Идея Зеленского о продаже земли потопит Украину

Идея Зеленского о продаже земли потопит Украину

Почему Зеленский стал президентом? Может он способен поднять Украину со дна? Нет. Причина кроется исключительно в щедром финансировании предвыборной кампании Коломойским, а также нежелании украинцев снова видеть Порошенко. Конечно же, есть и те, кто наивно верит в шансы шоумена изменить положение вещей в Незалежной, но больше, похоже, что он лишь ускоряет её конец.

Довольно хорошо это заметно будет после окончания моратория на продажу земель иностранным частникам и компаниям, то есть в начале 2020 года. Новый премьер-министр Алексей Гончарук уже подтвердил, что землю смогут приобрести все, кто сможет обрабатывать. Речь идет о продаже земельных наделов в рамках ранее анонсированной реформы Зеленским.

Пока действует мораторий на продажу участков иностранцам, однако арендовать они её могут, что приносит какой-никакой, но стабильный доход, хоть и не крупный. Однако что станет после вступления земельной реформы в силу? Конечно, Зеленский пообещал местным фермерам некие преимущества, вот только никто их не получит.

Земля на Украине уже давно теряет в цене, несмотря на то, что они всё ещё пригодными для ведения и развития агробизнеса. Тем не менее, влияние крупных иностранных корпораций просто позволит вытеснить фермеров с рынка и приобрести земли за бесценок. Как итог, страна разово получит более менее крупную оплату. А что дальше? Доходов больше от земель не будет, ибо государству они принадлежать уже не будут.

Вот и получится, что от Украины останется одно лишь название, а за работу на принадлежащих иностранцам землях будут конкурировать коренные жители страны, а также привезенная дешевая рабочая сила из Азии из Африки. А ведь к этому всё и идет, если даже местные владельцы частных компаний уже просят у государства разрешение на законный ввоз иностранных рабочих, как это было в случае со строительной компанией, желающей взять на работу пакистанцев за три копейки.

Что же это тогда, если не конец?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
38 комментариев. Оставьте свой
№1 Сергей_Варакин Пользователя нет 3 сентября 2019 22:22
+4
Все действия Зе могут привести к еврейским погромам. Не советую забирать землю у селян, особенно когда в стране 5 миллионов стволов на руках и в ВСУ, в основном, служат те же селяне. А иностранцам советую запомнить, можем завтра землю назад забрать, такой наш менталитет.
№2 трастовый Пользователя нет 3 сентября 2019 23:20
+4
такой вариант возможен..
№3 Alex7381 Пользователя нет 4 сентября 2019 02:52
+1
Все действия Зе могут привести к еврейским погромам.

И не только к еврейским. И не только по национальному признаку.
№4 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 4 сентября 2019 04:19
+4
Цитата: Сергей_Варакин
Все действия Зе могут привести к еврейским погромам.

Еврейскими погромами есть кому заняться в "цивилизованном мире"... поэтому вряд ли до этого дойдёт в массовом масштабе... да и нет уже тех еврейских местечек и шинкарей, где антисемитам можно "разгуляться" по "старой схеме"... Разве что начнут громить властные структуры, так это уже стало "доброй традицией"... нам-то чего переживать за эту власть?

