Сирийские боевики теряют технику и оставляют позиции в провинции Идлиб

Сирийские боевики теряют технику и оставляют позиции в провинции Идлиб

Части Сирийской арабской армии (далее САА) и элитное подразделение «Силы тигра» при авиаподдержке сирийских и российских военно-воздушных сил освободили населенные пункты Умм-Зайтун и Кафр-таб, продвигаясь по направлению на Абедин и Мадайю на юге провинции Идлиб.

Параллельно силы САА отбили атаку моджахедов в районе н.п. Сукайка и Телль-Сукайка. Среди нападавших преобладали исламисты группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*, известной своими связями «Аль-Каидой»*. Также известно, что действия ХТШ* поддерживаются со стороны Турецкого Национального Освободительного фронта.

Акцент атаки радикалов был сделан на удар по позициям солдат проправительственной коалиции при помощи террориста-смертника. Последнему удалось достигнуть укреплений сирийской армии и самоподорваться. Но боевики не смогли использовать этот взрыв в свою пользу и развить наступление. В контрнаступлении военные части официального Дамаска отбили у экс-игиловцев городок Сукайк. Боевики сделали несколько попыток вернуть населенный пункт, но все их атаки были безуспешны.

Сообщается, что боестолкновения с боевиками идут и возле н.п. Хан-Шейхун. Там в боях с военнослужащими сирийской армии исламисты потеряли два танка, два бронетранспортера и три пикапа-технички.

На севере провинции Алеппо российские солдаты из военной полиции совместно с турецкими военнослужащими продолжают патрулирование деэскалационной зоны в пределах города Тель-Риафат. Об этом пишет Алексей Бакин, начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике. Сам Тель-Риафат находится под совместным контролем курдских сил самообороны и частей САА.

Тем не менее, патрулируют его именно российские и турецкие полицейские подразделения уже пару лет. В случае дальнейшей эскалации конфликта Анкара видит в Тель-Риафате приоритетную цель для дальнейшего удара частей ВС Турции в этой сирийском провинции.

В 2018 году Россия и Турция достигли первичных соглашений по деэскалации ситуации в Тель-Риафате и его окрестностях и о возможности для местного населения беспрепятственно и безопасно вернуться в свои дома. Совместные патрули и режим прекращения огня в данном регионе свидетельствуют о дальнейшей стабилизации ситуации в этом сирийском регионе.

*Запрещенная в РФ террористическая организация
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 18 августа 2019 19:45
+6
Когда их всех замочат?-сколько можно?
№2 огневушка Пользователя нет 18 августа 2019 19:49
+3
Ну, их же на автобусах через КПП вывозят с охраной,
а они отдохнут и возвращаются. Так что ещё долго можно,
да ещё их гитлерюгенд подрастёт.
Если бы зачищали их...до тла...
№3 змеелов Пользователя нет 18 августа 2019 20:24
+2
Так их крутые инструкторы натаскали как прятаться за живой щит. И вывозят их при условии освобождения заложников.
№4 User_336 Пользователя нет 19 августа 2019 05:27
+2
Это не голливуд, а реальность, поэтому ещё долго.
№5 SerVal-2 Пользователя нет 19 августа 2019 00:26
+5
Пора сажать бармалеев в зелёные автобусы и отправлять в Европу.
Больше уже некуда.
№6 alexkras Пользователя нет 19 августа 2019 13:11
+2
Цитата: SerVal-2
Пора сажать бармалеев в зелёные автобусы и отправлять в Европу.
Больше уже некуда.

Интересная тут штука, ведь именно туда они и хотели отправиться после подчинения Сирии и именно мы, вероятно по договорённости с некими наднациональными силами, этому помешали. В Россию бы они возможно то же бы пошли. но только после Европы. Может зря мы этих европейских русофобов спасаем?
№7 Манжярка Пользователя нет 19 августа 2019 14:33
0
Цитата: кирил
Когда их всех замочат?-сколько можно?

А тем временем.
19 августа - ГЛАС. Об этом сообщает немецкое издание «Bild».

Согласно материалу выложенному обозревателями издания, Москва поставила Анкаре 24-часовой ультиматум, согласно ему, турецкие военнослужащие должны в экстренном порядке свернуть свои наблюдательные посты на севере сирийской территории, где расположена провинция Хама. Это связано с тем, что в ближайшее время в этом районе планируется проведение масштабной авиационной бомбардировке, а также артиллерийским ударам.

Немецкий журналист Джулиан Рёпке, указал на то, что в случае невыполнения Турцией вышеуказанных требований, вся ответственность за последствия будет лежать непосредственно на Анкаре. Это значит, что ВСК Российской Федерации и сирийская правительственная армия находиться в полной боеготовности к наступлению на Хан-Шейхун со всех направлений, в том числе и северного
№8 osminozhka Пользователя нет 19 августа 2019 16:46
+1
Все говорит о том, что рано или поздно, боевики эти проклятые будут уничтожены в Сирии. Россия прикладывает для этого все усилия. Главное, чтобы сторонние силы (типа США) не сводили на нет все достижения российских военных.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.