Гибралтар не стал задерживать иранский танкер Grace-1 по требованию США

Гибралтар не стал задерживать иранский танкер Grace-1 по требованию США

Гибралтар отклонил повторный запрос США с требованием о задержании танкера Grace-1, который якобы был переименован в Adrian Darya-1. Страна под Британским протекторатом отклонила ордер, выданный в пятницу федеральным судом в Вашингтоне, который добивался ареста нефтяного супертанкера из-за сырья в трюмах и почти 1 миллиона долларов, найденных на борту.

Запрос США вступил в противоречие с законодательством ЕС, в соответствии с которым Гибралтар управляется и живет, и привел «к различиям в режимах санкций, применимых к Ирану в ЕС и США», говорится в официальном заявлении, опубликованным сегодня, в воскресенье 18 августа.
«Режим санкций ЕС против Ирана, который применим и в Гибралтаре, намного уже, чем тот, который применим к Тегерану в США», - поясняется в заявлении.

Это был второй раз за неделю, когда Вашингтон пытался помешать «Грейс-1» покинуть Гибралтар. В четверг Минюст США предпринял последнюю попытку захватить нефтяной танкер, подав необходимый официальный запрос всего за несколько часов до того, как нефтеналивному кораблю было разрешено отплытие.

США основывали свои запросы о задержании танкера, основываясь на утверждении о том, что судно «Адриан Дарья-1» перевозило иранскую нефть в Сирию под эгидой Корпуса Стражей Исламской революции (далее КСИР), который, действительно, является террористической организацией в США, но не в ЕС или Великобритании.

Кроме того, сработала «схема незаконного доступа к финансовой системе США для поддержки незаконных поставок в Сирию из Ирана под эгидой КСИР», утверждало министерство юстиции Соединенных Штатов.

Однако ни одно из этих утверждений не было достаточно убедительным для управляемого Великобританией анклава, поскольку вышеупомянутые обвинения «не представляют собой таковые в Гибралтаре, если бы случились именно тут». В Гибралтаре, Великобритании или в остальных странах Евросоюза нет «эквивалентных санкций против Ирана», - отмечается в заявлении.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 S-E-R-G Пользователя нет 18 августа 2019 21:51
+16
Широко шагают пиндосы, штаны порвут. Уже и союзники потихоньку начинают лесом посылать.
№2 Makeevec Пользователя нет 18 августа 2019 21:57
+15
Почаще бы их посылали, глядишь и мир спокойней стал )
№3 comandаnte Пользователя нет 19 августа 2019 02:48
+9
Почаще не надо. Надо один разНо послать так, чтобы в штаны наложили всеми штатами...
№4 Caramba Пользователя нет 18 августа 2019 22:01
0
Только танкер так и не сдвинусля с места. Стоит на якоре. Можно посмотреть трекинг судов.
№5 Caramba Пользователя нет 19 августа 2019 08:29
+1
Выдвинулся.
№6 Иван БэзгО Пользователя нет 18 августа 2019 23:41
+17
Пиндюки и сами захватили бы танкер, но боятся испанского маяка biggrin
№7 knikos Пользователя нет 19 августа 2019 01:32
+2
Дааа ! Вечер удался !
№8 inanna.vinogradova Пользователя нет 19 августа 2019 02:06
+11
Цитата: Иван БэзгО
Пиндюки и сами захватили бы танкер