Без пафоса, хоть и похоже... Продажа земли явится преступлением украинской хунты, сравнимым с войной в Донбассе и расколом Православной Церкви... но она ещё сравнима с государственной изменой в самом прямом смысле этого слова и является ДОЛГОВРЕМЕННОЙ и СТРАШНОЙ по своим текущим последствиям, и весьма КРОВАВОЙ при возврате к прежним формам землевладения...
№5 Сергей_Варакин Пользователя нет 5 сентября 2019 07:04
0
Если бы Вы знали сколько в Киеве пропало стариков, в основном еврейской национальности во время майдана, и все перед этим продали квартиры в центре. Вы бы в ужас пришли. Посмотрите историю, погромы на Украине национальная забава.
№6 Bizones Пользователя нет 4 сентября 2019 12:18
+1
Вы далеки от внаукраины, как афтар сего опуса. У селян почти нет земли, она в аренде у больших фермерских хозяйств, зернотрэйдеров и иностранных компаний. А та что есть никому не нужна. Фишка рынка земли в том, чтобы владельцы земли стали владельцами, а не просто пользователями, которые ни за что не отвечают и начали платить реальные налоги на землю, а не те крохи, которые платят сейчас по договорам долгосрочной аренды. А Новийкий походу зарплату получает у Парашенко, раз пишет такую хрень.
№7 Бизон Пользователь на сайте 5 сентября 2019 09:27
+1
№8 Bizones Пользователя нет 5 сентября 2019 10:00
0
Там не только Беня... И Пинчук и Хорошковский и еще множество всяких чертей... И Кучма где-то рядом, видимо в нештатных советниках. Есть некоторые шаги, которые Зеля делает в правильном направлении. Сейчас у него и его партии развязаны руки, в ноябре декабре будет уже какой-то результат. Будем посмотреть, что из всего этого выйдет.
№9 Любопытный Пользователя нет 3 сентября 2019 22:37
+1
Не все так однозначно.
Покупка земель с/х назначения иностранцами будет возможна только в том случае, если юридическое лицо будет зарегистрировано на территории Украины, чтобы уплата налогов шла в бюджет государства.

68% земель (27,7 миллионов гектаров) находятся в собственности крестьян-пайщиков, многие из которых сдают ее агрохолдингам.

1,6 миллионов паев принадлежат гражданам пенсионного возраста, а оформление наследства стоит больше, чем прибыль от аренды этой земли.
№10 Alex7381 Пользователя нет 4 сентября 2019 02:55
+3
Кто-то что-то говорил "Хотели как лучше, а получилось...". Чем нищЕЕЙ народ, тем дешевле можно его купить.
№11 DrRusuas Пользователя нет 4 сентября 2019 08:20
+6
Это у них ещё революционный ажиотаж из голов не выветрился! Очнутся - ах что мы натворили скажут, да будет уже поздно!!! saakashvili
№12 egor 1 Пользователя нет 4 сентября 2019 16:43
+1
№13 acho Пользователя нет 3 сентября 2019 22:48
+3
"Как итог, страна разово получит более менее крупную оплату. А что дальше?"

А дальше будет обычное украинское кидалово -- более менее крупную оплату возьмут, разово пустят на сало з горилкой, а землю не отдадут.
№14 Оптимист Бывший Пользователя нет 4 сентября 2019 15:21
0
Как бы ещё и должны не остались!
№15 oleginost Пользователя нет 3 сентября 2019 23:13
+1
Идея Зеленского о продаже земли потопит Украину

Не потопит, и так уже на дне. winked
№16 трастовый Пользователя нет 3 сентября 2019 23:34
+12
украина и так на дне,Вы правы!..щас УЗАКОНЯТ продажу земли..и все!(((...пайщикам выплатят по пару сотен долларов за надел земли и...сдыхайте,лохи!сюда ринутся китайсы и международные агрокомпании,которые просто СХАВАЮТ редких украинских фермеров!.....................РЕЗУЛЬТАТ..за 28 лет незалежности---промышленность УБИТА!...транспорт(морской,пассажирский,рыбодобывающий)-УБИТ!!...научные институты(космос,связь,авиа и судостроение)---УБИТЫ!!..Сельское хозяйство(зерноводство и животноводство)--УБИТЫ!.....земельные ресурсы--почти ПРОДАНЫ!.........ВОЙНА(гражданская)--ИДЕТ!!!....продолжаем праздновать!(((ДАЕШЬ казино в каждой деревне!..крестьянин должен проиграть свой земельный надел,а не продать!))..спасибо евреям - Коломойскому и его слуге зеленскому!
№17 кирил Пользователя нет 3 сентября 2019 23:21
+1
Да и пусть распродадут по-быстрее и свалят куда-нибудь подальше.
№18 Миртесен Пользователь на сайте 4 сентября 2019 10:17
0
Подальше- их там не ждут.Они сюда "свалят"- и будут иметь "льготы для братского народа", а вы будете на эти льготы корячиться.
№19 кирил Пользователя нет 4 сентября 2019 20:23
0
А нахрена их к нам пускать?
№20 Alex7381 Пользователя нет 4 сентября 2019 03:01
+3
1. Значит зря Советская Армия проливала кровь за эту землю?
2. Значит пора вернуть России земли, отданные Украине большевиками? (Может АмероКоломоЗеленский торопиться устроить продажу земли, чтобы не допустить возврата российских земель в Россию?)
№21 трастовый Пользователя нет 4 сентября 2019 06:40
+4
добавлю..эти земли(современной укрины) обильно политы кровью РУССКИХ солдат,которые веками сражались против многих стран и армий...
№22 акула Пользователя нет 4 сентября 2019 05:45
0
Цитата: Alex7381
1. Значит зря Советская Армия проливала кровь за эту землю?
2. Значит пора вернуть России земли, отданные Украине большевиками? (Может АмероКоломоЗеленский торопиться устроить продажу земли, чтобы не допустить возврата российских земель в Россию?)

