Трамп приготовил подарок для Путина и «сюрприз» для Зеленского

Трамп приготовил подарок для Путина и «сюрприз» для Зеленского

Фото: GrAl / Shutterstock.com

Джеймс Клаппер, в прошлом возглавлявший Минобороны США, оценил последствия возможного решения Дональда Трампа отказать Киеву в финансовой поддержке для армии Украины. Речь идет о крупной сумме в 250 миллионов долларов. Это будет просто подарок для России, считает бывший разведчик.

Разговор на эту тему начался не просто так, ведь сегодня в СМИ попала информация о возможной заморозке Трампом «военных» денег, которые должны были быть отправлены в Киев. Как сообщается, они будут разморожены после того, как глава Штатов удостоверится в их верном применении. Данная новость вызвала огромный интерес по обе стороны Атлантического океана.

Калпер утверждает, что у любой администрации есть право просматривать, что происходит с помощью, которую она предоставляет для другой страны. Так как вопрос с Украиной стоит достаточно остро, то такая предосторожность полностью оправдана Тем более, как говорит экс-глава Минобороны США, в большей степени это происходит из-за уважения Трампа к России и к Владимиру Путину.

Также бывший разведчик считает, что заморозка финансовой помощи Украине тесно связана с недавним заявлением Трампа о желании вернуть Россию в G7.
Клаппер напомнил, что поставки вооружения для ВСУ начались ещё при прошлом президенте в 2014 году
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 inanna.vinogradova Пользователя нет 30 августа 2019 15:45
+8
Игры всё это с поставками/непоставками несущественных вооружений на Украину... Если пиндосы задумают нам Украину "сдать" в обмен на какие-то преференции и уступки, они загодя напичкают её всякими гадостями и ловушками на десятилетия вперёд, которые будут нам сильно портить кровь, а амеры как бы ни при чём... Впарят гнилой товар, как говорят... Задача то у них не меняется и не измениться, гадить России за счёт самой же России...

Представляю, какая там уже создана мощная ЦРУ-шная агентура, не считая агентур всех серьёзных и потенциально опасных для нас стран мира... какие завязаны финансовые и экономические удавки...

Показательный уход США с Украины (а он когда-нибудь состоится) они тоже обязательно обставят так, чтобы сохранить своё гнусное лицо, "обеспечить гарантии продолжения демократических преобразований" и прочее...
№2 kosintsevv Пользователя нет 30 августа 2019 19:44
+4
В том-то все и дело, что США уже ВСЕ сделали, чтобы Украина была нашим врагом. Большего уже сделать невозможно, но и того, что есть хватит на десятилетия. Теперь главное - России не попасть в ловушку!
№3 inanna.vinogradova Пользователя нет 30 августа 2019 19:49
+2
Цитата: kosintsevv
Большего уже сделать невозможно

К сожалению, возможно... в подлых делах предела нет...
№4 kosintsevv Пользователя нет 30 августа 2019 20:12
+2
Сплюньте через левое плечо три раза... Чур меня...
№5 Alex7381 Пользователя нет 30 августа 2019 15:58
+1
Ничего Трамп не заморозит.Он хочет подтолкнуть хохлов к более горячей фазе войны. В костер надо подкладывать дровишки, иначе потухнет костерок.
№6 пастух Пользователя нет 30 августа 2019 16:18
+1
Сюрприз для Зеленского? Вместо него президентом незалежной станет "киндерсюрприз" Кириенко? smile
№7 achuromazda Пользователя нет 30 августа 2019 16:57
0
А что не так с Кириенко ?
Что что, но он в атомной промышленности показал себя очень здорово, и в политику уже не хочет причем давно.
№8 пастух Пользователя нет 31 августа 2019 14:15
0
Цитата: achuromazda
А что не так с Кириенко ?
Что что, но он в атомной промышленности показал себя очень здорово, и в политику уже не хочет причем давно.