Без сомнения...А этот захват, на мой взгляд, был своего рода пробным камнем в совместной британско-американской операции: показали зубы (акт устрашения), проверили реакцию Ирана (получили), а потом волей гибралтарской "свободной" (де юре - колониальной) администрации "дали задний ход" (восстановили справедливость).. все на всех валят, никто не виноват и не при делах... так получилось... А гибралтарским властям, как колониальным, вообще начихать на какое-то там "мировое сообщество"... они люди подневольные...
А то ведь и прецедент можно получить неприятный, когда у Гибралтара будут дежурить иранские, китайские, российские (и другие) военные корабли для обеспечения "свободы и безопасности мореплавания"...
а это карта для наглядности... обожаю карты, как географичка)))
№9 comandаnte Пользователя нет 19 августа 2019 02:49
+10
но боятся испанского маяка
---------------------------------------
и канарейки.
№10 Реаниматор Пользователя нет 19 августа 2019 00:09
+7
Каких-то лет назад власти ЕС боялись даже мысленно допустить игнор требований пиндо-минюста...
А сегодня ситуация уже кардинально другая. Пиндосы утратили авторитет и возможности проводить структурное управление экс-псевдо-колониями...
№11 acho Пользователя нет 19 августа 2019 00:44
+6
Тут есть и второй фактор. Согласен, что авторитет Штатов у их вассалов заметно падает.
Но падает и квалификация кадров в самих Штатах. Они стали подставляться под посыл на три буквы сплошь и рядом. Они что -- не знали, что Гибралтар вынужден подчиняться европейской юрисдикции?
Рискну предположить, что, да, они могли и не знать, где этот самый Гибр-бралайт находится.
№12 вездеход Пользователя нет 19 августа 2019 01:24
+9
Соединенные Штаты думают, что они пуп земли. А это обычное государство с обыкновенной придурью. Всех пугают, в надежде на то, что кто-то испугается. В РФ НИКТО НЕ ИСПУГАЕТСЯ. Сидят боты за океаном и шантажируют простых людей и целые страны. Ну вас нафиг, США. Это как украинский сайт миротворец. Всех готовы найти, судить и пытать. Вставьте себе клизму в жопу и получайте сексуальное удовольствие.
№13 Georgeвна Пользователя нет 19 августа 2019 03:24
+7
"Гибралтар отклонил повторный запрос США с требованием о задержании танкера Grace-1, который якобы был переименован в Adrian Darya-1. Страна под Британским протекторатом отклонила ордер"
Можно уточнить у автора, какая страна-то? Если, конечно, он сам понимает, о чем речь!
А это что за каша?
"...основывали свои запросы о задержании танкера, основываясь на утверждении ".
Журналисты, вы хамеете! Так относиться к своему читателю нельзя. Вы должны быть на голову выше, на шаг впереди. А пока 5 класс 2 четверть.
№14 АхВотОноЧто Пользователя нет 19 августа 2019 08:12
+4
Ну, что вы, право, как маленькая. Сейчас это норма. Сначала пишется текст, потом берётся словарь матерных слов, вычёркиваются оные из текста и получается: Оно конечно, ежели как что, а что касается и впрочем, есть ничто иное как это самое, но то что б дескать мол, а всё ж конечно.
№15 Alex7381 Пользователя нет 19 августа 2019 06:45
+3
Симптомчик - слуги посылают барина на х..
№16 Карнаухов.А Пользователя нет 19 августа 2019 07:12
+4
Какой то суд Вашингтона указывает что делать странам которые вообще в другой части света, борзота.
№17 dreddy Пользователь на сайте 19 августа 2019 07:51
-1
Все, что им нужно это нефть по цене 60+.У них сланцевая добыча ниже или на грани себестоимости, из-за этого испытывают нравственные страдания,потому как было вложено очень много вагонов кредитных денег.Соответственно нападки на Иран это из этойже темы. Соответственно если нарастят свою добычу будут вслед за Ираном кошмарить Россию или какую другую страну, чтоб удержать цену и сократить объёмы поставок с других стран...кто то сильно им мешает и держит цену чуть ниже себестоимости))) чуть увеличивая поставки, а и да...НОД орёт ещё громче, что Россия доколе бензоколонка?!?!, тоненькой струйкой на чью то мельницу)))))
№18 dreddy Пользователь на сайте 19 августа 2019 08:03
-1
№19 Оптимист Бывший Пользователя нет 19 августа 2019 08:05
0
Бунт на корабле.
№20 dreddy Пользователь на сайте 19 августа 2019 08:07
-1
)) вот она вся ложь от НОДа...запомните малики- Россия увеличила экспорт лишь потому,чтобы сдерживать мировые цены.чтобы похреначить всю нефтедобычу в пендостане...ни нефть ни газ с России не нужен и сильно мешает,это видно хотя бы по северному потоку и это действительно вопрос национальной безопасности.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.