Вот. Надо создать при ГД комитет по возврату проёбаных земель (КВПЗ).
№23 shax Пользователя нет 4 сентября 2019 06:24
0
Не при ГД,вместо ГД,желательно.
№24 Anza Пользователя нет 4 сентября 2019 07:38
+2
Да-да. Зеленскому обязательно надо продать землю, тем более она не его.
В первую очередь продать Израилю, ибо там тесно, только потом гражданам США, определённого происхождения.
Украинцы продавшие землю могут переехать в Галицию для лучшего изучения своего языка или мотать на все четыре стороны.
№25 трастовый Пользователя нет 4 сентября 2019 07:49
+7
вот еще меня удивил зеленкин)))..я человек малопонимающий в вопросах продажи земли...но мне думается,что необходимо пройти некоторые подготовительные этапы перед началом торговли...1. создание единого госкадастра земель...(то что есть устарел и физически и технически).....2.принятие целого КОДЕКСА законов регулирующих рынок земель......3.создание Земельного банка для участников торгов..4 организация земельных бирж..........ВСЕ эти этапы могут занять по времени ГОДЫ ........а просто так ляпнуть--"с 1 января землю смогут приобрести все,кто сможет ее обрабатывать"(премьер Гончарук)-----это означает,что люди некомпетентные и ваще не понимают,что говорят!хотя,Гончарук и юрист,но рассуждает как ребенок.........С "евробляхами" творился в стране хаос и только через несколько лет,государство начало "наводить порядок" путем дальнейшего ограбления владельцев машин.А после хаотичного запуска рынка земли не исключены локальные войны,по примеру "янтарных республик"!Президенты меняются,а эти территории так и остаются автономиями де-факто!
№26 Китайский пионэр Пользователя нет 4 сентября 2019 10:45
0
О чем Вы говорите!!! Какие биржи, какие кадастры!!! Весь расчет то как раз на то, что бы тупо по быстрее продать, во первых, надо проценты чем то уже платить, а во вторых и в карман надо положить!!! А вот как раз тот вариант, что какому-нибудь крупному инвестору, типа Монсанты, продадут чьи то наделы, так вот тут то и будут суды длиться годами а в это время земли будут травиться ГМО и прочей химией...Да и вообще, откуда у селюков деньги, что бы судиться с пендосами!!!
№27 трастовый Пользователя нет 4 сентября 2019 07:56
+4
не мешало бы создать и органы надзора и насилия в этом вопросе..---Специализированные земельные прокуратуры,земельные суды,земельную полицию и тп.И на это тоже уйдут ГОДЫ!
№28 ZBst Пользователя нет 4 сентября 2019 08:41
+2
Неясно как продажа земли связана с завозом иностранной рабочей силы. Ну не могу я связать эти два разных факта.
Может не ввозят иностранную рабочую силу потому что жители Пакистана(а это страна сосед двух крупнейших экономик, да и с ядерным оружием) и Бангладеш дороже и за три копейки не работают, в отличии от громадян?

