Уголовные дела против Порошенко закроют после масштабной пиар-кампании

Уголовные дела против Порошенко закроют после масштабной пиар-кампании

фото: gudak / Shutterstock.com

Против бывшего украинского президента Петра Порошенко заведено уже 12 уголовных дел. И есть все основания полагать, что в результате они ни к чему не приведут. Новая власть попиарится за счет олигарха, а потом его оставят в покое.

На данный момент Порошенко вынужден ходить на допросы в Государственное бюро расследований (ГБР). Неделю назад в ведомстве прошли слушания по делу о продаже телеканала «Прямой». Бывшему гаранту Украины вменяют возможное уклонение от налогов.

Помимо этого, бюро расследует дела о совершении государственной измены, из-за задержания украинских моряков российскими пограничниками, из-за продажи завода «Кузня на Рыбальском» и т.д..

Все 12 уголовных дел заведены ГБР по инициативе экс-замглавы Администрации президента Андрея Портнова. Именно этот человек ранее пообещал посадить Петра Порошенко в связи с нарушениями украинского законодательства.

Впрочем, Портнов – не единственный человек, желающий посадить Петра Алексеевича за решетку. За то, чтобы упечь Порошенко в тюрьму выступает глава Офиса президента Украины Андрей Богдан. Портнов и Богдан тесно сотрудничают.

Необходимо подчеркнуть и роль в этой истории главы ГБР Романа Трубы. Он также не против заключения Петра Порошенко и близко общается с Богданом и Портновым.

Однако, несмотря на сильную коалицию против Порошенко, его до сих пор не удалось «прижать к стенке». А это может говорить о том, что нынешняя политическая элита не хочет портить отношения с западными политиками, поддерживающими Петра Алексеевича. Это в свою очередь, дает основания полагать, что 12 уголовных дел против бывшего украинского президента – это показуха.

Для того чтобы создать вид борьбы с коррупцией в стране, Владимир Зеленский и его сторонники устроили настоящий спектакль. Одним из его главных героев стал Петр Порошенко. Однако в результате его не посадят, как злостного нарушителя закона. Для него, вероятно, все закончится хэппи эндом.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Kapanyz Пользователя нет 19 августа 2019 22:46
+7
Походу прикупил последнее изобретение и стал неуязвим.

№2 Andrey2066 Пользователя нет 19 августа 2019 23:02
+8
не давно вернулся из Крыма ,и как же там фиолетово до всех этих укродурней уже ,просто пора их выключать уже из эфира
№3 ussuri Пользователя нет 20 августа 2019 02:25
+1
а о чем говорить ? О своих "трудовых мозолях" от сумок с долларами и рублями конфискованными у "элиты" ?
№4 димка вьюгин Пользователя нет 19 августа 2019 23:09
0
Яблоко от яблони...........
№5 inanna.vinogradova Пользователя нет 19 августа 2019 23:14
+2
"Однако в результате его не посадят, как злостного нарушителя закона. Для него, вероятно, все закончится хэппи эндом".


Его пока берегут, как борова перед предстоящей свадьбой или похоронами... В любом случае, гостей нужно будет чем-то угостить... Пецю на сладкое держат... Да дело и не в судьбе Порошенко, как такового... а в том, как и для чего его будут использовать дальше... тушкой или чучелом... Не ждёт ли его судьба Саакашвили, которого пиндосы пользуют, как хотят... Наверняка и тот своей смертью не помрёт...
№6 comandаnte Пользователя нет 20 августа 2019 06:55
+3
его будут держать до тех пор, пока пендосы из него бабло не выдернут. И будет это очень просто: заманят на территорию подконтрольного государства и чего-нибудь пришьют. Просто как дважды два.
№7 acho Пользователя нет 20 августа 2019 02:26
+3
Зачем его сажать? Достаточно шарфик в ванной на полотенцесушителе повесить.
№8 inanna.vinogradova Пользователя нет 20 августа 2019 05:41
+1
Цитата: acho
Достаточно шарфик в ванной на полотенцесушителе повесить.

