ОЗВУЧИТЬ" мнение руководства)-----если пиндосы,типа такие умные....то, чо они бабло не дают на ВЫКУП "блокирующего"пакета акций(25%) стоимостью-250 млн дол?............Китайцы хотят купить ВСЕ технологии,патенты,сотрудников.Само предприятие им и на-фиг НЕ НУЖНО).А пиндосы очень боятся,что китайсы сильно "окрепнут" в военном плане после таких сделок!.................................И,вот вопрос к пиндосам---ЗАЧЕМ вы позволили ,чтобы украина в лице Авакова заключила контракт на сотни миллионов евро на покупку евро вертолетов? а мотор-СИЧ в это время задыхается от отсутствия финансирования и покупателей?......Так ,чего ж вы,пиндосы тревогу бьете?Вы могли бы бабки вложить в МОТОР-СИЧ,и китайсы бы "пролетели "мимо этой сделки!.))))..Но..все,.болтон ,передай своим--"поезд--ушел"))..Китайцы свой интерес блюдут!
№6 Кот Базилио Пользователь на сайте 4 сентября 2019 06:17
+5
"ЗАЧЕМ вы позволили ,чтобы украина в лице Авакова заключила контракт на сотни миллионов евро на покупку евро вертолетов?"-Вы и правда НЕ ПОНИМАЕТЕ ЗАЧЕМ???
Да ЧХАТЬ амеры хотели на ВСЮ УРКА ину с её населением и промышленностью в кучу!!!
Блинннн,КОТОРЫЙ ГОД топчем и топчем что ЗАПАДЛО своей"ассоциацией"НАМЕРЕННО превращает УРКА ину В НИЧТО,и ему,ЗАПАДЛУ,в этом ОТЛИЧНО подыгрывали и подыгрывают ВСЕ бывшие ГлавПрезервативы УРКА ины и их"команды"с"любимi друзями",а нынешние ещё и войну развязали вдобавок,а Вы всё дурацкие вопросы задаёте... facepalm
№7 трастовый Пользователя нет 4 сентября 2019 09:37
+6
1 американцы делают глупости и не могут рассуждать стратегически--вложив каких-то пару сотен млн. долл,они могли перехватить пакет акций "Мотор Сич" и сорвать готовящуюся сделку между укриной и Китаем..................2. разрушив сделку Авакова по покупке евровертолетов,пиндосы могли бы еще теснее "привязать " мотор-сич к своим интересам и одновременно еще и европроизводителям напакостить!.....3 я все это понимаю,но мне кажется,что Вы уже чересчур критично ,под микроскопом" выискиваете изЪяны и огрехи в моих рассуждениях!...4.американцы по собственной близорукости допустили соглашение между Китаем и МОТОР Сич! и укрочиновники указали им на это....5 "ВЫ все дурацкие вопросы задаете"?--не переходите ГРАНЬ ДОЗВОЛЕННОГО!!...,любезный..
№8 Rom69 Пользователя нет 4 сентября 2019 11:48
+5
№9 Кот Базилио Пользователь на сайте 4 сентября 2019 15:40
-1
"1 американцы делают глупости и не могут рассуждать стратегически"-- facepalm
"американцы по собственной близорукости допустили"
Давайте остановимся на том что судя по всему только ТРИ пользователя сайта fellow biggrin ВЕРОЯТНЕЕ всего имеют какие-то отношения с Госдепом США на самом низовом уровне как его"штыки"в поле пропагандонской битвы.
Но даже они НЕ МОГУТ ДОСТОВЕРНО ЗНАТЬ что намечают делать США в той или иной стране.
А уж всем остальным,и НАМ с Вами в том числе,ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ПРЯМОЙ информации НЕЛЬЗЯ судить ни о глупости,ни о стратегии,ни о их близорукости.
Вы имеете ДОСТУП к информации о том о чём написали хотя бы на уровне среднего руководящего гос.звена?
НЕТ?