Но идея Зе,Коломойского и других понятна. Продать все что еще можно и жить в другой стране. На этой стране ее элита поставила крест. Аминь.
№29 Бизон Пользователь на сайте 4 сентября 2019 09:52
+1
Зеленский - не первопроходец. История повторяется. После революции 1917 г. точно также продали Крым, Ротшильду. Отдали земли по Брестскому мирному договору... А немецкие фашисты просто вывозили с Украины чернозём, вагонами. Источником дохода шоумену остаётся сделать игорный бизнес, проституцию, и монополию на торговлю спиртным и табаком...
№30 dreddy Пользователь на сайте 4 сентября 2019 10:08
0
Цитата: трастовый
вот еще меня удивил зеленкин)))..я человек малопонимающий в вопросах продажи земли...но мне думается,что необходимо пройти некоторые подготовительные этапы перед началом торговли...1. создание единого госкадастра земель...(то что есть устарел и физически и технически).....2.принятие целого КОДЕКСА законов регулирующих рынок земель......3.создание Земельного банка для участников торгов..4 организация земельных бирж..........ВСЕ эти этапы могут занять по времени ГОДЫ ........а просто так ляпнуть--"с 1 января землю смогут приобрести все,кто сможет ее обрабатывать"(премьер Гончарук)-----это означает,что люди некомпетентные и ваще не понимают,что говорят!хотя,Гончарук и юрист,но рассуждает как ребенок.........С "евробляхами" творился в стране хаос и только через несколько лет,государство начало "наводить порядок" путем дальнейшего ограбления владельцев машин.А после хаотичного запуска рынка земли не исключены локальные войны,по примеру "янтарных республик"!Президенты меняются,а эти территории так и остаются автономиями де-факто!


Барьеры какиенить думают вводить на вывоз с/х продукции?) частник забугорный,он ведь такой)) вывозить будет туда, где больше платят.так и голодными страну оставят, хохломор устроят настоящий.
№31 трастовый Пользователя нет 4 сентября 2019 10:28
+4
сельхоз продукция может без барьеров вывозиться куда угодно кроме ЕС и РФ.Так,что голодомор не за горами .
№32 vikfisher Пользователя нет 4 сентября 2019 10:36
+2
Цитата: Любопытный
Не все так однозначно.
Покупка земель с/х назначения иностранцами будет возможна только в том случае, если юридическое лицо будет зарегистрировано на территории Украины, чтобы уплата налогов шла в бюджет государства.

68% земель (27,7 миллионов гектаров) находятся в собственности крестьян-пайщиков, многие из которых сдают ее агрохолдингам.

1,6 миллионов паев принадлежат гражданам пенсионного возраста, а оформление наследства стоит больше, чем прибыль от аренды этой земли.


а вы в курсе,как составляются договора на сдачу холдингам земли?поинтересуйтесь..........
№33 Lexx Bereza Пользователя нет 4 сентября 2019 11:26
0
Цитата: Сергей_Варакин
Все действия Зе могут привести к еврейским погромам. Не советую забирать землю у селян, особенно когда в стране 5 миллионов стволов на руках и в ВСУ, в основном, служат те же селяне. А иностранцам советую запомнить, можем завтра землю назад забрать, такой наш менталитет.

Тогда придется хохлам громить президента, ВР, правительство и Банк Украины))) все евреи засели там..
№34 Ставр Годинович Пользователя нет 4 сентября 2019 13:18
0
Да там уже вся украина несколько раз продана.
От продажи земли ничего не изменится, одни будут продавать, а другие отнимать.
Наглядный пример - украинский танкер который когда-то в российские порты заходил...
№35 Решала Пользователя нет 4 сентября 2019 14:21
0
Украине тонуть ниже некуда - она и так на самом дне!
№36 Акаша Пользователя нет 4 сентября 2019 15:08
0
Ну а чего вы хотели. Новой власти тоже хочется хорошо кушать, а для этого надо разворовать и распродать всё, что не успел Порошенко. Да и с Коломойским надо расплатиться, который вложил немалые деньги в Зеленского.
№37 SashaYakin Пользователя нет 4 сентября 2019 15:16
0
Бездумное продолжение Зеленским политики Порошенко быстрее потопит Украину. Совсем не для этого мы его выбирали!
№38 abyrvalg Пользователя нет 5 сентября 2019 12:51
0
Украину "пустили" с молотка https://www.kommersant.ru/doc/4080154?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Похоже, надежду украинцев на становление Украины как европейского государства рушатся на глазах. Видимо, Владимир решил окончательно распродать все то, до чего не дотянулись руки у Пети.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.