Стало известно, в какие страны в этом году предпочли ездить россияне взамен отдыху в Грузии

Стало известно, в какие страны в этом году предпочли ездить россияне взамен отдыху в Грузии

Одним из популярных направлений в туризме среди россиян раньше считался отдых в Грузии. Однако после политического скандала власти РФ ввели временное ограничение на авиасообщения. Да и сами туристы стали отказываться от поездок в край вечной весны.

Стало известно, какие страны в этом году стали самыми популярными среди граждан РФ. Как оказалось, свой отпуск все большее число россиян предпочитают проводить в Армении. Эта страна второе лето подряд занимает первое место среди заграничного отдыха. Так, среди всех купленных билетов в среднем на Армению приходится около 8,5% продаж.

В тройку лидеров вошли Италия и Турция. В прошлом году они находились в рейтинге намного ниже. Повышенная популярность данных направлений как раз связана с конфликтом с Грузией, которая оказалась на пятой строчке в списке. Место в топе край восходящего солнца смог сохранить за счет турпотока в июне.

В десятку рейтинга входят Испания, Узбекистан, Германия, Таджикистан, Франция и Киргизия. Рейтинговый список покинули Молдавия и Украина.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Yroslav Пользователя нет 19 августа 2019 20:34
+20
Конечно интересно на мир посмотреть. Однако мы россияне не понимаем что занимаем одну седьмую часть суши и у нас в России много замечательных уголков природы. Камчатка, Сахалин, Байкал, Алтай, Северный Кавказ, Сихотэ-Алинь.Жаркий климат и солнце это безусловно здорово и всё же довольно большое количество людей ценят пейзажи первозданной природы, туристы со всего мира с удовольствием посещали бы дикую природу у нас в России. К сожалению сервис и инфраструктура для туризма у нас не развита. А жаль. Столько дохода теряет наша страна.
№2 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 19 августа 2019 20:34
+16
В Россию, в Россию и только в Россию. Не нужен мне берег турецкий, грузинский и все остальные.
№3 Rom69 Пользователь на сайте 19 августа 2019 20:49
+21
Русский север,тайная любовь и привязанность... Каргополь,Медвежьегорск, Емецк,Беломорск,Кижи,Петрозаводск,Эльмус,Холмогоры,Архангельск,Соловки... Онега,Ладога,Печора. Назовите красивейшим именем Карелия,назовите Русским Севером,вспомните крохотную церквушку Фрола и Лавра,Ошевенский чудо-монастырь. Приплюсуйте Валаам, и замрите от такой красоты,которая не снилась аккуратным домикам Дании,размашистому и ,чего греха таить,красивому Стокгольму,так себе в плане своеобразия Осло и уж совершенно стеклянно-бетонному Хельсинки. Не пишете стихов? Ну тогда в Карелию, и захватите блокнотик,через месяц путешествия начнете слагать вирши,проверено!!!
№4 кирил Пользователя нет 19 августа 2019 20:57
+1
На первом месте Армения?-это что реклама такая? shok -я считал, что в Армении, в основном, отдыхают россияне армянской национальности и в Грузии соответственно тоже-а россияне отдыхают в Египте и Турции.
№5 Noisiness Пользователя нет 19 августа 2019 20:58
+9
Так, среди всех купленных билетов в среднем на Армению приходится около 8,5% продаж.

Так это армяне домой в отпуск ездят.
№6 Kapanyz Пользователя нет 19 августа 2019 21:12
0
Армяне из неризинии дёрнули на побывку. !
№7 shpacks Пользователя нет 19 августа 2019 23:02
+15
Я могу объяснить, почему я, например, отдыхаю в Испании и Италии и Франции, не от того, что люто ненавижу все российское. Я живу в Калининграде, который, как вы знаете, за 2-мя границами от России. Самолет только до Москвы, в 1 сторону обойдется минимум 6 тыс. а летом так все 12 (1200 км.) + билеты до.. + проживание недешевое, и еще много чего добавить. Ехать поездом, себе дороже, литовцы и белорусы на границе всю душу вытрясут. А до Испании, мне билет обходится 2-4 (3600 км.) тыс. и3 Гданьска, до него 2 часа езды, проживание дешевле, чем на черноморском побережье, да и питание тоже.. Спрашивается, на кой черт мне лететь в Россию, если наши авиаперевозчики готовы цену выше головы задрать, пользуясь, что поездом ехать тот еще геморрой. Вот так и живут у нас наши дети, большинство всю Европу объездили, при этом ни разу не побывав в Москве и России. И не родители тут виноваты..
№8 кирил Пользователя нет 20 августа 2019 21:52
0
А зачем из Калининграда куда то еще на отдых ехать?-и так курорт. shok
№9 shpacks Пользователя нет 21 августа 2019 01:40
0
Наверное от привычки, что надо куда-то ехать biggrin biggrin biggrin
№10 olga5910 Пользователя нет 20 августа 2019 06:56
+2
Цитата: Yroslav
Конечно интересно на мир посмотреть. Однако мы россияне не понимаем что занимаем одну седьмую часть суши и у нас в России много замечательных уголков природы. Камчатка, Сахалин, Байкал, Алтай, Северный Кавказ, Сихотэ-Алинь.Жаркий климат и солнце это безусловно здорово и всё же довольно большое количество людей ценят пейзажи первозданной природы, туристы со всего мира с удовольствием посещали бы дикую природу у нас в России. К сожалению сервис и инфраструктура для туризма у нас не развита. А жаль. Столько дохода теряет наша страна.