Вот и я НЕ ИМЕЮ.Но я при этом не пишу с апломбом и УВЕРЕННОСТЬЮ что".американцы по собственной близорукости допустили"или"1 американцы делают глупости и не могут рассуждать стратегически".
Ваши выводы-чистейшей воды ДОПУЩЕНИЯ основанные на том что Вы ЛИЧНО прочитали у какого-то эксперта/политолога или услышали по"ящику для дураков".
НИКТО из присутствующих на сайте НЕ МОЖЕТ ДОСТОВЕРНО ЗНАТЬ!!!ЧТО/ГДЕ/КАК и КОГДА реализуют америкосы.
Я ДОСТУПНО объяснил?
№10 dbrnjh25 Пользователь на сайте 4 сентября 2019 08:33
+2
иуды вкладывают бабло только в полностью покоренные колонии, дабы его не просрать!
на Украине полного рабского повиновения, как во всем прочем иудокатолическом мире, (тот же Донбасс) пока не наблюдается. думаю после каденции ЗЕ, когда Украина однозначно превратится в колонию иуд, будут и некоторые изменения в финасировании промышленного потенциала Украины, но только тех предприятий и производств где хозяевами являются иуды. lols
№11 Truth seeker Пользователя нет 4 сентября 2019 02:54
+6
С трудом можно читать очередной высер Новицкого, где факты заменяются Илюшиными вымыслами. Мне интересно, ему самому не противно или он такой глупый, что не понимает уровня своих опусов. Я прямо вижу в лице Новицкого высеченное из камня лицо секретаря парткома какого-нибудь завода в начале 80х или в 70х, вешающего лапшу про первое место по стали и рекорды по уборке урожая, при закупках зерна на 1/3 в Канаде и США.
№12 Сноу-шу Пользователя нет 4 сентября 2019 03:51
+5
Ищущий правду, напишите свой "высер"!
№13 Truth seeker Пользователя нет 4 сентября 2019 04:58
+3
Может и напишу однажды. С уважением к знающей публике, а не с презрением к ней.
№14 Сноу-шу Пользователя нет 4 сентября 2019 14:17
+3
Дело в том, что каждый считает себя знающим! Не читайте, если вам это не интересно!
№15 kolbaska Пользователя нет 4 сентября 2019 07:56
+3
Поколение пепси. На вот таких примерах "журналистики" ясно видна разница между советским образованием и нынешним.
№16 shax Пользователя нет 4 сентября 2019 06:16
+2
Россия в 2011 году купила у"Мотор-Сич" всю
интересовавшую ее техническую документацию,
с того же года,аккуратно переманивала нужных
специалистов.Кажись хохлы решили два раза
заработать на одном и том же.Или китайцам
достанутся остатки.
№17 тшу Пользователя нет 4 сентября 2019 06:22
+4
Бред сивой кобылы
№18 Anza Пользователя нет 4 сентября 2019 08:33
+2
Новицкий использует в своих статьях, сам того не зная, китайскую стратагему №7.
Полное название стратагемы по-китайски: у чжун шэн ю.
Связный перевод: Из недр небытия возникает бытие; из ничто возникает нечто. Извлечь из ничего нечто.
Сущность:
а) Следует так инсценировать угрозу, чтобы противник смог заметить обман; тогда его бдительность ослабеет, при виде настоящей угрозы он примет ее также за ложную и в результате падет ее жертвой..
б) Выигрыш перевеса, достижение перемены в воззрениях или каких-то реальных изменений с помощью инсценировки.
в) Достать что-либо из воздуха; представить выдумку реальностью; распускать слухи; устраивать лживые, клеветнические кампании. Тактика диффамации. Делать из мухи слона. Маневр раздувания. Стратагема мистификатора.

К сожалению, других стратагем Новицкий не знает. sad
№19 Миртесен Пользователя нет 4 сентября 2019 09:52
+1
Да эта - не про него.
№20 Честный77 Пользователя нет 4 сентября 2019 14:14
0
Свершилось! Украина стала официальным вассалом Вашингтона.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.