Согласится ли Дамаск на переговоры с СДС?

Согласится ли Дамаск на переговоры с СДС?

Понимая критичность сложившейся ситуации и опасность будущего поражения, представители Сирийских демократических сил (далее СДС) и курдских отрядов самообороны вынуждены просить Дамаск о перемирии и переговорах. Возможно, компромиссная договоренность, действительно, была бы лучшим решением для всех вовлеченных в конфликт сторон, поскольку это позволило бы не только завершить боевые действия, но и начать восстановление Сирии.

Однако это может не совсем устраивать легитимное правительство Башара Асада, для которого локальные курды - такие же оккупанты страны, как и уничтоженные боевики Исламского Государства*.

Поэтому официальная власть Сирии крепко и уверенно придерживается своей изначальной позиции: подразделения Сирийской Арабской армии (далее САА) будут сражаться до тех пора, пока полностью не освободят сирийскую территорию от всех захватчиков. Такая решимость проправительственной коалиции однозначно записывает курдов в список врагов. Особенно учитывая тот факт, что последние претендуют на то, что они могут торговать землями и природными ресурсами САР, захваченными с помощью США во время войны против бандформирований ИГ*.

Действительно, с точки зрения легитимного правительства Башара Асада курды мало чем отличаются от других нелегальных исламистов и моджахедов всех мастей - они точно так же незаконно претендуют на исконно сирийские земли без каких либо на то оснований.

Панарабские СМИ сообщают, что военное начальство СДС в субботу обратилось к правительству Асада с просьбой о мирных переговорах в городе Хасака на северо-востоке страны.
«Мы просим Дамаск принять наше предложение о начале мирных переговоров между легитимным правительством и представителями курдской диаспоры САР», - озвучил в своем выступлении главнокомандующий СДС Мазлум Абди.

Судя по тому, что официальный Дамаск, как правило, отдает предпочтение столу переговоров, а не языку оружия, лидер страны Башар Асад пойдет навстречу СДС с их желанием решить оставшиеся проблемы миром. Но не стоит надеяться на то, что курды получат желаемую автономию и право самостоятельно торговать сирийской нефтью или газом. Этого власти САР не допустят никогда, даже если придется завершать конфликт все-таки военно-силовыми методами.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 26 августа 2019 19:53
+12
Нечего сирийцам с бармалеями переговариваться-а то как прижали их-сразу говорить захотелось.
№2 S-E-R-G Пользователя нет 26 августа 2019 20:46
+10
Пусть поговорят бармалеи между собой. А нам, да и Дамаску с ними говорить не о чем. С трупами не говорят, их хоронят.
№3 Flarit Пользователя нет 26 августа 2019 20:22
+9
Пожалеешь сейчас, потом они ударят в спину и тогда пожалеешь , что не придавил их сразу. Курды это игрушка сшп.
№4 JaHA Пользователя нет 26 августа 2019 21:34
+4
Наше условие одно , полная и безоговорочная капитуляция ,всем гарантируем жизнь..... всем гарантируем жизнь /маршал Жуков/
№5 Карамболь Пользователя нет 26 августа 2019 22:11
+4
Разоружить и уничтожить
№6 Lubasha Пользователя нет 26 августа 2019 23:41
+3
"Разоружить и уничтожить"

Это вы про них?

Курды — древний народ, объединяющий множество племён и населяющий преимущественно горную область Передней Азии, называемую Курдистаном. Современный Курдистан расположен на территориях Турции, Ирака, Ирана и Сирии
№7 TTN Пользователя нет 27 августа 2019 08:25
+5
Помнится когда началось освобождение Сирии - Асад предлагал этим "древним" автономию.. но они предпочли продаться пендосам.
Вообщем свой выбор они сделали.
№8 вездеход Пользователь на сайте 27 августа 2019 01:12
+4
«Понимая критичность сложившейся ситуации и опасность будущего поражения, представители Сирийских демократических сил (далее СДС) и курдских отрядов самообороны вынуждены просить Дамаск о перемирии и переговорах. Возможно, компромиссная договоренность, действительно, была бы лучшим решением для всех вовлеченных в конфликт сторон, поскольку это позволило бы не только завершить боевые действия, но и начать восстановление Сирии. «
Уничтожить! Будет иначе как с ЛДНР. Дошли бы до Киева. А сейчас приклоняться вынуждены. Слабых врагов кровопийцев - смешивать с песком! Милые девственницы американцы, за полгода создадут кулак из 5000 американцев, снабдят регион оружием и будут пальцы гнуть. Уничтожить на один раз и на два.
Дрянь какая американская раковая опухоль. Тю тю тю, да тю тю тю, мирный договор, а потом джавелины, и не тю тю тю вам, уроды. Сравнять с землёй!
№9 Deneb63 Пользователя нет 27 августа 2019 10:02
+3
Добить и забыть про них, хватит с пендосами сопли жевать! Везде как только песец приходит начинают скулить о переговорах.
№10 baleva Пользователя нет 27 августа 2019 10:41
+2
Это выглядит приблизительно так:
Советский Союз во время Великой отечественной не стал бы додавливать фашистов по норам (странам) западной Европы мотивируя тем, что - война раньше закончится, восстановим разрушения пораньше, людей погибнет меньше. Как хорошо, правда? biggrin
Вот на Украине нациков не додавили в свое время и что теперь мы наблюдаем?
Давить бармалеев, как клопов и если хотят капитуляции - безусловной. Только так Сирия сможет развиваться без заложенных "бомб" я так думаю.
№11 ЖенечкаК Пользователя нет 27 августа 2019 12:01
+6
всех воюющих против САР судить по законами военного времени avtomat
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.