Стесняюсь спросить, сколько стоит съездить (слетать) на Камчатку из европейской части России? Ну и заодно подскажите цены до Сахалина, Байкала, далее по списку.
№11 pilot-66 Пользователь на сайте 20 августа 2019 08:39
+1
с Москвы до Сургута...через Тюмень...самолёт..на 22.08. ...34..с копейками...слава аллаху..компания купила.....после 01.09.. будет дешевле...в разы..
№12 Georgeвна Пользователя нет 20 августа 2019 07:15
+5
Вспоминаю свое путешествие по Армении и, если честно, то не понимаю вечного ажиотажа вокруг Грузии. Сами избаловали грызунов.
Почему не Армения? Те же горы, национальный колорит, кухня, гостеприимство. Очень красивые места, интересная история, щедрые открытые люди. Сказочные винные погреба biggrin


.
№13 pilot-66 Пользователь на сайте 20 августа 2019 08:42
+3
давайте ближе к погребам...
№14 Rom69 Пользователь на сайте 20 августа 2019 15:23
+5
biggrin
Долма,шашлык,а какая выпечка,какие десерты... мммм...дя
Спор,чья кухня лучшая:армянская или грузинская-моё предпочтение -армянской,она тоньше,интересней по вкусовым качествам .
№15 Alex_Mirage Пользователя нет 20 августа 2019 09:26
+3
Ну, хорошо, а что отличает российский Кавказ от Армении? Другие горы, колорит, кухня, гостеприимство? Северная Осетия или Кабардино-Балкария и прочие республики и ближе, и понятнее; там наши законы, наши деньги, наши правила (+/- национальные традиции); никто не может безнаказанно тебя там обозвать или плакат какой-нибудь тебе тыкать в лицо.
С другой стороны, понятно желание посмотреть что-то новое. Но ведь и в России куча всего, можно ездить каждый наз в новый регион и всё будет по-новому.
№16 Georgeвна Пользователя нет 20 августа 2019 10:44
+2
Вот все вроде верно Вы пишете, только зачем-то смещаете акценты сути. Я комментировала свое мнение, почему Армения вышла на первое место по спросу загранпоездок россиян. При чем тут Осетия?
Хотя и в ней есть что посмотреть, чем восхищаться и удивляться. И стоит съездить!
Почему обязательно должно быть в пику?
№17 Alex_Mirage Пользователя нет 20 августа 2019 16:03
0
Да никаких пик, простите. Я просто использовал ваш комментарий для обобщения этой информации и по отношению к Грузии, и по отношению к Армении, и по отношению к Франции и прочим. Просто неохота каждому отвечать, а мой ответ в общем подходит к многим комментариям в этой теме. Считайте, что это ответ на всю тему. К вашему мнению никаких претензий.
№18 Cannball Пользователя нет 20 августа 2019 09:32
-1
Цитата: Alex_Mirage
Ну, хорошо, а что отличает российский Кавказ от Армении?

Цены
№19 Alex_Mirage Пользователя нет 20 августа 2019 16:17
0
Может и так. Но настолько ли дешевле?
№20 vikfisher Пользователя нет 20 августа 2019 11:23
+1
собственно не вижу смысла что-либо обсуждать по вопросам отдыха и предпочтений.тёща по Европе скачет,сваты в турции оттопыриваются,молодняк на Бали и ещё хрен знает где.Мне бы лично на Дон-Батюшку выбраться и чтоб никто мозг не выносил.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.