Вот честное слово, не напрасно администрация устраивает музыкальные и шуточные паузы! smile

Ну нельзя-же всё воспринимать так буквально! smile
№9 Andrey2066 Пользователя нет 30 августа 2019 18:45
-2
ты Киеренко не трогай ,.он нашу атомную область на первую в мире вывел ,.
№10 Alex_Mirage Пользователя нет 30 августа 2019 16:28
+5
Хрен там. Заморозка этих денег для Украины - это просто крючок для переговоров американцев с новой укровластью. В частности, Болтон будет "обсуждать" продажу "МоторСич" китайцам. То есть будет убеждать Украину отказаться от этой сделки. А чтобы они лучше вняли убеждениям, им перекрыли 250 лямов "помощи". Согласитесь с нашими условиями - получите, а нет - так и болт вам, а не наши денежки. По результатам всё оформят либо как отказ по причине несоответствий, либо как утверждение перевода по причине отсутствия претензий.
№11 Кот Базилио Пользователя нет 30 августа 2019 22:57
+3
"Украина может лишиться финансовой поддержки США в военной сфере. Дональд Трамп намерен пересмотреть решение о выделении украинской армии 300 млн долларов. Именно такая сумма заложена сенатом в оборонном бюджете на 2020 год. Решение это может стать символичным, а совпало оно одновременно с несколькими событиями.
Во-первых, продажа стратегического промышленного предприятия «Мотор Сич» китайцам всерьёз озаботила американских партнеров. Приехавший 27 августа в Киев советник по вопросам безопасности США Джон Болтон не скрывал, что будет советовать украинским властям не сотрудничать с китайскими инвесторами, более того, заявил о коррупционной составляющей сделки. Политолог Виктор Уколов также связывает изменение американской политики в отношении военной помощи Украине с продажей стратегического предприятия: «Продавать военные технологии завода «Мотор Сич» китайцам и получать военную помощь США одновременно — невозможно. На 100 дней Зеленский получил черную метку от Трампа. Это таки надо уметь».
О том, что эти два события напрямую связаны, пишет и телеграм-канал «Шаурма Зеленского»: «Нам стали известны некоторые подробности вчерашних переговоров с Болтоном… Жесткое требование США не допустить строительства в Китае нового завода авиационных двигателей силами украинских специалистов (именно для этого китайцы и купили "Мотор Сич"), разорвать все подписанные контракты, иначе в Украину больше не будет поступать военная помощь. Трамп сразу по итогам переговоров Болтона с Зеленским приостановил ее поставку."
Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20190830/1024796298.html
Но есть и ТАКОЕ:
"В КОНГРЕССЕ ПОТРЕБОВАЛИ ОТ ТРАМПА ПРЕДОСТАВИТЬ ПОМОЩЬ УКРАИНЕ
Пятница, 30 Августа 2019, 22:00
Американские законодатели отреагировали на сообщения о замораживании оборонной помощи Украине призывом к Белому дому немедленно ее предоставить
Об этом заявили как члены Палаты представителей США, так и Сената, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".
"Помощь, предусмотрена решением Конгресса, помогает Украине укрепить демократию и выступать против усилий России снова установить контроль над украинскими территориями. Трамп должен выполнять закон и выделить средства. Задержки идут на пользу только Путину, которого не волнуют интересы США или Украины", - говорится в заявлении комитета международных отношений Палаты представителей Конгресса США.
Сенатор-республиканец Роб Портман считает, что президент Украины Владимир Зеленский - "проамериканский реформатор", и он нуждается в помощи в борьбе в противостоянии российской агрессии."
----------------------
Так что ПОКА это всё вилами по воде fellow
№12 кирил Пользователя нет 30 августа 2019 21:21
0
Если и дадут штаты хохлам деньги на оружие России от этого ни жарко ни холодно-хохлы все равно все разворуют, а янки пусть бабки тратят на всяких шестерок-может разорятся.
№13 shax Пользователя нет 31 августа 2019 13:07
0
Дональд отказался ехать в Польшу,на шабаш,
по случаю начала 2 мировой.Ладно,он американец,
но,отказался ехать и второй Дональд,который не
Трамп,а Туск,не американец,а поляк.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.