главное разобраться, где у этого борова шея... но всё-таки лучше официально и по приговору суда... украинского... всё должно происходить в границах их стойла... на Украине искренне желающих поквитаться с этим шоколадным хряком больше, чем где-либо... особенно среди его бывших и нынешних соратников... а также за океаном... слишком много знает... разумно ли подельникам держать этого болтливого и трусливого алкаша в здравии и благополучии?
№9 НеПолитикус Пользователя нет 20 августа 2019 02:32
+3
Расслабился, на авторов перестал смотреть. Орловский появился, где-то тут Новицкий пробежит, если уже не проявился.
№10 comandаnte Пользователя нет 20 августа 2019 06:52
+1
Так сейчас Очередной Опус Орловского опплюют, он и перелогинится.
№11 Кот Базилио Пользователя нет 20 августа 2019 07:01
0
Ну Антошкины ....надцатые сентенции на тему"посадят/не посадят"-ФЕГНЯ!
А вот ЭТО К ЧЕМУ?И СКОЛЬКО МОЖНО???
"Суд арестовал танкер, возивший топливо оккупационному флоту РФ в Крыму
19 августа, 16:53
После выхода из порта Херсона танкер MRIYA прибыл в Одессу.
Суд удовлетворил апелляцию прокуратуры и арестовал танкер
Херсонский апелляционный суд в понедельник, 19 августа, арестовал танкер MRIYA (бывшая "Вилга"), который подозревается в перевозке топлива для нужд Черноморского флота России в аннексированном Крыму, сообщает пресс-служба АР Крым.
"Сегодня Херсонский апелляционный суд удовлетворил апелляцию прокуратуры АР Крым на… отказ в удовлетворении ходатайства следователя об аресте судна "Мрия". Определение Херсонского городского суда отменено, на судно наложен арест", - говорится в сообщении в Telegram-канале прокуратуры.
Отметим, 13 августа Херсонский городской суд отказался арестовывать судно-нарушитель, на следующий день прокуратура обжаловала решение суда. В СБУ заявили о том, что "дело на контроле".
В четверг, 15 августа, танкер покинул порт Херсона и вышел в нейтральные воды Черного моря. По данным vesselfinder.com, 16 августа судно вошло в порт Одессы, где и остается по состоянию на 19 августа.
Читайте также: На борту танкера NEYMA мог находиться агент ФСБ РФ — Матиос
Напомним, 10 августа украинские правоохранители обыскали танкер "Мрия". Уголовное производство открыли по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию Украины, судно подозревают в перевозке контрабанды нефтепродуктов.
В июне 2015 это же судно, но под названием "Вилга", поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в оккупированном Севастополе. Судно под новым названием "Мрия" в мае-июне этого года посещало порт Измаила в Одесской области."
ZN.ua
№12 Retirado Пользователя нет 20 августа 2019 06:32
+1
Отожмут у него деньжат себе и все успокоятся-вот и весь ажиотаж.
№13 трастовый Пользователя нет 20 августа 2019 07:13
+5
12 уголовных дел,по которым он проходит свидетелем.Ему не предъявлено ни одного "ПОДОЗРЕНИЯ в совершении",он гуляет на свободе,ему никто не избрал "меру пресечения",никто не отобрал паспорт и не запретил покидать укрину..!..что-то слабо Портнов копает,да и Богдан слабовато роет))...согласен с Инаной Виноградовой--скорее всего,ему уготована судьба саакашвили.Только потрох "покруче" будет---гражданство укрины,экс-перзидент,депутат,политическая партия есть,депутаты в парламенте есть свои,денег куры не клюютдва ТВ канала,сотни верных чиновников и судей,которых он усадил в кресла в последние дни своей власти.........Саакашвили на фоне Потроха выглядит как Паниковский рядом с Остапом Бендером))))
№14 dbrnjh25 Пользователь на сайте 20 августа 2019 08:01
0
Просто иуды учли просчеты сукашвали и подготовили отход потроха, на заранее подготовленные позиции, по всем правилам! lols
№15 Прохожий из Крыма Пользователя нет 20 августа 2019 07:33
0
Это просто продолжение 95 квартала.
Клоун не может без ,,цирка на дроти,,
№16 dbrnjh25 Пользователь на сайте 20 августа 2019 07:59
0
наконец то дошло, что это очередная иудская клоунада!! быдлоте нужна жирная, смачная кость...
№17 jurgenmann Пользователя нет 20 августа 2019 10:51
0
Вор должен сидеть в тюрьме!
№18 дядя Толя Пользователя нет 20 августа 2019 10:59
0
Поживем увидим. Недавно все орали, что никто и возбуждать дела против Порошенко не станет. Однако стали. Причем он первый, против кого возбудили уголовку на Украине, хотя шлейф за каждым немалый. Янукович не в счет - другая ситуация. Ясен пень, что это не заслуга новой власти.
№19 кирил Пользователя нет 20 августа 2019 21:41
0
Сразу было ясно-ворон ворону глаз не выклюет biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.